Суббота, 08.02.2025, 11:59

ЭКСТРАСЕНС

Семинары (обсуждение, вопросы/ответы) - Страница 9 - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: neverland  
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
DreamDate: Суббота, 13.09.2008, 22:37 | Message # 121
Генерал-полковник
Group: KM
Status: Offline
только когда дышу неосознанно тогда все в порядке sad

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

irishaDate: Воскресенье, 14.09.2008, 03:34 | Message # 122
Почетный участник форума
Group: Модераторы
neverland,не успеваю переработать информацию sad ,прочла 8,но пока застряла на седьмом. biggrin
Очень многое полезло,рпи попытке быть абсолютно искренней с собой.

Добавлено (14.09.2008, 03:34)
---------------------------------------------
С дыханием,сейчас тоже пробемы...

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

AktavaDate: Воскресенье, 14.09.2008, 18:56 | Message # 123
Генерал-майор
и у меня в голове как муравейник... Распечатала все семинары, еду в метро, читаю, думаю, сочинения мысленно пишу, над вопросами, заданные в семинарах размышляю..
Регулярно опаздываю на работу по одной причине: проезжаю нужную станцию, потому что начисто "вырубаюсь", вообще не слышу объявления станций и т.п. cool

Забуксовала на теме "найти себя..." про страх быть самим собой. Столько всего "поднялось " со дна неутешительного! Это Авгиевы конюшни какие-то! sad

neverlandDate: Воскресенье, 14.09.2008, 19:59 | Message # 124
Почетный участник форума
Dream, у тебя сильный страх перед удушьем. Почему он возник? Причем сам по себе он гнездится еще на более глубоких пластах подсознания, если хочешь, я посмотрю причину. Напишу в приват.

irisha, поправляйся! flowers heart

Актава, лучше не форсировать, потихоньку. И поработай, пожалуйста, с мышечными блоками. Запишись на массаж или в бассейн.

А вообще... Когда я впервые лично столкнулась с тем количеством негатива, который пошел просто потоком при попытки проработки МОИХ страхов, блоков, мыслей, то была просто в шоке. Неужели ВСЕ ЭТО было (и есть еще) внутри меня? Как поперло, на ментальном (мысли темные, агрессивные, эгоистичные), на физическом (тут заболело... там сломалось), на энергетическом уровнях.
Вот одно могу сказать: если попыток чистки (дыхание, медитации, контроль мыслей и поступков) и продвижения вперед не оставлять, то ЭТО становится меньше. Легче. Пропадет ли совсем... ну, не знаю. Тут поле непаханное. Но почему я прошу записывать вехи: видно, что же все-таки меняется. Как-то виден становится свет в конце тоннеля.

Всем работающим respect . Не буду форсировать темы.

Post edited by neverland - Воскресенье, 14.09.2008, 20:06

DreamDate: Воскресенье, 14.09.2008, 20:59 | Message # 125
Генерал-полковник
Quote (neverland)
Dream, у тебя сильный страх перед удушьем. Почему он возник? Причем сам по себе он гнездится еще на более глубоких пластах подсознания, если хочешь, я посмотрю причину. Напишу в приват.

давай я сначала сама попробую разобраться.
Вообще мне кажется что нужно писать сюда, а не в приват, так как мы все тут учимся у всех и я не боюсь.. Если есть какие то очень объективные причины (например информационная безопасность и т.д.) то надо писать в приват. А если нет - то предлагаю расписывать по косточкам прямо тут, граждане как вы думаете?..
По результату размышлений отпишусь сюда...
Вобщем первое что мне в голову пришло по удушению: я в детстве перенесла воспаление легких. Сейчас проблемы с плаванием потому что задыхаюсь, когда плыву. Вроде 10 лет спортом занималась, не должно такого быть... По лестнице на 4 этаж тоже с трудом забираюсь, хотя минимум 1,5 часа в день хожу пешком в приличном темпе.

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

Post edited by Dream - Воскресенье, 14.09.2008, 21:02

YaninaDate: Воскресенье, 14.09.2008, 21:44 | Message # 126
Генералиссимус
Dream,

у меня было пять воспалений легких до пяти лет, последнее почти с летальным исходом.
Потом как отрезало, перстала болеть. В горы часто хожу, по 7-9 часов карабкаемся , нормально все с дыханием. тьфу три раза, как говорится

Может быть, все таки, причина у тебя другая?

