|
Душевно.
|
|
| Lexa | Date: Воскресенье, 24.05.2009, 18:00 | Message # 121 |
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| да да но в эти дни было мокро хмуро и сыро
|
| |
| |
| light_sakkura | Date: Воскресенье, 24.05.2009, 23:12 | Message # 122 |
Генералиссимус
Group: KM
| А мне в дождь в лесу у водопада сегодня понравилось за городом, просто все бы хорошо, если бы не так холодно... <_<
Мой путь - Любовь к Богу
|
| |
| |
| irisha | Date: Понедельник, 01.06.2009, 05:44 | Message # 123 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| У поэта соперников нету ни на улице и ни в судьбе. И когда он кричит всему свету, это он не о вас - о себе. Руки тонкие к небу возносит, жизнь и силы по капле губя. Догорает, прощения просит: это он не за вас - за себя. Но когда достигает предела и душа отлетает во тьму... Поле пройдено. Сделано дело. Вам решать: для чего и кому. То ли мед, то ли горькая чаша, то ли адский огонь, то ли храм... Все, что было его, - нынче ваше. Все для вас. Посвящается вам. Булат Окуджава Добавлено (01.06.2009, 01:01) --------------------------------------------- У речки стоял удивительный домик. В том домике жил удивительный гномик: До пола росла у него борода, А в той бороде проживала Звезда. Не знал ни забот, ни тревог этот гном. Звезда освещала собою весь дом, И печку топила, и кашу варила, И сказки ему перед сном говорила... И гном с восхищеньем чесал в бороде, Что было, конечно, приятно Звезде. Кормилась она только крошками хлеба, И ночью гулять улетала на небо. Так шли потихоньку года и века... Но кончилась в доме однажды мука. И гном, распростившись с насиженной печкой, С рассветом отправился в город за речкой. А в городе том не носили бород. – Ха-ха, хо-хо-хо! – стал смеяться народ. – Вот чучело, – каждый ему говорил. И гном испугался. И бороду сбрил. И на пол упала его борода. И тут же его закатилась Звезда. У речки теперь есть обычнейший дом. Живет в этом доме обычнейший гном. Опять отросла у него борода. Но больше к нему не вернулась Звезда. А. Усачев Добавлено (01.06.2009, 05:38) --------------------------------------------- ДЖЕЙМС РИВЗ Когда у старушки, у тётушки Фло, Бывает порой на душе тяжело, Когда поясница болит у неё, Цветы засыхают, не сохнет бельё, Когда на дворе моросит без конца, Когда расшатались ступеньки крыльца, И лопнул на полке с мукою пакет, И моль обглодала приличный жакет, И клумбу попортил соседский петух, И нету всё лето спасенья от мух, В духовке опять пригорает пирог, И письма от внуков приходят не в срок… Когда заплатить за квартиру пора, Когда на чулке появилась дыра, Когда просто так нападает хандра - На кухню уныло уходит одна... И в мисочке мыло разводит она И дует, собрав свой ослабленный дух, И первый пузырь, невесомый как пух И радужный, будто цветное стекло, Растёт на соломинке тётушки Фло... Летят и летят пузырьки к потолку, С собою уносят хандру и тоску, Парят, и танцуют, и вьются вокруг, И тётушка вскочит,закружится вдруг И, вспомнив, что дел ещё невпроворот, Вприпрыжку помчится полоть огород! Добавлено (01.06.2009, 05:44) --------------------------------------------- Не расставайтесь с детством,не прощайтесь, не разрывайте хрупкую ту связь. как дети радуйтесь,по детски улыбайтесь, И удивляйтесь в день-хотя бы раз...
