12 ноября — 316-й день года (317-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 49 дней. - 12 Ноября 2009 - Экстрасенс

Пятница, 09.12.2016, 01:05

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » 12 ноября — 316-й день года (317-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 49 дней.
    12 ноября — 316-й день года (317-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 49 дней.
    13:18
    Всемирный день юзабилити 2009

    Праздник «Всемирный день юзабилити» отмечается в 2-й четверг ноября.
    В 2009 году эта дата - 12 ноября.
    Всемирный день юзабилити (World Usability Day) был учрежден в 2005 году. В этом же году он был впервые отпразднован. И с тех пор он отмечается ежегодно во второй четверг ноября.
    Юзабилити (Usability) можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Разумеется, существуют более подробные и точные определения. Например, Джейкоб Нильсен определяет юзабилити как: «... качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (web-сайт, программа, и пр.)»
    Сегодня же термин «юзабилити» все чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения», и даже «практичность».
    Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества.
    Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!» Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают ее качество в любой части света.
    Утпанна Экадаши 2009
    Дата праздника уникальна для каждого года.
    В 2009 году эта дата - 12 ноября.
    Экадаши (от санскр. «эка» — один, «даша» — десять) наступает за трое лунных суток до новолуния и полнолуния. Древнейшая ведическая традиция гласит: «Экадаши — мать преданности», поскольку именно в этот день каждый получает возможность сосредоточиться на своих отношениях с Богом. Празднование Утпанна Экадаши (Utpanna Ekadashi) строго регламентировано, начиная с предыдущего дня, в который рекомендуется тщательно почистить зубы и поужинать. В день Утпанна Экадаши необходимо соблюдать пост. Старшие (родители или священники) обычно рекомендуют лично каждому в соответствии с его уровнем духовного развития благоприятный вариант поста: либо кушать лишь раз в полдень, избегая зерна и бобов; либо кушать лишь раз вечером, избегая зерна и бобов; либо поститься полностью.
    В полдень обычно все идут к реке, чтобы совершить ритуальное омовение, сопровождаемое молитвам к Матери Земле и устраняющее все грехи, накопленные за прошлые жизни. Считается, что совершение такого ритуала позволяет войти в священную обитель Всевышнего Господа. В этот день каждый должен почтительно поднести Господу Говинде (имя Бога, означающее «Тот, Кто наслаждает чувства, Землю и коров») наилучшую пищу, цветы и подобные предметы. В своем доме каждый должен предложить Господу лампадку в чистом сознании преданности.
    В день поста не рекомендуется разговаривать с теми, кто не исполняет своих религиозных обязанностей, а также с опустившимися, ворами, лицемерами, сплетниками и оскорбителями святынь и святых, с другими безнравственными людьми, которые спят с запрещенной женщиной, с разбойниками и грабящими храмы. Говорится, что поговорив с любым из них или даже посмотрев на них в течение Экадаши, нужно очиститься, глядя непосредственно на солнце. В этот день необходимо избегать дневного сна и полностью воздерживаться от секса.
    Глубоко преданные Богу люди бодрствуют всю ночь в чистом сознании, а на следующий день с утра дают милостыню брахманам-священникам и предлагают им смиренное почтение, моля простить оскорбления.
    Кроме этого, существует множество небольших советов, напоминающих каждому человеку о человечности. Так, человеку, накормившему одного ученика-брахмачари, воздается в десять раз больше, чем накормившему в своем доме десять хороших священников-брахманов.
    Но тот, кто дарует землю нуждающемуся и благочестивому брахману, достигает в тысячу раз большего, чем накормивший брахмачари, и в тысячу раз больше этого благо от выдачи чистой девушки замуж за молодого, образованного и порядочного человека. В десять раз более благоприятно правильное воспитание детей на духовном пути без ожидания какой-либо награды. Однако, в десять раз лучше, чем это, давать хлеб голодному
    День рождения Бахауллы
     Бахаулла — основатель веры Бахаи — родился 12 ноября 1817 года в Персии. Его семья принадлежала к одному из древнейших землевладельческих родов в Персии. Его отец был первым министром в провинции Мазендаран.
    Волнения, вызванные новым откровением, и гонения со стороны духовенства Персии привели к тому, что Бахаулла был лишен всех своих материальных привилегий и провел сорок лет в ссылке. Во время своего изгнания он обратился с рядом посланий к правителям разных стран. Эти письма представляют собой документы, не имеющие аналогов в истории религий.
    В письмах провозглашалось грядущее объединение человечества и восход новой мировой цивилизации. Короли, императоры и президенты 19 столетия призывались к сокращению вооружений, мирному разрешению конфликтов и направлению усилий на благо мира во всем мире.
    Бахаулла создал множество книг, в которых заложил основы нового мирового порядка и освещал вопросы, касающиеся практически любой сферы человеческой жизни — от развития души до устройства человеческого общества. Сейчас в архивах Всемирного центра бахаи в Хайфе хранится 7160 скрижалей, явленных Бахауллой.
    Некоторые книги состоят из нескольких сотен страниц, другие в одну или две страницы. Последние — часто просто ответ на вопрос верующего или воодушевляющее письмо группе верующих. Бахаи верят, что Писания Бахауллы являются откровением от Бога и продолжают последовательность Боговдохновенных книг, стоящих в ряду с Авестой, Библией, Кораном.
    Приметы

    12 ноября. Зиновий и Зиновия, или Праздник зинек - синичек. Православная церковь отмечает память мучеников Зиновия, епископа Егейского, и сестры его Зиновии.
    Этот день - девичий праздник, непременное блюдо которого - курица и каша.
    Массовое появление синиц около домов - признак наступления больших холодов.
    Синичка пищит - зиму вещит, холод накликает.
    В этот день мастерили кормушки для птиц.
    Юровая - праздник рыбаков и охотников. Открывается пушной сезон.
    Родившиеся в этот день нравом чисты и кротки. Им следует носить хризолит.
    Празднование памяти иконы Божией Матери Озерянской.



    Просмотров: 295 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016