Понедельник, 29.12.2025, 18:05

ЭКСТРАСЕНС

Семинары (обсуждение, вопросы/ответы) - Страница 8 - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: neverland  
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
EnsDate: Понедельник, 18.08.2008, 13:28 | Message # 106
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
мда... оказывается всё немного сложнее чем я думал )

Нет худа без добра (с) народная мудрость

AktavaDate: Понедельник, 18.08.2008, 17:49 | Message # 107
Генерал-майор
Group: KM
Ens, ты меня задел за живое! Ты ожидаешь совета "бывалых" и "продвинутых" - я ни то, ни другое happy Но я очень понимаю тебя, хотя у нас большая разница в возрасте.
Мне тоже довелось после сильнейшего стресса испытать непередаваемое словами состояние: всепоглощающей Любви, Всезнания, Радости, Покоя...Не знаю, как/кто забросил меня Туда, но после ТАКИХ ощущений и откровений у меня не осталось и капли сомнений в том, что наша жизнь – не только то, что мы видим вокруг. Я понимаю тебя, когда ты описывал свое озарение.
И я тоже судорожно начала искать знания. Закупать книжки, ходить на семинары, посещать курсы, и мне тоже все время мешали обстоятельства. Мне казалось, что вот начну видеть ауры, чувствовать потоки, разгонять тучи и ходить по потолку teehee pilot - и я достигну Цели: все это уметь! wink Никаких меркантильных целей не преследовала, не хотелось бахвалиться умениями; пожалуй, только смутно маячила мысль о возможности помогать близким, леча их.

Но круговорот мелких дел превращался в лавину событий, сметающих все мои планы. Пока однажды – а прошло несколько лет! - не осознала, что мои потуги научиться «экстрасенсорить» питаются желанием «чтоб было!». Это как иметь под рукой краски, холст, кисти – и не рисовать…А «рисовать» не получалось.
И я решила, что если талантов в этом у меня нет, и даже детских явных способностей мне не возродить, – спокойно решила для себя ПРОСТО ЖИТЬ ОСОЗНАННО.

Я перестала искать виноватых в моих несчастьях, училась смотреть на события с другой стороны, находила плюсы там, где «обычным» людям казалось проигрышем, крахом; и оказалось что мир - совсем другой, если ты имеешь труд задумываться и анализировать.
Каждый день – новые уроки, новые открытия. Путь самопознания. И подумалось тогда: а не являются ли "экстрасенсорные прибамбасы"- как их называют мои знакомые- не целью, а только средством в постижении себя?
И ты знаешь – мир откликнулся. Стоит мне теперь задуматься над какой-то проблемой – "случайно" слышу ответ со стороны и т.п. Могу привести забавные примеры, если захочешь.
У меня еще полно неизжитых комплексов, не проработанных эмоций, - но учусь, действую, эти семинары очень поддерживают и помогают..

И еще вот подумалось ..
Например, всем болеющим среднестатическим людям хочется принять таблеточку, чтобы в одночасье выздороветь .
И совершенно игнорируют такие простые советы докторов как : побольше гулять, не пить, не курить, кушать правильную еду, нагружать тело физическими упражнениями, не нервничать по пустякам, высыпаться. Больные говорят – да, да, это все понятно, а где взять таблеточку? – не выполняя ничего из приведенных выше простых рекомендаций. Это же кажется таким бесхитростным, простым, понятным, чтобы осознать, что если бы это все выполнялось – потребность в "таблеточке" отпала бы. Или не возникла вообще.
Так и в остальном, мне кажется. В конце концов, любой путь (к здоровью ли, к цели), – это много каждодневных шажков.
Так что ты просто потихоньку иди, твой Путь уже начался, двигайся дальше. Без целеполагания, говорят, невозможно добиться значимых результатов, тогда скажи сам себе, что твоя цель – самопознание. Так можно охарактеризовать и конечную цель, и каждую пройденную веху.