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 01.06.2009, 06:19 | Message # 124 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Летят и летят пузырьки к потолку, С собою уносят хандру и тоску, :) Весеннее утро. Над каждым холмом безымянным Прозрачная дымка. http://buzzyuka.narod.ru/8marta.html
Post edited by neverland - Вторник, 02.06.2009, 07:39 |
| |
| |
| irisha | Date: Среда, 24.06.2009, 10:00 | Message # 125 |
Почетный участник форума
| какое красивоеи какое зелененькое-дествительно весеннее Добавлено (24.06.2009, 09:49) --------------------------------------------- Девочка-любовь Я больше не пишу стихи, Мне стало не о чем, Всё, что казалось мне большим, Сегодня – мелочи. Тревожный жар вчерашних войн Сейчас чуть теплится, Любой опасный склон снабжён Удобной лестницей, Душа гуляет без одежд, Являя женственность, Осколки ранивших надежд Дробит уверенность, И жизни ароматный плов Заправлен смыслами… Где нынче девочка-любовь? Похоже, выросла :-) (автора не знаю) Добавлено (24.06.2009, 10:00) --------------------------------------------- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил - Откуда ты? - Дайте мне передохнуть немножко, я с такой летела высоты. А потом добавила сверкая, словно колокольчик прозвенел: - Не смотрите, что невелика я... Может быть великим мой удел*. Вам необходимо только вспомнить, что для Вас важней всего на свете. Я могу желание исполнить, путь неблизкий завершая этим**. Знаю я, что мне необходимо, мне не нужно долго вспоминать. Я хочу любить и быть любимым, я хочу, чтоб не болела мать, чтоб на нашей горестной планете только звезды падали с небес, были все доверчивы, как дети, и любили дождь, цветы и лес, чтоб траву, как встарь, косой косили, каждый день летали до Луны, чтобы женщин на руках носили, не было болезней и войны, чтобы дружба не была обузой, чтобы верность в тягость не была, чтобы старость не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла. Чтобы у костра пропахнув дымом эту песню тихо напевать... А еще хочу я быть любимым и хочу, чтоб не болела мать. Говорил я долго, но напрасно. Долго, слишком долго говорил... Не ответив мне звезда погасла, было у нее немного сил. А. Дольский(8 июня 71 год исполнился)
|
| |
| |
| neverland | Date: Среда, 24.06.2009, 15:09 | Message # 126 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил - Откуда ты? - Дайте мне передохнуть немножко, я с такой летела высоты. Очень красивая песня. Я ее когда-то подбирала на гитаре, да так и не выучила как следует
|
| |
| |
| irisha | Date: Четверг, 16.07.2009, 10:15 | Message # 127 |
Почетный участник форума
| Бывает в людях качество одно; Оно дано нам или не дано. Когда в горячке бьется пулемет - Один лежит, другой бежит вперед. И так во всем, и всюду, и всегда, Когда на плечи свалится беда, Когда за горло жизнь тебя возьмет - Один лежит, другой бежит вперед. Что делать, видно так заведено… Давайте в рюмки разольем вино… Мой первый тост и мой последний тост: За тех, кто поднимался в полный рост! Стихи Юлии Друниной. Добавлено (16.07.2009, 10:10) --------------------------------------------- г.гессе Любой цветок неотвратимо вянет В свой срок и новым место уступает. Так и для каждой мудрости настанет Час, отменяющий ее значенье. И снова жизнь душе повелевает Себя перебороть, переродиться Для неизвестного еще служенья Привычные святыни покидая, — И в каждом начинании таится Отрада, благостная и живая. Все круче поднимаются ступени, Ни на одной нам не найти покоя, Мы вылеплены божьею рукою Для долгих странствий, не для косной лени. Опасно через меру пристраститься К давно налаженному обиходу. Лишь тот, кто вечно в путь готов пуститься Выигрывает бодрость и свободу. Как знать, быть может, смерть, и гроб, и тленье — Лишь новая ступень к иной отчизне. Не может кончиться работа жизни… Так в путь — и все отдай за обновленье. Добавлено (16.07.2009, 10:15) --------------------------------------------- "Дорожная песня Бандар-логов" Киплинга Цитируется в переводе В. Лунина. Длинной гирляндой порою ночной Мчимся мы между землей и луной. Ты не завидуешь нашим прыжкам, Скачущим лентам и лишним рукам? Мы поднимаем немыслимый шум. Головы наши распухли от дум! Тысячи дел перед нами встают — Мы их кончаем за пару минут. Если до нас донесутся слова Аиста, мыши, пчелы или льва, Шкур или перьев — мы их различим, Тут же подхватим и быстро кричим! Браво! Брависсимо! Ну-ка опять! Мы, словно люди, умеем болтать! Скорее рядами сомкнёмся, лавиной сквозь лес пронесёмся, Как гроздья бананов качаясь на ветках, взлетая по гладким стволам. Для всех мы отбросы, так что же! Мы корчим ужасные рожи! Напрасно смеётесь! Мы скачем по пальмам навстречу великим делам!
