10 декабря — 344-й день года (345-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 21 день. - 10 Декабря 2009 - Экстрасенс

Пятница, 09.12.2016, 01:06

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Декабрь » 10 » 10 декабря — 344-й день года (345-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 21 день.
    10 декабря — 344-й день года (345-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 21 день.
    07:06
    Всемирный день футбола

    10 декабря Всемирный день футбола (World Football Day) отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.
    Первое упоминание о футболе как «об игре в мяч ногами» историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Называлась игра Цу Чю, что означает «толкать ногой». Игра в футбол позволяла китайским воинам поддерживать хорошую физическую форму.
    Когда впервые появилась эта игра, точно никто не знает. Некоторые утверждают, что предшественником футбола была дикая игра саксонцев, которые жили в Англии в 8 веке. На поле битвы, после сражений, они пинали отрубленные головы противника.
    Об этой игре известно очень мало — то, что были ворота и вратарь, то, что игра была частью физической подготовки солдат, и что она была известна уже три тысячи лет назад. А сетка на футбольных воротах впервые была использована в марте 1891 года во время матча между сборными Севера и Юга Англии.
    В футбол играли и в Древней Греции, и Риме около двух с половиной тысяч лет назад. В Греции эта игра называлась «битва за мяч», из чего можно предположить, что играли в нее соответственно — применяя всевозможные приемы боевых искусств.
    Интересны некоторые футбольные события:
    — 24 октября 1897 года в России проведен первый официально зафиксированный футбольный матч;
    — 6 мая 1942 года на стадионе «Динамо» в осажденном Ленинграде прошел футбольный матч;
    — 13 июля 1930 года в Уругвае начался первый в истории Чемпионат мира по футболу.
    Икона Божией Матери, именуемая «Знамение»

    10 декабря Икона Божией Матери, именуемая «Знамение» — знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году.
    Икона Божией Матери, именуемая «Знамение», изображает Пресвятую Богородицу, сидящую и молитвенно подъемлющую руки Свои; на груди ее, на фоне круглого щита (или сферы) — благословляющий Божественный Младенец — Спас-Эммануил. Такое изображение Богоматери относится к числу самых первых Ее иконописных образов. Иконы Божией Матери, известные под именем «Знамение», появились на Руси в XI — XII веках, а называться так стали после чудесного знамения от Новгородской иконы, случившегося в 1170 году.
    В этот год соединенные силы русских удельных князей, возглавляемые сыном Суздальского князя Андрея Боголюбского, подошли под стены Великого Новгорода. Новгородцам оставалось уповать лишь на Божию помощь. Дни и ночи молились они, умоляя Господа не оставлять их. На третью ночь услышал архиепископ Новгородский Илия дивный голос, повелевающий ему взять из Церкви Спаса Преображения на Ильиной улице образ Пресвятой Богородицы и вынести его на городскую стену.
    Когда икону переносили — враги пустили в крестный ход тучу стрел, и одна из них вонзилась в иконописный лик Богородицы. Из глаз Ее истекли слезы, и икона повернулась ликом к городу. После такого Божественного знамения на врагов внезапно напал неизъяснимый ужас, они стали побивать друг друга, а ободренные Господом новгородцы бесстрашно устремились в бой и победили. 
    В воспоминание чудесного заступничества Царицы Небесной, архиепископ Илия тогда же установил праздник в честь Знамения Божией Матери, который и доныне празднует вся Русская Церковь. Афонский иеромонах Пахомий Логофет, присутствовавший на праздновании иконы в России, написал на этот праздник два канона. На некоторых Новгородских иконах Знамения, кроме Богоматери с Предвечным Младенцем, изображаются и чудесные события 1170 года.
    Чудотворная икона 186 лет после явления знамения находилась в той же церкви Спаса Преображения на Ильиной улице. В 1356 году для нее был выстроен в Новгороде храм Знамения Пресвятой Богородицы, ставший собором Знаменского монастыря.
    Многочисленные списки с иконы Знамения известны по всей России. Многие из них просияли чудесами в местных храмах и были наименованы по месту явления чудес. К таким спискам иконы Знамения относятся иконы Дионисиево-Глушицкая, Абалацкая, Курская, Серафимо-Понетаевская и другие.
    Фестиваль Мевланы в Конье

