Воскресенье, 15.03.2026, 05:28

ЭКСТРАСЕНС

притчи - Страница 24 - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irisha  
притчи
irishaDate: Вторник, 11.08.2009, 07:13 | Message # 346
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
не знаю,но тут мне кажется ответ на твой вопрос(састично конечно) и ответ Merlin(если у него будет порыв почитать)

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

RaidhoDate: Вторник, 11.08.2009, 09:15 | Message # 347
Почетный участник форума
Group: Администраторы
в мемориз biggrin
опять задумалась.

"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.

irishaDate: Пятница, 14.08.2009, 13:49 | Message # 348
Почетный участник форума
Путь волшебника. Дипак Чопра.
Ваше тело – это просто место, которое ваша память называет домом.
Мерлин предпочитал не показываться на глаза простым смертным, но однажды поздним летним вечером, когда он стоял на краю поля, его неожиданно заметили любопытные фермеры и подошли поближе. Но Мерлин продолжал стоять неподвижно, похожий на изваяние, не произнося ни звука и никак не реагируя на их присутствие.
В такие минуты он напоминал Артуру старого журавля, который замер перед тем, как устремиться в болото за приглянувшейся ему рыбкой. Однажды, после того как Мерлин в течение нескольких часов сосредоточенно смотрел на воду, мальчик не удержался и спросил, что он там высматривает.
- Я точно не могу сказать, – ответил Мерлин . – Я увидел стрекозу и захотел рассмотреть ее поближе. Она пересекла мой путь, подобно волнующей мечте, но через мгновение я уже забыл, то ли мне пригрезилась эта стрекоза , то ли я пригрезился ей.
- Разве это и так не ясно? – спросил Артур.
Мерлин быстро коснулся головы мальчика.
- Ты думаешь, что твой сон живет здесь, внутри. Но я нахожу себя повсюду, так что, кто знает, какой части меня снится другая моя часть?

Добавлено (12.08.2009, 04:12)
---------------------------------------------
Дипак Чопра “Путь Волшебника

Что все это значит?

Что если вы спите
И, когда вы спите,
Вам снится сон?
И что если во сне
Вы поднимаетесь на небо
И срываете там
Прекрасный незнакомый цветок?
И что если после пробуждения
Вы держите этот цветок
В своей руке?
Что все это значит?

Добавлено (12.08.2009, 04:27)
…Притча о царе Давиде
Когда царю Давиду пришло время умирать, призвал он к себе сына, будущего царя Соломона.
- Ты уже побывал во многих странах и видел много людей, – сказал Давид. – Какое у тебя мнение о мире?
- Везде где я был, – ответил Соломон, царят несправедливость, глупость, зло, несчастье. Я не знаю, почему так устроен наш мир, но я очень хочу его изменить.
- Хорошо. А ты знаешь как сделать это?
- Нет отец.
- Тогда послушай.
И царь Давид рассказал будущему царю Соломону такую историю.

Давным-давно, когда мир был юн, землю населял один-единственный народ. Правил этим народом Царь, имя которого время не донесло до нас. Было у него четверо детей – их имена тоже канули в Лету. Когда пришло его время умирать, он призвал к себе четырех наследников и завещал им нести людям Справедливость, Мудрость, Добро и Счастье.

Несправедливость – сказал он, возникает из-за того, что человек относится к миру очень пристрастно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от власти чувств. Он должен всегда поступать так, как будто мир существует независимо от него. “Мир существует, а я не существую” – только этот принцип может взять за основу справедливый человек.

Глупость – продолжал он, возникает потому, что человек зная ничтожно мало о огромном и многообразном мире только с позиции своего знания. Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет истину не в мире, а в самом себе. “Я существую, а мир не существует” – этим принципов руководствуется мудрец.

Зло – сказал Царь, появляется тогда, когда человек противопоставляет себя миру. Когда он ради своих целей вмешивается в естественный ход событий и подчиняет все своей воле. Чем больше человек стремится господствовать над миром, тем больше мир сопротивляется ему, ибо зло порождает зло. “Мир существует и я существую. Я растворяюсь в мире.” – вот основа для тех, кто несет в мир Добро.

