Суббота, 21.10.2017, 11:45

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Октябрь » 10 » 10 октября — 283-й день года (284-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 82 дня
    10 октября — 283-й день года (284-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 82 дня
    08:58
    Всемирный день психического здоровья  Международные праздники Праздники ООН
    Всемирный день психического здоровья
    Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health). Издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.
    Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.
    Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.
    Праздник переводчика — Таркманчац
    Праздник переводчика — Таркманчац — это дань уважения армянского народа армянской письменности и культуре.
    Этот день посвящен замечательным деятелям открытия армянской письменности и искусства. Армянская апостольская церковь, исходя из преданных чувств народа, причислила к ряду отцов церкви заслуженных деятелей духовно-культурного просвещения и два раза в год празднует их день. 
     В конце июня или начале июля праздник Месропа Маштоца и Саака Партева, который отмечается в Ошакане. В октябре отмечается день Месропа Маштоца и обученных им переводчиков.
    Месроп Маштоц (ок. 361/362 — 440) — монах, лингвист, cоздатель армянского алфавита и основатель армянской письменности, первый переводчик, первый учитель и основоположник армянской школы.
    Cчитается, что армянский алфавит был создан в 405 году нашей эры священником Месропом Маштоцем на основе греческого и семитского письма (некоторые ученые считают, что Месроп Маштоц только упорядочил и популяризовал более древний армянский алфавит). В 1921 и 1940 годах алфавит несколько менялся (при этом реформа 1940 почти полностью отменила нововведения 1921 года). 
     Армянский алфавит изначально состоял из 36 букв — 7 из которых являлись гласными звуками, а 29 букв — согласными. В 12 веке были добавлены еще две буквы. Лингвисты называют армянский алфавит одним из трех самых совершенных в мире.
    Считается, что (как и в случае с кириллицей) костяк маштоцевского алфавита употреблялся в Армении задолго до «изобретателя» (как вариант древнесемитского письма). Есть также гипотеза о том, что его отменили с принятием христианства, а Маштоц был инициатором его восстановления и огосударствления.
    Шмини Ацерет и Симхат Тора
    Шмини Ацерет и Симхат Тора завершают череду осенних еврейских праздников. В Торе сказано, что на восьмой день от начала праздника Суккот будет еще один отдельный, самостоятельный праздник. Его название показывает, что на восьмой день (шмини) кого-то задержали (ацерет).
    Кого задержали и зачем? Приводят такой пример. Царь пригласил своих детей на семидневный пир. Когда пришло время расставания, царь сказал: «Дети, я хочу обратиться к вам с просьбой. Пожалуйста, задержитесь еще на один день». Так и в Торе говорится: «На восьмой день будет у вас праздник».
    Мудрецы постановили, что в это день — Шмини Ацерет — евреи будут заканчивать ежегодный цикл чтения Торы и начинать чтение ее с начала. Так в Шмини Ацерет вошел еще один элемент — Симхат Тора — праздник [завершения цикла чтения] Торы. Симхат Тора в переводе означает — Радость Торы.
    Тора состоит из пяти книг, из 54 «еженедельных глав», читаемых в течение всего года. В день праздника в синагогах завершается и вновь начинается годичный цикл чтения. Из ковчега вынимают свитки и семь раз проходят с ним вокруг возвышения в центре синагоги. Шествие сопровождается радостными песнями и плясками, которые продолжаются до глубокой ночи.
    Начинают чтение в Шмини Ацерет и заканчивают в Шмини Ацерет. И так весь народ поступает уже почти две тысячи лет (до этого евреи читали и изучали Тору по другой системе). Во времена существования Храма в Восьмой день совершался обряд возлияния воды на жертвенник, сопровождавшийся просьбами о даровании дождя в наступающем году.
    Сегодня, начиная с Шмини Ацерет, в синагогах в течение всей зимы также читают молитву о дожде. В этот двойной праздник повсюду царят радость и веселье.
    День города Ереван
    Ерева́н (арм. Երևան), (до 1936 Эрива́нь) — столица Армении, один из древнейших сохранившихся городов мира (основан в 782 г. до н. э.).
