Пятница, 21.07.2017, 17:49

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » 10 сентября — 253-й день года (254-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 112 дней.
    10 сентября — 253-й день года (254-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 112 дней.
    04:05
    С целью предотвращения самоубийств Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention) ежегодно 10 сентября проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day).
    Современные ритмы жизни и работы, а также, по-видимому, многие субъективные факторы приводят к тому, что в определенный момент человек решается на переступление — преступление против своей жизни. По статистике, в среднем, половина случаев насильственной смерти в мире приходится на самоубийства.
    По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза.
    Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мировогоздравоохранения. По всей Земле после решения покончить с собой умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.
    По распространенности случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек.
    Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке данные на этот счет практически отсутствуют.
    Проходящие почти весь сентябрь Дни столицы — пожалуй, самый пестрый и разнообразный праздник в Литве. В нем участвуют ансамбли старинной и современной музыки и танца, в его рамках проходят международные выставки, акции, праздник пива, театральные представления, гастроли иностранных деятелей культуры, спортивные соревнования и много других замечательных событий. Обилие мероприятий так велико, что каждый горожанин или гостящий в Вильнюсе турист найдет что-то, способное заинтриговать именно его.
    Важный акцент праздника — проходящая на Ратушной площади ярмарка Пранцишкуса, которая становится своеобразным городком старинных ремесел, фольклорных ансамблей.
    Дни столицы венчает осеннее равноденствие. В этот день по проспекту Гедиминаса проходит карнавальная процессия, а затем в парке Калну сжигают огромные соломенные скульптуры с заложенными в них фейерверками, символизирующие изменение хода времени, фольклорные и театральные представления превращают праздник в завораживающее зрелище.
    История многих древних городов начинается с легенд. Имеет свою легенду и Вильнюс, которая записана в литовской летописи 16 века (Хроника Быховца), много раз пересказана в художественной литературе и бытует в народе и сегодня. Легенда повествует о том, что на том месте, где стоит Вильнюс, в начале 14 века шумели дремучие леса, изобилующие зверями и птицами. Эти глухие леса были излюбленным местом охоты князя Гедиминаса, правившего Великим княжеством Литовским в 1316—1341 годах.
    Однажды на охоте князь убил могучего и свирепого зверя, грозу лесов — тура. День клонился к вечеру, возвращаться в Тракай было уже поздно, и Гедиминас решил заночевать в лесу. На одном из холмов вблизи того места, где веселая речушка Вильня впадает в спокойную Нярис, Гедиминас приказал разбить лагерь и готовить ужин. До поздней ночи на холме горели костры, веселились князь и его свита. И когда смертельно уставшие охотники разошлись по своим шатрам и уснули, Гедиминасу приснился сон.
    На высоком холме, что у самого устья Вильни, стоит огромный волк и воет так сильно, как будто у него внутри сто волков. Князь схватил лук, прицелился и стал пускать в страшного зверя стрелы. Но, попадая в волка, стрелы, звеня, отскакивали от него, ломались и, не причиняя никакого вреда, падали на землю: одетым в железные латы оказался свирепый волк... От тщетных усилий убить волка очнулся князь и под впечатлением сна приказал позвать языческого жреца Лиздейку, охранявшего в долине реки священный огонь.
    — Растолкуй мне, старый Лиздейка, значение сна! — сказал Гедиминас.
    Долго думал Лиздейка и наконец ответил:
    — О великий князь! Твой сон - это воля наших богов. Железный волк означает замок, который ты должен построить на горе в устье реки Вильни. И будет он неприступным и грозным, как тот железный волк, которого ты видел во сне.
    А рядом с замком вырастет вскоре большой город, слух о могуществе и красоте которого разнесется по всему миру. И будет такой громкой эта слава, князь, как вой ста волков в утробе железного волка...
    По душе пришлись Гедиминасу слова старого жреца. Он щедро одарил Лиздейку и вскоре после возвращения в Тракай приказал на горе в устье Вильни возводить замок, а в долине строить город.
    Так, согласно легенде, Гедиминас основал Вильнюс и сделал его столицей Литвы.

    также:Праздники 10 сентября

    Украина, Крым, День памяти воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 18531856 годов.

    События
    в 1998 — Спустя 5 минут после старта запущенная с космодрома Байконурракета-носитель «Зенит-2» упала вместе с 12 американскими спутниками связи «Глобалстар» в безлюдном месте в Хакасии.
    1988 — В Одессеначался первый конкурс комедийных фильмов «Золотой Дюк».
     
    Именины
    Католические: Лука, Николай
     
      Приметы
    • Анна и Савва скирдники. Спешат убрать хлеб под навес.
    • Поход в гости к родителям невесты в этот день сулит беду.
    Мариуполь
    Мариуполь Дни городов Украины
    231 год назад
    Просмотров: 260 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    ЗВЕЗДНОЕ_ЛЕЗВИЕ, LittleLion
    Сегодня День Рождения
    Elite(58), Инфарх(30), Shamani(47)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017