21 апреля — 111-й день года (112-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 254 дня. - 21 Апреля 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 11:56

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Апрель » 21 » 21 апреля — 111-й день года (112-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 254 дня.
    21 апреля — 111-й день года (112-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 254 дня.
    07:03
    Первый день фестиваля Ридван
    Первый день фестиваля Ридван
    Храм бахаи в Иллинойсе, США
    По просьбе Персии турецким правительством был издан приказ о высылке Бахауллы в Константинополь. Новости об Его отъезде быстро распространились среди жителей Багдада и соседних городов, и многие желали побывать в Его присутствии и отдать Ему последнюю дань уважения. Однако, скоро стало ясно, что Его дом слишком мал для этой цели.
    Тогда Наджиб Паша, один из представителей аристократии города, бывший губернатор, предоставил свой парк, Наджибийи, в распоряжение Бахауллы. Этот прекрасный сад, названный последователями Бахауллы Ридван (что означает «Рай»), располагался в предместье Багдада, на другой стороне реки от дома Бахауллы.
    День прибытия Бахауллы в сад Ридвана считается началом священнейшего и самого крупного из всех праздников бахаи — праздника в память о Провозглашении Его Миссии. Отрывочные описания, оставленные потомкам Его летописцем, Набилем, единственное из очень немногих правдивых свидетельств о памятных днях, проведенных Бахауллой в саду Наджибийя.
    «Каждый день, — повествует Набиль, — на рассвете садовники срезали розы, обрамлявшие четыре аллеи сада, и складывали их посреди Его благословенного шатра. И так велик был ворох цветов, что собиравшиеся пить утренний чай в Его шатре не могли видеть друг друга. Все эти розы Бахаулла собственноручно раздавал покидавшим Его с тем, чтобы цветы по Его просьбе были доставлены Его друзьям — арабам и персам, — что остались в городе».
    Ридван — двенадцатидневный фестиваль бахаи, главными событиями которого считаются первый (21 апреля), девятый (29 апреля) и двенадцатый (2 мая) дни.
    Тирадентес  Праздники Бразилии
    Тирадентес «Se dez vidas eu tivesse, dez vidas eu daria ao Brasil». Tiradentes «Если бы я имел 10 жизней, то эти 10 жизней я посвятил бы Бразилии». Тирадентес
    В Бразилии 21 апреля — это государственный праздник, приуроченный ко дню гибели

    День основания Рима

    День основания Рима Основание Рима (Natale di Roma) — 21 апреля, гражданский праздник, не являющийся государственным выходным днем. В День рождения Рима совершается символическое открытие ворот города, чтобы в них смогли войти как жители рима, так и многочисленные туристы буквально из всех уголков мира.Согласно преданию, Рим был основан Ромулом в 11 календы мая (21 апреля) 753 году до н.э.С 2004 года проводится конкурс «Богиня Рима», в котором могут участвовать конкурсантки с 18 до 30 лет, которые живут в Италии или странах, которые некогда были частью Римской империи. Девушки должны попытаться воплотить в себе идеал римской женской красоты и душевных качеств.Победительница получит в качестве приза возможность идти в начале Исторического кортежа, в котором традиционно участвуют множество итальянцев и иностранцев в костюмах римлян. Представления в честь праздника дает и римская школа гладиаторов. Все события сопровождаются традиционной римской музыкой и итальянской кухней.Например, в 2008 году празднования растянулись на 4 дня, с пятницы 18 апреля до понедельника 21 апреля. На следующий день, после выборов «Богини Рима 2008», была проведена церемония зажжения священного огня. За костюмированным представлением, которое происходило у храма Геркулеса, наблюдали многочисленные туристы, фотографы и ценители римской культуры. Сама церемония называется Палилиа (La Palilia). Представление начинается с рассказа о происхождении Палилии: «весталками назывались жрицы богини Весты, хранительницы огня и домашнего очага...»
    Целью весталок было поддержание священного огня в храме Весты, который находился на Римском форуме и представлял собой святилище круглой формы. К сожалению, сейчас можно увидеть только фрагмент здания и несколько статуй на пьедесталах. Поэтому для представления и был выбран храм Геркулеса, который называют так же храмом Весты из-за их сходства.
    Огонь, поддерживаемый весталками и была сама богиня Веста, и ее неугасаемая жизнь означала бессмертие Государства. Для посвящения в жрицы богини Весты отбирались девочки 6 – 10 лет благородного происхождения.
    Весталки исполняли свои обязанности в течение 30 лет, храня обет целомудрия. Из этих 30 лет 10 лет посвящались изучению ремесла, другие 10 лет – практике, и еще 10 лет - обучению последовательниц.
    Одним из из самых важных обрядов весталок являлась Палилия - это празднование, посвященное богине скотоводства и земледелия Палес (Pales). Впоследствии к этому присоединилось празднование юбилея со дня основания Рима, а потом и вовсе Палилия была забыта и 21 апреля праздновали только «Рождение Рима».

    21 апреля.

    Родион - ревучие воды. Родион-ледолом. Православная церковь почитает апостолов Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Ерма и иже с ними.

    На Родиона оставь соху, паши под овес.

    На Родиона солнце красное с ясным месяцем встречаются.

    Светел Родионов день - хорошее будет лето. Пасмурен Родион - недоброе лето впереди.

    Если ком земли не рассыпается - пахать рано.

    Если на дне оврага пятно снега осталось с корову - пахать можно.

    Появляются всходы крапивы.

    На Родиона солнце встречается с месяцем. Добрая встреча - ясный солнечный день - сулит доброе лето, худая - пасмурный день - сулит плохое лето.

    Родившимся в этот день сужден упрямый, напористый характер. Следует носить агат.

    Празднование памяти иконы Пресвятой Богородицы Испанской.

    .Праздники 21 апреля

    Именины

    .
    Просмотров: 211 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016