|
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
|
|
| Ens | Date: Суббота, 08.11.2008, 12:06 | Message # 166 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
| Дело такое. Лежу я как то раз и чувствую тяжесть в районе солнечного сплетения. Это не боль и не давление а именно тяжесть. Не сказать что это было приятно или неприятно, просто хотелось её скинуть. Такое было не в первый раз иначе я не обратил бы внимания. ЧТо это могло быть?*
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Dream | Date: Суббота, 15.11.2008, 22:33 | Message # 167 |
|
Генерал-полковник
Group: KM
| То ли двигаюсь дальше, то ли откатываюсь назад... Затруднений с дыханием теперь почти не испытываю. Поняла, что банально стрессовое состояние не дает дышать ровно и спокойно, ну и сутулость во время активного думания мысли не способствует, скажем так... Недавно была вот какая штука: иду себе спокойно на работу, никого не трогаю. Нагрузка физическая как обычно, воздух тот же, одежда тоже не стесняет дыхания. От горла до желудка то ли отек, то ли спазм, то ли еще чего - стало невозможно дышать полной грудью, как будто свинцом легкие наполнились, дышала на полувздохе, даже желудок стал побаливать - как будто свинцовая тяжесть и на него стала ложиться. Пришла на работу и только тогда стала нормально дышать. Что это было так и не поняла.
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| neverland | Date: Воскресенье, 16.11.2008, 02:40 | Message # 168 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| Симптоматика похожа на "пробив" энергоканала, когда выходят пробки. Аналогичное ощущение у меня было при холотропном дыхании, там тоже чистка происходит. Dream, у меня ощущение, что ты стала... стабильнее, чище, светлее как-то. У тебя перемены в ощущении себя7
|
| |
| |
| Dream | Date: Воскресенье, 16.11.2008, 08:08 | Message # 169 |
|
Генерал-полковник
| Quote (neverland) Dream, у меня ощущение, что ты стала... стабильнее, чище, светлее как-то. У тебя перемены в ощущении себя может быть это следствие перемен во мне, но я стала чувствовать за собой больше ответственности вообще во всем: за мысли, действия, даже за мое настроение. Негатив почти не цепляется ко мне, выхожу из равновесия крайне редко, а если и происходит, то возвращаюсь гораздо быстрее чем раньше. Ну и то что я описывала в снах: ко мне стали приходить обучающие сны )))) Чтож буду продолжать дальше. Ооооооочень медленно, но верно. Семинары оч нужны! neverland, спасибо
...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.
|
| |
| |
| neverland | Date: Воскресенье, 16.11.2008, 10:13 | Message # 170 |
Почетный участник форума
| Dream,
|
| |
| |
| Ens | Date: Пятница, 21.11.2008, 22:14 | Message # 171 |
Генерал-лейтенант
| Я не могу ценить что то, пока этого не потеряю. Как можно научиться быть благодарным за то что у тебя есть?
|
| |
| |
| Aktava | Date: Воскресенье, 23.11.2008, 16:41 | Message # 172 |
Генерал-майор
| Ens, полагаю, это свойственно многим, иначе не вошло бы в о биход высказывание Пруткова :"что имеем -не храним, потерявши - плачем". Наверное, нужно действительно разок-другой чего-нибудь лишиться, чтобы потом быть довольным тому, что есть. .. Помнишь, в семинарах neverland было что-то вроде теста: оценить уровень здоровья/благосостояния и пр. по пятибалльной системе. Меня оч-чень отрезвило... Только рука потянулась ставить "тройку" например, здоровью, а услужливая память подсунула картинку годичной давности, где я на больничной койке, лишенная возможности ходить, есть, обслуживать себя. Тут еще уместно одно выражение : "плохой опыт - это хороший опыт!" - в том смысле, что если задашь себе труд делать выводы...и тп. , то и за переоценкой и благодарностью к жизни дело не встанет. Думаю, нужно культивировать в себе эти чувства: радости и благодарности за то благополучие, что имеешь на данный момент. Постоянно себе об этом напоминать, пока не войдет в привычку. Но уже одно то, что ты об этом задумываешься - уже очень хорошо!
