Воскресенье, 22.10.2017, 23:53

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Октябрь » 17 » 17 октября — 290-й день года (291-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 75 дней
    17 октября — 290-й день года (291-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 75 дней
    09:11
     Дата праздника уникальна для каждого года.
    В 2009 году эта дата - 17 октября.
    Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
    Существует несколько легенд, связанных с праздником. Вишнуиты увязывают начало празднования Дивали с коронацией царевича Рамы, седьмого воплощения Вишну. В ночь его счастливого возведения на трон по всей стране была устроена иллюминация.
    По другой версии, мудрое правление Рамы знаменовало избавление от духовного мрака. Зажигаемые огни символизируют возвращение человечества из тьмы к свету благодаря легендарному царевичу.
    В каждом районе Индии празднование Дивали имеет свои особенности. Для некоторых частей страны и групп населения (например, для торговых общин Западной Индии) Дивали совпадает с началом Нового года. Торговцы в этот день приводят в порядок счетоводные книги, прибирают лавки. Вечером магазины и дома иллюминируют масляными светильниками или гирляндами электрических лампочек.
    На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине богатства и плодородия Лакшми, супруге Бога Вишну. Дома тщательно убирают, зажигают все огни, так как Богиня не любит темноты, обращаются к ней с молитвой, подносят ей молоко, в которое опущены монеты, а на ночь оставляют двери и окна открытыми, чтобы ей было легче проникнуть в дом.
    На Юге Индии в Дивали отмечают победу Бога Кришны над демоном Наракасурой. В этот день победы добра над злом индусы обильно смазывают себя кокосовым маслом, что очищает их от грехов, так как церемония эта считается равной по значению омовению в священном Ганге.
    На Востоке Индии, и особенно, в Бенгалии Дивали посвящен поклонению черной Богине Кали, олицетворяющей культ силы. По этому случаю перед изображениями Богини десять дней совершают молитвы, а затем эти изображения погружают в воды рек или прудов.
    Дивали празднуется и мусульманами, отмечающими приход Лакшми огнями и игрой в карты и кости, - ведь Лакшми приносит удачу.
    В этот праздник света улицы городов и сел озаряются тысячами огней и фейерверков. Воздух сотрясается от взрывов ракет, петард и хлопушек.
    Международный день борьбы за ликвидацию нищеты  Международные праздники Праздники ООН
    Международный день борьбы за ликвидацию нищеты  
    «Борьба за ликвидацию нищеты — один из основных моральных вызовов нашего времени — не может оставаться целью единиц; она должна стать призванием многих. В этот Международный день борьбы за ликвидацию нищеты я настоятельно призываю всех присоединиться к этой борьбе. Вместе мы можем добиться реального и значительного прогресса в деле ликвидации нищеты».
    Выдержка из послания Генерального секретаря по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты,17 октября 2006 года
    История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты неразрывно связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. Собравшиеся заявили, что нищета является нарушением прав человека, и подтвердили необходимость совместными усилиями добиваться соблюдения этих прав. Соответствующие заявления начертаны на Памятном камне, который был открыт в тот день
    Сеньор-де-Лурен в Перу
    В Ике (город расположен в 300 километрах от Лимы) проходит религиозное шествие в честь покровителя города Иисуса Христа, на которое собирается большое количество местных жителей и туристов, и организовываются красочные ярмарки, игры и другие развлекательные мероприятия.
    В главный день празднества образ проносят по всему городу от сумерек до рассвета следующего дня.
    Происхождение этого праздника восходит к 1570 году, когда распятие Иисуса Христа - покровителя Ики - загадочно потерялось в пустыне, а затем было найдено в местечке, названном Лурен.
    Праздник каштана во Франции
    Франция отличается от всех других стран еще одной особенностью - она празднует самое большое количество событий, посвященных гастрономии. Французы считают, что чувство вкуса и понимания хорошо приготовленной пищи надо воспитывать в людях с детства, как умение читать.
    Во Франции практически не встретишь мест, которые предлагают так называемый «фаст фуд». Что может быть лучше, чем стейк, поджаренный на углях или филе морского окуня под соусом? Поэтому нельзя пройти мимо такой необычной даты, как Праздник каштана. Этот продукт французы очень ценят и считают национальным. Во Франции выращивают определенный сорт каштанов - кугурдоны.
    Страну в конце октябре окутывает аромат жареных каштанов. Их готовят прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно. Никто не в силах лишить себя удовольствия, которое таит в себе маленький мешочек каштанов. Необычный, ни на что не похожий вкус этого лакомства трудно описать, но забыть невозможно.
    Основные блюда в этот день все до одного с каштанами - салат со спаржей, морскими гребешками и каштанами, ризотто с креветками и каштанами, шоколадно-каштановый мусс с апельсиновым мармеладом
    День сладостей в США
    Ежегодно в третью субботу октября в США отмечается День сладостей (сладкого) (Sweetest Day).
    Эта традиция зародилась в Кливленде (Cleveland) в 1922 году, когда Герберт Кингстон (Herbert Birch Kingston), филантроп и работник кондитерской фабрики, решил помочь обездоленным сиротам, беднякам и всем тем, кто испытывает нелучшие времена.
    Кингстон собрал небольшую группу жителей города, а также с помощью друзей, они организовали раздачу небольших подарков, чтобы как-то поддержать голодающих, тех, о ком правительство забыло давным-давно.
    При проведении первого Дня сладостей кино-звезда Анна Пеннингтон (Ann Pennington) подарила 2200 кливлендским мальчишкам-разносщикам газет сладких подарков в благодарность за их труд.
    Другая крупная кино-звезда Теда Бара (Theda Bara) подарила 10 тысяч коробок конфет пациентам кливлендской больницы и всем тем, кто пришел посмотреть ее фильм в местном кинотеатре.
    Первоначально День сладостей отмечался преимущественно в центральных и западных районах США — в штатах Иллинойс, Мичиган и Огайо. В последние годы популярность праздника заметно выросла и сейчас география празднования охватывает другие районы США, в частности, северо-восточную часть страны.