|
| |
| |
| neverland | Date: Четверг, 16.07.2009, 13:07 | Message # 128 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Мы, словно люди, умеем болтать!
|
| |
| |
| neverland | Date: Четверг, 23.07.2009, 19:26 | Message # 129 |
Почетный участник форума
| Ты найдешь меня на краю краев, там, где пенья звук переходит в рев, затихая там, где молчит струна. Ты найдешь меня между горных троп, белой ткани, камней, парашютных строп, там, где вроде мир, но еще война. Ты найдешь меня между «я» и «ты», где надежды след – это только дым от костра, который давно потух. Ты найдешь меня между этих строк. Если б я был в силах спустить курок – я уже давно испустил бы дух. Ты найдешь меня. Я скажу: «Привет!» Попытавшись проверить меня на свет (как червонец проверить хотят порой), ты мне острую боль причинишь, а я промолчу, ведь взяла как всегда твоя – у тебя я ни первый и ни второй. Ты найдешь меня. Не сказав «прости» иль «спасибо», попробую все свести просто к шутке. Умней ничего сказать не смогу. Но ты улыбнись, в плечо мне уткнись и поплачь еще. Ты найдешь меня, как начнешь искать. К. Ежов
Post edited by neverland - Четверг, 23.07.2009, 19:27 |
| |
| |
| irisha | Date: Четверг, 06.08.2009, 14:36 | Message # 130 |
Почетный участник форума
| Я не буду сворачивать горы, И уходить от своей мечты. Для меня ваши правды не новы, И все так же совсем не нужны. Я верю в разные веры, Но не иду по чужому пути, Я не жалуюсь синему небу, Не хочу больше жить в разной лжи. Я обойду все ненужные стены Вдоль линий запретов чужих Мне лишь нужно немножко свободы Для себя, и для мыслей своих. Добавлено (04.08.2009, 04:28) --------------------------------------------- О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд. И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь, сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: " держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, - Земля - твое, мой мальчик, достоянье, И более того, ты - человек! Добавлено (04.08.2009, 20:47) --------------------------------------------- Елена Рыжова. Есть люди с особо чувствительной кожей Есть люди с особо чувствительной кожей — их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных — они чувствуют кожей. Добавлено (04.08.2009, 20:49) --------------------------------------------- Мой кругозор Я не владею испанским, немецким, французским, Мой кругозор остается достаточно узким – Только любовь, только воздух, и суша. И море, Только цветы и деревья в моём кругозоре. Я не владею английским, турецким и шведским. Мой кругозор остаётся достаточно детским – Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моём кругозоре. Греческим я не владею, латынью. Санскритом. Мой кругозор допотопен, как прялка с корытом, - Только рожденье и смерть, только звёзды и зёрна В мой кругозор проникают и дышат просторно. Я не владею персидским, китайским, японским, Мой кругозор остаётся коровьим и конским, Птичьим. Кошачьим, собачьим, убогим и смертным, Тёмным и скромным весьма, но всегда Милосердным. Я не владею морским, деревенским, спортивным. Мой кругозор остаётся почти примитивным, - Только моё и твоё сокровенное дело, Чтобы земля с человечеством вечно летела. Только любовь, только воздух, и суша, и море В мой кругозор проникают и дышат просторно. Только надежды и страхи в моём кругозоре, Только рожденье и смерть, только звёзды и зёрна. Юнна Мориц Добавлено (04.08.2009, 21:22) --------------------------------------------- Юрий Левитанский. Каждый выбирает для себя Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. Добавлено (06.08.2009, 14:36) --------------------------------------------- Вот идет не спеша слон Своей мыслью одной увлечен. И под ноги не смотрит он, Все ему нипочем. Он растопчет цветок в траве, О котором он столько мечтал. Лишь о нём думал столько дней И задумавшись растоптал. Так идем мы порою ёжась От неведомой нам стужи. И кого-то спешно проходим. Тех, кто нам был так нужен. И для многих я проходимец, Что читает улиц страницы. Хоть бы раз все остановились, Посмотрели друг другу в лица.
