Понедельник, 24.11.2025, 20:54

ЭКСТРАСЕНС

Семинары (обсуждение, вопросы/ответы) - Страница 13 - Экстрасенс

Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Новости Главной страницы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: neverland  
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
EnsDate: Среда, 10.12.2008, 10:09 | Message # 181
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Offline
Petra, почему ты так думаешь? )

Нет худа без добра (с) народная мудрость

neverlandDate: Среда, 10.12.2008, 14:53 | Message # 182
Почетный участник форума
Group: Модераторы
Quote (Ens)
Но всё таки теперь то я понял - лучше быть никчёмной букашкой и жить легко, чем быть очень важной персоной и постоянно проходить испытания на прочность

Возможны несколько вариантов дальнейшего развития событий:
1. Чувствовать себя никчемной букашкой и презирать остальных людей за их важность
2. Быть букашкой до определенного предела, а потом это надоест, и захочется почувствовать себя человеком.
3. Снова стать важной персоной и получать удовольствие от прохождения препятствий, закаляясь в боях с жизнью и собой.
4. отыскать ту золотую середину, при которой ты будешь чувствовать себе НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ других, а просто- другим, собой.

Бомжи живут так именно потому, что их это устраивает: отсутствие ответственности, минимум усилий, духовное (а не только физическое) дно.

Что ты хочешь? Покоя? Его не будет.

EnsDate: Среда, 10.12.2008, 19:31 | Message # 183
Генерал-лейтенант
1. Чувствовать себя никчемной букашкой и презирать остальных людей за их важность.

Когда ты ставишь себя выше других это равносильно тому чтобы предавать себе важность, после чего опять же появляются испытания.

Быть букашкой до определенного предела, а потом это надоест, и захочется почувствовать себя человеком.

А что значит быть человеком? Это значит делать из себя нечто значимое? ))

Я не собираюсь отказываться от своих желаний, пусть они даже окажутся слишком большими и амбициозными. Но даже если я исполню хотябы часть, это не повод делать себя чем то важным. Да я ЧЕЛОВЕК, может быть даже с большой буквы!... Но я всего лишь человек)))

4. отыскать ту золотую середину, при которой ты будешь чувствовать себе НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ других, а просто- другим, собой.

Скорее всего я это и имел ввиду, только другими словами)

Чего я хочу? Того же что и каждая сущность - счастья! )))
Вопрос в другом - что такое счастье для меня и как его достигнуть. Но это уже совсем другой вопрос над которым я сейчас работаю )

Что касается бомжей. Я не согласен ) У многих из них душа то будет почище чем у "нормальных людей". Я общался с такого рода людьми. ПРосто они не смогли вписаться в ту жестокую систему в которой мы живём, не хватило сил для этого.
Всё в мире относительно ) Относительно нас, тех кто в этой системе чувствует себя более или менее комфортно они слабаки. Относительно других людей, которые в этой системе как рыба в воде мы слабаки. Думаю не стоит относиться к ним так критично )

PetraDate: Среда, 10.12.2008, 21:31 | Message # 184
Генерал-майор
Group: KM
Спасибо neverland, разложила по полочкам.

Ens, ты слишком зависим от мнения других людей. Научись относится к этому прохладнее...

А твой девиз

Quote (Ens)
лучше быть никчёмной букашкой и жить легко, чем быть очень важной персоной и постоянно проходить испытания на прочность

- это путь деградации. Очень пользительно поставить себе цель, требующюю усилий, поднять планку повыше, а там глядишь и перепрыгнешь. (и совсем не обязательно при этом казаться всем важным - этож не для показухи, а для тебя самого).

Из списка neverland советую избрать путь 4, время от времени сворачивая на путь 3, а затем обратно (при этом формируя новый путь 4).

@

EnsDate: Четверг, 11.12.2008, 10:56 | Message # 185
Генерал-лейтенант
мда... меня опять неправильно поняли))
Quote (Petra)
Очень пользительно поставить себе цель, требующюю усилий, поднять планку повыше, а там глядишь и перепрыгнешь. (и совсем не обязательно при этом казаться всем важным - этож не для показухи, а для тебя самого)

В принципе я это и имел ввиду) Только вот как я и говорил на словах это проще простого )

Quote (Ens)
лучше быть никчёмной букашкой и жить легко, чем быть очень важной персоной и постоянно проходить испытания на прочность

Попробую выразиться по другому. Быть никчёмной букашкой - значит не предавать себе важности. Или если просто по русски - быть проще))) Это не значит не двигаться к своим целям а как раз наоборот - идти к ним несмотря не на что. Важность очень мешает в этом. Например вот типичная установка важности: Я слишком хорош, умён, силён, крут, слишком важный чтобы делать это. Ну и жизнь как бы отвечает: ну если ты такой, то докажи это! )) И подкидывает такую ситуацию где придётся пройти испытание на прочность. Даже если ты пройдёшь его, потом будет ещё одно и ещё.... Ну и зачем мне эти трудности? Это ж пустая трата энергии)) Мне всего то нужно пару миллионов долларов и ещё кое чё тоже по мелочи ))

Quote (neverland)
3. Снова стать важной персоной и получать удовольствие от прохождения препятствий, закаляясь в боях с жизнью и собой.

