Воскресенье, 27.09.2020, 20:32

ЭКСТРАСЕНС


Сновидения человека под наркозом - Страница 6 - Экстрасенс


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[06.12.2015]
Ханука (Праздник свечей) (0)
[31.12.2014]
31 ДЕКАБРЯ 2014 (0)
[24.12.2014]
В ночь на 25 декабря (0)
[24.09.2014]
новый 5775 год (1)
[03.08.2014]
2 августа — день Ильи-пророка! (0)
[28.11.2013]
Светлый праздник ХАНУКА (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Yanina  
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Сновидения » Сновидения человека под наркозом (постараемся все сообща разобраться в этом)
Сновидения человека под наркозом
kamillaDate: Суббота, 28.08.2010, 22:03 | Message # 76
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 106
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Yanina)
Душа -это наверное понятие воплощения духа,

Yanina, Я всё же больше на Библию ориентируюсь. Тогда получается, что дух должен быть и у животных. happy

 
YaninaDate: Воскресенье, 29.08.2010, 21:36 | Message # 77
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Камилла, какую сложную тему подняли smile

я понимаю, у всех разные картины мира, и они меняются на протяжении жизни по мере появления нового опыта и знаний. Библию уже давно не читала, но насколько помню, там нет однозначных высказываний о том, что у животных точно нет души...
Для себя я отделяю учение Христа и церковь, то, что говорит церковь, не всегда является единственно верной истиной на мой взгляд, -церковники, такие же люди, как мы с тобой, и их суждения также могут быть ошибочными, хотя я очень уважаю их труд, и с большим уважением отношусь к церкви в целом, ведь я родилась и выросла в православной стране, и в трудные минуты иногда обращаюсь за помощью и к Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому, Матренушке московской, Марии, и, конечно, Иисусу Христу.

Но не будем забывать, сколько раз переводилась Библия и как еврейские тексты отличаются от современных, и та Библия, которую мы читаем сейчас, не совсем тот самый первоисточник от Христа.
В моей картине мира, Христос, Будда, Магомет и другие, -посланцы Бога или Абсолюта в помощь людям, они, -наши старшие братья, -пример для нас, как можно развиваться дальше.

Считаю, что душа реинкарнирует и в растения, животных, по мере развития, набора опыта, в человека, -так дух набирает свой опыт от одного перерождения к другому. Безусловно, это чисто мое имхо, - моя картина мира на сегодняшний день, 10 лет назад она была совершенно другой, какой будет мое восприятие окружающей действительности еще через несколько лет, не знаю.

 
kamillaDate: Воскресенье, 29.08.2010, 22:22 | Message # 78
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 106
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Yanina)
Для себя я отделяю учение Христа и церковь, то, что говорит церковь, не всегда является единственно верной истиной на мой взгляд, -церковники, такие же люди, как мы с тобой, и их суждения также могут быть ошибочными,
...

Yanina, Здесь я с вами солидарна, абсолютно.

Quote (Yanina)
нет однозначных высказываний о том, что у животных точно нет души...

Немного по-другому. У животных есть душа. Но нет духа. Душа рассматривается, как некое оживляющее материю начало. А дух-принадлежность мира духовного. То есть в трактовке РПЦ душа и дух независимые образования.

Но если душа по вашим словам - воплощение духа в материальном мире, значит они взаимозависимы: душа - производное духа. И поскольку душа есть и у животных, следовательно, у них же должен иметься и дух.

Post edited by kamilla - Воскресенье, 29.08.2010, 22:35
 
YaninaDate: Среда, 01.09.2010, 05:34 | Message # 79
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Quote (kamilla)

Но если душа по вашим словам - воплощение духа в материальном мире, значит они взаимозависимы: душа - производное духа. И поскольку душа есть и у животных, следовательно, у них же должен иметься и дух

Да, думаю, что и у животных есть дух... Я именно так и понимаю, что душа, –это воплощенный дух. Хотя, конечно, еще и дело в терминологии опять таки. Имхо.

 
kamillaDate: Понедельник, 20.09.2010, 22:19 | Message # 80
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 106
Reputation: 0
Status: Offline
Yanina, как вы считаете, можно поставить знак равенства между духом и сознанием? То есть дух имеет сознание?
Понимаете, если всё так, как вы говорите, душа является воплощением духа, то возникает вопрос, почему только человек разумен? Тогда по логике все животные должны быть разумны, ведь у них тоже есть душа и дух.
Но поскольку это не так, то одно из двух: либо дух животных отличен от духа человека, либо одинаковый для всех живых существ дух попадает во взаимосвязь с телом животного, как человек, обувший обувь меньшего размера.
У вас есть какие - нибудь мысли на этот счёт?


