3 мая — 123-й день года (124-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 242 дня. - 3 Мая 2011 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 11:56

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2011 » Май » 3 » 3 мая — 123-й день года (124-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 242 дня.
    3 мая — 123-й день года (124-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 242 дня.
    09:43

    Радоница

    Радоница

    3 мая(дата для 2011 года)

    Во вторник второй недели после Пасхи, через день после Фоминого воскресенья (или Антипасхи), Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи.
    Этот день называется Радоницей и считается Пасхой для усопших.
    В день Радоницы христиане символично разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.) этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности.
    Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем, особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не скорбеть и не сетовать по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными.
    Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Такое общение с усопшими, выраженное через простые бытовые действия, отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Евангелие от Матфея, 22:32).
    Распространившийся же в настоящее время обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха — время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.

    Праздник изобилия Аши-Вахишты

    Праздник изобилия Аши-Вахишты
    На праздник Аши-Вахишты пекут круглые пироги как символ замкнутого цикла
    Праздник изобилия Аши-Вахишты олицетворяет высшую справедливость, праведность, высший смысл жизни. Этот священный принцип имеет огненную природу, соответствует красному цвету и связан с творческими начинаниями.

    Аша-Вахишта – хранитель основ и традиций жизни. Найти денежку в этот день – к достатку, богатству. Аша-Вахишта ратует за накопление имущества благим путем.

    Символ дня – слон. Праздник еще называют печным: положено разжигать печи, очаги, выпекать круглые (как монета) лепешки, разные пряники.
    Зажигают 12 огней.
    .
    Икона на 03 МаяИкона на 03 МаяИкона на 03 Мая

    В этот день Православная церковь почитает преподобного Феодора Трихину, прозванного так за то, что носил жесткую власяницу — трихину.

    Преподобный Феодор Трихина

    родился в богатой константинопольской семье. В юности он удалился в пустынную обитель во Фракии и принял монашество. Преподобный был строгим постником, носил только одну грубую, колючую власяницу, отчего и был прозван Трихиною, то есть "Власяничным". Этим именем был назван и монастырь, в котором он подвизался. При жизни преподобный творил много чудес и исцелений. После смерти от его святых мощей истекало целебное миро, которое излечивало многие болезни и изгоняло нечистых духов. Время жизни преподобного Феодора неизвестно.

    Святитель Григорий, Патриарх Антиохийский (573 - 593), был игуменом монастыря Фаран, находившегося недалеко от Синайской горы. Преподобный отличался пламенной верой, был милостив, сострадателен к согрешавшим, смиренен и незлобив.

    Однажды, когда святой Григорий был еще игуменом, он посетил одного пустынника, спасавшегося в пещере. Пустынник встретил его с почетом и умыл ему ноги. Когда святой спросил, почему он оказал ему такое почтение, старец ответил, что по Божиему откровению он видит пред собой будущего Патриарха. Действительно, после изгнания с Антиохийского престола Патриарха Анастасия СинаитаЖитие.. Святой Анастасий Синаит I-й, Патриарх Антиохийский, святой Григорий был, против его собственного желания, возведен на Антиохийский патриарший престол и, покоряясь воле Божией, до самой кончины (+ 593) с честью нес бремя патриаршего служения.

    Святой Анастасий Синаит I-й, Патриарх Антиохийский,

    начал свой иноческий подвиг на Синайской горе, почему и был назван Синаитом. Он вступил на патриарший престол в 562 году в царствование императора Юстиниана (527 - 565).

    В то время распространилась ересь монофизитов. Сам император склонился на сторону еретиков. Святитель Анастасий выступил против ереси. Он рассылал послания по всем церквам и ежедневно разъяснял в своем храме Православное учение о двух естествах Господа Иисуса Христа. Все сомневавшиеся и колебавшиеся в вере ждали с надеждой слова святого Патриарха Анастасия.

    Разгневанный Юстиниан, узнав об этом, хотел низвергнуть святителя Анастасия с Антиохийского престола, но внезапно тяжело заболел. Перед смертью он принес покаяние Церкви и составил прекрасное молитвословие "Единородный Сыне и Слове Божий", вошедшее в чин Божественной литургии. В нем он выразил Православное учение о двух естествах Господа Иисуса Христа.

    После Юстиниана вступил на престол император Иустин Младший (565 - 578), который возобновил гонение на святителя Анастасия и в 572 году сослал его в заточение. Возвратившись в 593 году из изгнания, святитель Анастасий управлял Церковью шесть лет и мирно скончался (+ 21 апреля 599).

    В изгнании святитель Анастасий написал несколько догматических и нравоучительных сочинений, а также перевел на греческий язык труд святителя Григория Двоеслова(+ 604; память 12 марта) "О пастырском служении".

    День Федора. Феодор. Федор Власяничник. День Анастасия. Окликание предков.

    Преподобный Федор носил только власяницу, изнуряя свое тело. «На Федора покойники тоскуют по земле». В этот день положено посещать кладбища. При посещении предков, родных их окликали с причитаниями, поэтому и день назван окликание.

    Ломаются почки у тополя.

    3 - 18 мая зацветает облепиха. Кусты облепихи обряжаются в зеленые цветочки - это женские особи, мужские побеги выгоняют мелкие цветущие коричневатые колоски (как шишечки). Одного мужского растения вполне достаточно для 8-9 женских. Раннее цветение яблони.

    3 - 20 мая - последние сроки посева семян на рассаду огурцов, тыквы, фасоли; при теплой погоде и прогретой почве можно и в грунт, но с обязательным укрытием, так как до 10 июня еще возможны заморозки.

    .

    На Феодора покойники тоскуют по земле.

    В этот день посещали кладбище и окликали родителей на погосте.

    Родившимся в этот день покровительствуют предки. Им следует носить оникс.

    Просмотров: 269 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016