1 июля — 182-й день года (183-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 183 дня. - 1 Июля 2010 - Экстрасенс

Понедельник, 05.12.2016, 03:25

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Июль » 1 » 1 июля — 182-й день года (183-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 183 дня.
    1 июля — 182-й день года (183-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 183 дня.
    10:52
    Народный календарь традиции и приметы

    Джулая

    ДжулаяВстреча восхода солнца
    Это один из самых молодых праздников, который, однако, благодаря энтузиазму молодых уже стал традицией.
    Имя Джулай взято из известной песни рок-группы Uriah Heep (July Morning — Июльское утро, 1971). Праздник возник в конце 70-х в лоно хиппи-движения в Болгарии. Болгарский джулай уникален и нигде больше в Европе не встречается. Каждый год с 31 июня на 1 июля к черноморскому побережью стекаются группы молодых людей из самой Болгарии и из-за рубежа, чтобы встретить вместе восход солнца над морем рано утром. И хотя это не является религиозным или языческим ритуалом, участники этого действа убеждены, что таким образом они очищают себя.
    Первоначально праздник возник как протест против бывшей коммунистической власти. Символическая встреча нового утра воспринималась как новое начало, как стремление к лучшему будущему. После краха коммунизма противно ожиданиям праздник разросся, хотя изначальная идея перетерпела существенные изменения.
    Ныне протест связан скорее с освобождением личности от оков большого города и глобальной цивилизации в целом. Наметилось и размежевание по возрасту. Из-за наплыва новичков, несвязанных с первоначальной идеей старые участники (так называемые «старые хиппары») стали отмечать не только Морнинг (Morning), но и Ивнинг (Evening) накануне вечером в местечке близ деревни Варвара.
    Как и прежде, однако, гимном служит все та же песня July Morning. Интересно отметить, что к радости присутствующих, сама рок-группа Юрай Хип несколько раз гостила на празднике.

    Православный календарь

    День памяти мучеников Леонтия, Ипатия и Федула

    Святые мученики Леонтий, Ипатий и Феодул были римскими воинами. Святой мученик Леонтий, грек по происхождению, в правление Веспасиана (70 - 79) служил военачальником в императорских войсках в финикийском городе Триполи. Христианин Леонтий отличался храбростью и благоразумием, к нему с глубоким уважением относились воины и граждане Триполи за его добродетели.

    Император назначил римского сенатора Адриана правителем Финикийской области, с полномочиями преследовать христиан и в случае отказа принести жертвы римским божествам предавать их мучению и смерти. По дороге в Финикию Адриану донесли, что святой Леонтий отвратил многих от поклонения языческим богам. Правитель послал трибуна Ипатия с отрядом воинов в Триполи, чтобы найти и задержать христианина Леонтия. По дороге трибун Ипатий сильно заболел и, находясь при смерти, увидел во сне Ангела, который сказал: "Если хочешь быть здоровым, воззови трижды вместе со своими воинами: "Бог Леонтия, помоги мне"". Открыв глаза, Ипатий увидел Ангела и сказал: "Я послан задержать Леонтия, как же я призову его Бога?" В это время Ангел Стал невидим. Ипатий рассказал воинам, в числе которых был и его друг Феодул, о своем сне, все они вместе трижды призвали на помощь Бога, Имя Которого исповедал святой Леонтий. Ипатий сразу исцелился ко всеобщей радости воинов, и только Феодул сидел в стороне, размышляя о чуде. Душа его прониклась любовью к Богу, и он уговорил Ипатия немедленно пойти вдвоем в город на поиски святого Леонтия.

