Пятница, 24.11.2017, 19:46

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » 1 ноября — 305-й день года (306-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 60 дней.
    1 ноября — 305-й день года (306-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 60 дней.
    02:01
    День всех святых  Католические праздники Оккультные праздники Праздники Австрии Праздники Бельгии Праздники Великобритании Праздники Германии Праздники Испании Праздники Италии Праздники Ливана Праздники Литвы Праздники Люксембурга Праздники Мадагаскара Праздники Перу Праздники Португалии Праздники Словении Праздники Франции Праздники Хорватии
    День всех святых
    Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим.

    День всех святых имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа), проходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире.
    Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника — Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов.
    Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. All hallow ees (Месса всех святых) — таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» — это не более чем «Канун Оллхолуиса».
    При этом, языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.
    Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день в 609 году (по другим источникам в 910 году) папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви. А в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в т
    Всемирный день вегана
    Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 60-летие.
    Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне.
    Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.
    Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, медь и тому подобные продукты. Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.
    Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
     

     также:Праздники 1 ноября

    Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19-го века, когда страна еще находилась под османским владычеством. Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.

    День Мёртвых (исп.Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноябряв Мексике. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майяи ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли[2]2003 годупраздник был признан ЮНЕСКОдостоянием человечества.

    Катрина
    В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов, делаются специальные фигурки одетых женских скелетов — Катрина(исп.La Calavera de la Catrina).В 2004 годустуденты Национального автономного университета Мексики выстроили из 5667 сахарных, шоколадных и карамельных черепов стену, что на 2667 черепов превышает прежнюю стену. Стена занесена в Книгу рекордов Гинесса.

     

    Религиозные:

    Преподобный Иоанн Рыльский
    - память пророка Иоиля (800 год до Рождества Христова);
    - память мученика Уара и с ним семи учителей христианских (около 307 года);
    - воспоминание перенесения мощей преподобного Иоанна Рыльского (1238 год);
    - память священномученика Сергия пресвитера (1937 год);
    - память блаженной Клеопатры (327 год) и сына её Иоанна (320 год);
    - память священномученика Садока, епископа Персидского, и с ним 128-ми мучеников (342 год).
    • В Католической церкви - День всех святых. Государственный праздник в Австрии, Бельгии, Венгрии, в католических землях Германии (Allerheiligen), Испании, Италии, Литве, Мексике, Польше (Wszystkich Świętych), Португалии, Словении, Филиппинах, во Франции и Хорватии.
    •  
    Годовщина возведения на престол, помазания и интронизации Гарегина II, Католикоса всех Армян  
    По имени Григория Просветителя, первого Католикоса Армении, Армянская Церковь стала называться Армяно-Григорианской. А резиденцией Католикосов, то есть Верховных Патриархов всех армян, стал Первопрестольный Эчмиадзин.
    Слово «Эчмиадзин» означает – «сошел Единородный Сын Божий». Именно так был назван кафедральный собор и близлежащий монастырь. Святому Григорию было видение, в котором он увидел Единородного Сына Божьего. Он сошел с небес с золотым молотом в руке и, ударил по земле армянской, указал место построения первого кафедрального собора. Этот алтарь был впоследствии возведен на месте, где золотой молот Сына Божьего коснулся земли. Вокруг алтаря был создан прекрасный кафедральный собор.
    Именины
    Иван, Сергий, Дмитрий, Феликс,Клеопатра,Леонид,Михаил,Николай,Павел,Петр
     
  • Приметы
  • Ноябрь (ледень).

    Если в ноябре снег ляжет на сырую землю и не растает - весною дружно зацветут подснежники.
  • Если снег выпадет на мерзлую землю - надо ожидать хорошего урожая хлеба.
  • Кто в ноябре не зябнет, тому и в крещенскую стужу не замерзнуть.
  • Покровный снег может выпасть до 3 ноября: Прочный снег ложится примерно 27 ноября. Ноябрь может быть и без снега.
    1 ноября. Неделя 21-я по Пятидесятнице.Святой Садок. Православная церковь отмечает память священномученика Садока, епископа Персидского.
  • Проводы осени, встреча зимы.
  • В этот день лошадям роздых давали.
  • Родившийся в этот день словоохотлив, как сорока. Эта птица является его покровительницей. Следует носить гранат.

  • Просмотров: 200 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    nedowizard(29), tss(29)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017