Воскресенье, 25.06.2017, 20:16

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Август » 25 » 28 августа — 240-й день года (241-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 125 дней
    28 августа — 240-й день года (241-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 125 дней
    15:50
    Фестиваль вина в Лимассоле  Праздники Кипра
    Фестиваль вина в Лимассоле
     
     
     
     
    Вино и вкусную еду в неограниченных количествах вы можете отведать на открытом воздухе в кипрском Лимассоле!
    Фестиваль вина в Лимассоле (Wine Festival in Limassol) — это грандиозный праздник-фестиваль вина, проводящийся с 1961 года и длящийся примерно 10 дней. Летняя жара постепенно спадает, солнышко покрывает теплом все вокруг, а в воздухе улавливается тонкий аромат винограда — благодатное время!
    Вино, пожалуй, самый сакральный напиток Древнего мира, готовится на Кипре по древним традициям. Виноделы бережно сохраняют рецепты приготовления кипрских вин, причем, держат их в строжайшем секрете. Примечательно то, что почти в каждой горной деревне существует свой самобытный рецепт.
    Пафос (Paphos), древняя столица Кипра, до сих пор гордится своими искусными мозаиками, оставленными нам, потомкам, для того, чтобы мы могли насладиться их красотой и удивиться мастерству древних мастеров. Среди диковинных мозаик есть одна, которая изображает миф о сотворении вина. Кстати, история возникновения виноделия началась с нехорошего происшествия.
    Было это во времена Диониса, которого принято называть богом вина (Dionysus the God of Wine), и особо веселых пиршеств. Если верить легенде, то за щедрое гостеприимство царя Икариоса, Дионис решил его отблагодарить. Он не придумал ничего лучше, чем научить его виноделию — секретам добротного урожая винограда и приготовления вина. Царь был в восторге от такого ценного подарка, и, довольно быстро овладев всеми необходимыми для настоящего винодела навыками, решил всех угостить собственным «продуктом». Первыми дегустаторами стали пастухи. Моментально захмелев от незнакомого напитка, они упали на землю, вызвав страх и сокрушение окружающих и ненависть по отношению к царю, который, как они думали, отравил их зельем. Не выслушав никаких оправданий, свидетели этого происшествия убили царя, а, спустя несколько часов, пастухи проснулись и, как ни в чем не бывало, продолжали свои дела, переняв пока еще не совсем понятное, но приятное «ремесло».
    В отличие от летнего фестиваля пива, которым также славится город Лимассол, фестиваль вина проходит исключительно с национальным колоритом. Звуки бузуки (национального струнного инструмента, подобного домре или русской балалайке) сливаются с пением известных песенок и дружными хлопками, отбивающими четкий ритм всем танцующим.
    Среди разливающегося в воздухе аромата винограда, профессионалы, да и все мало-мальски разбирающиеся в тонкостях виноградного дела, улавливают различные сорта винограда. На протяжении всего фестиваля не иссякает поток гостей, желающих попробовать вина — тем более, что с 8 до 11 часов вечера «сок виноградной лозы» можно отведать совершенно бесплатно. Кроме того, все желающие могут сами поучаствовать в процессе приготовления «божественного» напитка. В дни фестиваля привычной становится картина, когда люди, закатав брюки, становятся в чаны с виноградом и под веселые возгласы публики и национальную музыку топчут свежий виноград, выжимая из него сок, который со временем превратится в вино.
    Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
     
     
     
     
    Праздник Успения (кончины) Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии значится одним из двенадцати (двунадесятых) главных праздников Православной церкви. Он предваряется строгим Успенским постом и празднуется Православной Церковью по новому стилю — 28 августа.

    После Вознесения Господа Матерь Божия оставалась на попечении апостола Иоанна Богослова, а в его отсутствие жила в доме его родителей близ горы Елеонской. Для апостолов и всех верующих Она была утешением и назиданием.

    Беседуя с ними, Матерь Божия поведала о чудесных событиях Благовещения, бессеменного зачатия и нетленного от Нее рождения Христа, Его младенчества и всей земной жизни. Подобно апостолам, Она насаждала и утверждала Христианскую Церковь Своим присутствием, словом и молитвами.

    Успение Пресвятой Богородицы
    Успение Пресвятой Богородицы
    Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. Дивна была жизнь Пречистой Девы, дивно и Успение Ее, как воспевает Святая Церковь: «Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы». Пречистое тело Матери Божией было погребено на семейном кладбище. С самого погребения Ее христиане благоговейно чтили гроб Матери Божией и устроили на том месте храм. В храме хранились драгоценные пелены, которыми были повито пречистое и благоухающее тело.

