Экстрасенс - Воля. Абсолют.

Понедельник, 05.12.2016, 03:22

ЭКСТРАСЕНС


Воля. Абсолют.


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)

    4. Воля


    4.1   Присоединение женщинами мужских качеств, принявшее уже повсеместный характер, является плодом сотен, если не тысячелетий, лет вытеснения и обесценивания женского начала.

    4.2   Чтобы понять это, рассмотрим пример христианства, изначально взывавшего к созданию единой этической системы и равенству прав всех человеческих существ; оставим пока что за скобками метафизический аспект веры. Созревание христианского общества до создания демократических институтов, декларации прав человека и систем государственной защиты – практическое воплощение коммунитарных идей раннего христианства -  приходится на время угасания самого института, не по силе его воздействия на отдельных людей, но по значимости в общественной жизни в целом.

       Так, цветок распускается и усыхает, оставляя после себя завязь и плод; это произошло с христианством, идеи которого наследовались новыми этическими системами.

       То же самое происходит с патриархальной системой, которая разрушила сама себя, оставляя на месте своего увядания волнующий и неоднозначный плод женской андрогинности.

     

    4.3  К вопросу андрогинности, или совмещению черт мужского и женского начал, мы вернемся позже, отметив пока  явный дисбаланс в сторону андрогинности именно женской: существование внутри патриархальной культуры вынуждает женщин мимикрировать под ее нормы и одновременно дает ей средства; наиболее способные женщины развивают в себе равновесие между такими чертами, как Любовь и Сострадание, с одной стороны, и Воля и Интеллект, с другой.

    4.4   Несмотря на то, что огромное количество женщин обладает лишь  интеллектом, но не волей,  как тысячи читающих, образованных, умных женщин, продолжающих традицию социальной пассивности, или только волю, без беспокойства созидающей мысли, как женщины, занимающиеся бизнесом либо устанавливающие авторитарные системы в своих семьях; несмотря на несовершенный и неотрегулированный до сих пор механизм женского развития в этом случае, женщины развиваются настолько быстро, что могут достичь равновесия задолго до старости. Важно заметить, что женщин, попирающих собственную природу и отказывающихся от принципа сострадания, так мало, что они не искажают общей картины; как бы цинична и практична не была женщина на поверхности, внутри она остается чувствительной к мировой боли.

    4.5  В противоположность этому, мужчины, присваивающие такие черты, как любовь и милосердие, а вместе с ними эмпатию, чувствительность и общую тонкость, весьма часто не удерживают базовые качества мужского начала, волю и интеллект, теряя вместе с ними конструктивное мышление, стремление к ясности, решительность и ответственность.

       Ни люди искусства, тонко чувствующие, ни растущее число трансформистов, би-гендеров и гомосексуалистов не образуют равновесного андрогинного сплава мужского и женского начал, эмоциональная составляющая из сознания, как правило, перевешивает ясность мысли и прямоту действия.

       Похоже, что случаи мужской андрогинности настолько же редки, насколько часты случаи андрогинности женской. Тем не менее, количество новых мужчин стремительно увеличивается; ниже мы затронем эту тему отдельно.

     

    4.6  Женщина, присваивающая мужские черты, тем более, воспитанная в ориентации на них, не чувствует себя странной и чуждой в европейском сообществе, ее положение в мире наиболее стабильно и безопасно. В хороших условиях, будучи любимой в детстве и успешной в более зрелом возрасте, женщина проявляет волю и интеллект как нечто само собой разумеющееся.

     

    4.7  Важно понимать, с какой проблемой сталкивается женщина на этом пути. Вернее сказать, существует две принципиальные проблемы. С одной стороны, общество продолжает быть настроено патриархально, и чтобы добиться признания, женщине приходиться совершить работу многократно большую, чем совершил бы мужчина в сходных условиях. С другой, собственная семья и особенно муж, провоцируя ее присвоить ответственность и принимать решения, перегружая на такую женщину и мужскую и женскую работу, не только не возмещают ей эти затраты, но и преследуют ее потребность в этом возмещении.

    4.8   Мужская работа, которую женщина совершает часто вынужденно, по необходимости, превращается в повод для ее преследования и унижения. Семья требует совершить эту работу по организации жизненного пространства применяя мягкие и любящие женские формы этой работы, что само по себе невозможно и противоречиво.

    4.9   В силу такой невозможности, и особенно в силу авторитета, которым общество по-прежнему награждает мужчину авансом, весьма и весьма часто незаслуженно,  в разочарованных женщинах проявляются негативные качества мужской природы,  агрессия и нетерпимость.

     

    4.10  Отдельно надо отметить сексуальную сторону  растущей женской андрогинности, в которой женщина отказывается быть пассивным сексуальным объектом. Проблемы в достижении оргазма и сексуальной восприимчивости также связаны с привычкой и необходимостью контролировать ситуацию и отсутствием той расслабленности, которая характеризует свободно льющееся состояние открытой женственности.

     

    5. Абсолют

     

    5.1 Рассматривая в предыдущей главе вопрос женской андрогинии, а именно, развитых качеств мужского начала при сохранении начала женского, мы неизбежно должны перейти к вопросу выхода за рамки пола.

