Пятница, 18.08.2017, 11:50

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » 29 сентября — 272-й день года (273-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 93 дня.
    29 сентября — 272-й день года (273-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 93 дня.
    08:33
    День святого Михаила  Католические праздники Праздники Ирландии Праздники Латвии
    День святого Михаила
     
     
     
     
    Праздник святого Михаила (Feast of the archangel Michael), отмечаемый в католической традиции 29 сентября, в средние века считался обязательным, но, начиная с восемнадцатого века, постепенно утратил свое торжественное значение. Почитание Архангела Михаила издревле было связано с верой в торжество добра над злом.
    В иконографии он часто изображался как воин-защитник, покровитель народа Божьего в его борьбе за свободу. В Откровении святого Иоанна Богослова читаем: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом или сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9).
    Отцы Церкви учат, что именно Михаил был херувимом, поставленным у райских ворот охранять путь к дереву жизни, он же предводительствовал израильтянам во время исхода из Египта, через него Бог даровал на Синае десять заповедей, он встал на пути Валаама и разгромил армию ассирийского царя Сеннахирима. С Михаилом Архангелом связываются и другие важные библейские эпизоды.
    В Ветхом Завете Архангел Михаил выступает, главным образом, как военный покровитель избранного народа. Именно он является вестником побед над войсками язычников. Казалось бы, воинская функция святого Михаила должна была перейти и в христианскую традицию. Однако, этого не произошло. Не потому, что у древних христиан не было святых покровителей воинства - они, конечно, были, но эту роль выполняли преимущественно мученики.
    Воины-христиане обращались за заступничеством к святым Георгию, Теодору, Диметрию и другим. Святому же Михаилу молились о здоровье. Вероятно, это связано с тем, что Архангел Михаил воспринимался как победитель злых духов, которые считались источником болезней.
    Во Фригии, где в основном складывалось почитание святого Михаила, его значение как ангела-исцелителя также затмило воинский образ.
    Во многих местах Малой Азии существуют целебные источники, посвященные святому Михаилу. Наиболее известен источник в местечке Херотопа, недалеко от Колосса, по легенде, сотворенный самим Архангелом, где каждый немощный, искупавшись и воззвав к Пресвятой Троице и святому Михаилу, получал исцеление.Святого Михаила почитают как своего небесного заступника больные, умирающие, а также медики и водители «скорой помощи». Он также является покровителем моряков, военных, полицейских и, конечно, рыцарей Церкви.
    В Ирландии в средние века авторитет архангела Михаила не уступал авторитету Богоматери: обращение к Михаилу регулярно сочеталось с обращением к деве Марии, причем могло стоять даже на первом месте: «Святой Михаил, молись за нас, Святая Мария, молись за нас...» Эта роль святого Михаила, как посредника между Богом и человеком, отражена в некоторых изображениях Страшного суда, где архангел Михаил на весах правосудия взвешивает души умерших.
    Прославление Блаженного Фернандо
    В детстве Фернандо (Fernando (Blessed), the Saint Prince, 29 сентября 1402 — 5 июня 1443) был слабым и болезненным, но умным и добрым. В королевском дворе ходили легенды об его кротости, чистоте и щедрости, а также необычайно сильном характере. Согласитесь, нечастое сочетание личностных качеств.
    Принц Фернанд всегда почитался португальцами как святой. По его заступничеству совершилось множество чудес, и в 1470 году он был бетифицирован Папой Павлом II. Педро Кальдерон посвятил ему одну из лучших своих трагедий «Стойкий принц» (на русский язык переведена К. Бальмонтом, Б. Пастернаком).
    Краткая история жизни блаженного Фернандо такова. После смерти отца-короля Фернандо получил скромное наследство, а монаршеский престол занял брат Дуарте. Чтобы иметь возможность больше помогать бедным и несчастным, Фернандо принял должность Великого магистра Ависского ордена. А затем отклонил предложенный Папой Евгением IV сан кардинала, сославшись на нежелание «отягощать совесть».
    Из рассказанного очень легко сделать вывод, что Фернандо вел затворнический, монашеский образ жизни. Между тем, он не был отшельником и мечтал о героических действиях во славу Отечества.
    В 1437 году в составе экспедиции против мавров отправился в Африку. Накануне отправки Дон Фернандо заболел, но скрыл это, и в пути болезнь разгорелась, а поправка шла так медленно, что не позволила участвовать в первом сражении. События развивались сложно, португальских воинов оказалось меньше половины от того количества, которое предписывалось королевским указом, и они терпели неудачи в сражениях с превосходящими силами противника.
    В результате переговоров удалось добиться решения о возвращении экспедиции на свои корабли в обмен на возвращение маврам Сеуты, но для этого был затребован заложник. Принц Фернандо предложил свою кандидатуру и остался в плену с небольшой группой последовавших за ним соплеменников.
    Ему не суждено было вернуться на родину, и остаток жизни высокородный пленник провел в тяготах, страданиях, унижениях и болезнях. Когда из Португалии пришло известие об отказе кортеса признать возвращение Сеуты маврам, положение его стало гибельным. Вслед за этим были предприняты неудачные попытки спасти Дона Фернандо, в результате которых он сильно пострадал: был отправлен в Феш и передан в руки жестокого визиря Лазурака. Несколько месяцев провел в темнице с холодным каменным полом и деревянным чурбаном вместо подушки, а затем отправлен на рабский труд в королевских садах и конюшнях.
    К чести стойкого принца он никогда не терял присутствия духа. Отвергал предложения спастись бегством, чтобы не допустить новых страданий оставшихся в плену товарищей. Достойно и уважительно обращаясь с преследователями, ни разу не опустился до того мольбы об облегчении своей участи.
    Дон Фернандо скончался вечером, после исповеди. Из сопровождавших Фернандо воинов четверо последовали за ним в могилу, один примкнул к рядам мавров, а прочие были освобождены после смерти Лазурака, в том числе верный секретарь стойкого Принца, Жуан Алвареш, который привез его сердце в Португалию в 1451 г, обретенные позднее мощи перенесены в королевскую усыпальницу в Баталье со всеми причитающимися почестями
    Создана уголовная полиция Лондона, получившая название Скотланд-Ярд
     