    Успенье Пресвятой Богородицы совершается после Успенского поста (период с 14 по 27 августа), который в народе назывался спожинками (или госпожинками), так как праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая — спожинать означало дожинать. Слово спожинки превратилось в госпожинки по созвучию со словом госпоженка, как иногда в народе называли Богоматерь.
    28 августа отмечается третий Спас — ореховый, предваряющий начало «бабьего лета».

    Католическая церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы (Assumption of Mary) по старому стилю — 15 августа.
     
    C 1515 по 1851 год Черногорией управляли владыки — духовыне лидеры, когда Данило I отказлся от духовного сана и стал первым светским лидером государства. Власть после его убийства в 1860 году унаследовал Никола I Петрович-Негош.

    Никола I Петрович-Негош (Nikola I Mirkov Petrović-Njegoš, 7 октября 1841 — 2 марта 1921) — князь (1860—1910), а затем королем (1910—1918) Черногории. Также известен как поэт популярной в Черногории песни, называемой Сербской марсельезой.

    28 августа 1910 года, в юбилейный год 50-летия своего царствования, следуя общеевропейской традиции, а также укрепляя свою державную власть, Никола I провозгласил княжество Черногория королевством, и стал его первым королем. Через 4 года, накануне Первой мировой войны, он присвоил себе чрезвычайные полномочия самодержавного монарха.
    Тогда же Николай II пожаловал королю чин генерал-фельдмаршала Русской Армии.
    В 1917 году, согласно Корфской Декларации (соглашение, подписанное на острове Корфу 20 июля 1917 года и предусматривавшее по окончании первой мировой войны объединение Сербии и югославянских земель Австро-Венгрии в единое государство — «Королевство сербов, хорватов и словенцев»), было объявлено о слиянии Черногории с Сербией.
    В таком виде государство просуществовало до 26 ноября 1918 года, после чего влилось в состав нового Королевства сербов, хорватов и словенцев. Никола I эмигрировал во Францию, откуда продолжал претендовать на трон.
    28 августа не имеет в Черногории статуса государственного праздника, однако, отмечается достаточно широко

     также:Праздники 28 августа

    • Англия, Летний банковский праздник.
    • Гонконг, Фестиваль голодных призраков (Festival of Hungry Ghosts).
    Каждому человеку нужен отдых от повседневных обязанностей для восстановления сил. Вы не поверите, но призракам тоже он нужен. Китайцы верят, что в течение седьмого лунного месяца их календаря ворота чистилища раскрываются, и духи отправляются на каникулы на землю. Это время китайцы встречают со смешанными чувствами. С одной стороны, рекомендуется внимательно следить за детьми, чтобы призраки их не украли и лучше воздержаться от купания, так как духи Вас легко смогут утощить на дно. В течение месяца не желательно также переезжать и играть свадьбы. С другой стороны, это время пышных семенных застолий и праздников, во время которых оставляются подношения призракам, в темное время суток зажигается множество огоньков в память об усопших.
    На улицах Гонконга устаиваются различные концерты и многочисленные шествия, причем первые ряды всегда остаются пустыми – это места для призраков.
    Своими действиями китайцы пытаются ублажить души умерших, чтобы следующий год прошел хорошо.
    Праздник чем-то напоминает известный всем Хеллоуин. Он популярен также в Малайзии и Сингапуре.
    В некоторых областях Гонконга туристы могут видеть маленькие придорожные огни, где верующие жгут бумажные деньги "Банкноты ада", чтобы отогнать злых духов
    • Дания, День рождения Принца Николая.

     Именины

    Приметы

    • С Успенья солнце засыпает.
    • Успенщина, Госпожинки (Оспожинки), Спожинки, Вспожинки, Дожинки, Обжинки. Жнивка, жнивка, отдай мою силку на пест, на колотило, на молотило, на кривое веретено (приговаривают жницы, катаясь по ниве).
    • Конец жатвы; складчины, братское пиво, последний, именинный сноп.
    • До Успенья пахать — копну лишнюю нажать.
    • На Успенье огурцы солить, на Сергия капусту Рубить.
    • Молодое бабье лето с Успенья по Семён день.
    Просмотров: 428 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    НИКУШКА
    Сегодня День Рождения
    верик(37), Туська(38)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017