    Достичь единения с Богом при помощи танца Сама
    10 декабря Фестиваль Мевланы в Конье (Mevlana Festival in Konya) проходит ежегодно с 10 по 17 декабря и посвящается великому философу и поэту Джелаладдину Руми, по прозвищу Мевлана (наш повелитель) (Mevlana Celaleddin-i Rumi, 1207—1273).
    Основоположник неортодоксального ислама, он увидел свет на земле нынешнего Афганистана и скончался в Конье, центре сельджукского государства, но честь считаться родиной Джелаладдина Руми оспаривают Турция, Пакистан и Индия. Славу такого масштаба Руми, среди обширного литературного наследия которого были и стихи и богословские трактаты, снискал благодаря образованию легендарного ордена Мавлави (Mawlawi), члены которого стремились достичь единения с Богом при помощи танца Сама, ровесника Вселенной.
    Ежегодно, в декабре, последователи Джелаладдина Руми устраивают танцевальную церемонию в память о своем учителе. Это действо собирает больше миллиона зрителей и паломников, ведь сама обстановка его проведения настраивает на возвышенный лад.
    Таинство древнего танца, в котором сливаются воедино музыка, движения и заклинания, длится три часа. Перед каждым его отрезком монахи приближаются к своему наставнику (шейху), дабы получить его благословение. Затем, под звуки барабанов и тростниковых флейт они предаются танцевальной медитации, постепенно впадая в экстаз.
    Первый тур Самы повествует о создании Аллахом Солнца и звезд, второй — растений, третий и последний — одушевленных тварей. В завершение, участники ритуала выходят на круглую арену, подняв правую руку, чтобы принять небесную энергию, и опустив левую, чтобы зарядиться физической, и приступают к самой красочной и сложной части шоу - беспрерывному вращению против часовой стрелки, имеющему двойной характер.
    Танцоры кружатся и вокруг своей оси и по периметру зала одновременно, подобно планетам около своего светила. То ускоряя, то замедляя темп, артисты как будто бы парят над сценой, а по окончании яркого перфоманса они вновь запираются в своих кельях.
    По заверениям распорядителей церемониала, каждая его деталь означает абстрактные понятия и пытливому наблюдателю может открыться истина. Однако дом-музей Джелаладдина Руми замечателен не только своей танурой, как иначе называют этот мистический танец (помимо Коньи его можно увидеть и в монастырях (текке) Стамбула), но и своей выдающейся архитектурой.
    Главный вход в дом Джелаладдина Руми именуют «Ворота дервишей». Через них можно попасть в «Сад роз», который раньше принадлежал дворцу султана Алаэддина Кейкубата. Здесь все еще журчит родник для омовения, сооруженный по приказу Селима I в начале 16 века. Визитной карточкой Коньи стала зеленая башня, изящно венчающая мемориальный храм.
    По оценкам экспертов, комплекс «Мевлана» является одним из наиболее безупречных архитектурных творений
    Нобелевский день 

    10 декабря Одно из ключевых событий в общественной и интеллектуальной жизни Швеции — Нобелевский день (Nobeldagen) — ежегодное вручение Нобелевской премии, которое проходит 10 декабря в стокгольмском Штудхусет (городской ратуше).
    Эти премии пользуются международным признанием, как самое почетное гражданское отличие. Нобелевские премии по физике, химии, физиологии или медицине, литературе и экономике вручает лауреатам его Величество Король Швеции на церемонии, проходящей в годовщину смерти Альфреда Нобеля (10 декабря 1896 года). Каждый лауреат получает золотую медаль с изображением Нобеля и диплом.
    Величина денежной премии изменяется ежегодно и составляет примерно 1 миллион долларов. Нобелевские премии имеют большой международный престиж и, кроме того, оказывают лауреатам значительную экономическую поддержку.
    Кстати, последний вариант знаменитого завещания Нобель подписал почти за год до своей кончины — 27 ноября 1895 года.

    10 декабря. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ. Роман. Православная церковь отмечает память преподобного Романа.
    Ко дню Романа рыбы должны схорониться в зимовальных ямах и омутах, приготовиться к зимовке, зато идут на нерест налим, сиг и ряпушка.
    Роману народ молится о разрешении бесплодия и бесчадия.
    У лосей отпадают старые рога.
    Родившимся в этот день следует носить аметист, лазурит. 18° Стрельца - опасность попасть в психиатрическую лечебницу и смерти от огня.
    Празднование памяти иконы Божией Матери "Знамение": Курской, Абалацкой, Царскосельской, Серафимо-Понетаевской.
    Просмотров: 290 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016