Воскресенье, 22.10.2017, 23:55

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » 18 сентября — 261-й день года (262-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 104 дня.
    18 сентября — 261-й день года (262-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 104 дня.
    06:11
    В парижскую Бастилию из тюрьмы Пьемонта был переведен человек, чье лицо скрывала «железная маска»
    18 сентября 1698 года в парижскую Бастилию из тюрьмы Пьемонта был переведен таинственный узник – человек, чье лицо скрывала маска. Это лишь один из немногих достоверных фактов его жизни, давших почву для многочисленных гипотез настоящего имени и происхождении узника. Легенде он обязан и своим прозвищем «Железная маска».

    Узника доставили в Бастилию в темном портшезе, и, согласно предписанию, заключили в один из самых глухих казематов Бастилии, с ним было запрещено разговаривать. О человеке в железной маске тюремное начальство знало только то, что прибыл он с острова Сен-Маргерит, а до этого содержался в крепости Пиньероль.

    В безмолвии прожил он долгих 5 лет в своей одиночной камере и умер в 1703 году. Его похоронили на тюремном кладбище Сен-Поль под именем Марчиали. Личные вещи покойного сожгли. В его камере расковыряли стены и разобрали полы, дабы не осталось каких-либо надписей или замурованных записок. Потом о нем забыли.
    Спустя 86 лет парижский народ взял приступом Бастилию. Великая французская революция сделала возможным обнародование архивов страшной крепости-тюрьмы. Раскрылись вековые тайны, прояснились судьбы многих жертв королевского произвола. Но загадка «Железной маски» оставалась неразгаданной. Все листы тюремной книги, относившиеся к этому узнику, были уничтожены.
    Историки и писатели строили разные гипотезы о личности таинственного молчальника. Одни видели в нем графа Вермандуа, сына Людовика XIV от Лавальер; другие полагали, что это был интендант Фуке; называли и других лиц. Но особенно устойчивыми были версии, считавшие «Железную маску» сводным братом «короля-солнца». Предполагали также, что узник Бастилии мог быть родным братом Людовика XIV, его близнецом, которого изолировали, опасаясь междоусобий в стране. Этот вариант, казавшийся особенно романтичным, вошел в художественную литературу.
    История «Железной маски», вот уже три столетия будоражащая воображение ученых, писателей и кинорежиссеров, началась еще в 80-х годах XVII века. Первым этой темы коснулся в 1732 году Вольтер в своем «Веке Людовика XIV». Спустя столетие к загадке «железной маски» обратился Александр Дюма-отец.

    Рош а-Шана

    Рош а-Шана
    Звук шофара (бараний рог) призывает: Очнитесь те, кто дремлет...

    18-19-20сентября(дата для 2009 года-5770 год,заходит по М временив19:45)Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
    В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
    Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
    В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
    рыбу — символ плодородия;
    голову (баранью или рыбную) — чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
    морковь кружочками — по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
    круглую сладкую халу с изюмом — чтобы год был полным, здоровым;
    овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
    яблоки и мед — кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».

    Всем,кто празднует и кто не празднует этот Новый год -тепла и света,и хорошей подписи в Книге жизни по всем ее пунктам !!!!!!!!!!!!
    День секретаря  
    Праздник «День секретаря» отмечается в 3-ю пятницу сентября.
    В 2009 году эта дата - 18 сентября.
    Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но в 2005 году инициативная группа секретарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Перми, а также редакция журнала «Секрет@рь.RU» решили исправить эту несправедливость. Мастера секретарского дела предложили учредить праздник — День Секретаря — и отмечать его в третью пятницу сентября.
    День национальной музыки в Азербайджане  Праздники Азербайджана
    День национальной музыки в Азербайджане  
    День национальной музыки ежегодно отмечается в Азербайджане 18 сентября, в день рождения основоположника профессионального музыкального искусства Азербайджана Узеира Гаджибекова.
    Первая в Азербайджане и на всем Востоке опера «Лейли и Меджнун» Узеира Гаджибекова впервые была поставлена 12 января 1908 года. С этой даты берет свое начало история профессиональной национальной оперы в Азербайджане.
    34-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО в рамках программы организации по проведению юбилеев выдающихся личностей и знаменательных событий приняла решение об официальном праздновании в 2008-2009 годах 100-летнего юбилея оперы Узеира Гаджибекова «Лейли и Меджнун
     
    Основоположник музыкального искусства Азербайджана Узеир Гаджибеков
    Основоположник музыкального искусства Азербайджана Узеир Гаджибеков
    День астрономии в Армении
    8 января 2009 года, на заседании правительства Армении, было решено объявить 18 сентября Днем астрономии.
    Дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1908 году в Тифлисе родился академик Виктор Амбарцумян — выдающийся армянский ученый, основатель теоретической астрофизики, Национальный Герой Армении.

