Вторник, 22.08.2017, 21:28

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » 15 сентября — 258-й день года (259-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 107 дней.
    15 сентября — 258-й день года (259-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 107 дней.
    05:32
    Дата праздника уникальна для каждого года.
    В 2009 году эта дата - 15 сентября.
    В Священном месяце Рамадан есть ночь Ляйлят аль-Кадр (Laylat al-Qadr) — Ночь Могущества и Предопределения — самая значимая ночь, празднование которой отмечают 15—16 сентября. Первые суры Священного Корана были ниспосланы Пророку Мухаммеду именно в эту ночь.
    Исламские ученые предполагают ряд причин, почему эта ночь была названа «Ляйлят аль-Кадр» (Ночь Могущества):
    «Могущественность и величественность ее в том, что Священный Коран был ниспослан именно в эту ночь. Невероятно большое количество ангелов опускаются в эту ночь на землю. Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее количество сил и жизненной энергии».
    Точная дата этой ночи неизвестна, обычно она приходится на последние 10 дней месяца Рамадан. Многие богословы обращают внимание на ночь 27 дня месяца Рамадан, говоря, что это наиболее вероятное время, но не однозначно. У Ляйлят уль-кадр есть особенности. В эту ночь бывает очень тихо и безмятежно, звезды не падают, погода стоит безоблачная и без осадков. У этой ночи есть свой необычный блеск, сияние, а наутро солнце восходит как полная луна — без ослепляющих лучей, с нежным светом.
    В Ляйлят аль-Кадр самым лучшим для мусульманина будет совершение покаяния (тауба) и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи. В эту Ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, прощаются былые обиды, строятся планы на будущее
    День знаний в Азербайджане  Праздники Азербайджана
    День знаний в Азербайджане
     
    15 сентября в школах Азербайджана начинается новый учебный год, и проходят многочисленные мероприятия, посвященные Дню знаний.
    Этот день был установлен Указом президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 21 августа 2004 года, который гласит:
    В целях усовершенствования существующего в учебных заведениях Азербайджанской Республики режима работы в связи с созданием эффективной системы деятельности, служащей повышению качества обучения в данных учебных заведениях, Президент Азербайджана постановил:
    1. Установить, что занятия во всех учебных заведениях Азербайджанской Республики начинаются 15 сентября.
    2. Объявить 15 сентября «Днем знаний».
    3. С 2004/2005 учебного года в I-IV классах общеобразовательных школ Азербайджанской Республики ввести пятидневную учебную неделю.
    4. Министерству образования Азербайджанской Республики в шестимесячный срок совместно с соответствующими органами исполнительной власти подготовить и представить Президенту Азербайджанской Республики предложения по обеспечению перехода всех общеобразовательных школ на пятидневную учебную неделю.
    5. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Указа
    День независимости в Центральной Америке (Коста-Рика)  Праздники Коста-Рики
    День независимости в Центральной Америке (Коста-Рика)
     
     
     