|
| |
| |
| Ens | Date: Воскресенье, 23.11.2008, 18:10 | Message # 173 |
Генерал-лейтенант
| да я тоже об этом думал. судя по всему тут просто надо потренироваться)
|
| |
| |
| reality | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 22:17 | Message # 174 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
| Добрый вечер! Маленький отчет:Удалось!Удалось поменять свое отношение к ситуации - вижу результат!Нужно его закрепить! Спасибо! Сегодня перехожу к третьей теме.
от улыбки хмурый день светлей...
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 01.12.2008, 04:29 | Message # 175 |
Почетный участник форума
| reality,
|
| |
| |
| Ens | Date: Вторник, 02.12.2008, 21:02 | Message # 176 |
Генерал-лейтенант
| Не получается настроиться на позитив. У меня почему то это получается когда всё так плохо, что уже хуже некуда, когда уже нечего терять)) И тогда всё начинает идти хорошо. Почему так? Почему это не получается до того как всё оказывается совсем плохо?
|
| |
| |
| neverland | Date: Четверг, 04.12.2008, 17:09 | Message # 177 |
Почетный участник форума
| Ens, твой вопрос меня заинтересовал, и материал есть, я пожалуй накидаю что-нибудь вроде семинара на эту тему. Через недельку.
|
| |
| |
| Ens | Date: Вторник, 09.12.2008, 23:24 | Message # 178 |
Генерал-лейтенант
| ок) Добавлено (09.12.2008, 23:24) --------------------------------------------- Как обычно всё оказалось гениально и просто в теории, но крайне сложно на практике))) Все мы просто ничто по сравнению с той силой, которая материализует наши мысли. Соотвественно крайне глупо делать себя не то что там пупом Земли, но и вообще чем то значительным . Если всё таки человек это делает, то эта сила постоянно будет испытывать его на прочность до тех пор, пока не раздавит окончательно. Это неизбежно. И вот когда ты проиграл в этой схватке, то начинаешь осозенавать свою никчёмность. Пропадает чувство собственной важности. Таким образом когда начинаешь действовать мысли в голове уже такие: Каким умным сильным умелым я не был, всё равно может ничего не получиться, и я окажусь неудачником. Но в любом случае это так и есть, так почему бы не попробовать? Должен заметить жить становиться намного проще и веселее)))) И тогда никаких барьеров в виде мыслей: "Да ну как же не смогу, я ведь лучший, я не неудачник, я не могу проиграть!", которые будут подкидывать испытания, не будет. Однако с появлением атрибутов чувство собственной важности опять берёт верх и опять начинаются трудности. Тут то и заклюается сложность - не поддаваться влиянию атрибутов, таких как деньги, уважение, признание и прочее, и не делать из себя важную персону, т.к. всё это вещи которые легко приходят также легко как и уходят. Для того чтобы понять это мне пришлось опуститься на самое дно, ниже самого низкого плинтуса! Я совершенно сознательно сделал такую глупость, которая окончательно опустила мою важность до нулевого уровня и которой мне даже говорить стрёмно и поэтому я не буду этого делать )))) Но всё таки теперь то я понял - лучше быть никчёмной букашкой и жить легко, чем быть очень важной персоной и постоянно проходить испытания на прочность )))) Neverland, я уже нашёл ответ, но думаю вы всё равно будете писать семинар на эту тему. Так что надеюсь мой пост как то поможет )
Post edited by Ens - Вторник, 09.12.2008, 23:31 |
| |
| |
| neverland | Date: Среда, 10.12.2008, 05:39 | Message # 179 |
Почетный участник форума
| Ens,
|
| |
| |
| Petra | Date: Среда, 10.12.2008, 05:56 | Message # 180 |
Генерал-майор
| Ens, ээээээ, как бы так по политкорректней,- у многих бомжей вот именно такая философия...
@
|
| |
| |
|