Четверг, 02.05.2024, 14:32

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Июль » 26 » 26 июля — 207-й день года (208-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 158 дней.
    26 июля — 207-й день года (208-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 158 дней.
    11:21
    Народный календарь традиции и приметы
    Католицизм

    День святой Анны

    День святой Анны
    Легенды о святой Анне (15 век, Германия)
    Святая Анна (Saint Anne (также Ann или Anna, от еврейского Hannah) — в христианстве мать Богородицы, бабушка Иисуса Христа (богопраматерь), жена святого Иоакима (St. Joachim), родившая дочь чудесным образом после долгих лет бездетного брака.
    К святой Анне обращаются как к защитнице беременных женщин. Именно к ней обращают свои молитвы с тем, чтобы роды были легкими, ребенок родился здоровым, и чтобы молока было достаточно. Святая Анна является так же покровительницей прачек и вышивальчиц, так как эти ремесла связаны с функциями матери.
    В православной и католической церквях причислена к лику святых.
    Католицизм отмечает в качестве праздника и 8 декабря — день зачатия девы Марии, которое римская-католическая церковь считает непорочным, трактуя это в том смысле, что на Марию не перешёл первородный грех, но отнюдь не в том, чтобы она, подобно Иисусу, была зачата бессеменным образом. Согласно доктрине францисканцев, зачатие Девы Марии произошло в результате объятия и поцелуя у Золотых Ворот, и это чудо явилось первым актом Божественного Спасения.

    Православная церковь отмечает 7 августа.
    Иудаизм

    День любви

    День любви
    Это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце

    26 июля (дата для 2010 года)

    День любви — Ту бе-Ав — не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан — это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце.

    Об истории праздника прекрасно написал Меир Левинов:

    Пятнадцатое Ава — день объединения народов

    1. Празднование 15 Ава в древности
    15-е число месяца ав помечено в еврейском календаре как праздничный день. Собственно, этой пометкой праздничные мероприятия и ограничиваются: никаких особых обычаев, ничего необыкновенного, обычный рабочий день, разве что молитва в синагогах несколько короче — из нее исключаются покаянные тексты. И это все.
    А ведь когда-то «...не было в Израиле праздника прекраснее 15 Ава. Еврейские девушки выходили в сады в белых платьях — одолженных, по обычаю, друг у друга, чтобы никому не было стыдно из-за отсутствия красивой одежды. В садах они водили хороводы, и всякий, кто искал себе невесту, шел туда.»
    Праздник этот существовал с глубокой древности. Еще до установления в Израиле царства, еще до завоевания Иерусалима — уже тогда девушки, желающие выйти замуж, выходили танцевать в виноградники в окрестностях Храма в Шило. Праздник этот был очень важен. Дело в том, что в те времена каждое из колен Израиля жило на своей территории и народ скорее походил на коалицию двенадцати «кантонов», связанных между собой только общей религией и соглашениями о военной помощи в час опасности. При этом все колена следили за своим наделом земли, стараясь не дать представителям других колен осесть на своей территории.
    Один из желаемых результатов встречи — веселая свадьба и счастливая жизнь
    Один из желаемых результатов встречи — веселая свадьба и счастливая жизнь
    Закон того времени разрешал девушкам, владевшим недвижимостью, выходить замуж только за представителя своего колена, чтобы земля не переходила во владение другого колена и чтобы не было анклавов одного колена внутри другого. Все это помогало сохранить этническую обособленность каждого колена, его обычаи и традиции, но одновременно не позволял слиться народу Израиля в единое целое.
    2. Межобщинные браки — путь к объединению колен в единый народ
    Местом встречи колен в то время был Храм в Шило, куда собирались все колена Израиля на установленные Торой праздники. Там старейшины колен обсуждали дела, там заключали договоры и принимали совместные решения. Собственно, именно Храм в Шило и встречи там объединяли колена в единый союз. Однако, союз на уровне руководства еще не делает народ единым целым. Что бы ни думало руководство, народ объединяется в единое целое совсем не по постановлениям сверху. И даже общее прошлое не способно построить единый народ.
    Пятнадцатое Ава — праздник, не установленный Торой, возникший сам по себе, как веселье по поводу сбора винограда — именно он дал народу возможность объединиться. В этот день парни и девушки из разных колен Израиля могли познакомиться друг с другом. И именно в этот день старейшины Израиля постановили отменить все ограничения на межколенные браки.
    Все исторические события, связанные с днем 15 Ава, — это события, объединяющие народ Израиля. Отмена ограничений на межколенные браки положила начало длительному процессу интеграции евреев в единый народ. Ибо самое главное в национальном единстве - это межобщинные браки, дети от которых принадлежат не только одному колену.
    3. 15 Ава — день исправления политических ошибок
    В свое время благодаря традиции 15 Ава удалось также справиться с последствиями тяжелой гражданской войны, в которой все колена объединились против колена Биньямина, постановив, что за грехи биньямитян «имя их следует стереть из-под неба». Поставленную задачу колена, к сожалению, выполнили практически полностью: они уничтожили города Биньямина, всех девушек его забрали в плен и поклялись не выдавать своих дочерей за тех, кто выжил. Все же, в конце концов, колена передумали, но, не желая прямо нарушить данную ими клятву, они вспомнили о празднике 15 Ава и послали остаткам Биньямина такое сообщение: «15 Ава, когда девушки выйдут на гуляния в виноградники Шило, приходите, крадите их и женитесь.» (Понятно, что в те годы в виноградники выходили только те девицы, которые хотели быть украденными).
    Другое историческое событие, связанное с 15 Ава, — это отмена пограничной стражи между двумя еврейскими государствами древности, Северным и Южным царствами. После распада царства Соломона первый царь Северного царства счел необходимым установить на границе стражу с тем, чтобы евреи с Севера не ходили в праздники на Юг, в Иерусалимский Храм. Решение чисто политическое, принятое из желания предотвратить религиозное влияние Южного царства на подданных Северного, на практике вело к разделению народа. Но последующие цари Северного царства отменили это постановление, с тем чтобы все могли пойти на праздники в Иерусалим, чтобы евреи оставались единым народом.
    4. Там, где не может объединить опасность, может объединить любовь