В разделе "Притчи" (если не ошибаюсь) irisha поместила такое изречение:

"В погоне за «большим и сложным» мы часто не видим «малого и простого». Есть дзенский коан, который дает к размышлению ту же идею: «смысл жизни в повседневной жизни». В погоне за большими целями можно потерять главное — свою жизнь и смысл ее наполняющий..")
meeting
и еще одно изречение, тоже повод к размышлению:

"Посеешь поступок – пожнешь привычку,
посеешь привычку – пожнешь характер,
посеешь характер – пожнешь судьбу
".

irishaDate: Понедельник, 18.08.2008, 19:44 | Message # 108
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Ens,(я правда сама на распутье)вот на такую штуку набрела когда-то(мне помогло),просто вот такой текст был(автора не знаю,откуда взяла не помню,просто в склерознике своем нашла):

"....игра, по ходу которой мы двинемся к главной загадке – тайне своего "Я".
Путешествие построено на метафоре русской сказки. Мы попробуем разгадать Загадку Бабы-Яги, и пойдём в поход за своей когда-то потерянной Силой в Кощеево царство. Вначале мы разломаем Сундук, символизирующий нашу схваченность привычной картиной мира, - набором шаблонов, распределяющих энергию и внимание вне нашей осознанной воли. Затем изловим Зайца – нашу неспособность смотреть в глаза страхам и справляться с ними, поймаем Утку, в которой содержится ключик к единству желания, мысли и действия. А ещё нас будут ждать Яйцо и Игла…
На каждом этапе этого пути мы будем делать открытия, обнаруживая в себе способность к постоянному творчеству, умение справиться с любым страхом и превратить его в друга и советчика. А кто-то откроет радость и непрерывное ощущение ценности и смысла своей жизни, глубинный контакт с природой и людьми, умение подняться над лабиринтом проблем и увидеть выход…

Пройди свой путь!
Он ведь один и с него не свернуть,
Пусть не знаешь зачем, и не знаешь куда Ты идёшь.
Пройди свой путь!
Ты не сумеешь назад всё вернуть,
И не знаешь пока, что в конце тупика
Ты найдёшь!..."

У меня, в конце каждого "тупика", в итоге дверца оказывалась и тайна..Но до "яйца и иглы.."еще ого-го.

Посмотри на это дело с юмором,еще никто не заходил так далеко,как тот кто не знал куда идет... biggrin :D (это ,кстати , у кого-то из великих содрано) biggrin

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

neverlandDate: Понедельник, 18.08.2008, 22:04 | Message # 109
Почетный участник форума
Quote (Aktava)
эти семинары очень поддерживают и помогают..

К слову сказать, отпуска тихо заканчиваются, сил поднакопили, может, продолжим цикл?

(Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ?..)

irishaDate: Вторник, 19.08.2008, 01:42 | Message # 110
Почетный участник форума
N :everland,flowers:да

Добавлено (19.08.2008, 01:42)
---------------------------------------------
flowers

AktavaDate: Вторник, 19.08.2008, 19:50 | Message # 111
Генерал-майор
neverland, я тоже готова.
или лучше с сентября начать, пока остальные летний отпуск отгуляют? а пока - кто есть заинтересованный - пусть освежают в памяти все пройденное, book

neverlandDate: Вторник, 19.08.2008, 20:50 | Message # 112
Почетный участник форума
Окей, гуляем еще 1,5 недели, пока потихоньку читаем с первой темы, начинаем работу с дыханием, медитации, потому что следующие темы более глубокие, нужна подготовка. А 1 сентября.... в новый учебный год!

clap flowers heart

MINERVADate: Среда, 20.08.2008, 08:52 | Message # 113
Сержант
Group: Проверенные
А я тоже пробежала глазами, а потом распечатала все темы и в сумку положила, для более подробного изучения в любую свободную минутку smile

Бывшая Экси !

ЁжикDate: Среда, 20.08.2008, 15:09 | Message # 114
Генерал-лейтенант
Ens
<<Поэтому ничего не остаётся кроме как выйти во двор и набухаца для того чтобы убить скуку.>>

а че, хобби уже отменили? ты рыбалку не любишь? ты по-человечески отдохнуть или убить скуку не умеешь???
зачем идти бухать? в этом будущего нет. кроме плохого.
займись чемто что тебе иожет быть интересным! читай какиенить книжки, займись танцами, запишись в какойнить кружок (могу посоветовать авиамодельный - оччень интересно, по крайней мере мне), да хоть если деньги есть и некуда их потратить - ежай в Египет, на красное море, займись дайвингом! этого дела тебе на всю жизнь хватит! выше крыши! еще чтонить интересное - посмотри по телеку какогонить "путешественника" с Михаилом Кожуховым или Дмитрием Крыловым - там тебе еще много всяких интересных дел подкинут.

