|
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
|
|
| irisha | Date: Суббота, 04.10.2008, 12:33 | Message # 136 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Status: Offline
| Терпения чашу разбив о наши черепа дубовые, Нас попросили вы вынести сор из избы: Подаренный кем-то на счастье обломок подковы, Различных размеров (на выбор!) чугунные лбы, Объекты насмешек и смесь полустёртых контрастов, Иголки от кактуса вкупе с шипами от роз, Ведро проливного дождя, догоревшие страсти, Глоток пустоты, океан крокодиловых слёз, Дешёвые рифмы, кровавые бури в стакане, Карманные фиги, поток недосмотренных снов, Набор недобитых баклуш и упрямство баранье, И едкий лиловый туман недосказанных слов... …Не стоит ворчать, дорогие, плеать на волненья. Подарим вам новую чашу терпенья. (автора не знаю к сожалению)
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| neverland | Date: Суббота, 04.10.2008, 15:56 | Message # 137 |
Почетный участник форума
| Quote (irisha) Уже нет замыкания в себе нет убегания от себя нет постоянного утверждения себя(почти ) появилась динамика последовательного и системного изменения постепенно исчезают вопросы КАК устроено и что делать возникают вопросы что сделать Здесь и Сейчас и какую форму придать реальности 
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Воскресенье, 05.10.2008, 16:53 | Message # 138 |
Администратор
Group: Администраторы
|
Потому что?...
|
| |
| |
| Ens | Date: Воскресенье, 05.10.2008, 23:01 | Message # 139 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| хахаха! Немного стыдно даже что я не смог решить эту задачу самостоятельно. Мне пришли на помощь ))) Сижу я такой значит думаю чё бы поделать. Вдруг вспомнил что я все книги трансерфинг реальности скачал. Всего там 5 томов. Не помню где остановился, открыл первую попавшуюся, пролистал от балды куда то на середину и как оказалось на нужную страницу на которой я нашёл решение. Мда...
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 06.10.2008, 00:29 | Message # 140 |
Почетный участник форума
| Ens,
|
| |
| |
| Ens | Date: Среда, 08.10.2008, 21:40 | Message # 141 |
Генерал-лейтенант
| А сколько всего семинаров? Добавлено (08.10.2008, 21:40) --------------------------------------------- Я тут подумал и надумал кое чего. Я не знаю чего я хочу. Однако нельзя не иметь желаний. Если ты не знаешь точно чего хочешь, значить нужно чем то компенсировать. Я компенсирую деньгами. Всё бы ничего, но это всего лишь игрушка. А я хочу чего нибудь более серьёзного. Чё делать?
|
| |
| |
| irisha | Date: Четверг, 09.10.2008, 07:09 | Message # 142 |
Почетный участник форума
| К 8-му семинару "Человек, который начинает развиваться, уходит от мысли, что результат дает возможность счастливой жизни. Счастливая жизнь результатом не дается, она дается состоянием, в котором ты идешь к результату. Поэтому результата можно не достигать. Таким образом, ты можешь наработать в себе качества, когда виртуальная реальность, любая твоя фантазия, мечта, благодаря твоей преобразованности по движению к этой мечте, даст возможность получать результат как бы автоматически. То есть, ты преобразуешь себя в процессе, а не "уделываешь" мир в этот результат. Ты меняешься сначала сам. и изменения твои дают естественные изменения в окружающем мире. " (Борис Золотов "Траектория счастливой жизни") Согласна с автором на 100%,сама не могла бы так точно выразить это состояние словами.
Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."
|
| |
| |
| Ens | Date: Четверг, 09.10.2008, 09:51 | Message # 143 |
Генерал-лейтенант
| я тоже согласен, но я не знаю что может сделать меня счастливым )
|
| |
| |
| neverland | Date: Четверг, 09.10.2008, 14:11 | Message # 144 |
Почетный участник форума
| Ens, а что для тебя счастье?
|
| |
| |
| Dream | Date: Суббота, 11.10.2008, 14:39 | Message # 145 |
|
Генерал-полковник
Group: KM
| Quote (neverland) Dream, помедитируй со свечкой на этот вопрос. Конечно, я тоже за обсуждение, но бывают ситуации, которые хочется обсудить наедине. Тогда в личку. выяснила, правда другим путем, что дышать так тяжело потому что мышечное напряжение. Вообще я заметила за собой, что плечевой пояс сильно напряжен бОльшую часть времени. И заметила, что напряжение нарастает, когда сильная концентрация на какой-либо мысли. Откуда что берется буду выяснять.
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| neverland | Date: Суббота, 11.10.2008, 18:53 | Message # 146 |
Почетный участник форума
| Quote (Dream) Откуда что берется буду выяснять. А пока что откидывай плечи: вверх-назад-вниз. Круговое быстрое незаметное движение. Каждый час. 
|
| |
| |
| ShineSoul | Date: Понедельник, 20.10.2008, 11:46 | Message # 147 |
Полковник
| Хотела бы спросить совета. Я перешла ко второму семинару. Немного остановилась на "Нижнем дыхании" , при вдохе есть ощущение чего-то мешающего сделать вдох, даже отдаёт боль с правой стороны, не пойму, помоему что-то не так. (Делала это упражнение сидя прямо,ровно) Причём я заметила, если я облакочусь на спинку стула и нахожусь уже под определённым углом, то вроде как уже ничего не мешает. Я могу выполнять упражнение облакотившись, но может так не должно быть(в смысле препятствия в области живота при прямой осанке). Добавлено (20.10.2008, 10:56) --------------------------------------------- и ещё не совсем в тему вопрос. Если ряженку пить с утра и на ночь это нормально? мне сказали, что с утра для желудка не очень хорошо  Добавлено (20.10.2008, 11:46) --------------------------------------------- По поводу 15 эмоций) Отрицательных нашлось больше чем положительных, это навело на мысль, что я живу плохими эмоциями, я погружена в них, осознаю по большей части только их. А положительных эмоций тоже много! Они тоже требуют моего внимания, их надо замечать, ценить, уметь наслаждаться ими и в моих же целях это всё озновать Например как минимум порадоваться, что день начался)) и когда он закончился, может он был не очень удачным(в мелких моментиках), но в целом хорошо прошедшим Прям задумаешься, так хорошего просто куча, и оно перевешивает мелкие неприятности 
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 20.10.2008, 15:14 | Message # 148 |
Почетный участник форума
| SimPotywka, может, ты делала упражнение после еды? Quote (SimPotywka) Если ряженку пить с утра и на ночь это нормально если переносимость кисломолочных продуктов хорошая, то нормально. Quote (SimPotywka) Прям задумаешься, так хорошего просто куча, и оно перевешивает мелкие неприятности 
|
| |
| |
| ShineSoul | Date: Понедельник, 20.10.2008, 15:32 | Message # 149 |
Полковник
| Нет)) как раз наоборот) с утра. Странные ощущения. Сеогдня выпила ряженку с утра, никакого дискомфорта не почувствовала.Добавлено (20.10.2008, 15:32) --------------------------------------------- ряженка была совсем с утра, а упражнения часа через 3. Или может слишком много вдохнуть пытаюсь 
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 20.10.2008, 16:00 | Message # 150 |
Почетный участник форума
| Quote (SimPotywka) может слишком много вдохнуть пытаюсь Может быть, не надо напрягаться, главное здесь - концентрация на выполняемом действии. Как перввая ступень подхода к медитации.
|
| |
| |
|