Понедельник, 18.12.2017, 23:26

ЭКСТРАСЕНС


Что такое медитация? - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Yanina 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Что такое медитация?
Что такое медитация?
AntonDate: Воскресенье, 29.04.2007, 19:53 | Message # 1
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
Очень часто задовался один и тот же вопрос для чего медитировать.
По этой ссылки есть ответ на этот вопрос. Хотя здесь рассматривается медитация в определенном направлении но она также будет справедлива считаю и без самореализации которую там предлогают.

http://www.sahajayoga.ru/meditation.htm
 
AntonDate: Понедельник, 30.04.2007, 12:47 | Message # 2
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
Есть мнение...
Медитация - это не техника, а состояние. Следуя определенной технике, можно прийти (или не прийти) к этому состоянию. Возможен спонтанный переход в это состояние медитации под влиянием каких-либо внешних причин. Как таковой медитацией заниматься нельзя, можно заниматься практикой, которая очищает сознание настолько, что это состояние приходит. smile
 
ЗВЕЗДНОЕ_ЛЕЗВИЕDate: Пятница, 04.05.2007, 08:24 | Message # 3
Генерал-майор
Group: Модераторы
Posts: 377
Reputation: 4
Status: Offline
Для чего нужно медитировать?

В прошлом мир был совершенно другим. Сейчас за день мы получаем столько раздражителей, сколько шестьсот лет назад человек получал в течение шести недель. Это сорокакратное увеличение давления требует обучения и приспособления. Современный человек должен быть способен к обучению больше, чем когда бы то ни было, потому что сейчас есть больше чему учиться. Он должен иметь способность приспосабливаться к новым ситуациям каждый день, так как мир стремительно изменяется. Это великий вызов!

Великий вызов, если принять его, невероятно поможет в расширении сознания. Человек либо превратится в полного неврастеника, либо будет этим давлением трансформирован. Зависит от того, как он принимает его. Только одно совершенно ясно: назад пути нет. Чувственные раздражители будут все более и более возрастать. Человек будет получать все больше информации во все ускоряющемся ритме. И он должен быть готов к приспособлению и изучению всего нового.

В прошлом человек жил почти в неподвижном мире. Все было статично. Вы оставляли мир точно таким же, как ваш отец оставлял его вам, вы совершенно ничего не изменяли. Немногих познаний было достаточно, и в вашем уме оставалось пространство - оно помогало оставаться здоровым.

Сейчас свободного пространства нет, если вы не создадите его намеренно.

Медитация сегодня необходима настолько, что это почти вопрос жизни и смерти. В прошлом она была роскошью, немногие люди - Будда, Махав Ира, Кришна - интересовались ею. Остальные были от природы молчаливы, счастливы, здоровы. У них не было потребности думать о медитации, но неосознанно они уже медитировали. Жизнь двигалась так тихо, так медленно, что даже сейчас глупые люди могут приспособиться к ней. Теперь скорость изменения жизни такова, что даже самые одаренные люди чувствуют неготовность приспособиться к ней. Каждый день приходится учиться снова и снова. Вы не можете остановить процесс обучения, он становится длиною в жизнь. До самого момента смерти вы должны оставаться учеником, и только тогда вы будете здоровы и сможете избежать невроза. А давление велико...

Как ослабить его? Вы должны намеренно уходить в медитативные мгновения. Если человек не медитирует хотя бы один час в день, то невроз не будет случайностью, человек сам создаст его. На один час человек должен исчезнуть из этого мира в своем собственном существе. В течение одного часа он должен быть так одинок, что ничто не может проникнуть к нему: ни память, ни мысль, ни воображение, на один час никаких удовольствий в сознании. И это даст человеку новые источники энергии, и он вернется в мир более молодым, более свежим, более способным к обучению, с восторгом в глазах, с благоговением в сердце - почти ребенком.

Ошо, Тайна тайн

Информация взята вот от сюда: http://www.amanaosho.ru/html/medita00.html

 
AntonDate: Воскресенье, 06.05.2007, 16:12 | Message # 4
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
Я хотел бы отметить один момент. Медитация не изменит вас самих она поможет вам стать тем кем вы хотите. Иметь такой склад ума который вам нужен. Эта не панацея от проблем характера человека. Если человек вспыльчевый медитация не ришит проблему, проблему должен решить сам человек.
 
