Экстрасенс - Инициация. Смерть.

Пятница, 09.12.2016, 04:49

ЭКСТРАСЕНС


Инициация. Смерть.


Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)

    12. Инициация.

     12.1   В мужском фольклоре существует идея жертвы, которую приносит человек ради достижения знания и блага. Не побоюсь ошибиться, если скажу что все учителя и праведники проходили испытания, подобные испытанию Христа, Будды и кельтского Одина. Создается впечатление, что мужчине испытание необходимо для  достижения высоких состояний ума и сердца.

    12.2   Не будучи мужчиной, я не могу судить, насколько это соответствует действительности. Возможно, непременность испытания - всего лишь дань культурной моде, возможно, это действительно необходимый атрибут инициации для мужчин. Для нас важно, однако, не подлинность этой концепции, но ее непреложность.

     12.3   Непреложность, заметим, в поле мужского развития и мужской инициации.

     12.4  Огромную ошибку делают женщины, применяющие эту идею к себе. Женщина вообще не должна ровнять себя по мужчине, теряя собственную значимость и тайну; в инициатическом же контексте особенно.

    12.5   Доминанта и повсеместность мужского прочтения жизни играет, в определенный раз, дурную шутку с доверчивыми женщинами.  Культурные заготовки, можно сказать, руководства к действию, аппробированные столетиями и тысячелетиями, соблазняют к объединению под лозунгом общечеловеческого равенства в силу своей доступности.

    12.6   Есть, однако, области, где идея равенства несостоятельна. Ни одна женщина  (здесь я не говорю о би-гендерах) не будет совершать половой акт, как мужчина. Имитация его возможна и может быть крайне весела и приятна, но такая фальсификация не приведет женщину к мужскому оргазму с эякуляцией и оплодотворением партнера. Вопросы пола разделены в своем физиологическом базисе, и это само по себе не есть плохо. Плохо может быть только то, что недостаток знания о женском развитии и женской актуализации имеет тенденцию к замещению знанием о мужских процессах: такая подмена вряд ли будет плодотворна.

     12.7    Возвращаясь к вопросу о принесении себя в жертву в процессе инициации, мы можем увидеть всю безбрежность различий между мужским и женским началом.

    12.8   Женщина, надо сказать, проходит инициацию собственной кровью многократно. Следование циклическим ритмам луны и поддержание собственного внутреннего цикла содержит весь спектр инициатического посвящения -  смерть, разложение, очищение и воскрешение.

    12.9   Следом за луной, присутствие материального в женщине каждый месяц усиливается, а затем  истончается, пока женщина не исчезает на мгновение  из жизни, рождаясь на следующий день всегда новой.

    12.10    В течении месяца, следуя за созреванием своего внутреннего мира, женщина, подобно Луне, проявляется все ярче и ярче в мире материальном, пока не наступает фаза затухания. Идея о чрезмерной материалистичности женщины верна только частично; женщина устремляется к земному, плотному миру, как прилив к берегу, возвращаясь во время отлива к изначальному всеобщему центру, к первопричине и источнику тайны женского начала.

     12.11   Сохранившиеся в скрытом виде тайное знание требует, что женщина должна провести некоторое время регул лежа, в горизонтальном положении. Еще более тайное знание говорит вскользь о том, как в этот момент вселенная льется через женщину, наполняя ее сопричастностью творению.

    12.12    Что происходит с женщиной, непричастной этому знанию? Что происходит с миллионами женщин, которые не скользят с прибоем своей крови? Если они проходят с закрытыми глазами мимо своих циклических инициаций, стремясь сохранить стабильность и неизменчивость, сила прилива может сбить с ног, протащить по жесткому царапающему дну грубых форм, утащить на противофазу в глубину океана, в глубины подсознания.

     

    12.13   Рождение ребенка, само по себе являющееся мистерией, сопровождается нечеловеческой болью и нечеловеческой же радостью. Вынашивание и вскармливание ребенка связаны с непрерывной и радостной жертвой собственной жизнью ради проявления себя в жизни новой.

    12.14   Сакральный ритуал умирания и воскрешения ради собственной актуализации в иной жизни, в другом человеке, составляет глубинную сущность, смысл и способ  бытия женского человеческого существа. В отличии от мужской инициации, женщина может в эти моменты находиться одна; однако присутствие другой женщины усиливает инициатический эффект неоднократно.