    При входе в город их встретил неизвестный человек и пригласил к себе в дом, где щедро угостил путников. Узнав, что гостеприимный хозяин и есть святой Леонтий, они упали на колени и просили его просветить их верой в Истинного Бога. Здесь же совершилось Крещение, а когда святой Леонтий произнес над ними молитвенное призывание во Имя Пресвятой Троицы, новокрещенных осенило светлое облако и пролился благодатный дождь. Остальные воины в поисках своего начальника пришли в Триполи, куда прибыл и правитель Адриан. Узнав о происшедшем, он приказал привести к себе святого Леонтия, трибуна Ипатия и Феодула и, угрожая им мучениями и смертью, потребовал отречения от Христа и жертвоприношения римским богам. Все мученики твердо исповедали веру во Христа. Святого Ипатия подвесили на столпе и строгали железными когтями, а святого Феодула беспощадно били палками. Видя непоколебимость мучеников, им отрубили головы мечом. Святого Леонтия после истязаний отправили в темницу. Утром он предстал перед правителем. Адриан пытался прельстить святого исповедника почестями и наградами и, ничего не достигнув, предал истязаниям: святой мученик целый день висел вниз головой на столпе с тяжелым камнем на шее, но ничто не могло заставить его отречься от Христа. Правитель приказал бить палками страдальца до тех пор, пока он не умрет. Тело святого мученика Леонтия выбросили за город, но христиане с честью предали его погребению вблизи Триполи. Кончина святых мучеников последовала около 70 - 79 гг.

    Допрос святого Леонтия, его страдания и смерть записал на оловянных дощечках присутствовавший на суде писец (комментарисий). Эти дощечки были положены в гроб святого мученика.

    Празднование памяти иконы Божией Матери в Боголюбове Владимирской области. Чтимые списки с Боголюбской иконы Божией Матери: Московская, Зимаровская, Угличская, Юрьевская, Тульская, Козловская, Елатемская, Усманская и Тарусская.

    Народная традиция и приметы

    1 июля. Петров пост продолжается по 11 июля включительно.
    • Ярилин день, всем дням день, единственный и неповторимый. Ярила— добер молодец на белом Коне разъезжает по Руси великой: на русых кудрях — весною во левой руке — пучок ржи, в правой — палица.
    • К этому дню приурочивали ярмари с песнями, плясками, кулачными боями.
    • День Святых мучеников, чудотворцев и бессребреников Козьмы и Дамиана.
    • Кузьмы и Демьяны пришли — на покос пошли.
    • Ярилин день - день палящего солнца.
    • Отцветает малина, а поздняя зацветает. Начинают цвести лилии.
    • 1-10 июля - высадка рассады цветной капусты. 1-5 июля - появляются плоды черники и черной смородины.
    • Ипатий.Федул
    • Если на рог месяца можно ведро повесить на Ипатия, то будет две недели сухая погода, иначе будет дождь.
    • Федул на двор заглянул — пора серпы зубить, к жнитву готовятся загодя.
    • Родившиеся в этот день должны были стать хранителями традиций, знатоками всех годовых праздников и примет. Им следует носить агат. 10° Рака - успех во всех делах.

    День архитектуры Украины  Праздники Украины
    День архитектуры Украины В указе Президента Украины № 456/95 от 17 июня 1995 года сказано: «Установить День архитектуры Украины, который отмечать ежегодно 1 июля — во Всемирный день архитектуры».
    День работника прокуратуры Армении  Профессиональный праздник  Праздники Армении
    День работника прокуратуры Армении В Армении прокурорская служба начала действовать с 6 декабря 1918 года, когда Совет первой Республики Армения принял Закон «О применении на территории Армении законов бывшей Российской империи». 
    День налогового работника Кыргызстана  Профессиональный праздник  Праздники Кыргызстана

    День налогового работника Кыргызстана День налогового работника Кыргызстана установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 262 от 12 апреля 2006 года
    День Канады  Праздники Канады
    День Канады День Канады (Canada Day) — это главный государственный праздник, установленный в честь объединения всех североамериканских колоний Британии в единый доминион Канада (прежнее название праздника — Dominion Day).
    День образования Коммунистической партии Китая  Праздники Китая
    День образования Коммунистической партии Китая Коммунистическая партия Китая создана в 1921 году при содействии Коминтерна в процессе подъема национально-революционного движения и распространения идей марксизма-ленинизма в Китае.



    Просмотров: 328 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Lakira(35), мастерс(47), valik1983(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016