Четверг, 23.11.2017, 12:23

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Август » 3 » 4 августа
    4 августа
    13:15
    День Береговой охраны США
    4 августа в США празднуется «День Береговой охраны», в России тоже существует подобный праздник, однако он называется «Днем работников речного и морского флота» и отмечается 1 июля.
    День Береговой охраны был утвержден в Америке Советом Министров в 1790 году. Именно 4 августа того года Конгрессом США под руководством Генерального секретаря Александра Гамильтона было уполномочено начать строительство флота страны. На тот момент он состоял всего лишь из 10 катеров.
    В настоящее время курортный городок Гран-Хэйвен (Grand Haven), штат Мичиган, США известен среди населения, как «город морской гвардии».
    По обыкновению в этом месте 4 августа проходит запоминающийся и масштабный фестиваль военно-морских сил США, о котором еще долго вспоминают

    Память мироносицы равноапостольной Марии Магдалины


    Память мироносицы равноапостольной Марии Магдалины
    день Марьи-суровицы
    4 августа по народному календарю — день Марьи-суровицы, росной оконницы. Тропа до полудня в этот день бывает в росе. По народному поверью в этот день нельзя ходить по росе. Считалось, что Марья сама собирает росу. В старину в росе вымачивали льны, из которых русалкам на рубахи пряли ведуньи нити, а после ткали холст.

    В этот день обметают оконницы заранее приготовленным березовым веником. Считалось, что паутину с окон надо смести и осветить марьиным светом свое житье-бытье, т.е. в этот день Марьин свет имеют чудодейственную силу.

    Еще этот день в народе называли громовым. По приметам: если гроза — сена будет за глаза. Говорили: На Марию Магдалину в поле не работают — гроза убьет. На Марию сильные росы — льны будут серы и косы.

    Ночь творения

    Ночь Творения (Лайлат ал-бава) — мусульманский праздник. Отмечается в ночь на 15 шаабана. В доисламские времена арабы в этом месяце праздновали Новый год. поскольку именно на него приходилось летнее солнцестояние, с которого и начинался отсчет наступившего года. В это время было принято поминать усопших и приносить искупительные жертвы, чтобы начать новый годичный круг без грехов и обид.
    Исламская традиция сохранила искупительные обряды, практиковавшиеся в доисламскую эпоху. По народным верованиям, в Ночь Творения происходит сотрясение древа жизни, на листьях которого помечены имена всех живущих. Людям, чьи имена записаны на опавших листьях, предстоит умереть в течение года. В эту ночь Аллах сходит с престола на нижайшее из семи небес и сквозь приоткрытые Адамом небесные врата внемлет молитвам верующих. Мусульмане в эту ночь возносят особые молитвы за умерших и, во искупление грехов, дают обеты на будущее, посещают гробницы праведников, раздают милостыню и еду нищим, сладости детям

    4 августа - День рождения Шампанского. Страницы истории

    Эпохой рождения шампанского считается период с середины XVII до начала XVIII века. Виноград в провинции Шампань начали выращивать еще в III веке, однако истинное развитие культуры виноделия началось здесь на тысячу лет позже. В тот период в Шампани делали обычные красные вина, получавшиеся слегка газированными. Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну весьма неприятную особенность – тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда даже взрывались, за что вино из Шампани называли «дьявольским». Это неконтролируемое брожение вызывалось рядом причин, в том числе внезапными холодами, свойственными для данной местности, которые прерывали процесс первого брожения, оставляя в вине неперебродивший до конца сахар.

    История шампанского - это история совершенствования игристого вина. Изобретателем шампанского называют монаха, по имени Дом Периньон (Dom Perignon), который был экономом аббатства Овилле (то есть заведовал съестными припасами и винным погребом). Считается, что именно он первым придумал купажирование и стал разливать вина в бутылки, что позволяло сохранять внутри углекислый газ, доселе взрывавший целые бочки. В 1718 г во Франции были опубликованы мемуары ("Maniare de cultiver la vigne et de faire le vin en Champagne"), в которых в частности указывается, что игристые вина с легкой окраской, почти белые, появились в Шампани примерно в 1668 году. И по сей день вокруг исторических дат ведутся споры. Большая часть французов определяет открытие самого метода шампанизации 1668-м годом, меньшая — 1677-м, хотя существуют и другие версии. Не смотря на это, 4 августа 1968 года французы все, без исключения, впервые отмечали большой национальный праздник 300-летия шампанского.
    С тех пор прошло не мало лет и этот день - 4 августа, стал символичным профессиональным праздником для производителей игристых вин.

    Просмотров: 280 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    machta(27)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017