Среда, 20.09.2017, 17:33

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » 17 ноября — 321-й день года (322-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 44 дня.
    17 ноября — 321-й день года (322-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 44 дня.
    18:32
    Народный календарь
    Будизм

    Утпанна Экадаши
    Утпанна Экадаши В своем доме каждый должен предложить Господу лампадку в чистом сознании преданности
    Экадаши (от санскр. «эка» — один, «даша» — десять) наступает за трое лунных суток до новолуния и полнолуния. Древнейшая ведическая традиция гласит: «Экадаши — мать преданности», поскольку именно в этот день каждый получает возможность сосредоточиться на своих отношениях с Богом.
    Празднование Утпанна Экадаши (Utpanna Ekadashi) строго регламентировано, начиная с предыдущего дня, в который рекомендуется тщательно почистить зубы и поужинать. В день Утпанна Экадаши необходимо соблюдать пост. Старшие (родители или священники) обычно рекомендуют лично каждому в соответствии с его уровнем духовного развития благоприятный вариант поста: либо кушать лишь раз в полдень, избегая зерна и бобов; либо кушать лишь раз вечером, избегая зерна и бобов; либо поститься полностью.

    В полдень обычно все идут к реке, чтобы совершить ритуальное омовение, сопровождаемое молитвам к Матери Земле и устраняющее все грехи, накопленные за прошлые жизни. Считается, что совершение такого ритуала позволяет войти в священную обитель Всевышнего Господа. В этот день каждый должен почтительно поднести Господу Говинде (имя Бога, означающее «Тот, Кто наслаждает чувства, Землю и коров») наилучшую пищу, цветы и подобные предметы. В своем доме каждый должен предложить Господу лампадку в чистом сознании преданности.
    В день поста не рекомендуется разговаривать с теми, кто не исполняет своих религиозных обязанностей, а также с опустившимися, ворами, лицемерами, сплетниками и оскорбителями святынь и святых, с другими безнравственными людьми, которые спят с запрещенной женщиной, с разбойниками и грабящими храмы. Говорится, что поговорив с любым из них или даже посмотрев на них в течение Экадаши, нужно очиститься, глядя непосредственно на солнце. В этот день необходимо избегать дневного сна и полностью воздерживаться от секса.
    Глубоко преданные Богу люди бодрствуют всю ночь в чистом сознании, а на следующий день с утра дают милостыню брахманам-священникам и предлагают им смиренное почтение, моля простить оскорбления.
    Кроме этого, существует множество небольших советов, напоминающих каждому человеку о человечности. Так, человеку, накормившему одного ученика-брахмачари, воздается в десять раз больше, чем накормившему в своем доме десять хороших священников-брахманов.
    Но тот, кто дарует землю нуждающемуся и благочестивому брахману, достигает в тысячу раз большего, чем накормивший брахмачари, и в тысячу раз больше этого благо от выдачи чистой девушки замуж за молодого, образованного и порядочного человека. В десять раз более благоприятно правильное воспитание детей на духовном пути без ожидания какой-либо награды. Однако, в десять раз лучше, чем это, давать хлеб голодному.
    Протестанты
    День покаяния и молитвы
    День покаяния и молитвы
    Верующие весь этот день должны были посвящать размышлениям о своей греховности

    17 ноября (дата для 2010 года)

    Признать свои ошибки? Согласиться с тем, что собственные поступки, действия оказались неправильными? Перед самим собой — с трудом, но как-то можно еще себе представить. Но сознаться в этом перед кем-либо другим, это же значит выказать слабость, потерять лицо. О том, чтобы просить у кого-то прощения и подумать даже нельзя, такое это унижение... Не всякое общество располагает к покаянию.
    День покаяния и молитвы (Day of Prayer and Repentance / Buß- und Bettag) — это особый день для протестантской церкви. Он отмечается в среду перед последним воскресеньем церковного года. Наиболее популярен в немецкоязычных странах (Германия, Швейцария, Австрия).
    Этот праздник уходит корнями в средневековые «дни искупления». В то время при угрозе бедствий духовенство призывало все население к усиленной молитве и покаянию. Со временем, религиозное содержание этих дней потеряло общественный и приобрело личностный характер. Так как верующие весь этот день должны были посвящать размышлениям о своей греховности, отменялись всякого рода работы. В некоторых странах эта традиция сохранилась до наших дней.

