2 августа — 214-й день года (215-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 151 день. - 2 Августа 2010 - Экстрасенс

Вторник, 06.12.2016, 13:08

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Август » 2 » 2 августа — 214-й день года (215-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 151 день.
    2 августа — 214-й день года (215-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 151 день.
    11:44
    Народный календарь традиции и приметы
    Католики

    День Ангельской Девы

    День Ангельской ДевыОчень важный религиозный праздник
    День Ангельской Девы, отмечаемый 2 августа — очень важный религиозный праздник. Фигурка Девы находится в церкви «Базилика» в городе Картаго, в старой столице Коста-Рики. Город расположен в 23 километрах от Сан-Хосе.
    Люди идут на церковную службу в этот город пешком, для этого выходят из дома накануне, а те, кто живет далеко, идут даже три-четыре дня. Многие едут на лошадях или на велосипедах, на роликах. Самые приверженные проходят последние метры перед церковью на коленях. Самое потрясающее и мистическое зрелище — большая колонна людей, идущих пешком ночью по шоссе.
    В этот день шоссе, естественно, закрывается для транспорта. Шоссе освещено почти по всей своей длине, на обочинах продается всякая закуска, люди за небольшую плату впускают паломников в свои туалеты, через равное количество километров стоят палатки «Красного Креста», где, при необходимости, санитары делают массажи и дают таблетки от давления. По всему пути звучит музыка, раздаются по радио веселые голоса телевизионных комментаторов, по всем каналам телевидения транслируют интервью с паломниками, в общем, для многих — это веселая прогулка. Идут молодые, пожилые и даже старые, несут и везут в колясках детей.
    Кто пришел вечером или ночью, устраивается в парке перед церковью спать в палатках или просто на подстилках, если нет дождя. Утром начинается торжественная служба, люди прикладываются губами к священному камню, на котором стояла статуэтка, когда бедная индейская девочка Хуана нашла ее в лесу три века назад.
    Ангельская дева считается чудотворной покровительницей Коста-Рики, многие люди свято верят в ее чудесные свойства и молятся о выздоровлении своего ребенка или отца, об удаче на экзаменах, о получении работы и денег и о решении других личные проблем. И многие уверяют, что Дева даровала их своей милостью.
    В знак благодарности они приносят и прикрепляют на стену золотые миниатюрные фигурки, символизирующие оказанное чудодействие: ноги, руки, сердца, почки и другие исцеленные части тела, отличные оценки, грамоты за доблестный труд. Сзади церкви из стены бьет родник со святой водой — люди пьют ее и наполняют бутылки. Вода не продается, все раздают ее бесплатно. Но, конечно, и тут не обходится без бизнеса: на широком дворе продается множество сувениров, копий чудотворной статуэтки, молитвенников, иконок.
    На всех центральных улицах города тоже кипит торговля: еда, сувениры, одежда, игрушки... Толпы паломников насчитывают миллионы, и это при том, что все население Коста-Рики — всего 4 миллиона человек! К вечеру выстраиваются длинные очереди на автобусы, которые подходят один за другим, чтобы возвращать паломников домой в Сан-Хосе и другие города. Есть люди, которые ходят в Картаго каждый год. Но большинство решаются на такой подвиг лишь несколько раз в жизни.

    Православный календарь

    Ильин день

    Ильин день

    Илия — один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета. Он родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Когда родился Илия, отцу его Соваку было видение, что благообразные мужи беседовали с младенцем, пеленали огнем и питали пламенем огненным.
    С юных лет Илия поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. Призван на пророческое служение в царствование царя Ахава-идолопоклонника, который поклонялся Ваалу (солнцу) и заставлял народ еврейский делать то же. Господь послал Илию к Ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод.
    Во время голода Илия прожил год в пустыне, куда ему вороны носили пищу, и более двух лет у одной вдовы в городе Сарепте. Через три с половиною года Илия вернулся в Израильское царство и сказал царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного Бога и стали поклоняться идолу Ваалу. Чтобы доказать заблуждение израильтян, Илия предложил сделать два жертвенника — один Ваалу, а другой — Богу, и сказал: «Принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник Ваала, значит, он истинный Бог, а если нет, то идол».
    Огненное восхождение пророка Илии
    Огненное восхождение пророка Илии

    Сначала сделали жертвенник Ваалу, набросали дров, закололи быка, а жрецы Вааловы стали молиться своему идолу: «Ваал, Ваал, пошли нам с неба огонь». Но ответа никакого не было, и огонь с неба на Ваалов жертвенник не сошел. Вечером Илия сделал свой жертвенник, положил дрова полил их прежде водою и стал молиться Богу. И вдруг с неба упал огонь и попалил не только дрова и жертву, но и воду и камни жертвенника. Когда народ увидел это чудо, то прославил истинного Бога и снова в Него уверовал.

    За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Свидетелем этого чудного восхождения был пророк Елисей. Затем в Преображении Господнем он явился вместе с пророком Моисеем и предстал пред Иисусом Христом, беседуя с ним на горе Фавор. По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечею Страшного Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть.
    Пророку Илии молятся о даровании дождя во время засухи.