Lexa_vDate: Понедельник, 07.05.2007, 09:02 | Message # 5
Администратор
Group: Администраторы
Posts: 5795
Reputation: 19
Status: Offline
Quote (Anton)
Если человек вспыльчевый медитация не ришит проблему, проблему должен решить сам человек.
но поможет преодолеть а при необходимости расставить всё по своим местам smile


Потому что?...
 
AntonDate: Понедельник, 07.05.2007, 17:42 | Message # 6
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
smile
 
KshatriyDate: Среда, 11.07.2007, 10:10 | Message # 7
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 643
Reputation: 0
Status: Offline
Quote
Медитация - это не техника, а состояние. Следуя определенной технике, можно прийти (или не прийти) к этому состоянию. Возможен спонтанный переход в это состояние медитации под влиянием каких-либо внешних причин. Как таковой медитацией заниматься нельзя, можно заниматься практикой

ИМХО, это вопрос ТЕРМИНОЛОГИИ. Я например, технику, при помощи которой можно прийти к состоянию медитации тоже называею 'медитацией'. Может, просто кто-то другой не называет. Вот и все.

Quote
Медитация не изменит вас самих она поможет вам стать тем кем вы хотите

Стать злым, жестоким (если кто-то этого хочет) поможет стать не каждый вид медитации...

Quote
Если человек вспыльчевый медитация не ришит проблему, проблему должен решить сам человек.

при помощи медитации... (смотря какой...) smile


om tat sat
 
LaniDate: Среда, 11.07.2007, 13:04 | Message # 8
Майор
Group: Пользователи
Posts: 88
Reputation: -1
Status: Offline
Очень полезная тема. smile
Расскажу, что для меня медитация.
Занималась ей почти с рождения, но через много-много лет узнала, что именно ей-то я и занималась.
Абсолютное состояние безмыслия и единения с Вселенной. Не важно, какая это медитация – статическая или динамическая. Главное – суть и специфическое состояние.
Этого достичь совершенно не сложно.
Даже через много столько лет жизни в социуме, при активной работе, требующей глубокого логического мышления, мне сложно думать именно словами и фразами (образами удобнее мыслить и при медитации их удобнее «закрывать»). Только приложив активные усилия, я перехожу на словесное мышление. Отдыхаю и становлюсь собой smile , лишь погружаясь в медитацию. Если был тяжёлый момент дня с активным вовлечением лобных долей (мнестика - логика, память и пр.), то мне просто необходимо помедитировать – ощутить себя единой с Миром (даже, скажем, между заседаниями какого-нибудь симпозиума). Ощущения при медитации похожи на растворение в пространстве. Ты не ощущаешь холод, жару, боль, но ощущаешь Высшее. Оно как бы пропитывает тебя.
Очень легко при медитации выходить в астрал. Но, думаю, это вообще сейчас посторонняя информация. shy
Если у кого-то есть трудности быстрого попадания в состояние медитации, то людям, хотя бы терпимо относящимся в буддистским традициям, могут помочь мантры – сочетания очень специфических звуков-вибраций, позволяющих освободить сушумну, очистить попутно от застойной энергетики энергетические центры. Мантры нельзя произносить как слова. Они на выходе обязательно должны попадать в резонанс с частотами сахасрары. Не знаю, понятно ли объяснила. Но лучше один раз показать (даже, скажем, взяв за руку рядом находящегося человека и проведя его с собой в состояние), чем много раз объяснять.

На вопрос:«Для чего медитировать?» - очень большой по наполнению ответ – для здоровья физического и психического, для быстрейшего достижения любых сиддх как больших, так и малых, для познания и ощущения Высшего.

Для ясновидящего почти невозможно достичь каких-либо положительных результатов без умения (врождённого ли, приобретённого ли) попадать в состояние медитации. Даже если он и не подозревает, что это медитация, это, можно сказать, неотъемлемая часть т.н. «большого» ясновидения. И контроль над процессом ясновидения достигается лишь при умении попадать в такое состояние = медитацию.