    Православный календарь: День памяти преподобного Иоанникия Великого (умер в 846 году).

    Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 г. в селении Марикати. Родители его были бедны и не могли дать ему даже начального образования. С детства он должен был пасти домашний скот - единственное достояние семьи. Любовь к Богу и молитва всецело владели душой отрока Иоанникия. Часто, осенив стадо крестным знамением, он уходил в уединенное место и целый день молился, и ни вор, ни зверь не приближались к его стаду.    

    По приказу императора Льва IV (775 - 780) многочисленные послы собирали по городам и селениям лучших юношей страны на военную службу. В императорское войско был принят и юноша Иоанникий. Он заслужил своим добрым нравом любовь сотоварищей, но, как храбрый воин, был страшен врагам. Прослужил святой Иоанникий в императорском войске 6 лет. Был не раз награжден своими начальниками и императором. Но военная служба тяготила его, душа его жаждала подвигов и уединения. И Господь призвал Своего раба к Себе на служение.

    Преподобный Иоанникий, отрекаясь от мира, намеревался сразу уйти в пустыню. Однако, по совету опытных в монашеском делании старцев, он еще два года прожил в монастыре. Здесь святой привыкал к иноческому послушанию, к монашеским уставам и правилам, научился грамоте, выучил наизусть тридцать псалмов Давида. После этого, по внушению Божию, преподобный удалился в пустыню.

    Три года пробыл он в глубоком уединении, лишь раз в месяц пастух приносил ему немного хлеба и воды. День и ночь проводил подвижник в молитвах и пении псалмов. После каждого стиха псалмопевца преподобный Иоанникий творил молитву, которую в несколько измененном виде хранит Православная Церковь до сих пор: "Упование мое Отец, прибежище мое Христос, покров мой Дух Святой". Случайно встретив своих бывших товарищей по военной службе, святой покинул пустыню и удалился в Контурийские горы.

    Лишь через 12 лет подвижнической жизни отшельник принял монашеский постриг. Три года после пострижения провел святой в затворе, опутанный веригами, после чего отправился в Хелидон к великому постнику Георгию (память 21 февраля). Подвижники прожили вместе три года. За это время преподобный Иоанникий выучил всю Псалтирь. Достигнув глубокой старости, святой Иоанникий поселился в Антидиевой обители и пробыл там в затворе до своей кончины.

    70 лет провел в подвигах преподобный Иоанникий и достиг высокого духовного совершенства. По милости Божией святой стяжал дар пророчества, как свидетельствовал ученик его Пахомий. Преподобный старец во время молитвы поднимался над землей. Однажды перешел разлившуюся в половодье реку. Святой мог сам становиться невидимым для людей и делать невидимыми других: так, однажды преподобный вывел из темницы пленных греков на глазах у многочисленной стражи. Яд и огонь, которыми хотели уничтожить святого завистники, не причиняли ему вреда, хищные звери не трогали его. Известно, что он освободил остров Фас от множества змей. Преподобный Иоанникий также спас юную монахиню, готовую покинуть монастырь ради замужества; он взял на себя мучившую девушку страсть, а сам постом и молитвой уничтожил вражеское нападение. Предузнав свою кончину, святой отошел ко Господу 4 ноября 846 года в возрасте 94-х лет.

    .  Православная церковь отмечает память священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея, пресвитера.

    Традиции и приметы

    Еремин день.

    • В этот день по-за порогу крутит, мутит, беспутит.
    • И ни огня, ни уголья из дома не дают, счастья пытать не идут.
    • Призрачны околицы в этот день.
    • Светец лучину крепко держит, чтоб ни нагаринки из избы не утянула нечистая сила.
    • В старину говорили: «Ерёма - сиди дома»
    • Несчастливый день.
    • Родившимся в этот день дан дар обращения с глиной и деревом. Им следует носить агат.

    Именинники 17 ноября: Аникей и Никандр.

    Просмотров: 290 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    vovcheg-krasavcheg
    Сегодня День Рождения
    elenaarnol(33), Lotosa(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017