DreamDate: Воскресенье, 14.09.2008, 22:01 | Message # 127
Генерал-полковник
Quote (Yanina)
Может быть, все таки, причина у тебя другая?

буду думать! потому что с моим дыханием что то не то уже давно...

neverlandDate: Понедельник, 15.09.2008, 08:14 | Message # 128
Почетный участник форума
Dream, помедитируй со свечкой на этот вопрос. Конечно, я тоже за обсуждение, но бывают ситуации, которые хочется обсудить наедине. Тогда в личку.

irishaDate: Вторник, 23.09.2008, 07:54 | Message # 129
Почетный участник форума
Вчера на ерунде ,чуть не умерла_отеула гортань от наркоза,дышать...все-таки такой кайф.даже если туго дышется. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (23.09.2008, 07:54)
Neverland,могу уже соображать,но только сегодня смогла перейти к 8 занятию.

neverlandDate: Понедельник, 29.09.2008, 16:23 | Message # 130
Почетный участник форума
irisha, smile

Добавлено (29.09.2008, 16:23)
С разрешения одного из своих заочников помещаю его сочинение. Мне очень нравится!

Домашняя (почти) работа.
Сочинение.
Считаю ли я себя свободным?

Свобода — осознанная необходимость.
Мнение.

Свобода — осознанная ответственность.
Другое мнение.

Свобода — это рабство.
Орруэл.

Свобода — штука интересная. Я слышал о человеке, который в тюрьме чувствовал себя свободным. И неоднократно – о людях, которые свободы не видали и не знали, что это такое.
Я несвободен, т.к. не могу прыжком достичь Луны. Гравитация мешает. И несвободен почти 5 дней из 7. И несвободен сходить пешочком в Кейптаун поглазеть на кимберлитовые трубки (таможня против).
Но я свободен думать. Выбирать/не выбирать. Принимать решения. Отвечать (главным образом, перед своей совестью) за последствия их осуществления/не осуществления.

Некоторые люди думают, что 20 сортов чая и 50 сортов колбасы в магазине – это свобода. Увы, нет. Это иллюзия выбора. Даже не потому, что колбасу варили по одному рецепту и наливали в разные оболочки, а чай насыпали из одного чана в разные пачки. Нет. Иллюзия свободы — самая страшная иллюзия. Т.к. человек, безосновательно считающий себя свободным — живет в клетке из своих собственных представления о свободе. И он свой собственный раб.

И все же я, наверное, свободен. В мыслях, в намерениях, в словах. Подарить любимой (жене, конечно!) цветы, сказать что-то ласковое. Посмотреть на звезды. И моя свобода во мне. Тренинг с сосной, с чайкой, с дельфином — это было здорово! Просто мне есть с чем сравнивать и воображение подкрепляется воспоминаниями.

А недавно было совсем весело! Прогуливаясь вдоль пр. Гагарина, я вдруг поймал себя на мысли, что ощущаю почти то же, что и в Египте! Шум проспекта был чем-то поход на тихий шелест вечернего прибоя. Огни реклам и подсветки магазинов — на отельную иллюминацию (там тоже много магазинчиков, только в РФ торговаться бесполезно, а в Египте — даже забавно). Грохот «музыки» из машин был удивительно похож на дискотеку, а теплый ветерок явно прилетел с Синайского полуострова. Цветы казались в полумраке экзотическими, а самая простая трава была невероятно похожа на редкие растения… Добавить сюда любимую жену и картина будет полной. Пожалуй, не хватало только бассейна нежно светло-синего цвета.

Только одного я не увидел, это звезд… в городе нет звезд. Даже в августе (персеиды).

Бесполезно 10 000 000 раз повторять про себя, неважно или вслух «я люблю делать ….». БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Я либо люблю это делать, либо нет! Самовнушение не работает. Невозможно убедить себя в том, что синее есть зеленое! Это уже дальтонизм.