    Академик Виктор Амбарцумян (1908—1996)
    Академик Виктор Амбарцумян (1908—1996)

    Дважды герой Социалистического Труда, дважды лауреат Сталинской премии и Государственной премии РФ, Виктор Амбарцумян работал в области физики звезд и туманностей, звездной астрономии и динамики звездных систем, космогонии звезд и галактик. Среди его многочисленных научных достижений — теория рассеяния света в мутных средах, звездные ассоциации и эволюция звезд, физика звездных оболочек и внегалактическая астрономия.
    Именем академика Амбарцумяна названа малая планета, а также Бюраканская обсерватория в Армении, основателем которой являлся великий ученый. Виктор Амбарцумян скончался в августе 1996 года, похоронен в Бюракане, недалеко от башни большого телескопа.
    День пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи (I)
     
     
    Святой пророк Захария и святая праведная Елисавета были родителями святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Праведные священник Захария и жена его Елисавета (сестра Анны, матери Пресвятой Богородицы), «поступая по всем заповедям Господним беспорочно», страдали неплодием, что считалось в ветхозаветные времена великим наказанием Божиим.

    Однажды во время служения в храме святой Захария получил весть от Ангела, что его престарелая жена родит ему сына, который «будет велик пред Господом» и «предъидет пред Ним в духе и силе Илии». Захария усомнился в возможности исполнения этого предсказания и был за маловерие наказан немотой.
    Святой пророк Захария
    Святой пророк Захария
    Когда у праведной Елисаветы родился сын, она по внушению Святого Духа объявила, что назовет младенца Иоанном, хотя раньше в их роду такое имя никому не давали. Спросили праведного Захарию, и он также написал на дощечке имя Иоанн. Тотчас к нему возвратился дар речи, и он, исполнившись Святого Духа, стал пророчествовать о своем сыне как Предтече Господа.
    Когда нечестивый царь Ирод услышал от волхвов о родившемся Мессии, он решил избить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев в возрасте до 2-х лет, надеясь, что в их числе будет и родившийся Мессия. Ирод хорошо знал о необычном рождении пророка Иоанна и хотел убить его, опасаясь, что он и есть Царь Иудейский. Но праведная Елисавета укрылась вместе с младенцем в горах. Убийцы повсюду искали Иоанна. Праведная Елисавета, увидев преследователей, со слезами стала молить Бога о спасении, и тотчас расступившаяся гора укрыла ее вместе с младенцем от погони.
    В эти бедственные дни святой Захария исполнял свою чреду служения в Иерусалимском храме. Воины, посланные Иродом, тщетно пытались узнать у него, где находится его сын. Тогда, по повелению Ирода, они убили святого пророка, заколов его между жертвенником и алтарем. Праведная Елисавета скончалась через 40 дней после своего супруга, а святой Иоанн, хранимый Господом, пребывал в пустыне до дня своего явления израильскому народу.
    В конце XVIII – начале XIX века сложились исторические условия для подъема освободительного движения в Латинской Америке. Развитие революционных процессов ускорилось в результате Великой французской революции.
    18 сентября 1810 года Креольская военная хунта провозгласила независимость Чили от Испании. Это произошло на волне восстания, вспыхнувшего в Сантьяго двумя месяцами ранее.
    Испанская администрация была смещена, но пришедшая к власти хунта не решалась на полный разрыв с Испанией, поэтому реального суверенитета добиться не удалось. Воспользовавшись этим, колонизаторы послали подкрепление из Перу и в октябре 1814 года разгромили чилийских патриотов. Колониальный режим был восстановлен.
    Но уже в начале 1817 года в Чили вступила Освободительная армия, костяк которой составляли чилийцы под командованием Бернардо О’Хиггинса, активного участника событий 1810 года.
    О’Хиггинс был незаконным сыном знатной чилийки и Амбросио О’Хиггинса – испанского офицера ирландского происхождения, позже вице-короля Перу. 12 февраля 1817 года он одержал победу над испанцами в сражении при Пуэрто-Чакабуко и спустя 4 дня получил диктаторские полномочия в независимой Чилийской республике. А чилийский народ завоевал независимость от колониальной власти Испании.
    С 1844 года 18 сентября отмечается в стране как День независимости.
    Приметы
    18 сентября — день Елизаветы-предсказательницы Народ приметил:
    В лесу много рябины — осень будет дождливая, а мало — сухая.
    Именины у Раисы, Елизаветы, Афанасия. Раиса с греческого — «лёгкая». Елизавета с иврита — «почитающая Бога». Афанасий с греческого — «бессмертный».
    Лубны
    Лубны Дни городов Украины
    1021 год назад

    Павлоград
    Павлоград Дни городов Украины
    225 лет назад
    Просмотров: 225 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    barinova_ad, Lara, НИКУШКА
    Сегодня День Рождения
    unison(30), asdimonas(27)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017