Понедельник, 23.10.2017, 20:11

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » 11 сентября — 254-й день года (255-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 111 дней
    11 сентября — 254-й день года (255-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 111 дней
    23:58
    Террористический акт 11 сентября 2001 года – серия координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в Соединённых Штатах Америки. По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».
    11 сентября 2001 года в небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке врезались два самолета, управляемые террористами. В результате чего обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет был направлен в здание Пентагона. Четвертый разбился в штате Пенсильвания.
    Помимо 19 террористов, в результате атак погибло более 3000 человек, около 6000 было ранено, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Также катастрофа унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря усилиям которых удалось спасти около 30 тысяч человек.
    12 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выступил с телевизионным обращением к нации в связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Он заявил, что отдал приказ об использовании «всех ресурсов разведки и правоохранительных органов» США для поиска и наказания организаторов терактов. По словам президента, террористы стремились породить хаос в Америке, но сделать им это не удалось.
    11 сентября 2006 года в Нью-Йорке был открыт монумент «Слеза скорби» работы Зураба Церетели – дар россиян американскому народу в знак памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Высота памятника превышает 30 метров, вес – более 170 тонн. Он представляет собой расколотую бронзовую плиту, символизирующую рухнувшие «башни-близнецы». Внутри трещины подвешена 12-метровая стальная капля – слеза.
    Теракт 11 сентября 2001 года стал одним из самых страшных испытаний для американского народа.
    Энкутаташ — эфиопский Новый год  Праздники Эфиопии
    Энкутаташ — эфиопский Новый год
    В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев. Сегодня в Эфиопии — Новый год (New Year's Day in the Ethiopian Orthodox Calendars).
    В переводе с эфиопского Энктутаташ означает «День подношения драгоценностей». По преданию, дата наступления нового года была утверждена еще царицей Савской. После ее возвращения от царя Соломона из Иерусалима восторженные подданные встретили ее подношением драгоценных камней. Возвращение царицы стало началом новой эры для Эфиопии, императоры которой вели свой род от царя Соломона и царицы Савской.
    Эфиопская фреска. Царица Савская скачет в Иерусалим
    Эфиопская фреска. Царица Савская скачет в Иерусалим
    Крупнейшие торжества по случаю Нового года проходят в церкви 14-го века — Костеле Йоханнес (святого Иоанна) в городе Гайнт в штате Гондар. В течение трех дней красочная процессия готовится встречать Новый год, священники читают псалмы, проповеди, молитвы и гимны. Также широко празднуется Энкутаташ неподалеку от Аддис-Абебы, в церкви Рагуаль на горе Энтото.

    По традиции, отмечать праздник начинают еще вечером 10 сентября. Эфиопы разводят костры из эвкалипта или ели. Самый большой костер из деревьев длиной около 6 метров сооружают на главной площади Аддис-Абебы, и король (губернатор или президент) под аплодисменты и улюлюканье толпы поджигает этот костер факелом.
    Дети готовятся встречать Энкутаташ
    Дети готовятся встречать Энкутаташ
    Огонь — это знак тепла. Все с надеждой смотрят на пламя, радуются и веселятся. Оплотом костра служит мощное дерево. Собравшиеся на площади наблюдают за тем, куда упадет обгоревшая вершина дерева. Существует поверье, что она укажет ту сторону, где в предстоящем году будет большой урожай. Люди считают это знаком Бога.
    Рано утром люди, одетые в национальные одежды, идут в церковь. После церкви они отправляются по домам, чтобы на семейной трапезе отведать инжеры (белый плоский хлеб) и уат (тушеное мясо).
    Но Энкутаташ не только религиозный праздник. Он знаменует также и конец сезона сильных проливных дождей и приход весны. В этот день дети наряжаются в красочные одежды, плетут из цветов венки и раздают их. Девочки ходят по домам и поют в ожидании денежного вознаграждения, а мальчики продают картины, которые они сами нарисовали.
    Вечером идут навестить друзей и родственников и выпить теллы (традиционное эфиопское пиво). Пока взрослые заняты обсуждением их надежд на будущий год, дети идут тратить заработанные деньги. С недавнего времени для зажиточных граждан стало обычным посылать друг другу поздравительные открытки, вместо традиционного букета цветов.
    За гаханбаром следует праздник Кшарта — Варьи (Шахревара).
    Это происходит 10—11 сентября при прохождении Солнца по 18 градусу Девы. Идея та же, что и в предыдущем празднике — чествуют воинов, кузнецов, каменщиков. Положено работать с металлами.
    Устраивают ордалии: отливают из расплавленного олова бляшки прямо на груди у участников состязания. И если мужчина по-настоящему силен (то есть, обладает мощным и управляемым эфирным телом), то это не нанесет ему никакого вреда, ожога не будет.
    По ритуалу положена грубая пища — в том числе, лук, чеснок.
    Зажигают 14 огней.
    11 сентября отмечается очередной День воинской славы России — День победы русской эскадры контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра. Он учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 10 февраля 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».
    В русско-турецкой войне 1787—1791 годов русским сухопутным силам успешно содействовал
    Черноморский флотпод командованием контр-адмирала Федора Ушакова. Одним из важнейших событий этой войны стала победа русской эскадры над турками у мыса Тендра в северо-восточной части Черного моря.
    День специалиста органов воспитательной работы  Профессиональный праздник  Праздники России
    День специалиста органов воспитательной работы
     