И наконец – Несчастье испытывает тот человек, которому чего-то не хватает. И чем больше ему этого не хватает, тем более он несчастен. А так как человеку всегда чего-нибудь не хватает, то утоляя свои желания, он лишь переходит от большего несчастья к меньшему. Счастлив тот человек, внутри которого весь мир, – ему не может чего-либо не хватать. “мир существует. И Я существую, весь мир растворен во вне.” – вот формула Счастья.

Царь передал эти формулы сыновьям, и вскоре умер. Наследники же, заметив что формулы Справедливости, Мудрости, Добра, Счастья противоречат друг-другу, решили поступить следующим образом. Они разделили весь народ на четыре равные части и каждый стал управлять своим. Один нес людям Справедливость, второй – Мудрость, третий – Добро, а четвертый – Счастье. В результате на Земле появились Справедливый народ, Мудрый народ, Добрый народ и Счастливый народ.

Прошло время и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло – так закончил свой рассказ царь Давид.

- Поэтому тебе, Соломон, мир и кажется таким скверным.

- Я все понял, – ответил Соломон. – Надо научить всех людей всему сразу – и Справедливости, и Мудрости, и Добру и Счастью. Я исправлю ошибку наследников Царя

- Хорошо, – сказал Давид .но ты не учитываешь, что мир уже изменился. Несправедливость, зло и несчастье уже перемешаны среди людей. Они породили страх. Чтобы породить эти пороки нужно прежде всего справиться со страхом.

- Тогда объясни мне, как побороть страх.

Страх бывает разным. Но главная его форма такова: в радости люди боятся смерти, а в печали – бессмертия. И лишь тот, кто знает цену и радости, и печали не боится ни смерти, ни бессмертия .

… Давно жил Царь Соломон, но люди помнят его. Его называли справедливым, добрым, счастливым и бесстрашным

Добавлено (12.08.2009, 15:32)
Всё уже включено
Всё уже включено и, по сути, бесплатно.
Дождь, что ты так любишь.
Свежий ветер, играющий ветками деревьев
И твоя улыбка.
Рассвет, закат, ночное небо, усыпанное звездами.
Прохладная вода в озере, крик чайки над головой.
И твои слезы.
Боль, наслаждение, надежда, гордость.
Воспоминания, мечты, желания.
И твои мысли.
Даже если у тебя не окажется ни монеты в кармане.
Всё это, и многое другое, уже включено в твою Жизнь.
И даже ТЫ

Добавлено (14.08.2009, 13:49)
Страх непрожитой жизни
Но страх, тревога, невроз времени — это становится хроническим. Это почти так, словно твоей второй натурой стало постоянно осознавать, что время проходит, и бояться. В своей основе, вот какой это страх: «Я ещё не смог жить, а время движется. Его нельзя восстановить; я не могу этого переделать; как только оно ушло, оно ушло навсегда. И с каждым днем жизнь сжимается, становится меньше, меньше и меньше».
Этот страх — не страх смерти, это страх времени, и если ты в него глубоко заглянешь, то найдёшь, что это страх непрожитой жизни — ты не был способен жить.
Если ты живёшь, тогда страха нет.
Если жизнь приходит к осуществлённости, страха нет.
Если ты наслаждался, достигал вершин, которые может дать жизнь, — если твоя жизнь была оргазмическим опытом, глубокой поэзией, вибрировавшей у тебя внутри, песней, праздником, церемонией, и ты прожил каждое мгновение во всей его тотальности — тогда страха времени нет.
Тогда страх исчезает.
Ты готов, даже если смерть придёт сегодня, ты готов: ты узнал жизнь. Фактически, ты будешь приветствовать смерть,потому что откроется новая возможность. Раскроется новая дверь, новая тайна. «Я прожил жизнь. Теперь в дверь стучится смерть, и я прыгну в открытую дверь. Входи! — потому что жизнь я уже узнал и хотел бы узнать и тебя».

