Разные вопросы
|
|
Lexa_v | Date: Четверг, 29.05.2008, 22:04 | Message # 31 |
Администратор
Group: Администраторы
Status: Offline
| Quote (Metatron) если мы вдруг захотим иметь у себя слона В индии раджа неугодному придворному дарил слона!!! И тот его разорял ...
Потому что?...
|
|
| |
Kshatriy | Date: Пятница, 30.05.2008, 09:05 | Message # 32 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
| Quote В индии раджа неугодному придворному дарил слона!!! И тот его разорял ... Природа не смотрит разоряем мы себя своими мыслями или нет. Она выполняет наши любые мысли, а следить за тем, чтоб они нас не разоряли в её задачу не входит.
om tat sat
|
|
| |
Lexa_v | Date: Пятница, 30.05.2008, 10:14 | Message # 33 |
Администратор
| не надо уворачиваться и переводить стрелки на природу. данный пример являться прекрасным комментарием к теме ПРАВИЛЬНОСТИ и РЕАЛЬНОСТИ наших желаний!
Потому что?...
|
|
| |
Lexa_v | Date: Пятница, 30.05.2008, 16:52 | Message # 34 |
Администратор
| Нет проблем называй вещи своими именами
Потому что?...
|
|
| |
Ёжик | Date: Пятница, 30.05.2008, 21:07 | Message # 35 |
Генерал-лейтенант
Group: KM
| Quote (Lexa) у тебя достаточно большая практика ещё по прошлым занятиям! Да я помню что по тебе здорово удврило но скажи честно сравнимо ли это с тем что приобрёл? да, практика достаточно большая ДЛЯ ТОГО ПЕРИОДА.... в принципе то с того времени я не получил большей практики в этой области за некоторыми исключениями, но уже потихоньку перехожу на новый уровень. а та практика - один шаг без котрого движение вперед вообще невозможно. если по мне и ударило, то на общем фоне, не всегда благоприятном, я как то не заметил поэтому сравнивать нечего. все равно у меня тогда пошла полоса когда я не попадал на занятия, что в принципе тоже не хорошо. у меня никак не получается установить стабильность занятий. сперва когда я соберусь каждый день медитировать и обязательно каждый день доходить хотябы до частичного медитативного состояния (а по "праздникам" и в полное), и у меня неделю все получается, но потом начинается откат какой то - идет неделя - две когда то не получается, то не нахожу времени для этого. и разумеется график срывается итд. приходится довольствоваться ситуативными состояниями ..........
в каждом из нас спит гений.... и с каждым днем все крепче
Post edited by Ёжик - Суббота, 31.05.2008, 02:07 |
|
| |
Ens | Date: Среда, 04.06.2008, 11:27 | Message # 36 |
Генерал-лейтенант
| А о какой практике идёт речь? Добавлено (04.06.2008, 11:27) --------------------------------------------- Оказалось что физический труд очень хорошо помогает успокоить разум. В послднее время у меня постоянно в голове крутятся всякие мысли. Как не пытался угомонить их окончательно не удавалось. А тут съездил в огород, покопал землю полчасика и готово! По началу когда работаешь лопатой мысли идут наоборот сильнее, зато потом наступает помент когда в голове появляется пустота, абсолютный штиль. И внимание само по себе концентрируется на нужном тебе объекте, даже усилий прилагать не нужно. Теперь почаще буду ездить туда и копать чё нить )
Нет худа без добра (с) народная мудрость
|
|
| |
Lexa_v | Date: Среда, 04.06.2008, 17:54 | Message # 37 |
Администратор
| Quote (Ens) физический труд очень хорошо помогает успокоить разум вообще любое занятие не требующее активной работы мысли но на перовом этапе физическая нагрузка способствует стабилизации процесса
Потому что?...