Post edited by kamilla - Понедельник, 20.09.2010, 22:29
 
FeliciaDate: Четверг, 23.09.2010, 13:18 | Message # 81
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 519
Reputation: 4
Status: Offline
Дамы, можно я встряну в вашу беседу smile Четыре года назад у меня был период активного изучения вопросов жизни-смерти и есть ли душа у животных. И в результате прочтения всего, что находилось на просторах сети, я сформировала свое видение и оно до сих пор мне помогает объяснять некоторые вещи.
Так вот...по поводу души у животных, сознания и духа...У буддистов есть интересная мысль, что сознание, воплощенное в чем-то или ком-то ограничено рамками физического тела - муравей "осознан" в меру развития своего муравьиного организма. Еще у меня кроется догадка по поводу единого сознания в муравейнике, а каждый муравьишка - это как бы отдельный орган тела...То есть, чем более сложен организм, тем большую возможность осознанности он дает.
У меня был кот...умнейший и развитый, как-будто человечек в кошачьем тельце...И когда я искала объяснение, почему я не смогла его вылечить, почему ему не поставили диагноз вовремя и почему ему пришлось мучиться...я нашла объяснение (опять-таки, для себя), что он просто перерос это физическое тело, ему мало быть просто котом...
А дух и сознание я воспринимаю как нечто единое. А душа - проявление духа в физическом мире. ИМХО имхастое, возможно плохо и неполно объяснила, но мне такой вот мой подход весьма помогает, как уже сказала:)


*Бывшая All*
БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))
 
kamillaDate: Четверг, 23.09.2010, 13:48 | Message # 82
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 106
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Felicia)
буддистов есть интересная мысль, что сознание, воплощенное в чем-то или ком-то ограничено рамками физического тела - муравей "осознан" в меру развития своего муравьиного организма.

Felicia, если я вас правильно поняла, то вы склоняетесь к версии, что
Quote (kamilla)
либо одинаковый для всех живых существ дух попадает во взаимосвязь с телом животного, как человек, обувший обувь меньшего размера.

Но дальше, простите, не пойму, почему вы говорите
Quote (Felicia)
он просто перерос это физическое тело, ему мало быть просто котом...

Уточните, если можно, но я понимаю это так, как - будто дух кота, пока находился в физическом теле, развивался, рос. То есть изначально дух телу соответствовал "по размеру". но тогда вы говорите, что
Quote (kamilla)
дух животных отличен от духа человека

Следовательно, получается противоречие с вашим первым примером про муравья.
 
LexaDate: Четверг, 23.09.2010, 16:30 | Message # 83
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (Felicia)
у меня кроется догадка по поводу единого сознания в муравейнике, а каждый муравьишка - это как бы отдельный орган тела...То есть, чем более сложен организм, тем большую возможность осознанности он дает.

а нельзя ли попросторнее как не внятно получилось?
 
FeliciaDate: Четверг, 23.09.2010, 19:02 | Message # 84
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 519
Reputation: 4
Status: Offline
kamilla, ой, как-то вы интересно вывернули мои слова... wacko Вы лучше переспросите по поводу какой-то высказанной мысли, а не развивайте, так как у всех свое собственное мышление и в мои мозги вы не заглянете...

Quote
Felicia, если я вас правильно поняла, то вы склоняетесь к версии, что
Quote
либо одинаковый для всех живых существ дух попадает во взаимосвязь с телом животного, как человек, обувший обувь меньшего размера.

Склоняюсь...
Дальше даже цитировать вас не буду, так как это лишь домыслы о моих словах.

Поясняю, что имела ввиду:

Дух един. Он познает себя (или развивается, кому как удобнее считать) в разных ипостасях. Воплощается в физическом мире (нашем, возможно и не только нашем; возможно и не только в физическом). Воплощаясь в любом объекте этого (допустим) мира, он определенным образом развивается...В точке, когда в рамках этого объекта (допустим, тела человека, комара или коровы...) дальнейшее развитие невозможно, дух покидает это тело. Поэтому я и написала, что мой кот (скажем, как личность) перерос свое тело (дошел до упомянутой выше точки) и дальнейшее развитие именно этой частички всеобщего духа продолжается уже в другой ипостаси.

Чтобы было понятнее, поясню, что в моем понимании СОЗНАНИЕ обладает свойствами информации. Это по сути "СОвместноеЗнание". То есть, один субъект обладать совместным знанием не может. Поэтому он как бы "рассыпается", воплощает частички себя в разных ролях.
Знание- это результат познания. В рамках каждой роли происходит развитие -увеличение объема и качества информации...или познание (самопознание). Познание - это получение информации и ее персонификация, это информация, которой обладает субъект.
Ограничения физического тела по сути можно сравнить с разными поколениями компьютеров - более совершенные и сложные позволяют осуществлять больший объем действий, более производительны. Но некоторые простые операции можно осуществлять и на более старых версиях.

Повторяю, что Дух я отождествляю именно с Сознанием. И это мое видение, оно вполне может не совпадать со взглядами других людей.

Но, опять-таки по поводу "рассыпания"...каждая частичка Духа - воплощает в себе весь дух..Это что-то вроде:"Внутри меня -целый Мир"...Как-будто я играю в компьютерную игру сразу за несколько героев...Как-то так...