Ошо “Неведомое путешествие за пределы последнего табу”

irishaDate: Пятница, 14.08.2009, 20:12 | Message # 349
Group: Гости

Прекрасная жизнь
Если ты способна видеть вещь как нечто целое… она всегда кажется прекрасной. Планета, человек, любое проявление жизни… Но если приглядеться, рассмотреть детали, то любая планета может показаться просто грудой камней и грязи.

И будничная жизнь тоже покажется малопривлекательной – тяжкий труд, усталость, растерянность, непонимание цели… Нужны расстояние, промежуток времени, простор – чтобы увидеть, как прекрасна та или иная планета, твоя собственная каменистая земля… Чтобы увидеть её как луну!

А чтобы увидеть, как прекрасна жизнь, нужно оказаться в самой выгодной для этого точке: на пороге смерти

Урсула Ле Гуин “Обделённые” (перевод с английского И.Тогоевой)

Добавлено (14.08.2009, 20:09)
Ученику, который постоянно молился, Мастер сказал:
— Когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам станешь на ноги?
Ученик удивился:
— Но ведь ты сам учил нас видеть в Боге Отца!
— Когда же ты усвоишь, что отец не тот, на кого можно опереться, а тот, кто избавляет тебя от этой привычки.

Энтони д. Мелло

Добавлено (14.08.2009, 20:12)
черная дверь
Жил-был один очень мудрый король. Его собственный премьер-министр совершил предательство: он передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. Премьер-министр был пойман с поличным. За это было только одно наказание — смерть. Но старый король всегда любил этого человека. Он был приговорён к смерти, но король дал ему шанс. В последний день он созвал весь свой суд. С одной стороны было оружие, готовое убить преступника, а с другой стороны была чёрная дверь. И король сказал:
— Ты можешь выбирать: или смерть — ты приговорён к смерти, — или чёрная дверь. Ты можешь сам принять решение.
Премьер-министр спросил:
— А что за этой чёрной дверью?
Король ответил:
— Это неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Во времена моего отца, во времена моего деда много раз предоставлялась такая возможность, но никто не воспользовался ею, поэтому никто и не знает. Это неизвестно никому; даже я этого не знаю. У меня есть ключ, но когда мой отец умирал, он сказал мне: «Я могу открыть дверь, но если ты войдёшь в неё, я закрою её за тобой. Ты не должен заглядывать в неё». Но ты, министр, можешь посмотреть, что там, потому что ты можешь выбирать. Ты можешь выяснить, что там находится. Ты имеешь право выбора.
Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал:
— Убей меня. Я не хочу идти за эту чёрную дверь.
Премьер-министр был убит. Королева была очень любопытной. Она стала настаивать на том, чтобы король каким-то образом посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся. Он сказал:
— Я знаю — за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого ещё никто не выбирал.

Ошо

irishaDate: Понедельник, 17.08.2009, 06:11 | Message # 350
Почетный участник форума
Что делать когда не хватает времени?

Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, подскажи что делать: мне никогда ни на что не хватает времени! Я разрываюсь между несколькими делами и в результате не выполняю достаточно хорошо ни одного из них…»
– Это случается часто? – поинтересовался Учитель.
– Да, – сказал ученик, – мне кажется, что гораздо чаще, чем у моих коллег.
– Скажи, а в туалет ты в этих случаях ходить успеваешь?
Ученик удивился:
– Ну да, конечно, но почему ты спросил об этом?
– А что будет, если не сходишь? Ученик замялся:
– Ну, как это «не сходишь»? Это же потребность!…
– Ага! – воскликнул Учитель. – Значит, когда желание есть и оно действительно большое,
ты на него время все-таки находишь…

“Путь торговли” Тадао Ямагучи

RaidhoDate: Понедельник, 17.08.2009, 06:24 | Message # 351
Почетный участник форума
Quote (irisha)
когда желание есть и оно действительно большое,
ты на него время все-таки находишь

очень хорошо сказана, всегда приходится выбирать

"Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет". А. и Б. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.

irishaDate: Среда, 19.08.2009, 02:29 | Message # 352
Почетный участник форума
много думал
Энтони де Мелло
- Что мне сделать, чтобы стать просветленным? спросил нетерпеливый ученик.