    Народная традиция и приметы

    На Ильин день выпекают колоба и пышки из нового урожая.

    В народном воображении Илья - святой грозный, суровый, карающий, но в то же время щедрый, наделяющий: могучий распорядитель самых страшных и благодетельных сил природы. В его подчинении дожди, гром, молнии, он посылает на землю плодородие. На Ильин день вся нечистая сила, спасаясь от огненных стрел пророка, обращается в различных зверей - зайцев, лисиц, кошек, собак, волков и т.п. В связи с этим верованием установился обычай в день Ильи не пускать в дом собак и кошек, чтобы не навести на избу грозу и молнию.

    О грозе в народе говорят: Илья по небу на шести жеребцах ездит. Гром происходит от стука по небесной мостовой колесницы Ильи-пророка, который гоняет нечистого духа или змия. Молния - это стрелы, которыми Илья поражает злую силу.

    Ильинским дождем умываются, окачиваются от призора.

    В эту пору крестьянин с особым страхом смотрел на небо: урожай уже готов к жатве и достаточно сильного ливня, града, палящей молнии, чтобы лишиться хлеба. Чтобы отвести беду, умилостивить грозного пророка, в Ильин день не работали в поле, не косили и не убирали сена, чтобы его не спалило грозой.

    Первый сноп - первый осенний праздник. Новая новина на Ильин день - спят на Ильинской (первой) соломе. Ильинская соломка - деревенская перинка.

    На Ильин день скот не выгоняют в поле, боясь грозы и гадов, коим в этот день дана воля.

    После Ильина дня не советуют есть земляники, иначе будешь дремать.

    Илья жатву начинает, а лето кончает. Илья Пророк в поле копны считает. После Ильина дня сваливает летняя жара. «До Ильи облака ходят по ветру, а с Ильи - против ветра». На Илью «зима с летом борются». «До обеда лето, после обеда - осень».

    Устанавливается умеренное тепло. Световой день идет на убыль, а ночи на прибавление. «Илья Пророк два часа светлого времени уволок». «С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна». На Илью обыкновенно бывают «воробьиные ночи», когда в течение целой ночи гремит гром, сверкает молния. После Ильина дня перестают купаться. «Илья воду остудил». «Олень копыто замочил - купанию конец».

    Окончание сенокоса. Начало жатвы. Грибная пора. Лет осенней паутины. 

    Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок. Придет Петрок - отщипнет листок, придет Илья - отщипнет и два. Во что Илья, в то и Воздвиженье. С Ильина дня ночь длинна: работник высыпается, а кони наедаются. После Ильина дня в поле сива коня не увидишь - вот до чего темны ночи. С Ильи работнику две угоды: ночь длинна да вода холодна. На Ильин день и камень прозябнет (утренники).

    До Ильина дня под кустом сушит, а после Ильи и на кусте не сохнет. Придет Илья - принесет гнилья (дожди).

    На Илью бывают обыкновенно «воробьиные ночи» - когда в течение целой ночи раздаются оглушительные раскаты грома, молния почти беспрерывно яко озаряет все небо, испуганные птицы постоянно мечутся, вспархивают, натыкаются на разные предметы и падают. В такую ночь ревет скот, страшно становится и не спится человеку.

    Глухой гром - к тихому дождю, гром гулкий - к ливню. Гром беспрерывен - будет град. Гром гремит долго и не резко - к ненастью, если же отрывисто и непродолжительно - будет ясно.

    До Ильи и поп дождя не намолит, а после Ильи и баба фартуком нагонит.

    Дождь в Ильин день предвещает обильный урожай ржи на следующий год. До Ильина дня дождь - в закром, а после Ильина - из закрома. На Ильин день дождь - будет мало пожаров, ведро - много. Ильинская пятница без дождя - пожаров много.

    Илья-пророк - косьбе срок. До Ильина дня сено сметать - пуд меду в него накласть. До Ильина дня в сене пуд меду, после Ильина дня - пуд навозу. Сенокос надобно кончать до Ильина дня: после Ильи на вилах сено сушить.

    С Ильина дня защипывают (собирают) горох.

    Коли к Ильину дню рожь убрана, то новый посев оканчивается до Флора и Лавра (31 августа); а коли рожь поспевает позже, то и сей позже, до Семена дня (14 сентября).

    К Ильину дню хоть кнутом прохлестни, да заборони (пар). До Ильи хоть одним зубом подери (пашню под озимые).

    В Ильин день если с утра облачно, то сев должен быть ранний, и можно ожидать обильного урожая; если облачно в полдень - средний сев, а если вечером - сев поздний и урожай плохой.

    С Ильи-пророка открываются волчьи выходы (норы); первый выезд на волков. С Ильина дня начинаются утренники. Муха до Ильина дня кусается, а после - запасается. После Ильина дня комары перестают кусаться.

    В день Ильи капусту накрывают горшком, чтобы была бела. На Ильин день перегоняют пчел, подчищают ульи, подрезывают первые соты. До Ильи грачи поодиночке, а после Ильи большими стаями».






    Просмотров: 323 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Lilas(36), Katerina_Evs(29), Рей-Демиал(35)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016