Четверг, 19.10.2017, 13:57

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » 16 сентября — 259-й день года (260-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 106 дней.
    16 сентября — 259-й день года (260-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 106 дней.
    07:02
    Международный день охраны озонового слоя
     
     
    В 1994 году Генеральная Ассамблея провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer). День установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.
    16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участники должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ.
    Государствам предлагалось посвятить этот день пропаганде деятельности в соответствии с задачами и целями, изложенными в Монреальском протоколе и поправках к нему. Озоновый слой, этот тонкий газовый щит, защищает Землю от губительного воздействия определенной доли солнечной радиации, способствуя тем самым сохранению жизни на планете.
    Озоновый слой простирается над землей огромным покрывалом, уходящим в космос. Если этот слой истощится когда-нибудь, это будет опасно для всей биосферы, для всего живого. От попадания ультрафиолетовых лучей на человека, может возникнуть рак кожи, слепота и другие заболевания.
    В 80-е годы ученые сделали открытие: в районе Антарктиды общеесодержание озона уменьшилось в 2 раза. Именно тогда появилось название «озоновая дыра».
    На истощение озона влияет окись хлора. Она является продуктом заводов, предприятий промышленности. Мы не в силах предотвратить появление озоновых дыр. Однако, сберечь озон хотя бы на бытовом уровне человеку по сил1987 В Монреале подписан Протокол об озоноразрушающих веществах
    В Монреале подписан Протокол об озоноразрушающих веществах
     
    16 сентября 1987 года в Монреале (Канада) рядом стран, в том числе и Советским Союзом, был подписан Протокол об озоноразрушающих веществах, предусматривавший замораживание и последующее сокращение производства химических соединений, наиболее опасных для тонкого озонового слоя Земли. Так как необходимо понимать, что озоновый слой является практически единственной защитой всего живого планеты Земля от солнечного ультрафиолетового излучения.

    Монреальский Протокол состоял их 20 статей и обязывал стороны, участвующие в его подписании, принимать соответствующие меры для охраны здоровья людей и окружающей среды от вредных последствий, которые возникают или могут возникнуть в результате человеческой деятельности, изменяющей или способной изменить озоновый слой Земли. В основе этих мер, согласно Протоколу, должны лежать научные знания, применяемые с учетом технических и экономических соображений. Также подписание Протокола было направлено на содействие в развитии международного научно-технического сотрудничества в области исследований и разработок в данном направлении.

    Несмотря на то, что человечеству так и не удалось полностью отказаться от использования всех веществ, серьезно воздействующих и разрушающих озоновый слой, считается, что благодаря усилиям и привлечению внимания к данной теме представителей всех стран, озоновая дыра имеет тенденцию к сокращению.

    По решению Генеральной Ассамблеи ООН с 1995 года 16 сентября отмечается как Международный день охраны озонового слоя Земли
     
    День работников Службы государственной охраны Кыргызстана  Профессиональный праздник  Праздники Кыргызстана
    День работников Службы государственной охраны Кыргызстана  
    В целях воспитания военнослужащих в духе преданности своему народу, верности воинскому долгу и боевым традициям Правительство Кыргызстана своим постановлением № 369 от 11 июня 2009 года установило 16 сентября ежегодно отмечаемым Днем работников Службы государственной охраны Кыргызской Республики.

    Служба государственной охраны (СГО) образована Указом Президента Кыргызской Республики 16 сентября 1992 года
    День HR-менеджера  Профессиональный праздник  Праздники Украины
    День HR-менеджера  
    День HR-менеджера (от английского — human resources) — специалиста по управлению персоналом — отмечается всеми профессионалами в третью среду сентября.
    Этот профессиональный праздник начинает свою историю с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».
    Данное постановление — первый в стране документ, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании определяет практически все.
    Профессия HR-менеджера пришла на смену кадровику из отдела кадров советского образца лет 10 назад. Но если раньше сотрудники отдела кадров выполняли исключительно рутинную работу (оформление и ведение документации по найму, увольнению, уходу в отпуск и на больничный), то круг обязанностей HR-менеджеров значительно шире.
    Любая вакансия HR-менеджера на сегодняшний день включает целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и формирования корпоративной культуры в целом.
    День независимости Мексики  Праздники Мексики
    День независимости Мексики
    День независимости Мексики (Independence Day in Mexico) отмечается всегда очень пышно, с большим размахом. Но у этого праздника есть свой маленький секрет: никто не скажет вам, почему официальная часть поздравлений и народные гуляния начинаются вечером 15 сентября, хотя, согласно фактам, восстание жителей Мексики началось утром 16 сентября 1820 года.

    Скорее всего, начало празднований приурочено ко дню святого Порфирия (греческого святого, жившего в IV веке н.э.), а также 15 сентября родился президент Порфирио Диас (José de la Cruz Porfirio Díaz, 1830-1915).

    15 сентября 1910 года. Пробило 11 часов вечера. Президент Порфирио Диас выходит на главный балкон Национального Дворца и звонит в тот самый колокол, в который звонил отец Идальго (Miguel Hidalgo) ровно 100 лет назад — в 1810 году. Когда эхо развеялось над центральной площадью Мехико, президент выкрикивает приветственные слова: «Долгой жизни Героям нации!», «Долгой жизни Республике!» И тысячи голосов вторят ему: «Вива!» (Viva!)