    12.15    Никто не может провести эту передачу так, как мать своей дочери; есть, однако, всеобщие матери. Они восполняют недостаток женского знания, воцаренный в деформированном патриархальном сообществе.

     12.16    Не всегда эта циклическая трансформация происходит на физическом плане и связана с рождением ребенка; посвящение себя любимому человеку, питание чужой жизни своей собственной имеет множество разных обличий.

    12.17  Цикличность женских привязанностей повторяет на уровне психическом и эмоциональном подготовку к зачатию и порождению; влюбчивость является неотъемлимым признаком свободно текущей женственности, не ограниченной ложными законами патриархальной морали. Именно эта подготовка позволяет провести процесс слияния и актуализации любимого существа без поглощения его, к чему склонна неразвитая женственность.

        Возьмем крайний случай женской неплодности в биологико-социальном ключе - бездетную лесбиянку, не имеющую постоянной пары; монашку или девственную жрицу любой религии; старую деву, мизантропически отворачивающуюся от мира и людей.

       Каждый из этих типажей имеет свои женские плодные благословенные коннотации - лесбиянка, изливающая свою  нежность на любую женщину, готовую принять ее любовь, отдающая себя вся и без остатка благополучию своей любимой, являющейся для нее ее дитем и одновременно богиней-матерью; монашенка или жрица, молитвами которых, как говорят некоторые источники, держится мир; одинокая женщина, трагически привязанная к кошке или собаке.

     12.18    Посвящение себя любимому существу является для женщины следующим уровнем инициации, это еще не воскрешение для жизни вечной, но уже и не короткая легкая смерть, выпадение из жизни, сопутствующая женщинам  во время их гормональных перестроек. Окончательная инициация происходит с первой смертью, переживаемой женщиной - разрывом отношений, смертью любимого существа или только пониманием того, что все, что порождено, подвержено исчезновению и угасанию.


    12.19   Непробужденная женщина проходит в полусне мимо всех этих инициаций, начиная с инициации крови. Лишенная знания о ритуалистическом смысле своих регул, она не относится с должным вниманием к цикличности событий своей жизни, больше тяготясь ими, чем участвуя осознанно в этом инициатическом цикле.

    12.20   Однако и пробужденные женщины, а вернее, те, кому становятся доступны части скрытого знания, не всегда умеют погружаться в инициатическую смерть  как в отдых, что ведет к печальному истощению нервных сил огромного количества взрослых женщин.

     

    13. Смерть.

     

     13.1    Отношения мужчины и женщины со Смертью также различны в своей основе. Точно также, как и то немногое, о чем мы говорили выше, Смерть предстает по-разному в мужском и женском мире.

    13.2    Повторю в очередной раз, что не знаю с достоверностью, как мужское существо переживает само наличие Смерти в его вселенной. В отсутствии этого знания я могу ориентироваться лишь на отражение этого вопроса в культуре; культуре, надо добавить, созданной мужчинами соответственно мировоззрению их управителей.

     

    13.3   Отношение Женщины к Смерти несет одну важнейшую коннотацию, не отмеченную и не присущую, предположительно,  миру мужского духа. В силу своей чувствительности и предрасположенности к внутреннему объединению, в просторечии называемому эмпатией,  женщина переживает чужую смерть как свою собственную.

     

    13.4   Здесь мы не говорим о агонии тела и его боли; было бы слишком жестоко со стороны Творца, если таковой существует, награждать женщину чуствительностью еще и на этом уровне. Речь идет о несчастной для женщины, но спасительной для мира ее склонности сопровождать любимого человека в его последнем пути до последнего же предела, заглядывая по ту сторону реальности.

     13.5   Сама по себе та сторона реальности, вполне возможно, не так уж и плоха; с этой частью смерти как раз не сложно смириться. Возможно, именно в силу наблюдения этой потусторонней реальности  сквозь вуаль смерти,   женщины так стихийно верят в бессмертие души.

    13.6   Трагично в женской судьбе, однако, не это. Наиболее драматичным является соучастие, а, вернее, со-присутствие живой женщины при процессе умирания близкого человека. Вся боль порывания связей с этим миром ощущается ею, как собственная; горе женщины при лицезрении смерти и вынужденном проживании ее так глубоко, что этот рубец уже никогда не заживает в ее душе.