    День независимости в Центральной Америке (Independence Day in Central America), в том числе и в Коста-Рике, празднуют 15 сентября. Также в этот день празднуют независимость, полученную 15 сентября 1821 года, Эль-Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Никарагуа.
    Коста-Рика не боролась против колониального ига Испании, а получила независимость автоматически, благодаря стараниям другим больших народов. Но празднуют этот день здесь с не меньшим пылом, чем в других странах. Проводятся парады и шествия.
    Накануне, 14 сентября в 6 часов вечера, дети и их родители идут к школе на процессию с фонариками. Звучит государственный гимн, и все поют, стоя по стойке «смирно». 15 числа — парад.
    Открытие парламентского года в Нидерландах  Праздники Нидерландов
    Открытие парламентского года в Нидерландах
    Гаага до сих пор является сердцем политической власти в Нидерландах. За многие годы город также стал играть важную роль как международный политический центр. Ежегодно в третий вторник сентября здесь проходит официальное открытие нового Парламентского года (Prinsjesdag / The Opening оf the New Parliamentary Year).
    Гаага является не только официальным местом размещения парламента, город известен в качестве дома королевской семьи Голландии. Если над дворцом Huis Ten Bosch поднят флаг, то это означает, что
    королева Беатрикс(Queen Beatrix) пребывает в своей резиденции.
    Итак, в третий вторник сентября королевская семья в знаменитой Золотой карете, сопровождаемая почетным эскортом, подъезжает к зданию парламента — Бинненхофу (Binnenhof). Королева Беатрикс официально открывает новый парламентский год, произнося ежегодное приветствие. В приветствии содержатся планы правительства, а также оглашается состояние и размер бюджета страны на новый парламентский год
    День воссоединения Приморья с Отечеством  Праздники Словении  рамках системы Парижских мирных договоров, вступивших в силу с 15 сентября
    День воссоединения Приморья с Отечеством
    В 1947 года, между Югославией и Италией было подписано соглашение, по которому Италия уступила Югославии значительную часть ранее захваченных югославских земель: большую часть Горишкого края, участок Тржашкого края, Истрию — к югу от реки Мирны до парусных островов.
    Словения утратила эти земли после первой мировой войны, и сегодня, 15 сентября, празднует их воссоединение с Отечеством.
    К началу первой мировой войны население словенского Приморья составляло более 300 тысяч жителей. В ходе первой мировой войны эти земли были оккупированы Италией и включены в ее состав, несмотря на ожесточенные бои и поражения на соседних фронтах.
    Праздник воссоединения Приморья с Отечеством посвящен прежде всего тем, кто участвовал в обороне Приморья по обе стороны итальянской границы, в том числе партизанам, которые продолжительное время после оккупации действовали на этой территории.
    В этот день проводятся торжественные митинги и концерты, посвященные событию. На государственном уровне праздник отмечается с 2005 года, однако, не является выходным днем.
    15 сентября 1971 года – день первой организованной акции экологов против ядерных испытаний – считается днем создания (днем начала деятельности) международной экологической организации «Гринпис» («Зеленый мир»).
    Основатель «Гринпис» – Дэвид Фрейзер Мак Таггарт. Его называли «первым воином зеленого воинства». До того, как основать «Гринпис», он занимался бизнесом в Канаде. Именно под его руководством началась кампания против ядерных испытаний Франции в южной части Тихого океана.
    В 1971 году небольшая группа экологов «объявила войну» американскому правительству, проводившему ядерные испытания на острове Амчитка (Аляска) – это была первая организованная природоохранная акция протеста. Именно у членов этой группы во главе с Дэвидом Таггартом вскоре возникла идея создания экологической организации «Гринпис».
    Дэвид Фрейзер Мак Таггарт с 1979 по 1991 годы был бессменным президентом «Гринпис», а в последние годы являлся почетным президентом организации (погиб в автокатастрофе в марте 2001 года).
    За время своего существования «Гринпис» вырос из группы энтузиастов до мощной международной экологической организации, которая активно действует по всему миру. Работа экологов включает в себя следующие направления – Кампания по биоразнообразию; Кампания по защите атмосферы; Антиядерная кампания; Кампания по токсическим веществам.
    В своей деятельности «Гринпис» руководствуется принципами: протест действием – организация и проведение акций, привлекающих внимание общественности к проблемам экологии и к тем, кто виновен в их возникновении; ненасильственность – все действия «Гринпис» – это осуществление мирного протеста; независимость – «Гринпис» не примыкает ни к одной политической партии, не принимает пожертвований от государственных организаций, коммерческих структур и политических партий.
    Финансируется организация и ее отделения исключительно за счет личных добровольных пожертвований сторонников движения в мире. Главным руководящим органом является Совет «Гринпис», состоящий из представителей всех офисов организации, которые существуют более чем в 40 странах мира. В их число входит «Гринпис» России, созданный в 1992 году.
     
     Флаг ЯпонииЯпония — День почитания старших(яп.敬老の日 кэйро но хи?), до 2003 года
    Православная церковь:
     Память мучеников Маманта, отца его Феодота, матери Руфины
    Именины
    Католические: Альбина, Никодим.
     Приметы
    • Мамонт-овчарник, покровитель овец и коз.
    • Федот и Руфина — не выгоняй по утру скотину, выгонишь — беду нагонишь.
    • Время убирать двор, сарай, все утеплять мхом.
    • Если закат красный - скоро морозы

    Нежин
    Нежин Дни городов Украины
    931 год назад

    Просмотров: 192 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    vovcheg-krasavcheg
    Сегодня День Рождения
    grin(64), radji(39)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017