Суббота, 16.12.2017, 14:03

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » 24 сентября — 267-й день года (268-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 98 дней.
    24 сентября — 267-й день года (268-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 98 дней.
    05:50
    1999 В Лондоне на Бейкер-стрит открыт памятник Шерлоку Холмсу
    В Лондоне на Бейкер-стрит открыт памятник Шерлоку Холмсу  

    Шерлок Холмс – литературный персонаж, созданный талантом английского писателя Артура Конан Дойля (1859-1930). Его произведения, посвященные приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, по праву считаются классикой детективного жанра.
    Общества поклонников дедуктивного метода Холмса распространились по всему миру. Этот сыщик, согласно Книге рекордов Гиннеса, самый популярный киногерой в мире. В прошлом веке люди даже писали Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону письма, считая их реальными личностями.
    В марте 1990 года в Лондоне на Бейкер-стрит, 221-б – по адресу, который связан с именем великого сыщика и детектива – открылся постоянный музей-квартира Шерлока Холмса. Дом постройки 1815 года Британское правительство объявило архитектурным и историческим памятником.
    В мире существует множество памятных знаков, связанных с именем Холмса. Мемориальные доски украшают бар «Критерион» на Пиккадилли, где Ватсон впервые узнал о Холмсе; химическую лабораторию больницы Св.Бартоломью, где произошла их первая встреча; окрестности Рейхенбахского водопада (Швейцария) и Майванда (Афганистан), где Ватсон получил свое загадочное ранение.
    И памятников Шерлоку Холмсу не меньше. Его первая статуя появилась в 1988 году в Мейрингене (Швейцария), следующую открыли в Каруидзаве (Япония). В 1991 году бронзовый Холмс был установлен на Пикарди-плейс в Эдинбурге (где родился Конан Дойль).
    В Лондоне памятник самому известному в мире сыщику и детективу Шерлоку Холмсу был открыт 24 сентября 1999 года у станции метро на Бейкер-стрит. Холмс предстал, задумчиво глядящим вдаль, одетым по дождливой лондонской погоде – в длинный плащ, шляпу с небольшими полями и с трубкой в правой руке. Автором трехметрового бронзового памятника стал известный английский скульптор Джон Даблдей.
    В апреле 2007 года памятник великому детективу работы Андрея Орлова открылся на Смоленской набережной в Москве, возле посольства Великобритании. Это был первый памятник, где Шерлок Холмс и доктор Ватсон изображены вместе. В скульптурах угадываются лица актёров Василия Ливановаи Виталия Соломина, исполнявших в своё время роли этих героев Конан Дойля.

    Мухаммед закончил свою «хиджру»


    Мухаммед закончил свою «хиджру» Гравюра Аллах и Мухаммед
    24 сентября 622 года (по другим сведениям – с 8 по 21 сентября) пророк Мухаммед закончил «хиджру» – путешествие из Мекки в Медину. Впоследствии год «хиджры» стал первым годом мусульманского летоисчисления, и с этого момента начинается история ислама.
    Мекка того времени – крупный центр транзитной торговли и религиозно-языческий центр. Среди проповедников, выражавших идеи политического объединения арабских племен, был и Мухаммед, выходец из древнего, но обедневшего рода.
    Период 610-622 годов – начало проповедей Мухаммеда в Мекке, в которых он говорил, что Аллах всемогущий каждому народу дал свое Писание и своего Пророка – для арабов таковым является Мухаммед. Много повидавшая торговая Мекка несколько лет довольно равнодушно относилась к новоявленному мессии. Однако когда Мухаммед объявил мекканцев нечестивыми, которым следует гореть в Аду, они подвергли Мухаммеда бойкоту.
    Спасаясь, Мухаммед совершил переселение – хиджру – в Медину, один из крупнейших земледельческих оазисов Аравии, куда прибыл 24 сентября 622 года. Сопровождаемый сотней последователей-мухаджиров, он сплотил вокруг себя разобщенных арабов и сумел установить контроль над Мединой. В результате, между ними, иудейскими племенами, христианами и арабами-язычниками возникла вражда.
    Проповедуя ислам, Мухаммед принес новый принцип организации жизни в арабское общество. Этнолингвистическая и хозяйственно-экономическая общность дополнилась общностью культа, и бедуины стали одним народом, арабским, вошедшим в число «исторических». Ислам как религиозно-культурный феномен утверждался через принципиальное отрицание не только язычества, но и родоплеменной структуры, хотя она сохранится еще долго, но уже не будет определять основы духовно-политической жизни страны.

     также:Праздники 24 сентября

    Светские:

    Религиозные:

    преподобный Силуан Афонский
    - память преподобного Силуана Афонского(1938 год); - воспоминание перенесения мощей преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев;
     - память преподобной Феодоры Александрийской (474-491 годы);
    - память священномучеников Николая и Виктора пресвитеров (1918 год);
    - память священномученика Карпа пресвитера (1937 год);
    - память священномученика Николая диакона (1942 год);
    - память мучеников Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их (I век);
    - память мучеников Диодора и Дидима Сирских;
    - память мученицы Ии (362-364 годы);
    - память преподобного Евфросина (IX век);
    - празднование Каплуновской иконы Божьей Матери (1689 год).
     
    Именины

    Приметы

  • Федора Замочи Хвосты.
  • «Осенние Федоры подол подтыкают (от грязи), а зимние Федоры (30 декабря/12 января) платком рыло закрывают (от холода)».
  • Осеннее равноденствие. «В Федору лето кончается, осень начинается».
  • «Не всякое лето до Федоры дотянет».
  • «Две Федоры в году — осенняя и зимняя, одна — с грязью, а другая — со стужей».
  • «На Федорины вечерки — третья встреча осени». Начинались дожди, слякоть — «разнепогодилось».
  • Волковыск
    ВолковыскДни городов Беларуси
    1004Волковыск расположен в Гродненской области на реке Россь. В 18 км от города проходит Польская граница, теперь граница Евросоюза. Также через город проходит ж/д линия на Барановичи, Мосты, Берестовицу, Свислочь и автодороги на Мосты, Слоним, Ружаны и Берестовицу.
    Откуда точно произошло название города - неизвестно, но существует две версии. На название могли повлиять как поиск волков (волков иск), так и их визг (волков виск), ведь ранее на месте города могли быть пущи, где обитали эти животные. По второй же версии в названии города таится мистическая возможность превращения человека в оборотня, такие создания назывались - ваўкалак. Еще греческий историк и путешественник Геродот писал, что каждый простой человек, живший между восточными Карпатами и Дунаем, превращается в волка на несколько дней.
    В Туровской летописи город впервые упоминается в 1005 году. Как центр Волковысского княжества город упоминается в Ипатьевской летописи в 1252 году. В 1410 году тевтонские рыцари во главе с магистром Ульрихом фон Юнгингеном захватывают город с целью пленения князя Витовта, но он в это время пребывал в Слониме. Кстати, князь Витовт основал в Волковыске католический храм Св.Николая.
    Магдебургское право городу было даровано в 1503 году. Затем город постоянно захватывался сначала русскими в ходе войны России с Речью Посполитой (1654–1667), затем во время Северной войны город разрушили шведы. В 1794 году город занимают повстанцы. После третьего раздела Речи Посполитой город отходит к Российской империи. года назад

     
    Просмотров: 234 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    VITEK(24), yulya0094(25)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017