Я свободе общаться с теми, кто мне дорог. Я свободен им помогать. Я свободен уже потому, что могу делать выбор — быть или не быть. И это уже не вопрос!

Post edited by neverland - Вторник, 23.09.2008, 10:31

EnsDate: Пятница, 03.10.2008, 21:50 | Message # 131
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Всё я уже не могу. Эта задача не хочет поддаваться решению ((
Однажды в жизни у меня Наступил момент, когда мне начало не хватать денег. Много то по началу не надо было, чтоб пивасик с друзьями попить иногда, купить себе чё нить по мелочи ну и всё такое. И я думал что мне и так нормально Но потом потребности росли и росли и я подумал - было бы классно зарабатывать без особого труда примерно по 2 тыщи баксов в месяц чтобы оплатить учёбу, купить крутой компьютер, на то чтобы просто тратить их в никуда и было не жалко. Появился вариант, как это обычно бывает, и я спокойно не торопясь пошёл к своей цели. Ну и дошёл, получил то что хотел))). Получил и... больше не получаю. Теперь запросы у меня выросли ещё больше. Хочу машину, хочу дачу да и много чего ещё!!! Но сейчас я даже того что у меня было раньше получить не могу. За 2 месяца ни цента ни заработал. Причём просто потому что не везёт. Навыков моих вполне хватает это точно. Почему я не могу получить то что хочу? В чём проблема? Всё что изменилось это желаемое колличество, но ведь это совсем не проблема! Почему не везёт то?

Нет худа без добра (с) народная мудрость

neverlandDate: Суббота, 04.10.2008, 05:40 | Message # 132
Почетный участник форума
Это к вопросу о внутренних переменах, которые сопровождаются переменами внешними (точнее, их инициируют). Что изменилось в тебе, отчего больше не дается то, что было раньше?

EnsDate: Суббота, 04.10.2008, 09:30 | Message # 133
Генерал-лейтенант
Я думал об этом. Однако я не вижу в себе каких то изменений (((

irishaDate: Суббота, 04.10.2008, 11:19 | Message # 134
Почетный участник форума
Сочинение хорошее,от души,но грустное очень.
Как если бы я слышала любознательного ребенка,который ищет себя, эксперементируя со своим образом.
А вместе с тем,явно зрелая личность,по своемуответственный хозяин,утверждающий свою личность и амбиции в социуме.
Впечатление,что он боится подойти к границам своей личности,предпочитая комфорт и стабильность своих границ.
Поэтому ему нужна группа единомышленников,чтобы продолжить исследования этой дискомфртной зоны за "границей".

Я сама,сколько не пыталась,так и не смогла написать,у меня сочениние больше походит на отчет о проделанной работе biggrin biggrin
Уже нет замыкания в себе
нет убегания от себя
нет постоянного утверждения себя(почти biggrin )
появилась динамика последовательного и системного изменения
постепенно исчезают вопросы КАК устроено и что делать
возникают вопросы что сделать Здесь и Сейчас и какую форму придать реальности
И это что?
Я думаю,что двигаюсь к свободе biggrin biggrin

С другой стороны у меня валом привязок

как" темнота перед рассветом"-вот вот проблеск солнца,ан нет еще пару часиков придеться подождать biggrin biggrin

А движок к свободе ...вот тут интересно чувствую,вроде как :если хочешь получить того чего никогда не имела-делай то чего никогда не делала"

Добавлено (04.10.2008, 11:19)
ENS,а может и ты попробуешь,делать то чего никогда не делал,знаешь суть желания изменяется и появляется другое совсем,совсем дргое желание biggrin biggrin

EnsDate: Суббота, 04.10.2008, 12:04 | Message # 135
Генерал-лейтенант
Quote (irisha)
ENS,а может и ты попробуешь,делать то чего никогда не делал,знаешь суть желания изменяется и появляется другое совсем,совсем дргое желание

об этом я тоже думал ) Думал чем же я её могу заняться кроме этого. Подумал и решил - ничем ) Это мне достовляет удовольствие, это меня многому учит, эта та игрушка, с которой мне пока ещё интересно играться! ))
Пока писал появились кое какие идеи и соображения. Лана будем проверять и пробовать )

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025