    В начале XIX века уровень преступности на улицах Лондона превзошел все допустимые пределы. Роберт Пиль, министр внутренних дел Великобритании того времени, представил в Парламент документ об улучшении работы полиции, согласно которому все полицейские отделения должны подчиняться МВД страны, и инициировал принятие Закона о Лондонской полиции.
    29 сентября 1829 года в Лондоне сэром Робертом Пилем была сформирована и начала действовать гражданская полиция Большого Лондона, впоследствии получившая название Скотланд-Ярд. Первоначально ее штат насчитывал всего 1000 сотрудников, обслуживающих территорию в радиусе 7 миль, на которой тогда проживало 2 миллиона человек.
    Название Скотланд-Ярд произошло от первоначального местоположения штаб-квартиры полиции на улице Большой Скотланд-Ярд в Уайтхолле. Считается, что в этом районе несколько веков назад располагались миссии шотландских королей, а двор, образуемый несколькими улицами, получил название «Шотландский двор» – Скотланд-Ярд.
    К 1890 году сфера деятельности Скотланд-Ярда расширилась, к тому времени он состоял из двух основных подразделений – органа, отвечающего за лицензирование таксистов и кэбменов, и Департамента уголовного розыска. Это потребовало увеличения территории размещения полиции. И штаб-квартира была перемещены на набережную Виктории, получив название Новый Скотланд-Ярд. Этот комплекс зданий в настоящее время внесен в список сооружений, представляющих архитектурную, историческую или культурную значимость.
    Современная штаб-квартира полиции Большого Лондона (исключая лондонский Сити, имеющего свою полицию) – крупнейшее полицейское учреждение в Англии – расположена в районе Вестминстер. Сегодня в штате Скотланд-Ярда свыше 40 тысяч сотрудников, обслуживающих Лондон и его пригороды на площади 620 квадратных миль с населением свыше 7 миллионов человек.
    Кроме обеспечения столицы полицейскими и следователями, Скотланд-Ярд выполняет и другие задачи. Он следит за транспортом в Лондоне, выдаёт водительские права, контролирует парки такси и автобусы, занимается гражданской обороной, эксплуатацией зданий, разыскивает пропавшие вещи, регистрирует иностранцев, ведёт протоколы расследований по всей стране…

     также:Праздники 29 сентября

    • Англия АнглияАнглия, Михайлов День (на обед подают гусей, начало учебных занятий в вузах).
    • Флаг БрунеяБруней, День конституции.


    Религиозные:

    Мученица Людмила, княгиня Чешская
    - память великомученицы Евфимии всехвальной(304 год);
    - память священномученика Григория пресвитера (1937 год);
    - память священномученика Сергия пресвитера (1942 год);
    - воспоминание перенесения мощей праведного Алексия Московского(2001 год);
    - память святителя Московского Киприана, всея России чудотворца(1406 год);
    - память преподобного Кукши Одесского, исповедника (1964 год);
    - память мученицы Севастианы (86-96 годы);
    - память мученицы Мелитины (138-161 годы);
    - память мучеников Виктора и Сосфена (около 304 года);
    - память преподобного Дорофея, пустынника Египетского(IV век);
    - память мученицы Людмилы, княгини Чешской(927 год);
    - память мучеников братьев Иосифа и Исаака (808 год) (Груз.);
    - празднование иконы Божьей матери, именуемой «Призри на смирение» (1420 год).

    Именины

    Дни городов

    Хмельницкий
    Хмельницкий Дни городов Украины
    578 лет назад
    Кременчуг
    Кременчуг Дни городов Украины
    438 лет назад

     
    Просмотров: 220 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    vovcheg-krasavcheg
    Сегодня День Рождения
    Терпила76(41), borneo(35)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017