    Вряд ли случайно то, что объединяющий праздник 15 Ава расположен в календаре сразу после дня траура по разрушенному Храму — дня, с которого началось изгнание и в который народ Израиля был вновь разбросан по разным концам света, вновь разделилися на отдельные общины. Именно Девятое Ава привело к нынешней ситуации в Израиле, когда мы представляем собой монолитный народ для взгляда извне, но внутри страны про всякого израильтянина первое, что выясняется, — это его принадлежность к той или иной общине: марроканцев, русских, йеки, курдов и так далее. К этнографическим различиям добавляются политические лагеря, а к ним — размежевания религиозные.
    События последних десятилетий показали, что сегодня народ Израиля не способна объединить даже внешняя опасность. Более того, она стала причиной одного из самых серьезных расколов в израильском обществе. Но если даже опасность не объединяет, то может быть, сможет объединить любовь? Нет, не та, о которой охотно говорят политики, призывая любить всех и вся, а самая обычная любовь, когда парни и девушки из разных общин и разных политических лагерей встречаются, знакомятся, женятся и рожают детей.
    Буддизм

    Праздник Асаха Пуджа в Таиланде

    Праздник Асаха Пуджа в Таиланде

    26 июля (дата для 2010 года)

    В июле, в первый день полнолуния в восьмом месяце по лунному календарю, в Таиланде повсеместно отмечается один из самых важных буддистских праздников — Асаха Пуджа (Asalha Puja Day).
    Этот день считается днем основания Буддизма. Он посвящен памяти того дня, когда Будда после обретения просветления прочитал свою первую проповедь пяти йогам, ведущим в то время аскетический образ жизни, в которой объяснил аспекты своего видения устройства этого мира. Слова, которые он произносил, были наполнены огромной значимой силой и смыслом. Краткость его изречений как зеркало отражала суть поведения людей, в результате которого они, сами того не зная, пребывали в неведении и страдании.
    Тогда, более чем 2500 лет назад, использовав всего несколько емких выражений, Будда смог озвучить то, что, по сути, и до сих пор может служить путеводной звездой каждого, кто стремится понять главное — почему все так? С годами слова Будды обратились в могучую религию с миллионами последователей, а путеводная звезда, оставленная им в записях учеников, под тяжестью интерпретаций превратилась в палец, указывающий на нее.
    Праздник Асаха Пуджа — традиция обращения к истокам, в прошлое, к словам, сказанным Буддой много лет назад, к его глубокому состраданию и желанию помочь тем, кто еще не знает. Буддизм, родившийся из слов просветленного человека, по сей день служит опорой на жизненном пути миллионам ищущих.
    Таиланд чтит этот праздник, который отмечается накануне трехмесячного поста. По всей стране верующие буддисты приходят в храмы ранним утром, преподносят монахам еду и средства первой необходимости. В это же время проводится обращение в монахи и послушники новичков, в особенности, мальчиков школьного возраста. Все значимые церемонии проводятся под руководством уважаемых монахов-настоятелей, которые «направляют» людей в молитвах и поклонениях. Занятые исполнением ритуалов люди, следуя общепринятым правилам поведения и повторяя нараспев священные мантры, медитируют над их глубоким смыслом.

