Воскресенье, 19.11.2017, 06:10

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Август » 9 » 11 августа — 223-й день года (224-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 142 дня.
    11 августа — 223-й день года (224-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 142 дня.
    23:23
    День национальной идентичности в Армении   Праздники Армении
    День национальной идентичности в Армении  
    Парламент Армении принял в первом чтении проект об изменениях в законе «О праздниках и памятных датах». Депутаты проголосовали за объявление 11 августа праздником — Днем национальной идентичности. С подобной законодательной инициативой выступила фракция АРФ «Дашнакцутюн», а представил законопроект депутат Арцвик Минасян.

    11 августа, как утверждают древние армянские хроники, в 2492 году до Рождества Христова прародитель армян Айк победил Бэла, открыв возможность своим потомкам для свободного существования и развития.

    По преданию, Айк Ахехнавор (Айк-Лучник), вошедший в историю как Айк Наапет (патриарх-родоначальник армянского народа, основатель царской династии Айказуни), разбил в сражении Дюцазнамарт (юго-восточнее озера Ван, среднее течение реки Айоц-дзор) войска ассирийского тирана Бэла и положил начало будущему армянскому государству.

    В древние времена, празднества в честь Навасарда (так называется праздник 11 августа) длились несколько дней. В один из этих дней люди пили сладкие напитки и легкие вина. В день Навасарда пьяных людей практически не было, так как древняя армянская поговорка гласит: «Боги больше всего плевела оставляют на поле пьяницы». На этих праздниках даже еда была умеренной.

    Из-за разных климатических условий Армении в разных районах на праздничный стол подавались различные блюда. В этих блюдах первое место занимала круглая пшеница, которая росла только в Армении. Армяне на стол клали хлеб, испеченный из этой пшеницы, чтобы языческие боги армян сделали новый год плодородным. Наверное, одна из древних армянских поговорок — в Навасард нельзя брать в долг хлеба — является результатом этих традиций. И поэтому всегда старались на праздник положить хлеб, испеченный из пшеницы, выращенной своими руками.
    Есть и другая древняя поговорка: «Без вина придет новый год, без нгатзахика — запоздает». В древности нгатзахик был самой известной приправой. Этот вызывающий аппетит цветок рос на склонах Масиса (Арарата). Его собирали и сушили армяне, живущие в районах Масйацотна и Тжакатка, а потом распространяли по всей Армении. И в каком бы районе ни жил армянин, на Навасард он всегда имел нгатзахик. Эта традиция (применять в новогодних блюдах сушоный нгатзахик) была символом национального единения армян. Нгатзахик связывал всех армян с Масисом — сердцем Родины.
    С 2008 года началось более широкое празднование Навасарда, уже на государственном уровне. И вот, в 2009 году парламент постановляет о официальном празднике — Дне национальной идентичности, который будет отмечаться в день славной победы прародителя армян Айка
    А также праздники:
    11 августа:
    Замбия День Молодости
    Зимбабве День героев
    США, Юкон Золотой день Клондайка (1896)

    Промывка золота на АляскеВ конце XIX в. (1896г.) наступила короткая, но яркая эра Клондайка и Юкона. Золотую лихорадку, охватившую далёкие приполярные области, сопровождали все характерные "атрибуты": случайное открытие, газетная шумиха, бешеная конкуренция старателей, стремившихся первыми добраться до места и захватить лучшие участки.

    Путь к золоту пролегал среди безжизненных горных хребтов, ледников, сползающих в долины. Здесь лето длится меньше двух месяцев, а снег тает лишь на южных склонах гор, нет жилья и дорог. Белое безмолвие лютых зим погубило многих первопроходцев. Прежде чем попасть в желанную долину реки Юкон, золотоискатели должны были преодолеть опаснейший Чилкутский перевал, пройти полторы тысячи километров по диким, нехоженым, суровым горным местам. Это была не Калифорния с мягким субтропическим климатом. Ценой любой ошибки в подборе снаряжения, одежды или маршрута тут становилась жизнь.

    Но тем не менее люди упорно стремились в затерянные в снегах долины в надежде быстро разбогатеть. Те, кому выпала удача, нашли золото в верховьях Юкона, на его правых притоках - Клондайк, Индианка, ручьях Бонанза, Эльдорадо, Хункер и др.

    Положение улучшилось, когда на Юкон проложили дорогу из порта Скагуэй в обход печально знаменитого Чилкутского перевала, а в 1900 г. узкоколейная железная дорога соединила этот порт с посёлком золотоискателей Доусоном. Наступил этап индустриальной отработки месторождений. Кирку и лопату старателя-проспектора сменили паровые установки для оттаивания мёрзлых грунтов, буровые разведочные станки, гидромониторы и гигантские, крупнейшие в мире, электрические драги.

