|
Семинары (обсуждение, вопросы/ответы)
|
|
| reality | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 23:05 | Message # 151 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
| Здравствуйте! Разрешите присоединиться к занятиям. В этом не совсем новичок,занималасьв группе, но были причины оставить занятия, а когда появилась возможность-оказалось, что группа распалась...Эмоции прорабатывались, по-моему очень даже успешно - распечатала "Занятие1" попробую снова, с тех пор прошло почти 3 года...
от улыбки хмурый день светлей...
|
| |
| |
| neverland | Date: Понедельник, 27.10.2008, 04:46 | Message # 152 |
Почетный участник форума
Group: Модераторы
| reality, добро пожаловать! Что непонятно, спрашивайте.
|
| |
| |
| koordinator | Date: Пятница, 31.10.2008, 12:52 | Message # 153 |
Сержант
| Здравствуйте и процветайте все участники и руководители раздела и семинара. У меня есть несколько вопросов. 1.Уважаемый-ая neverland Как тестируются знания полученные на Ваших семинарах? 2.Предоставляется какоето письменное подтверждение полученных знаний? 3.Занятия проводятся только здесь или есть школа,клуб,кружок,где располагается(или только виртуально)?Как называется?Есть герб?Гимн?Печать?Диплом?Регистрация? 4.Имеете ли Вы юридическое право для проведения подобных семинаров? 5.На все ли материалы опубликованные в данном разделе есть письменное разрешение для публикования частей и полных текстов или все материалы доступны для пользования? Надеюсь Вас не смутят такие вопросы? На самом деле,очень интересно поставлено проведение,чувствуется профессиональный подход. Знаете-передача "НОВАТОРСТВА"-опыта ,это очень почетное занятие и у Вас есть чему поучиться. Я разрабатываю международный проект и он полностью пересекается с информацией на Ваших семинарах и всего раздела. Все юридически законно. Обмен опытом,возможные варианты сотдрудничества .Это не реклама. Очень интересно.
|
| |
| |
| ShineSoul | Date: Пятница, 31.10.2008, 13:55 | Message # 154 |
Полковник
Group: Проверенные
| хмм.. а причём тут право Это как совет, тебе его дали, а ты сам думай, воспользуешься им или нет  Добавлено (31.10.2008, 13:55) --------------------------------------------- хотя на счёт прав не слышала, что там и как и должны ли быть 
|
| |
| |
| neverland | Date: Пятница, 31.10.2008, 14:52 | Message # 155 |
Почетный участник форума
| koordinator, честно говоря, вопросы несколько неожиданные. Международный проект?... Я сильно сомневаюсь в пользе международных проектов в деле самовоспитания. Представленные материалы - это всего лишь методичка, написанная правой задней ногой урывками от работы и сна, по материалам реальных занятий. Как сериал, поставленный по книге, она только процентов на 50 отражает то, что происходит на занятиях. Которые проходят в поликлинике в рамках психологического консультирования, групповых и индивидуальных занятий. Здесь нет чего-то очень специфического (разве что форма подачи материала), о том же самом в разных словах говорят Свияш, Козлов, Синельников. Больше того, запискам этим больше 3 лет, с тех пор материала стало еще больше, мое видение некоторых вопросов где-то изменилось, нужно писать новое, но времени не хватает. Резюме: материалы выложены в открытом доступе в сети Интернет. Только здесь, на форуме, но это значит, что рано или поздно они расползутся дальше. И очень хорошо! Разрешаю их копировать, распечатывать, пользоваться, кто может - берите в практику занятий с людьми. Я себе еще напишу. С одним обязательным условием: Всегда давать материал в полном объеме. Нельзя и не имеет смысла разрывать на куски, логика построена по принципу цельности и от простого к сложному. Вот если я их где-то буду кусками находить - буду сильно ругаться со всеми вытекающими. А как цикл семинаров - можно распространять.
|
| |
| |
| Lexa_v | Date: Пятница, 31.10.2008, 15:07 | Message # 156 |
Администратор
Group: Администраторы
| Quote (neverland) Всегда давать материал в полном объеме. Нельзя и не имеет смысла разрывать на куски, логика построена по принципу цельности и от простого к сложному. Я бы ещё посоветовал с ссылкой на автора!