    Религиозные:

     СвященномученикИерофейАфинский
    - память священномученика Иерофея, епископа Афинского (I век);
    - обретение мощей святителей Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского (1595 год);
    - Собор Казанских святых;
    - память священномученика Димитрия пресвитера (1918 год);
    - память священномучеников Николая, Михаила, Иакова и Тихона пресвитеров, преподобномученика Василия (1937 год);
    - память святой Хионии исповедницы (1945 год);
    - память благоверного князя Владимира Ярославича Новгородского, чудотворца (1052 год);
    - память преподобных Елладия и Онисима Печерских, в Ближних пещерах (XII-XIII века);
    - память преподобного Аммона, затворника Печерского, в Дальних пещерах (XIII век);
    - память сучеников Гаия, Фавста, Евсевия и Херимона (III век);
    - память священномученика Петра Капетолийского (III-IV века);
    - память мучениц Домнины и дщерей ее Виринеи (Вероники) и Проскудии (Просдоки) (305-306 годы);
    - память преподобного Аммона (около 350 года);
    - память преподобного Павла Препростого (IV век);
    - память мучеников Давикта (Адавкта) и дщери его Каллисфении (IV век);
    - память святого Стефана Щиляновича (1515 год) (Серб.).

    Именины

    Приметы
    Иерофей (Ерофей)
    С этого дня устанавливаются холода. Говорят: «Как ни ярись, мужик Ерофей, а на Ерофея и зима шубу надевает».
    По поверью, с этого дня перестают бродить по лесу
    лешие. Расставаясь с лесом, они, будто с досады, ломают деревья как тросточки, на полянах вырывают землю на семь пядей, загоняют всех зверей по норам. Во весь день ветер воет по лесам, птицы не смеют прилетать к деревьям, а суеверные мужики и бабы не решаются ходить в лес, боясь взбесившегося лешего. «Леший — не свой брат: переломает все косточки не хуже медведя».
    Просмотров: 239 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    barinova_ad, Lara, НИКУШКА
    Сегодня День Рождения
    unison(30), asdimonas(27)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017