Post edited by irisha - Четверг, 06.08.2009, 14:37 |
| |
| |
| stancev | Date: Пятница, 07.08.2009, 16:35 | Message # 131 |
Генерал-полковник
| Quote Твой дом притягивает молнии, Неся энергию грозы. Тобою небеса растроганы, Ладони трав во мгле росы... А ты стоишь, уснуть не можешь, У времени украв слова. Молчание. Сигналки, дождик, И мокрая в саду листва. И где-то тот, кто понимает, Кто любит, не жалея слов! А ты молчишь... Пусть громыхает, И всполохи из облаков.
"Спасибо Вам за то, что на земле, Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю, За то, что душу обогрели мне, Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
|
| |
| |
| irisha | Date: Среда, 12.08.2009, 04:53 | Message # 132 |
Почетный участник форума
| Quote (stancev) Твой дом притягивает молнии, Неся энергию грозы. От суеты устав и от погони, Иду в толпе, не замечая лица... Ты разве не испытывал агонии, Вновь отсчитав своей судьбы страницы? Оставив в прошлом то, что сердцу мило, Идти вперёд не мыслю по теченью. Тебе ни разу не было постыло Покорное и рабское смиренье? Я не приемлю мира агрессивность, Мышленья косность и продажность века. Ты ощущал когда- нибудь наивность И в силе сердца - слабость человека? (автора не знаю) Добавлено (12.08.2009, 02:47) --------------------------------------------- Я сделать действие хочу, Но так, чтоб было «по плечу», Чтобы понять мне до конца Источник Первого лица, Чтоб наслажденье от него Меня вернуло для Него Чтоб мне про всё и вся забыть А радость мига ощутить... Я сделать действие хочу, Чтоб ощутить, что я... лечу... Добавлено (12.08.2009, 03:34) --------------------------------------------- Они не печатают Хороших новостей Хорошие новости Печатаем мы Каждое мгновение выходит новый выпуск И все что нужно — это просто его прочесть. Хорошая новость — это то, что ты жив И что липы выжили после тяжелой зимы. Хорошая новость — это то, что у тебя прекрасные глаза, И в них отражается голубое небо. Хорошая новость, это то что твой ребенок рядом И что у тебя есть руки, Чтобы обнять его Они пишут только о страхе и страданиях. Но в наших специальных выпусках Только то, что действительно хорошо. Одуванчик растет рядом с тротуаром. Улыбаясь своей прекрасной улыбкой, Он поет песню бессмертия. Слушай! Ты можешь услышать ее. Поклонись. Прислушайся… Чтобы подняться над суетой и страданием Чтобы почувствовать себя свободным. И последняя хорошая новость: Это то, что ты можешь сделать это. Тхик Нат Хан, перевод М. Щербакова Добавлено (12.08.2009, 04:53) --------------------------------------------- Чудаки Пусть от восторга закружится голова, И из-под ног земля уйдёт внезапно — Ты подари мне чудные слова И расскажи о всех мирах прекрасных. Вдвоём с тобой мы маги и волшебники. Творим себе пространства и миры. И не нужны ни планы, ни учебники Для бесконечной сказочной игры. И ветер дальних странствий нам повеет, Ковёр цветов Земля нам бросит в ноги. Пешком весь мир мы обойти сумеем, С собой зовут опять пути-дороги. Смешные фантазёры и мечтатели, Романтики, художники, поэты… Пусть говорят, что время зря потратили В мечтах и долгих странствиях по свету. Что нам с того? Что нам молва людская, Когда мы целый мир в ладонях держим? Мы чудаки — мы жизнь вам украшаем, Даря мечту, и сказку, и надежду! Юнна Мориц