Потому что?...
|
| |
| |
| ShineSoul | Date: Пятница, 31.10.2008, 15:12 | Message # 157 |
Полковник
Group: Проверенные
| :Quote (neverland) написанная правой задней ногой
|
| |
| |
| neverland | Date: Пятница, 31.10.2008, 15:15 | Message # 158 |
Почетный участник форума
| Quote (Lexa) Я бы ещё посоветовал с ссылкой на автора! Ну... да. Или на форум. Например: источник - WWW и т.д.
|
| |
| |
| koordinator | Date: Пятница, 31.10.2008, 21:13 | Message # 159 |
Сержант
| Спасибо. Очень интересно.
|
| |
| |
| reality | Date: Среда, 05.11.2008, 21:44 | Message # 160 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Чувствую себя прекрасно! Пальчиковый массаж делаю и на ногах! Начала делать и восьмилетнему сыну утром - встает с постели в настроении. С эмоциями - с положительными оказалось быстрее, что считаю хорошим результатом раньше проделанной работы. Но вот с раздражением по поводу действий одного человека - это участилось, вернее не так, заострилось. Раздражалась и раньше, но не так остро и легче было справиться. Все понимаю:почему человек так поступает, и понимаю, что как раз я не права,но меня все равно это раздражает!Возможно,когда неделю назад начала занятия - заострила свое внимание на эмоциях, и поэтому, заострились и сами эмоции? Работаю над собой -дышу и откидываю плечи. Начала делать дыхательные упражнения второго семинара- и вспомнила состояние после занятий -летаешь, готов все переделать и даже больше! Хочеться танцевать! И в глазах стало светлей! Neverland, большое спасибо за семинары!
Post edited by reality - Среда, 05.11.2008, 21:46 |
| |
| |
| neverland | Date: Среда, 05.11.2008, 21:57 | Message # 161 |
Почетный участник форума
| reality, здравствуйте! Все правильно, когда неосознанное выходит на уровень осознания, оно как бы заостряется. Это временное явление. Quote (reality) Работаю над собой -дышу и откидываю плечи. Через недельку отпишитесь, если лучше не станет. А вообще, надо поискать, почему вас это так раздражает. Quote (reality) Хочеться танцевать! И в глазах стало светлей!
|
| |
| |
| reality | Date: Среда, 05.11.2008, 22:13 | Message # 162 |
|
Рядовой
| neverland, здравствуйте! Я думала над этим. Возможно потому,то я не люблю быть обязана. Человек хороший, и все ее действия я обьясняю желанием помочь, я это принимаю,когда действительно желаю помощи, но в остальных случаях это мне не нравиться. Или приход в гости, когда хотелось провести время по-другому... Вот читаю, написанное и чувствую себя неблагодарной...
|
| |
| |
| neverland | Date: Среда, 05.11.2008, 22:16 | Message # 163 |
Почетный участник форума
| а вы напишите сочинение на тему: почему она меня раздражает. Поток сознания, который может многое прояснить.
|
| |
| |
| reality | Date: Среда, 05.11.2008, 22:18 | Message # 164 |
|
Рядовой
| Хорошо,попробую, спасибо!
|
| |
| |
| Люси | Date: Четверг, 06.11.2008, 11:23 | Message # 165 |
Рядовой
| "я это принимаю,когда действительно желаю помощи, но в остальных случаях это мне не нравиться. Или приход в гости, когда хотелось провести время по-другому... Вот читаю, написанное и чувствую себя неблагодарной... " О, как знакомо... Пройденный этап! Можно мои пять копеек вставить? Училась говорить "нет". Забота о своем личном пространстве и времени - момент самоуважения. Добавлено (06.11.2008, 11:23) --------------------------------------------- О... Извиняюсь, на форуме даже тема есть "Как сказать "нет""... В Психологии.
"Знай, читатель, что мудрость уменьшает жалобы, а не страдания" К.Прутков
|
| |
| |
|