|
|
| |
Ёжик | Date: Четверг, 05.06.2008, 13:42 | Message # 38 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ens) Оказалось что физический труд очень хорошо помогает успокоить разум ну да, он активизирует более плотные энергии, внимание отвлекается на управление этими энергиями, и собственно говоря на нижние чакры (я думаю нижние три), активизирует и "гармонизирует" их работу. в это время имеют передышку верхние чакры, мыслительная часть расслабляется и перестраивается для более оптимальной работы и разрешения "мыслительных конфликтов" отложеных при активной мысленной деятельности. потому людям прописано заниматься спортом или хотя бы зарядкой. ИМХОДобавлено (05.06.2008, 13:42) --------------------------------------------- есть еще один такой странный эффект связанный с физическим трудом. я вот каждый будний день езжу в универ и хотя бы немного устаю - и в универе, и особенно в маршрутках, получаю и физическую и ментальную и энергетическую нагрузку, приезжаю домой, отдыхаю часок другой , подрыхну. и в остальной части дня все нормально. а вот по выходным, когда я особо никуда не выхожу и далеко не хожу, весь день ощущается какоето слабоумие, меня прямо таки коробит, а в сознании ощущение что шарик за ролик зацепился. при этом вроде и спал нормально, а вроде и еще хочецца. ляжешь - вроде и спишь, а вроде и не спишь. и воттакое странное ощущение зацепленности и незавершенности весь день мешает производить хоть какую то мыслительную деятельность. как правило к позднему вечеру мне становится лучше. я заметил что пранаяма немного помогает, но это не на долго - наверно слабо практикую. я думал что это у меня такой недельный цикл, но потом когда у нас в четверг и в пятницу были выходные, и произошло абсолютно то же самое, тогда я и связал это с физической и энергетической нагрузкой. вопрос в том что делать если такое происходит, а времени на какую то физическую нагрузку нету. просто покачаться, поотжиматься - помогает слабо. в принципе я в последнее время склонен связывать подобные эффекты с недисциплинированностью второй чакры, но какое либо воздействие на нее особого действия тоже не дает - основная проблема ощущается именно в районе аджны, какой то конфликт потоков (когда шарик за ролик цепляется и половина сознания хочет спать а другая - нет). произвести медитацию для стабилизации процесса в таком состоянии бывает сложновато..... что ж делать?
|
|
| |
Ens | Date: Четверг, 05.06.2008, 15:30 | Message # 39 |
Генерал-лейтенант
| Та же самая проблема! Вялость по выходным и в будни после универа, как домой приходишь. Даже и не сказать что прям такая сильнаяусталость, а именно вялость.
|
|
| |
Ёжик | Date: Четверг, 05.06.2008, 15:44 | Message # 40 |
Генерал-лейтенант
| ну у меня после универа - не вялость а просто естественная усталость, которая достаточно легко проходит..... по прошествии 2-х 3-х часов сна который в отличие от сна по выходным кажется мне нормальным и здоровым
|
|
| |
Ens | Date: Четверг, 05.06.2008, 15:57 | Message # 41 |
Генерал-лейтенант
| ммм.... ну у меня и после сна днём эта усталось не проходит. Всё равно ничё делать потом неохота. Думал может из за недостатка энергии. Да вот и упражнения никакие не помогают.....
|
|
| |
Lexa_v | Date: Четверг, 05.06.2008, 16:53 | Message # 42 |
Администратор
| Quote (Ens) Думал может из за недостатка энергии. Да вот и упражнения никакие не помогают..... из за неорганизованности аданазначна
Потому что?...
|
|
| |
Ёжик | Date: Четверг, 05.06.2008, 17:04 | Message # 43 |
Генерал-лейтенант
| вот например сегодня я с утра дома сижу. и вот на сейчас пришелся пик этого эффекта. сейчас подробнее вспомнил как оно. прилег полежать, стабилизировать состояние. слабость идет как команда с верхних чакр. мозги не работают по тому же. ощущаю как будто давление какой то энергии на сахасрару.... быть может это и есть та энергетическая составляющая погоды о которой говорил Леха? до этого неделю небо было чистое. а этой ночью навалились тучи, утром был дождь, и как обычно - реакция на ухудшающуюся погоду: утром у меня были спазмы сосудов головы. как обычно начались с сосудов сетчатки глаза, а потом немного голову перешло - зрение возобновилось но начала болеть голова. как это часто бывает это произошло когда я спал под утро - меня только пес разбудил (на улицу требовался) потому и знаю про сетчатку, а обычно просто просыпаюсь сутра уже с болящей головой. правда сейчас она недолго болела - быстро все прошло и на смену пришла вот эта вот фигня.
Post edited by Ёжик - Четверг, 05.06.2008, 17:06 |
|
| |
Lexa_v | Date: Четверг, 05.06.2008, 17:32 | Message # 44 |
Администратор
| если находясь в таком состоянии ты заметишь что при малейшем изменении проходит и недомогание то можешь уже не сомневаться это оно ... например небо хмуриться на голову давит ходишь как чумовой и при первых каплях дождя начинает отпускать.
Потому что?...
|
|
| |
Ёжик | Date: Четверг, 05.06.2008, 17:41 | Message # 45 |
Генерал-лейтенант
| ну сперва были спазмы, потом дождь, а потом уже давление на голову (прям аж до пяток достает). однако насколько я помню такое бывало и без туч и дождя. и обычно отпускает к вечеру. впринципе у меня всегда к вечеру активизируются верхнии более тонкие поля, мыслительная деятельность, "верхние" эмоции (затрагивающие анахату и имеющие относительно более тонкие вибрации чем утром или днем) Lexa, а ты не придумал как с этим бороться? я тут пытался кое как противостоять этому на уровне сахасрары: тело в принципе попускает, но долго держать я не могу - слишком тонкое воздействие на сахасрару надо держать, оно у меня плавает и срывается в простое напряжение. вопщем перенапрягаюсь быстро.
|
|
| |