    Колонна победы с Ангелом независимости в старой части Мехико
    Колонна победы с Ангелом независимости в старой части Мехико
    История этого праздника уходит корнями в 19 век. Мексика уже очень долгое время была испанской колонией. И когда французы захватили Испанию, земли Мексики автоматически перешли в руки Наполеона. Мексиканцы, и до того пытавшиеся «сбросить с плеч» испанское иго, на этот раз взбунтовались по-настоящему. Одним из главных идеологов борьбы за независимость был отец Идальго. Именно он на рассвете 16 сентября зазвонил в церковный колокол, призывая жителей Мексики к восстанию.

    К сожалению, судьба уготовила Идальго незавидную участь. Несколькими месяцами позже, в июле 1811 года, он был схвачен приспешниками Инквизиции и казнен. Но к тому времени волна освободительного движения охватила большую часть Мексики.

    Борьба за независимость длилась 11 лет. И закончилась победой мексиканцев. 29 сентября 1821 года была провозглашена независимость Мексики.

    Немногие теперь помнят, откуда пошла эта почти священная традиция — выкрикивать вслед за президентом «Вива, Мексика!». По словам свидетелей событий почти двухсотлетней давности отец Идальго, призывая к борьбе, кричал: «Смерть недостойным испанцам! Да здравствует Мария Гваделупская!» (Mueran los gachupines! Viva la Virgen de Guadalupe!). Со временем, как и все в жизни, это забылось и сегодня вместо боевого клича эти слова превратились в мирное патриотическое восклицание.
    В наши дни каждый год в ночь с 15 на 16 сентября на всех центральных городских площадях Мексики разыгрываются представления, иллюстрирующие историю борьбы мексиканского народа за независимость. На углах зданий, домах и машинах красуются национальные флаги. На главную площадь Мехико в этот особый для всех вечер со всех концов мегаполиса собираются мексиканцы в национальных костюмах (мужчины в «чаррос», а женщины в «чина побланас»). Марьячи наигрывают веселые мелодии, фотографы предлагают туристам сняться в мексиканском сомбреро верхом на деревянном коне.
    К 11 часам вечера на площадь для поздравлений прибывают представители правительства во главе с Президентом. На крыше Национального Дворца, где находится офис Президента республики, установлен тот самый колокол, в который когда-то звонил отец Идальго. И его звон из года в год разлетается над городом в ночь на 16 сентября.
    Праздник достигает кульминации, когда толпа начинает гордо выкрикивать имена национальных героев, и вскоре над развивающимися флагами разлетается громогласное «Вива, Мексика!», а небо окрашивается в цвета праздничного салюта.
    День памяти святой Евфимии
     
    С тех пор, как 13 июля 800 года до города Ровиня (Rovinj) чудесным образом доплыл мраморный саркофаг с телом святой великомученицы Евфимии (Saint Euphemia), этот город стал неразрывно связан с ее именем.
    Святая Евфимия, пострадавшая в гонение императора Диоклетиана, скончалась в 304 году. Существует предание, что на 4-м Вселенском соборе мощи святой Евфимии были использованы для разрешения спора о монофиситстве: свитки с православным и еретическим исповеданиями веры были положены рядом в гроб великомученицы, и при новом открытии мощей оказалось, что православный свиток находился в правой руке святой Евфимии, а еретический лежал у ее ног.
    Церковь святой Евфимии (фото Т. Куликовой)
    Церковь святой Евфимии (фото Т. Куликовой)
    Город Ровинь расположен в Хорватии на севере Адриатического моря. Церковь святой Евфимии (Saint Euphemia's basilica), созданная в стиле барокко, расположена в самом центре исторической части Ровиня. Церковь была выстроена в 1736 году на руинах старого, ранне-христианского, строения. Фасад церкви датируется 1883 годом.
    Мощи святой Евфимии сохранены в римском саркофаге с 6 века (но перенесены в 15 веке). В церкви находится несколько сокровищ и произведений искусства. Колокольня построена в 1654-1680 годах, на вершине 60-метровой башни возвышается статуя святой Евфимии, служащая флюгером.
    Ежегодно в день поминовения святой Евфимии — 16 сентября — к ее саркофагу стягиваются тысячи людей
     
    Флаг МексикиМексика, День Независимости.
    Флаг Папуа — Новой ГвинеиПапуа — Новая Гвинея, День Независимости.
    Флаг УкраиныУкраина, День фармацевтического работника.
    Православная церковь:
    Память мученицы Домны девы
    Память мученицы Василиссы Никомидийской
     
     Именины
    Католические: Киприан, Корнелий.
     
    Приметы
    • На Домну собирали вокруг дома всевозможную рухлядь, вроде старых лаптей, дабы с их помощью уберечься от сглаза.
    • Василиса — со льнами торопися.
     Ромны
    Ромны Дни городов Украины
    1107 лет назад
     
     
    Просмотров: 442 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    barinova_ad
    Сегодня День Рождения
    DollBarbie(30), ros112(31)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017