вообще сядь и напиши себе на листочке что может быть тебе в принципе интересным. разбей по категориям.

<<Или не туда смотрю? Я говорю о "жизненном пути" или о "предназначении". Я не в чём не вижу того что приносило бы мне счастья! >>
чуваГ!, ты можешь пройти весь свой жизненный путь, успешно выполнить свое высшее предназначение но так и не узнать в чем оно состояло - на том свете узнаешь. однако ты его врядли пройдешь и выполнишь если будешь сидеть на лавочке и распивать пиво....разве что если эта лавочка на вершине Эвереста, на который еще подняться нада - тогда хоть какойто толк будет.

кстати, так, чисто из интереса, к каким областям у тебя имеется интерес и какиенить способности? математика? программирование? какиенить науки? география? (можь ты станешь археологом хорошим? это ж так интересно! ковыряться в земле выворачивая наружу события тысячелетней и миллионолетней давности!), чтонить еще гуманитарное? мож физика? - не хошь на физика-ядерщика пойти? может хошь заняться созданием новых машин, или заняться ландшафтным дизайном? можь стать архитектором? знаешь сколько в сегодняшнее врея разнообразных интересных строительных проэектов в мире создается и строится! заглянь на membrana.ru и поковыряйся там в истории - столько интересных идей наковыряешь!
в конце-концов запишись в космонафты!

<<1 барахтаться. лезть вверх плыть против течения работать над собой. и быдет тебе счастье>>
иногда даже и сильно заставлять себя не надо - просто найти себе интересное дело, цель в жизни, за которую ты судьбе глотку перегрызть готов а не просто барахтаться. а как найти? искать! "Бороться и искать! найти и перепрятать!"

в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче

AktavaDate: Среда, 03.09.2008, 20:16 | Message # 115
Генерал-майор
Ух. Хорошая тема.
решила поделиться ... навеяло, когда прочитала про маски и т.п. ... Очень часто случается так, что в дни, когда я абсолютно комфортно себя чувствую, нахожусь, если позволите высокий слог, "в гармонии с собой и миром", совершенно разные люди меня спрашивают: что у тебя случилось? на тебе лица нет, почему ты такая грустная?

Я сначала думала, что народ так шутит, потом удивлялась, убеждала, что как раз сейчас у меня всё хорошо, спокойно. Не верят.

Как же так? что ж такое с внешностью творится? я так и не поняла "прикола" wacko такое несоответсвие внутреннего состояния с внешим проявлением...

neverlandDate: Четверг, 04.09.2008, 16:30 | Message # 116
Почетный участник форума
Aktava, я сюда перемещу.

Мне кажется, это потому, что в состоянии покоя мышцы лица также расслабляются и образуется такая грустная маска. Кстати говоря, вспомнила, у меня тоже так было. Идешь весь довольный, а случайные прохожие останавливаются и спрашивают: девушка, что вас расстроило?

Попробуй слегка улыбаться, когда тебе хорошо. Чтобы твое внутреннее хорошее настроение выходило наружу.

neverlandDate: Четверг, 04.09.2008, 16:37 | Message # 117
Почетный участник форума
А... э-э-э-э... тему только Актава прочитала?

irishaDate: Суббота, 06.09.2008, 05:33 | Message # 118
Почетный участник форума
Прочитала.....думаю biggrin biggrin
Я тугодум!

DreamDate: Суббота, 13.09.2008, 22:21 | Message # 119
Генерал-полковник
Семинар 2 про дыхание. Не полчается дышать плечами, животом и грудью лучше получается. И еще проблема: когда сосредотачиваюсь на дыхании начинает сердце быстро стучать и дыхание само по себе учащается, очень некомфортные ощущения...

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

neverlandDate: Суббота, 13.09.2008, 22:31 | Message # 120
Почетный участник форума
А если дышать плавно, сосредоточиться на счете вдохов-выдохов, не акцентируя внимание на мышечном компоненте, тоже сердце учащается?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025