2 июля — 183-й день года (184-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 182 дня. - 2 Июля 2010 - Экстрасенс

Четверг, 08.12.2016, 06:57

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Июль » 2 » 2 июля — 183-й день года (184-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 182 дня.
    2 июля — 183-й день года (184-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 182 дня.
    13:20
    Народный календарь традиции и приметы
    Этот день стоит в середине невисокосного года, так как до него 182 дня и после него 182 дня. Он выпадает на тот же день недели, что и Новый Год (в невисокосном году).

    Православный календарь

    Православная церковь почитает мученика Зосиму, апостола Иуду, брата Господня и святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси.

    День памяти мученика Зосимы.

    Он принял крещение и отказался принести жертву языческим богам, за что был предан мукам. После долгих мучений его обезглавили (II век). 

    День апостола Иуды


    Апостол Иуда происходил из небольшого галилейского городка Назарета. Отцом его был праведный Иосиф Обручник. До обручения с будущей Матерью Господа Иосиф был женат и имел четырех сыновей и несколько дочерей. Сыновья Иосифа считались как бы братьями Христа (Мф. 13:55). Один из них - Иуда, впоследствии ученик Христов, будущий апостол.

    Неизвестно почему, но Иуда вместе с братьями сначала не веровал во Христа (Ин. 7:5). Ко греху неведения присоединился потом более тяжкий грех - небратолюбия. Иосиф, по возвращении из Египта, куда от ярости Ирода он удалялся с Пресвятой Девой Марией и новорожденным Иисусом, стал делить землю свою детям от первого брака. Пожелал он уделить часть и Господу Иисусу Христу. Три сына Иосифа, и между ними особенно Иуда, не хотели принять Христа к себе в часть, как рожденного от другой матери. Только старший сын Иосифа, Иаков, не разделял взглядов своих братьев. Поэтому он впоследствии и назван был братом Господним. Иуда же, сознав грехи свои против Христа, не осмеливался называться братом Господним, а получил название Иаковлева - брата Иакова (Деян. 1:13). Так и сам он по смирению именует себя в своем послании. При избрании двенадцати апостолов Иуда был причтен к лику этих избранных учеников Христовых

    Грех неверия апостол Иуда загладил ревностью в вере. Ему горько было, что при жизни Иисуса было так мало верующих в Него, и он пламенно желал, чтобы весь мир обратился ко Христу. Во время прощальной беседы Господа с учениками, когда Иисус говорил, что не оставит их сиротами, придет к ним, что мир скоро не будет Его видеть, а они - будут, апостол Иуда не выдержал и прервал речь Господа. Иуде показалось, что Иисус не желает пред всеми явить Себя Мессией. «Господи! - горячо воскликнул ученик, - что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?» Видно, Иуда не мог еще вполне отрешиться от ложного иудейского взгляда на Мессию, как на земного Царя и Спасителя, но здесь также ярко проявилась и горячая ревность апостола (Ин. 14:18-22).

    Эта ревность особенно выразилась на деле, в апостольских трудах Иуды, после вознесения Господа на небо. Евангелист Матфей называет его Леввеем (сердечен) и Фаддеем (хвалящий), благовестник соединился с Господом всем сердцем и прославлял повсюду. Он проповедовал Евангелие сначала в пределах Палестины, в Иудее, Галилее и Самарии. Потом был с проповедью Слова Божия во многих городах Аравии, Сирии, Месопотамии и, наконец, в Персии. Отсюда он написал на греческом языке свое Соборное послание к верующим. Послание это, при всей краткости, исполнено назидательности и силы. Апостол предостерегает христиан не увлекаться лестью лжеучителей и не уклоняться от чистоты веры. Со святым негодованием восстает апостол Христов против всякого порока, сердечно увещевает верующих сохранять себя в любви Божией, для вечной жизни (Иуд. 1:21).

    Проходя различные страны и перенося везде труды и болезни, апостол Иуда пришел, наконец, в Армению. Ревностно проповедовал он здесь имя Христово и множество неверующих привел ко Христу. Деятельность Иуды была настолько успешна, что армяне особенно чтут его и называют своим апостолом. В Армении апостол Иуда и запечатлел апостольское служение мученической смертью. Разгневанные идолослужители бросили его в темницу. Долго терзали всякими муками, и он все мужественно переносил. Наконец, возвели на гору Арарат, распяли на кресте и пронзили стрелами.

    Это было около 80 года по Рождеству Христову, 19 июня (2 июля). В этот день Церковь совершает празднество в честь святого апостола Иуды.

    Народная традиция и приметы

    2 июля. Петров пост.
    • Зосим и Савватей Пчельники — покровители пчел. День отдан пасечникам.
    • Починают соты всклень заливать, мёд запасать: светлый, прозрачный — липовый; коричневый, что струя лесного ручья, чуть горьковатый — с разнотравья.
    • Пчёлы летят к своим ульям — скоро дождь.
    • Перед засухой пчёлы становятся злее, чаще жалят.
    • Пчёлы сидят на стенках улья — к сильной жаре.
    •  «Зосима - пчелы мед запасают». «Пчела жалит только грешника». «Без Зосимы-Савватия рой пролетит мимо».
    • Пчела - Божья угодница, доставляет воск на свечи.
    • «Если пчелы сильно летят к своим ульям - быть скоро дождю; становятся злее, чаще жалят - будет засуха; сидят на стенках улья - к сильной жаре».
    • Самый поздний срок (довольно редко) возможного заморозка на почве. Пчелы начинают заносить мед, заливать соты..
    • Рой роится - Зосим-Савва веселится.
    • Что у пчелы в соту - то Зосим и Савва дали.
    • Родившимся в этот день все известно о травах. Им следует носить опал и лазурит. 11° Рака - морские путешествия по службе.
    :Праздники 2 июля

    Именины



    Просмотров: 351 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Дзынь(41), Imire(29), Анёк(18)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016