       Хотя под этим обычно понимаются явления физического порядка, от стиля "унисекс" до сексуальных девиаций, наиболее важным представляется тот выход в надмировое пространство чистого духа, где развитое человеческое сознание освобождается от признаков пола. Фактически, выход в это пространство связан с вопросами веры и просветленности, или, говоря языком обыденным, с постижением Абсолюта.

     

    5.2 Возможно, этот вопрос не был бы настолько важен для рассмотрения, если бы западная культура не была целиком противоположна культуре восточной, дуальной, тантрической.

     

    5.3  Достижение Абсолюта как вершины человеческого духа в нашем западном сообщество ориентировано не столько на дуальное слияние мужского и женского начал, но  на самостоятельное, одиночное  достижение высших состояний, традиционно являющейся прерогативой мужчин.

      Связано ли это с извращенным отношением к сексу, унаследованным христианским миром от европейских варваров, или с приматом воинственного мужчины с дубиной, стоящей у истоков европейской социальной традиции, или с неразвитостью западной женской культуры, вместе с отсутствием  механизмов  тонкого ее  влияния на мужской духовный мир, что наблюдалось повсеместно в странах Востока, от Японии и Китая до Ближней Азии? Примем просто как факт, что при относительном внешнем благополучии своего положения, европейская женщина была лишена той доли почитания , которой располагали женщины Востока. Выигрыш в социальных правах обернулся для европейской женщины проигрышом в отношениях внутри семьи; семья не рассматривается как способ совместного достижения полноты человеческой реализации, но как социальный способ организации общества.

      В результате игнорирования дуальности  в западной культуре сложилась традиция одиночного достижения Истины и Абсолюта, и необходимо исследовать, как это затронуло  женское сообщество.

     

     5.4   Важно иметь в виду, что искателями Истины в западном мире традиционно были мужчины, монахи, алхимики, ученные и подвижники. Женские озарения запротоколированы крайне скупо, фактически, кроме откровений Св. Терезы и текстов госпожи Блаватской, не существует литературы генерального значения; в первом случае  эти и похожие переживания имеют экстатический характер, близкий к сексуальной одержимости, но не к выходу за пределы пола, необходимое в этом случае  для слияния с Богом. Во втором, а именно в учении Блаватской, знание представлено настолько несистемно, озарения настолько смешаны с вымыслом, а подлинная страсть к Высшему - с авантюрой, что воспринимать ее полностью всерьез представляется несколько затруднительно.

     

    5.5    Ловушка - или, напротив, объяснение - заключается в врожденной предрасположенности женщины к слиянию с миром. Расширяя это качество, эволюционирующая женщина переживает моменты видения Абсолюта как нечто само собой разумеющееся, что достигается без особых усилий и самоотречения, но как предельное расширение собственной природы.

         Женская природа, расширяясь до мистического слияния  с миром, настолько легко выходит за собственные рамки, что большинство существующих практик ей кажутся избыточными; только испортив и деформиров ее, общество получает женщин, не обладающих этой спонтанной способностью к просветленности.

    5.6   Разумеется, мужское существо  тоже расширяет свою природу, однако в ней нет сердечного, внутренне заданного состояния слияния с миром и Абсолютом, а интеллектуальное слияние, так характерное для развитого мужского ума,  обладает разрушающем самое себя моментом критического сомнения, ибо склонно непрерывно проверять подлинность собственных переживаний. Усилие мужского сознания вынужденно быть в сотни раз сильнее для достижения того же результата и опираться на серьезные  практики, будь то медитативные, интеллектуальные или сосредоточение воли. Женский дух, напротив, растекается, как океан, объемля вбирающим сознанием весь существующий мир, пока в пределе не сливается с тем ослепительным светом, имя которого непроизносимо.

      5.7  В идеальном случае, мужчина выстраивает внутри себя равновесное состояние между своим женским и мужским началом; женщине, однако, нет необходимости совершать это усилие.

    5.8   В то же время женщина, не овладевшая навыком мужского способа постижения, не всегда может перевести свои озарения на внятный язык, что вызывает в интеллектуально ориентированном обществе сомнение в подлинности ее переживания.

       Более того, женщина, переживающее подъем духа и не владеющая убедительным словом для передачи его, высмеивается и считается душевнобольной, что часто влечет за собой ее собственную убежденность в никчемности и болезненности самых ярких  ее переживаний. В свою очередь, подобное неверие в себя  делает невозможным для нее вернуться в высокое состояние духа.

     

    5.9  Те, кто скептически относится к способности женщины дойти до всеобъемлющей полноты за пределами пола, считают ли они, что легче мужчине присоединить черты женского духа, позволяющие постигнуть Абсолют не только умом, но и сердцем, чем женщине - мужского?

     

    5.10   В случаях наиболее позитивных, возвращаясь из этих состояний наивысшего духовного подъема,  человеческое существо находит себя измененным, также, как находит измененным окружающий мир. Большая целостность и осмысленность своего внутреннего и внешнего несут тот покой и гармонию, которые считаются признаком просветленности.