    Статуэтка Всего в Канаде добыто около 7 тыс. тонн драгоценного металла. Это третий результат в мире после ЮАР и США. Канада держит третье место и по разведанным запасам золота. Юкон и Клондайк - самые знаменитые, но отнюдь не единственные золотоносные районы севера американского континента. В 1864 г. (за три года до продажи Аляски Соединённым Штатам) русский горный инженер Дорошин нашёл россыпи золота на полуострове Кент возле Анкориджа. Почти тогда же, во время подготовительных работ по прокладке телефонного кабеля, золото обнаружили на полуострове Сьюард. А в 1880 г. пришёл черёд крупнейшего на Аляске рудного месторождения - Джуно, давшего огромное количество золота - 237 т.

    У Берингова моря была разведана первая морская залежь, прославившая город Ном. Вскоре выявили необычайно богатые древние россыпи на побережье, а вслед за ними - и под водой. Источником золота послужили золотоносные конгломераты, пласты которых выходили на берег. Волны размывали их, обогащая прибрежный песок золотом. В начале XX в. открыто и самое крупное на Аляске россыпное месторождение золота - Фэрбенкс. Это произошло в американской части долины Юкона, в бассейне его левого притока - реки Танана. Геология здесь такая же, как на Клондайке, поэтому при разведке и добыче очень пригодился накопленный там опыт.

    К середине 80-х гг. XX в. на Аляске добыли почти 1 тыс. тонн золота. В наши дни наблюдается оживление интереса к её месторождениям, прежде всего к подводным прибрежным россыпям, расположенным на глубине до 90-100 м (современные технологии делают их разработку оправданной). Такие залежи разведаны на протяжении сотен километров вдоль южного побережья полуострова
    День независимости центрально-африканской Республики  Чад
    Россия, Хабаровск. Праздник “День японской префектуры Аомори” (11-14 августа)
    Ночь Рагаиб (мусульманский праздник)
    День Святой Клары (покровительница телевидения)
    Уже 45 лет у телевидения есть покровительница - Святая КлараОказывается, все телевизионщики могут рассчитывать на помощь свыше. Уже 45 лет у телевидения есть покровительница - Святая Клара. И сегодня католическая церковь отмечает ее день.Католическая церковь взяла под опеку средства массовой информации. Есть свои покровители у Интернета, телекоммуникаций, и самого телевидения.
    отец Юзеф: «Святая Клара избрана как покровитель, чтобы те, кто работает на ТВ мог знать ее жизнь и продолжать ее путь к Христу». Святую Клару назначили покровительницей телевидения еще 45 лет назад. За ее способность слышать и видеть события, происходящие на большом расстоянии.

    Именины

    Приметы

  • Мученика Каллиника. Калиник день.
  • Коли на Калиника туманы, то припасай косы (или закром) на овёс с ячменём.
  • Первые морозы, называющиеся Калинниками.
  • Пронеси, Господи, Калиника мороком (то есть туманом), а не морозом.
  • День памяти бойцов за свободу Латвии   Праздники Латвии
    День памяти бойцов за свободу Латвии  

    После разгрома Западнорусской армии, сформированной из русских военнопленных и немецких частей, оставшихся в Латвии, и действовавшей под командованием русского офицера Бермондта-Авалова, власть правительства Латвии не распространялась только на Латгале.
    Латвия заключила договор с Польшей и совместными действиями армий обеих государств Латгале был освобожден от коммунистов.
    11 августа 1920 года Советская Россия признала независимость Латвии. Но, по-прежнему, в России оставалось много воинских частей латышских стрелков. После подписания договора части были расформированы, и многие стрелки вернулись в родные места.
    Латышские стрелки — самые крупные национальные военные образования на службе в Красной Армии — были сформированы в 1915 году во время первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развернуты в Латышскую стрелковую дивизию
    В 1971 в Риге был открыт мемориальный музей-памятник Латышским красным стрелкам (скульптор — заслуженный деятель искусств Латвийской ССР В. К. Албергс, архитекторы Д. Я. Дриба и Г. Р. Лусис-Гринбергс).
    Сейчас плиты с надписью «Латышские красные стрелки» нет. Вместо нее надпись «Латышские стрелки». Слова «красные» уже нет.

    Просмотров: 396 | Добавил: irisha | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    murena2880(37), Yana(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017