- Воспринимай действительность такой, как она есть, - ответил Мастер.

- А что нужно делать, чтобы воспринимать действительность такой, как она есть?

Мастер улыбнулся и произнес:

- У меня для тебя две новости, друг мой, - хорошая и плохая.

- Какая плохая?

- Научиться видеть невозможно, умение видеть это дар.

- А хорошая?

- Научиться видеть невозможно, умение видеть это дар.

stancevDate: Среда, 19.08.2009, 14:31 | Message # 353
Генерал-полковник
Group: KM
Quote (irisha)
много думал

во-во biggrin

"Спасибо Вам за то, что на земле,
Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю,
За то, что душу обогрели мне,
Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)

irishaDate: Суббота, 22.08.2009, 03:19 | Message # 354
Почетный участник форума
сволочные импровизаторы
- Мазукта, - сказал демиург Шамбамбукли, - я тут хотел у тебя спросить…

- Валяй, спрашивай, - кивнул демиург Мазукта.

- Ведь правда, у людей есть свобода воли?

- Конечно, правда! Наличие свободы воли - основное отличие человека от животного. Это же азы!

- А как тогда быть с предопределением? Мы же оба с тобой знаем, что для людей существует предопределение. Как-то не вяжется одно с другим, а?

- Да, верно, - Мазукта задумчиво почесал нос. - Всё изначально продумано, записано и утверждено лично мной, - он махнул рукой в сторону длинных полок, уставленных книгами Бытия. - Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют!

Из книги "Игры демиургов" Петра Бормора.

RaidhoDate: Суббота, 22.08.2009, 05:52 | Message # 355
Почетный участник форума
Quote (irisha)
Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют!

biggrin biggrin

irishaDate: Пятница, 28.08.2009, 10:19 | Message # 356
Почетный участник форума
Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем, как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться. (Алиса в Стране Чудес, Л.Кэрролл)

irishaDate: Суббота, 29.08.2009, 18:01 | Message # 357
Group: Гости

Просто карандаш
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир.
Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом.
Он был помещен в коробку с призванием в сердце.

Добавлено (29.08.2009, 17:54)
smile smile smile чуть-чуть улыбки
Приснился одному еврею ангел.
- Ты ведешь праведную жизнь, и Бог решил вознаградить тебя.
Чего ты хочешь: славы, денег, власти, мудрости?
- Мудрости, подумав, сказал еврей.
- Ты стал мудрейшим из мудрых! Что скажешь?
- Деньгами надо было брать!..

Однажды верный ученик и последователь Еврея из Пшисухи, рабби Перец, сопровождал его в прогулке по лесу. Слушая щебетание птиц, Перец сказал:
— Я хотел бы понимать, что они говорят!
— А то, что ты сам говоришь, тебе уже понятно? — поинтересовался Учитель.

Добавлено (29.08.2009, 18:01)
Ученик: Учитель! Я научился совмещать хочу, могу и должен.
Учитель: А теперь совмести – хочу, могу и не надо!

neverlandDate: Понедельник, 31.08.2009, 07:02 | Message # 358
Почетный участник форума
Quote (irisha)

smile smile smile

RaidhoDate: Среда, 02.09.2009, 08:52 | Message # 359
Почетный участник форума
Quote (irisha)

biggrin biggrin biggrin ой как понравилось!

LexaDate: Среда, 02.09.2009, 13:15 | Message # 360
Admin
Quote (irisha)
Слушая щебетание птиц, Перец сказал:
— Я хотел бы понимать, что они говорят!
— А то, что ты сам говоришь, тебе уже понятно? — поинтересовался Учитель.

Вах! smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026