Post edited by Lani - Среда, 11.07.2007, 13:07
 
KshatriyDate: Среда, 11.07.2007, 23:45 | Message # 9
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 643
Reputation: 0
Status: Offline
Quote
Мантры нельзя произносить как слова. Они на выходе обязательно должны попадать в резонанс с частотами сахасрары. Не знаю, понятно ли объяснила

Это как? Есть мантра ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ - она попадает в резонанс с частотами Междустопной чакры (Паталы) и с частотами Сахасрары она не может совпадать в принципе, потому как не тот 'сорт' энергии несёт. Но после концентрации в междустопной чакре эта энергия растекается по телу аж то головы и темени.


om tat sat
 
LaniDate: Четверг, 12.07.2007, 00:08 | Message # 10
Майор
Group: Пользователи
Posts: 88
Reputation: -1
Status: Offline
Вибрации от мантры и должны распространяться на всю сушумну.
Вы не обратили внимания на "НА ВЫХОДЕ", т.е. в конце "растекания" энергии по сушумне - при её подъёме до темени и выше. Мы вибрацию как бы отправляем ввысь... Это я имела в виду, говоря о сахасраре.

И ещё. Мантру лучше подобрать себе не логическим путём, а по ощущениям. Я читаю очень редкую мантру. Но она мне ближе и полезнее остальных. Хотя любую мантру ,в принципе, может заменять "Ом-м-м.." - это как православная "Отче наш"...

 
KshatriyDate: Четверг, 12.07.2007, 12:17 | Message # 11
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 643
Reputation: 0
Status: Offline
Quote
Вибрации от мантры и должны распространяться на всю сушумну.
Вы не обратили внимания на "НА ВЫХОДЕ", т.е. в конце "растекания" энергии по сушумне - при её подъёме до темени и выше. Мы вибрацию как бы отправляем ввысь... Это я имела в виду, говоря о сахасраре.

Тут следует отметить что не все энергии текут вверх. Например мантры такие как: АОУМ, КРИШНА, БРАХМА, МЕТАТРОН, ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ - концентрируют энергию в Атмане (надтемечковой чакре) и опускаються вниз. Им вверх просто некуда течь. Хотя, может я Вас в кое-чем не сильно понял...

Quote
И ещё. Мантру лучше подобрать себе не логическим путём, а по ощущениям. Я читаю очень редкую мантру. Но она мне ближе и полезнее остальных. Хотя любую мантру ,в принципе, может заменять "Ом-м-м.." - это как православная "Отче наш"...

Хотя логика должна быть тоже немного включена в том случае когда ум сильно властвует над вами. Не каждую ,конечно, из-за того что Ом не для всех целей годен. Например, мантра ЛАМ очищает и открывает Муладхару, а Ом очищает, но не открывает (и не откроет никогда, хоть всю жизнь читай).


om tat sat
 
AntonDate: Четверг, 12.07.2007, 22:36 | Message # 12
Полковник
Group: KM
Posts: 208
Reputation: 3
Status: Offline
А на сколько силное воздействие оказывают на вас мантры при медитации? Lani, Владимир1,
 
LaniDate: Четверг, 12.07.2007, 22:58 | Message # 13
Майор
Group: Пользователи
Posts: 88
Reputation: -1
Status: Offline
Anton
Чисто вспомогательное. Можно вполне и без них. Просто они быстро структурируют потоки.

Quote (Владимир1)
Ом очищает, но не открывает (и не откроет никогда, хоть всю жизнь читай).

Правда? smile А мне и массе других помогало быстро войти в нужное состояние.
А что для Вас "очищает" и "открывает"?! Как Вы понимаете процесс?
По-моему, мы о разном говорим. smile Чем плоха мантра для медитации и в чем её НЕуниверсальность?

Post edited by Lani - Четверг, 12.07.2007, 23:02
 
KshatriyDate: Четверг, 12.07.2007, 23:58 | Message # 14
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 643
Reputation: 0
Status: Offline
Quote
А на сколько силное воздействие оказывают на вас мантры при медитации? Lani, Владимир1,

Ой, если честно я повторяю мантры всегда (не только во время медитации) - на то они и мантры.

Quote
А что для Вас "очищает" и "открывает"?! Как Вы понимаете процесс?

Очистка чакры - уничтожение неблагоприятных энергий в ней. Раскрыте чакры даёт человеку сиддхи (способности). Например, при раскрытии Муладхары человек становиться способным слышать запахи тонких миров (астральные запахи), обретает физическую (экономическую) стабильность. Раскрытие Трикуты - астральное зрение...


om tat sat
 
dolfin2Date: Суббота, 08.09.2007, 22:00 | Message # 15
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Lani подскажи, а головокружение при медитации это нормально?

Post edited by dolfin2 - Воскресенье, 09.09.2007, 07:37
 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » ЙОГА и ЦИГУН » Что такое медитация?
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017