        Подобна ли смерть рождению? Выпадение из одного мира, сопровождаемого кровью и болью, для рождения в мире ином? Подобно ли участие женщины в смерти участию в рождении? Этого нам не дано знать; хотя интуитивное понимание говорит нам ДА, я не возьмусь продолжать эту параллель.

      

     13.7   Еще трагичней для женского существа   количество смертей и страданий, которое женщина пропускает через себя.

      Без преувеличения, можно сказать что в жизни каждой чувствующей женщины возникают периоды особенной обостренности чувств, в которые мир обрушивает на нее бесконечное количество образов и звуков; ее воспоминания активизируется одновременно все, а эмпатия превышает человеческие пределы.  Количество смертей и страдания, которое накопило человечество, не поддается исчислению, однако чувствующая женщина проходит моменты, когда все эти смерти и боль отдаются в ней эхом одновременно.

     13.8   Большинство женщин в отсутствии правильного знания и наставления  вырабатывает в себе некий механизм глухоты, который поверхностному взгляду кажется эгоизмом и глупостью. Другие женщины реагируют на этот шум нервным срывом и истеризмом.

       Шутки про глупость блондинок  и женщин в целом, являются губительными для всего человеческого сообщества; внушая женщинам мысль о их неполноценности, это глумление делает женщин бессильными.

     13.9   Иногда я думаю, что среди десяти эгоистичных или истеричных женщин на самом деле девять - всего лишь растерянные и испуганные существа; под маской цинизма и безразличия к чужой боли, в которых они пытаются уверить самих себя, можно разглядеть ужасающее бессилие перед лицом этой бесконечной вереницы смертей, пыток, боли и страданий. Напряжение их внутренних сил, тем не менее, отвечает содроганием на каждое новое известие о страданиях и смертях; сознание такой женщины мечется в замкнутом кругу мировой боли.

    13.10   Не обладая знанием, женщины не знают, какова их роль в смягчение этой мировой скорби; это бессилие изменить что-либо заставляет их засыпать либо обращаться к мужским механизмам влияния на мир и не заботиться о важной части себя.

       Только умение женщины слышать и переживать смерть чужого, как  собственную, делает ее способной защищать жизнь своих детей с такой яростью; на уровне женщины более развитой, эта защита распространяется со своих детей на весь мир.

     13.11    Тема смерти, однако, весьма неоднозначна; в сокрытом женском знании есть представление о том, что женщина, потенциально готовая стать матерью, должна думать о жизни, а не о смерти. Поэтому это знание никогда не будет представлено вовне; женщины, постигнувшие его, хранят от него тех, кому еще не пришло время.

     13.12   С рождением связан и другой аспект смерти, присутствующий в жизни женщины. Великая Мать во всех метафизических системах, Кибела, Геката, Кали, Мара - одновременно является и олицетворенной смертью.

       Даря жизнь своему ребенку, мать одновременно обрекает его на смерть.

     13.13   Понимание этого настолько невыносимо, что для женщины существует только два выхода. Первый, путь слабости, вполне человеческой и понятной, диктует женщинам  заблокировать свое сознание от этой мысли, кастрировать свое понимание мировых законов и впасть в некий вид глухоты. Второй, путь знания и силы, предлагает женщине устремить свое внутреннее напряжение на постижение изнанки реальности, ее основы и базиса. В прошлый раз мы говорили о Любви, как этой основе, скрепляющей реальность; теперь мы должны сказать о бессмертии, позволяющему никогда не затухать жизни.

     13.14   Единственное, что может противостоять Смерти и исчезновению, есть Жизнь. Страданию - сочувствие; деятельное сочувствие, о котором надо сказать отдельно.

       Женщина есть воплощение жизни; Ева, происшедшее из арамейского Хава, означает Жизнь.

     13.15   Та женщина, которая прошла через созерцание множества смертей, как через свои собственные, сохранив себя и укрепившись, ставит против них свое единственное оружие и щит - Жизнь; открыв для себя тайное знание, становится источником и проводником бессмертной жизни. Свойство порождать новое и актуализировать свернутое в потенции делает женское начало залогом непрерывности жизни в нашем универсуме; это есть главная тайна и предназначение женской сущности.