Отсюда же растут и "ноги" субличностей в рамках одной личности...То есть и мы...является Творцами новых миров и новых ролей...уже в рамках нашего сознания мы..."рассыпаемся" и так до бесконечности. При этом остаемся целостными, но получаем разнообразный опыт, который выводит на на новый уровень. "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" - и все это одна персона...куда более развитая, чем просто "баба" biggrin

Можно развить эту идею на неодушевленные предметы. Допустим, камень...Примитивный объект...Поэтому частичка духа в камне может быть воплощена весьма продолжительное время...века, тысячелетия...Ну а потом, как и тело человека...он становится землей.

Еще раз поясню...я не несу истину, а просто поделилась своим видением. На данный момент мне удобно существовать именно в рамках такого мировоззрения. И с точки зрения других людей оно может быть ошибочным и может даже абсурдным. Но оно мое в данное время.

Lexa, есть целая теория, даже не моя...по поводу социального устройства у пчел и муравьев. Они по-отдельности настолько примитивны, но "коллектив" настолько осознанно действует, что у меня возникает подозрение, что это и есть один единственный организм, просто его "клетки" ну очень большие...Если заглянуть в микромир - наши атомы, клетки, молекулы и пр..., то там наблюдается что-то подобное. Идея слегка утопическая и сырая, что мне ее, наверное, не стоит особо то и развивать, просто иногда возникают такие мысли, когда посмотришь на муравьев и пчел.


*Бывшая All*
БОГАТОЕ ВООБРАЖЕНИЕ В ПОДАЧКАХ РЕАЛЬНОСТИ НЕ НУЖДАЕТСЯ :))


Post edited by Felicia - Четверг, 23.09.2010, 19:22
 
LexaDate: Четверг, 23.09.2010, 19:48 | Message # 85
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Ага! Я скажу что меня как бы это сказать заинтересовало .... видишь ли как бы предположение что дух может быть НЕ един для меня ново!!! И интересно. Поскольку я всё таки склоняюсь дух и сознание пусть и могут тождественны но всё таки НЕ едины smile не в коем случае не спорю просто делюсь.

И так предполагаем что в улье или муравейнике присутствует единый для системы дух. Что это даёт аока не понятно. Сознание как раз понятно именно для сложной стуркуты если предположить аналогия с кмп сетью связанную по само мому простому протоколу что бы они именно дополняли друго друга а не просто стыковались то получается крайне сложная структура кстати крайне сложная и мощная ...... но по сути это пока сложна но система первичных инстинктов и в основе своей наследие поколений. Да с этим надо переспать. Спасибо!

 
kamillaDate: Четверг, 23.09.2010, 22:26 | Message # 86
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 106
Reputation: 0
Status: Offline
Quote (Felicia)
Дух един. Он познает себя (или развивается, кому как удобнее считать) в разных ипостасях. Воплощается в физическом мире (нашем, возможно и не только нашем; возможно и не только в физическом). Воплощаясь в любом объекте этого (допустим) мира, он определенным образом развивается...В точке, когда в рамках этого объекта (допустим, тела человека, комара или коровы...) дальнейшее развитие невозможно, дух покидает это тело. Поэтому я и написала, что мой кот (скажем, как личность) перерос свое тело (дошел до упомянутой выше точки) и дальнейшее развитие именно этой частички всеобщего духа продолжается уже в другой ипостаси.

Теперь вроде как понятно. Или не совсем? smile
Я уже встречала в одной публикации такую точку зрения. Заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя" происходит именно из такой идеи. И речь шла только о духе человека.
Quote (Felicia)
я не несу истину, а просто поделилась своим видением.

Вот оно то и интересно. У меня своя точка зрения, у вас своя... Интересно посмотреть со всех сторон. smile
 
YaninaDate: Пятница, 24.09.2010, 23:31 | Message # 87
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Quote (kamilla)
Yanina, как вы считаете, можно поставить знак равенства между духом и сознанием?

Камилла, у меня жуткая неделя по занятости, поэтому отвечу коротко,

-считаю, что сознание -это часть духа, дух -гораздо более широкое понятие.

 
LexaDate: Суббота, 25.09.2010, 01:16 | Message # 88
Admin
Group: Администраторы
Posts: 11181
Reputation: 14
Status: Offline
Quote (Yanina)
-считаю, что сознание -это часть духа, дух -гораздо более широкое понятие.

clover
 
FeumaDate: Понедельник, 27.09.2010, 09:41 | Message # 89
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 230
Reputation: 2
Status: Offline
у животных Дух один на всех.
 
YaninaDate: Понедельник, 27.09.2010, 17:35 | Message # 90
Генералиссимус
Group: KM
Posts: 1950
Reputation: 5
Status: Offline
Feuma,

а можешь пояснить подробнее, а то сейчас запутаемся в терминологии совсем.

 
Экстрасенс » - Эзотерика Энергетика Магия. » Сновидения » Сновидения человека под наркозом (постараемся все сообща разобраться в этом)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020