|
| |
| |
| stancev | Date: Пятница, 14.08.2009, 09:39 | Message # 133 |
Генерал-полковник
| Ти дочасно залишив цей свiт золотавий Виктор Гусак Всем безвременно ушедшим посвящается Ти дочасно залишив цей світ золотавий, Ти не вмер, ти пішов у далекі краї. Твоє ім’я весною нашіптують трави, Взимку згадують часто берізки твої. Влітку, в розпал суворої денної спеки, Про життя тобі в лісі зозуля кує, В небі яснім літають попарно лелеки, І курличуть про ніжне кохання твоє. Ти живеш серед нас в серпанковім світанку, У буденності днів та святковій порі, І нащадки прийдуть, до кінця, до останку Лебедині пісні доспівають твої. © Copyright: Виктор Гусак, 2009 Свидетельство о публикации №1907162056
"Спасибо Вам за то, что на земле, Таких, как Вы, хоть редко, но встречаю, За то, что душу обогрели мне, Я лишь за это,- в Вас души не чаю."(с)
Post edited by stancev - Пятница, 14.08.2009, 09:39 |
| |
| |
| irisha | Date: Пятница, 14.08.2009, 13:40 | Message # 134 |
Почетный участник форума
| Ты говоришь: у меня много дел. Я очень занят. Опять не успел! Некогда с вами мне поговорить, Некогда выслушать и подбодрить. Некогда, ах, у меня много дел! То я не сделал и то не успел. Некогда слышать, дышать и любить. Некогда, некогда, некогда жить!!! Только однажды наступит предел: Вышвырнут за борт, и ты не у дел. Так для чего же тогда ты спешишь? Жизнью своею ты не дорожишь? Рвёшься к успеху, теряя года? Только скажи: будешь жить ты когда? Чувствовать, видеть и осознавать? Сколько ещё будешь сам себя ждать??? Остановись! И к Себе обратись! Тихо… Замедлись… Да здравствует Жизнь!
|
| |
| |
| irisha | Date: Пятница, 14.08.2009, 19:41 | Message # 135 |
|
Group: Гости
| Добрые помощники Знает об этом каждый ребёнок, Что где-то в шкафу живёт Домовёнок. Ночью он часто играется с кошкой, Днём – невидимкою смотрит в окошко. Следит за уютом, порядком в квартире, Порою шалит, если где-то забыли Ключи вдруг в положенном месте повесить. Утащит к себе, и сидит, ножки свесив. Потом – потихоньку повесит на гвоздик, Смешинки рассыпав, как ягодок гроздья. На кухне помощник его – Поварёнок Следит – не голодный сегодня котёнок? И, если вдруг “Вискас” закончится в миске, То тут же предложит услужливо мышку. Ещё у него есть помощник один, Во фраке и с бабочкой, как господин. Тихонечко так в пианино сидит, Чуть слышно по клавишам вдруг пробежит, Волшебные звуки в порядке содержит, Играет на струнах тихонечко, нежно… А ночью, когда суета утихает, Вокруг все уснули, никто не мешает - Они очень часто встречаются вместе, И дружно поют свои добрые песни. …Пусть в доме живёт эта добрая сказка, Теплом согревает и дарит всем Счастье… Эндрю Фриз
|
| |
| |
|