    Жители города с незапамятных времен занимались земледелием и скотоводством. Но находки образцов материальной культуры - железных инструментов, мечей, кинжалов, бронзовых чеканных поясов, бус из черного хрусталя и золотых украшений - свидетельствуют о том, что не менее опытны были они в кузнечном деле и металлургии и весьма искусны в самых различных ремеслах. И еще задолго до рождества Христова наши предки, протоереванцы, пользовались продукцией древнейших плавилен Мецамора.
    Веками развивались в Ереване ремесла. Опытные кожевники, кузнецы, столяры, ткачи, красильщики и ювелиры объединялись в ремесленные цеха - амкарства, обладавшие своими собственными гербами и игравшие весьма значительную роль в жизни города. Ереван был одним из центров армянского искусства. Здесь родились и творили многие знаменитые ученые и хронисты, поэты и скрипторы, печатники и математики, имена которых увенчаны светлыми деяниями.
    История давно минувших веков убеждает в том, что сеявший хлеб и растивший скот, выплавлявший железо и украшавший рукописи ереванец был и отважным воином, не жалевшим жизни ради свободы и независимости страны.
    Много было на веку Еревана и черных, и светлых дней, и наши хронисты и бытописатели руководствовались, как видно, извечной армянской мудростью: «Не помянув злое, не дождешься доброго», ибо страницы пергаментных рукописей полны описаниями бедствий, обрушивавшихся на головы ереванцев...
    Находившийся на скрещении торговых путей, с незапамятных времен называвшихся «Ереванской дорогой», город всегда был заманчивой целью для иноземных захватчиков
    . Каким только разбойничьим ордам не приходилось давать отпор Еревану! Приходили и уходили на его памяти монгольские нойоны и султаны тюрок кара-коюнлу, арабские востиканы и сельджукские эмиры, персидские сардары и русские губернаторы...
    Да и подземные силы являли против Еревана свою черную мощь, словно мало было ему зверств и дикостей иноземных завоевателей. Десятки и сотни землетрясений пришлось вынести Еревану за свою многовековую историю. А 4 июня 1679 года началось на Араратской равнине страшное землетрясение, когда в течении месяца едва ли не каждый день повторялись подземные толчки. Множество сел и деревень, церквей и монастырей превратились в руины. Рухнул Гарнийский храм. До основания разрушила стихия и Ереван. А потом налетела из персидских сторон саранча, и голод схватил армянина за горло...
    Если о временах основания и античном периоде Еревана мы можем судить преимущественно по наскальным надписям, материалам раскопок и преданиям, то в деле восстановления облика средневекового Еревана к ним добавляются и письменные источники. Речь в первую очередь об армянских хронистах.
    Облик средневекового Еревана запечатлели и посещавшие в XVI-XVIII веках город иностранные путешественники.
    Надпись, свидетельствующая о дате рождения города
    Надпись, свидетельствующая о дате рождения города
    В XVII-XIX веках Ереван был самой драматической точкой взаимоотношений между Россией, Турцией и Персией. Он притягивал к себе также всевозможных европейцев, преследующих свой собственный интерес - дипломатов, наблюдателей, коммерсантов, ученых, художников, проповедников и церковных деятелей. Многие из них оставили интересные путевые заметки, освещавшие не только политические и военные вопросы, но и различные занимательные подробности и детали жизни и быта ереванцев тех отзвучавших времен...
     

     также:Праздники 10 октября

    Религиозные:

    Священномученик Петр, митрополит Крутицкий
    - память преподобного Савватия Соловецкого(1435 год);
    - память священномученика Петра, митрополита Крутицкого (1937 год);
    - память священномученика Димитрия пресвитера (1918 год);
    - память священномучеников Германа, епископа Вольского, и Михаила пресвитера (1919 год)
    - память священномученика Феодора пресвитера (1937 год);
    - память апостолов от 70-ти Марка, Аристархаи Зины(I век);
    - память мученицы Епихарии (284-305 годы);
    - память преподобного Игнатия (963-975 годы).
    Именины
    Christian cross.svgКатолические: Павлина, Франциск.
     
    Приметы
    • Савватий Пчельник, Саватий Пчеловод. На Савватия заканчивается уборка ульев в омшаники
    • Сегодня последний день пчелиной девятины. Зосим и Савва - покровители пчел - печеньем на меду народ потчуют.
    • Уносит пчелиная матка ключики от лета в далекие теплые края. Про нее сложено в народе: "Не девка, не вдова, не мужняя-жена. Детей водит и людей питает".
     
    Просмотров: 336 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Лика(28)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017