     5.11 Важным следствием из этого переживания является способность  его передачи, позволяющей в той или иной степени участвовать в развитии и эволюции всего человеческого рода.

     

    5.12  Фигура Иерофанта, представляющего Высшее существо в определенном ритуале, имеет двойную нагрузку - соединенность с Высшим смыслом универсального и человеческого существования и проявленность в социальном мире.

    5.13  Такими Учителями божественного происхождение (не рассматривая вопрос веры, но влияния на умы и души) в зафиксированной культуре , охватывающей последние два с половиной тысячелетия, всегда выступают мужчины. Мы знаем Будду, Христа и Магомета, Пифагора и Бодхидкарму,  но нет ни одной настолько же значительной женской фигуры в истории современного человечества.

    5.14  Означает ли это, что женское существо не осуществляет передачу Высших Смыслов, идеи о Абсолюте и универсальном знании в обыденный мир с той же силой и яркостью, как существо мужское?

       Интуитивное знание нам говорит, что это так и не так в одно и то же время, различие существует, однако не в той форме, которая кажется явной беглому взгляду на историю человечества.

     

    5.15   Мне не хотелось бы вдаваться в исследование античной лексики и размышлять, как имена Верховного Демиурга смещались от женских терминов к мужским, таким, как употребляемое с гностических времен иносказательное Великий Архитектор или же Великий Гончар, употребляемое в суфийских кругах; в то же время  древнейшее Элохим лингвистически представляет собой смесь мужского и женского рода, а исследование архетипов древнейших богинь, смещенных из своего демиургического положения, дает богатую пищу уму.

       Подобные исследования проводились неоднократно, а целью данного текста не является привлечение фактического материала, но размышление, которое приглашаю совместно совершить всех заинтересованных лиц.

     

    5.16  С большой долей уверенности можно сказать, что женское понимание Абсолюта является природной чертой развитых женщин, которые не владеют, однако, даром убедительного слова. Возможно, этот дар является избыточным их природе,    владеющей даром звука и вибрации.

    5.17 Если мы можем пронаблюдать за женщинами, достигшими высокого положения в закрытых  метафизических группах, часто можно заметить, что эти женщины невероятно скупы на слова и предпочитают говорить о вещах практических. Однако, нельзя не заметить, что в их присутствии пространство начинает вибрировать и время меняет свой ход. По сути, эти женщины являются Небесными Пряхами, так как меняют ткань бытия, соединяя небо и землю.

     

    5.18    Рассматривая тему Женщины-Демиурга, через образ, скажем, Небесной Пряхи, сплетающей и расплетающей пути и судьбы, мы можем понять, в чем заключается специфика ее проявления.

       Ее присутствие не освещает человеческое сознание светом Истины, а согревает человеческую жизнь теплотой Любви; она не столько учительствует, сколько защищает.

    5.19     Беспорно, что за пределами пола, в состоянии Высшего сознания, отличий между женским и мужским не существует, мы, однако, говорим сейчас о том, как женское существо поднимается и спускается из этого состояния; говоря языком обыденным, какова характеристика Женщины-Иерофанта, говорящего с окружающим миром устами Бога.

    5.20  Важнейшей характеристикой такой женщины является ее осознанность и точное знание своих действий; это, само по себе, не отличается от осознанности Иерофанта мужского пола.

         Отличие можно наблюдать в эфекте, которое оказывает участие Женщины-Иерофанта в той или другой жизни – все в этой жизни начинает вытраиваться и принимать наилучшие из возможных формы. Фактически, Женщина-Иерофант вдыхает жизнь не только в близких людей, но во все живое, до чего доходят волны ее души.

     

    5.21  На социальном уровне, однако, статус духовного лидера редко принадлежит женщине,  по крайней мере, в наблюдаемой европейской истории. Исключением, возможно, являются настоятельницы монастырей, но по известной причине, этот феномен выпадает из поля нашего наблюдения и обсуждения.

    5.22   Харизматическая женская личность, оказывающая воздействие на окружающих и одновременно обеспечивая их защиту, в области духа  не пользуется привилегиям  и социальным вниманием, которыми пользуется мужчина в аналогичных условиях. Результатом этого является крайне узкий круг людей, могущих воспользоваться ее покровительством и развивающей поддержкой. Истинной легитимности женщины, чьими устами говорит Бог, так и не приобретают, что не умаляет их легитимность деятельностьyю, во имя проявления Абсолюта и универсальных законов в нашем бренном мире.

    5.23  Таким образом, мы вновь приходим к тому же внутреннему конфликту, преследующему множество духовно развитых женщин - или сходить с ума в одиночестве от избытка невостребованных и нереализованных сил, или отдавать все свои силы мужчине, пытаясь осуществить передачу своей части  высшего знания через слияние дуальностей. Есть, впрочем и третий, на первый взгляд, эгоистичный, но самый продуктивный и чрезвычайно плодотворный путь; это путь  счастья и сотворения новых жизней; о нем пока что мы не будем говорить.

     

       Рассмотрим  подробнее путь дуального слияния, известный также как тантрический путь, или алхимия души в священном браке.

    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Lakira(35), мастерс(47), valik1983(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016