     13.16   Мы не можем знать о замыслах и планах Творения, они не постижимы внутри ограниченного земного сознания. Однако мы вольны помыслить об этом и всматриваться в бездну существования своим внутренним взглядом.

     13.17   Неоспоримо, что существование борется за само себя с небытием. Жизнь побеждает смерть, превращая ее только в форму изменчивости. Жизнь, которая утверждает свою бесконечность, равную бесконечности времени, противоположна смерти, утверждающей свое превосходство, равное точке, поставленной в конце каждого отрезка.

       Именно самоосознанное женское начало, воплощаясь в человеческих формах (другие воплощения мы попросту не знаем), выбирая сторону Жизни, позволяет ей длиться не прерываясь; именно женщина, не сломленная лицезрением смертей, находит в себе источник жизни, воды которого   она направляет в мир.

    13.18    Такая женщина является не только жизнью, но и ее источником; сумма всех этих женщин гарантирует круговращение жизни и неугасание ее хотя бы в пределах  существования человечества.

     13.19   Если, согласно Гегелю, бог создал человека, чтобы познать самого себя, то женское начало он создал, чтобы в косной материи постоянно поддерживалась вибрация жизни. Женщина, являясь колыбелью женского духа, знает о своем предназначении инстинктивно; стремление к защите жизни впечатано в саму ее основу.

     13.20 Эта вибрация обыгрывается в ритуале, который во все века проводились женщинами. Здесь мы говорим про круг ритуала Жизни, или, как он называется в шаманских племенах, ритуал солнца..

       Как бы и по какому дьявольскому замыслу не изничтожалось бы тайное женское знание, женщины возвращаются к основному своему ритуалу - созданию кругов, подобных старинному вождению хоровода, с определенным внутренним состоянием.

       Это состояние прямо противоположно трансу, это состояние высочайшей ясности и собранности. Создание целительских кругов известно в рэйки и викке, в шаманских и санторийских практиках. Не всегда и не обязательно в них участвуют только женщины, однако образование этих кругов - исконно женское занятие.

     13.21  Антропологическая идея, что эти круги символически повторяют солнце, лишний раз показывает, как деформированное патриархальное общество скрывает от женщин их место и предназначение.

    13.22   Разбивая молчание, я расскажу о ритуальных кругах, встречающихся в воспоминаниях или сознании разных женщин, хранящих эти визуализации как главнейшую тайну. Исключительно редко женщины говорят о этом воспоминании друг с другом; я могла бы сказать, они вспоминают это только при встрече с очень определенными женщинами, входя в специфическое состояние  Ритуала Жизни.

     13.23   Воспоминание заключается в принципе создания кругов, означающих и функционирующих, как женское лоно. Такой круг является кубком, сосудом для идущей отовсюду энергии жизни; там она концентрируется  и увеличивается многократно. Несколько раз я сталкивалась с воспоминанием, которое именуется семеро и одна; это означает круг, составленный из семи женщин с одной посредине. В разных воспоминаниях этим женщинам приписываются венки, или короны, семи различных цветов; центральная фигура носит корону, сплетенную из растений всех семи цветов радуги.

       Совершая свой ритуал в полдень, стоя по щиколотку в воде, наполняющей широкий плоский бассейн, под раскрытым куполом, центральная жрица совершает копуляцию с солнцем, наполняя свое тело энергией жизни. Дальше в определенной манере она передает эту энергию семи окружающим ее женщинам, передающим эту энергию жизни всем земному шару. Мужчины, которые участвуют в этих ритуалах, традиционно одеты в женскую одежду, как символ того, что они выполняют женскую работу.

     13.24   Достоверность этих визуализаций спорна лишь в той мере, в которой вообще можно доверять визуализациям; однако, этот ритуал коррелирует со многими практиками целительства и обновления духа земли. Множество женщин, слыша впервые о этом ритуале, говорит ДА не задумываясь ни на минуту; возникает ощущение, что это воспоминание хранится в свернутом спящем виде в женской хромосоме.

     13.25  Если бы общество не было однополюсно,  женщина и женская энергия в нем никогда  не уподоблялись бы  смерти, а только  источнику чистой энергии жизни.

    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016