    Начало буддийского поста — Кхао Пханса

    Начало буддийского поста — Кхао ПхансаМедитация — непременный ритуал праздника

    26 июля(дата для 2010 года)

    В июле в Таиланде традиционно проходит праздник, посвященный началу буддийского поста (Buddhist Lent Day) и трехмесячного сезона дождей.
    Для священнослужителей и монахов наступает время медитации — многие из них не будут выходить из храмов три месяца, а для простых людей — это празднование веселого Свечного фестиваля, Кхао Пханса. Мирянами изготавливаются витые и фигурные, и они дарятся в храмы и монахам.
    История этого празднества восходит к древним временам, тогда буддийские монахи не выходили из храмов в период сезона дождей, чтобы не подавить ногами насекомых и молодые побеги.
    Теперь же, в наши дни, всем предписывается вести правильный образ жизни — не пить, не принимать наркотиков и не совершать других неподобающих действий. А молодежи монахи рассказывают об учении и наставляют на путь истинный, так как, по преданию, Будда именно в это время повелел своим последователям собираться в группы и передавать мудрость учения всем желающим.

    Православный календарь

    Собор Архангела Гавриила  Православные праздники Собор Архангела Гавриила

    Гавриил - крепость (сила) Божия, провозвестник и служитель Божественного всемогущества. На иконах он изображается с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом - в левой.    

    Чины Архангельские разделяются на три иерархии: высшую, среднюю и низшую. В высшую входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылые Серафимы.

    Среднюю Ангельскую иерархию составляют три чина: Господства, Силы и Власти.

    В низшую иерархию входят три чина: Начала, Архангелы и Ангелы. Начала начальствуют над низшими ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено управлять вселенной, охранять страны, народы, племена. Начала наставляют людей воздавать каждому честь, подобающую его званию. Учат начальствующих исполнять должностные обязанности не ради личной славы и выгод, а ради чести Божией и пользы ближних.

    Архангелы благовествуют о великом и преславном, окывают тайны веры, пророчества и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая их ум светом Святого Евангелия.

    Ангелы наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Они хранят верующих, удерживают от падений, восставляют падших, никогда не оставляют нас и всегда готовы помочь, если мы пожелаем.

    Все чины Небесных Сил носят общее название Ангелов - по сути своего служения. Господь открывает Свою волю высшим Ангелам, а они, в свою очередь, просвещают остальных.

    Над всеми девятью чинами поставлен Господом святой Архистратиг Михаил, особо чтимый на Руси.

    Из Архангелов же известны:

    ГАВРИИЛ - крепость (сила) Божия, провозвестник и служитель Божественного всемогущества. На иконах он изображается с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом - в левой.

    РАФАИЛ - врачевание Божие, целитель человеческих недугов (на иконах держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу).

    УРИИЛ - огонь или свет Божий, просветитель (в поднятой руке - обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке - «пламень огненный»).

    СЕЛАФАИЛ - молитвенник Божий, побуждающий к молитве (в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди).

    ИЕГУДИИЛ - славящий Бога, укрепляющий труждающихся для славы Господней и ходатайствующий о воздаянии им за подвиги (в деснице держит золотой венец, в шуйце (левой руке) - бич из трех красных или черных веревок.

    ВАРАХИИЛ - раздаятель благословения Божия на добрые дела, испрашивающий людям милости Божии (на его одежде множество розовых цветов).

    ИЕРЕМИИЛ - возвышение к Богу (держит в руке весы).

    Народная традиция и приметы

    • Гавриил. Ржица-матушка поспела, к земле клониться велит.
    • Низкие ласточки — глубокая осень.
    • По народному календарю этот день считается серединой лета.
    • Сухая погода в этот день сулит хорошую осень, сильные дожди губительны для урожая. На облепихе образуется завязь.
    • Кое-где грачи начинают собираться в первые осенние стаи.
    • Родившимся в этот день даны способности делать чудеса. Им следует носить рубин. 5° Льва - успех в науке и предприятиях.

    Именины

    Гелагеца

    Гелагеца
    Женщины в национальных индейских костюмах штата Оахака

    26 июля (дата для 2010 года)

    Гелагеца или Понедельник на холме (Lunes del Cerro) — это праздник, который проходит в два последние понедельника июля.
    Как и многие другие праздники в Мексике, Гелагеца не обходится без спиртного. Штат Оахака — единственное место в Мексике, где готовят особую разновидность текилы, напиток мескаль. Повсюду звучит традиционная музыка, ремесленники предлагают гостям купить свои товары, а повара из семи регионов Оахаки — попробовать разнообразные блюда национальной кухни.
    В рамках праздника проходит конкурс на выбор королевы — богини Центеотль (индейской богини кукурузы). В конкурсе участвуют девушки из всех регионов Оахаки. Победительницу выбирают не только за красоту, но и за знание местной истории, костюмов и традиций.
    Разыгрывается спектакль Бани Стуи Гулал (Bani Stui Gulal), о том, как праздновали Гелагеца в различные времена, а также легенда о
    Просмотров: 632 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Silencefist(39), JesterSmith(38), MagisterYoda(40), Balagan1983(41), May(35), kn_nat(38)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2024