    11 сентября, сотрудники воспитательных структур Вооруженных Сил России отмечают свой профессиональный праздник — День специалиста органов воспитательной работы.
    В приказе статс-секретаря — заместителя министра обороны РФ, которым введен этот профессиональный праздник, отмечено, что именно в этот день в 1766 году был утвержден Устав Кадетского сухопутного корпуса, которым были впервые введены должности офицеров-воспитателей.
    Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
     
    Праздник посвящен воспоминанию события, описанного евангелистами Матфеем (Мф. 14:1-12) и Марком (Мк. 6:14-29).
    Как повествуют Евангелия, Иоанн Креститель был арестован за обличительные речи против правителя Галилеи Ирода Антипы и обезглавлен по наущению Иродиады, жены Ирода.
    Святое тело Иоанна Крестителя взяли в ту же ночь его ученики и погребли в самарийском городе Севастии, там, где совершилось злодеяние. После убийства святого Иоанна Крестителя Ирод продолжал править еще некоторое время. Понтий Пилат, правитель Иудеи, посылал к нему связанного Иисуса Христа, над Которым он насмеялся (Лк. 23, 7-12).
    Отмечать день мученической кончины Иоанна Крестителя начали его ученики.
    В 362 году по приказу императора Юлиана Отступника язычники вскрыли могилу Иоанна Крестителя и сожгли его останки, однако, христианам удалось приобрести часть этих останков и переправить их в Александрию, где они хранятся и по сей день как величайшая святыня.
    В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.
    День учителя в Аргентине (Argentina Teacher’s Day) празднуется ежегодно 11 сентября и является очень важным событием для всей нации.
    Фактически, День учителя отмечает вся страна как национальный праздник, в учебно-образовательных учреждениях — выходной. Этот день знаменателен не только выражением чувств благодарности учителям, он памятен аргентинцам как годовщина смерти бывшего президента страны и великого просветителя — Доминго Фаустино Сармьенто (Domingo Faustino Sarmiento, 1811—1888).
     
    Чили, День годовщины военного переворота.
    Именины
    Православные: Иван.
    Католические: Гиацинт, Иоанн, Прот
    Приметы
    • Иоанн Постный или Головосек.
    • В этот день запрещалось пользоваться ножом. Даже кочан капусты нельзя было срубить — иначе на нём покажется кровь.
    • Нельзя было также есть ничего круглого, даже яблоко или картошку в память о том, что голову Иоанна враги христианства катали по блюду.
    • Иван Постный — осени отец крёстный.
    • Журавли на Киев (на юг) — ранняя зима.
    • Иван Предтеча гонит птицу далече.
    • Скворцы долго не улетают — к сухой осени.
    • Стаи грачей тянутся тёмными вечерами — к хорошей погоде.
    • На Ивана Постного собирают коренья рослы, а на Ивана Купала собирают травы.
    Просмотров: 298 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    Lara, НИКУШКА
    Сегодня День Рождения
    Vairig(53), nikitavlada(35), valeria-2310(23)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017