Честно говоря не понимаю какое может быть удовольствие от бесполезной драки с жизнью? ) Это ж всё равно что выйти на улицу, найти взглядом человека суровго вида, лысого, с татуировками на пальцах в виде перстней, подойти и послать его на **й! А потом наслаждаться результатом )))) Мягко говоря сомнительное удовольсвие ))))

Один человек мне как то сказал: Есть боец и есть воин. Боец дерётся просто так, лишь для того чтобы попользоватсья своими навыками. А воин дерёться только во имя какой то цели. Так вот я предпочитаю быть воином)

DreamDate: Четверг, 08.01.2009, 11:57 | Message # 186
Генерал-полковник
Продолжаю семинар 2 Дыхание.
В конце декабря были нуочень напряженные дни на работе, не просто аврал, а.... Когда шла утром на работу, это техника пришла в голову сама, точнее, я ее уже где-то видела, но как то упустила, потом она возвратилась. Каждое утро я выполняла эту практику, причем я ее делала только накануне того дня, который выдавался ну просто боевым. Самое сложное - регулярность выполнения.
Вставлю свои 3 копейки по обсуждению, начатому Ens.
Quote (Ens)
лучше быть никчёмной букашкой
и
Quote (Ens)
чем быть очень важной персоной
- это позиционирование себя относительно мира. Ты смотришь на себя относительно мира? А я считаю себя его частичкой без сравнений. Что с чем сравнивать? Себя с собой?
Quote (Ens)
человека суровго вида, лысого, с татуировками на пальцах в виде перстней
с человеком сурового вида, лысого, с татуировками на пальцах в виде перстней?..

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

EnsDate: Четверг, 08.01.2009, 19:43 | Message # 187
Генерал-лейтенант
бывшие заключённые)

Добавлено (08.01.2009, 19:43)
---------------------------------------------

Quote (Dream)
А я считаю себя его частичкой без сравнений

Наверное это более правильная формулировка)

light_sakkuraDate: Суббота, 17.01.2009, 00:40 | Message # 188
Генералиссимус
neverland, с удовольствием продолжу свои занятия с раздела и занятия о прошлом smile

Мой путь - Любовь к Богу

neverlandDate: Понедельник, 19.01.2009, 17:05 | Message # 189
Почетный участник форума
light_sakkura, hello respect

ShineSoulDate: Вторник, 20.01.2009, 01:05 | Message # 190
Полковник
Quote (Ens)
Ну и зачем мне эти трудности? Это ж пустая трата энергии)) Мне всего то нужно пару миллионов долларов и ещё кое чё тоже по мелочи ))

Так цели то и не чувствуются у тебя. Чтоб быть счастливым хватает того чтобы знать чего ты хочешь =) Удовлетворение своих потребностей, зачем смотреть на других и равняться с кем-то?Если тебя удовлетворяет твой статус, то проблемы то и нет. Если есть цель то иди к ней счастливым=) преодолевая трудности на пути не обязательно на них зацикливаться cool может это кто написал уже, пардон тогда-) хотя думаю все имеют ввиду примерно одно и тоже, только слова разные. хотя я мож ошиблась в чёмт) И разговоры с Енс на эту тему помоему бесконечны=)

light_sakkuraDate: Четверг, 22.01.2009, 23:51 | Message # 191
Генералиссимус
Оказывается занятие о прошлом уже сделано... smile я написала сочинение "Что я хочу от будущего", выслала в личку shy

Мой путь - Любовь к Богу

DreamDate: Четверг, 29.01.2009, 13:45 | Message # 192
Генерал-полковник
Итак дыхание практикую теперь каждый день, только время немного прыгает... Например утром когда иду на работу один вид дыхания, вечером другой. Или по одному делаю, тут надо организовать себя чтобы в течение дня практиковалась. Принялась за следующий семинира Жить сдесь и сейчас.

...Хорошо живет на свете Винни Пух. Самый умный из зверей, несмотря на опилочные мозги.

irishaDate: Пятница, 30.01.2009, 12:38 | Message # 193
Почетный участник форума
Рада,что есть продолжение,буду работать,но у меня все медленно (как всегда),пришлось вернуться к прошлым семинарам. biggrin biggrin biggrin
Ты молодец

Математика - точная наука: 99% задач начинается со слов "Допустим, что..."

neverlandDate: Пятница, 30.01.2009, 15:30 | Message # 194
Почетный участник форума
light_sakkura, ответ выслала на мэйл. Спасибо за доверие. smile

Dream, ты такая умничка! Мне бы твою организованность.... biggrin

Ириша, конечно, иди как идется. Торопиться некуда. wink

Буду рада, если по последнему семинару еще кто-нибудь выскажется. Давно не писала, мне кажется, все навыки пропали.... surprised

DreamDate: Пятница, 30.01.2009, 19:51 | Message # 195
Генерал-полковник
neverland, переделывать привычки НУОЧИНЬ трудно... smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025