6 июля — 187-й день года (188-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 178 дней. - 6 Июля 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 11:53

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Июль » 6 » 6 июля — 187-й день года (188-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 178 дней.
    6 июля — 187-й день года (188-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 178 дней.
    07:31

    Всемирный день поцелуя

    Всемирный день поцелуя
    Мой первый поцелуй — мамин
    Ну, целуй меня, целуй,
    Хоть до крови, хоть до боли.
    Не в ладу с холодной волей
    Кипяток сердечных струй.
    С. Есенин




    Сегодня все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах —6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.
    Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.
    Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.

    И 
пронести любовь через всю жизнь (Фото: Aga & Miko (arsat), 
Shutterstock)
    И пронести любовь через всю жизнь
    Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.
    Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.
    Известные целовальщики:
    Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.
    Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
    Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.
    Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

    День рождения Далай-ламы

    День рождения Далай-ламы
    Далай-лама XIV
    Это единственный буддийский праздник, который отмечают по европейскому календарю. : июля — день рождения Далай-ламыХIV.
    Буддисты почитают Его Святейшество Далай-ламу XIV как земное воплощение Авалокитешвары (Ченрезига) — Будды Сострадания.
    День рождения Далай-ламы отмечается буддистами Тибета и всеми последователями тибетского буддизма, которых объединяет признание Далай-ламы своим духовным лидером. В этот день в храмах читают молитвы о долголетии Далай-ламы, обращаются к нему с самыми наилучшими пожеланиями.
    По буддийскому преданию, после своей физической смерти Далай-лама переселяется в тело одного из новорожденных. Таким образом, все жившие на земле Далай-ламы являются, по сути, одним и тем же существом, меняющим для удобства состарившиеся тела на новые, и сохраняющим при этом единую память высокоразвитого существа. Существует ряд особых признаков, по которым монахи разыскивают новое воплощение Далай-ламы, рождение которого обычно происходит на территории Тибета, Китая или Монголии.
    Далай-лама XIII оставил предсказание, описывающее точное место своего следующего рождения, что затем было подтверждено традиционными методами. В 1937 году в деревню Такцэр пришла специальная группа лам, искавшая нового, переродившегося Далай-ламу. В своей книге «Моя земля и мой народ» Далай-лама XIV вспоминает: «Маленькие дети, которые являются перерождениями, обычно помнят вещи и людей из своих предыдущих жизней. Некоторые из них могут читать религиозные тексты, хотя их никто еще не учил этому. Все, что я говорил ламе, давало ему основания полагать, что он наконец нашел перерождение, которое искал».
    После соответствующих испытаний четырехлетний Лхамо Дхондруп был признан Перерожденцем Далай-ламы XIII. Восточный район Тибета, где находилась деревня Такцэр, был под контролем Китая. После длительных переговоров между тибетским правительством и местной администрацией, в октябре 1939 года Его Святейшество покинул дом своих родителей и направился в Лхасу. 22 февраля 1940 года состоялась Церемония его возведения на престол, и 5-летний мальчик был провозглашен главой всех тибетских буддистов.
    Его Святейшество Тэнзин Гьяцо обучался по традиционной системе в Потале и Нор-бу Линге — зимней и летней резиденциях Далай-ламы. В программу его обучения входили «пять больших» и «пять малых наук». Пять больших наук — это логика, тибетское искусство и культура, санскрит, медицина, буддийская философия. Пять малых наук — это поэзия, музыка и драматическое искусство, астрология и словесность. В возрасте 24 лет Далай-лама сдавал многоэтапные экзамены.
    Завершающие экзамены проходили в Джокханге — первом буддийском храме Тибета, основанном в 641 году. Экзамены были традиционно приурочены к ежегодному новогоднему Монлам Чхенмо, крупнейшему молитвенному празднику. Тэнзин Гьяцо блестяще сдал экзамены в присутствии 20 000 ученых-монахов и получил высшее звание Доктора богословия (Геше Лхарамба).

    Фестиваль Сен-Фермин в Памплоне

    Фестиваль Сен-Фермин в ПамплонеВес — 600 кг. Главное качество — агрессия

    С 6 по 14 июляв Памплоне (Pamplona) проходят праздничные мероприятия, посвященные Святому Фермину (Fiesta of San Fermin), епископу, жившему в ХIII веке, и спасшему некогда Памплону от эпидемии чумы. Являясь поначалу чисто религиозным, со временем праздник превратился в красочное народное гуляние.
    Горожане, одетые в баскскую национальную одежду — белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, в красных беретах и с красными платками на шее — с утра заполяют площадь перед муниципалитетом. В полдень 6 июля, когда раздается выстрел сигнальной ракеты с балкона мэрии, начинается пышное празднование.
    «Слава Святому Фермину!» — провозглашает советник на испанском и баскском языках. Ему вторит толпа. Затем собравшиеся открывают принесенные с собой бутылки шампанского и принимаются обливать друг друга подогретым на сорокоградусной жаре шипучим напитком.
    В этот день по всему городу проводятся музыкальные концерты и спектакли, выступления «пеньяс» (музыкальных групп, играющих на старинных инструментах), фейерверки и парады масок; весь город на несколько дней наполняется весельем. Празднующих становится так много, что из-за переполненных гостиниц спать им приходится на улицах.
    На следующий день, 7 числа, проходит торжественное шествие со статуей Сен-Фермина, в честь него служится религиозная месса. Хоть все праздничные и религиозные мероприятия впечатляющи и красивы, однако самым впечатляющим зрелищем этого праздника является забег быков.
    Энсьерро (от слова «запертый») — так называются массовые забеги с быками, проходящие каждый день на улицах Памплоны во время Сен-Фермина. Каждый лень в 6.30 утра горожане просыпаются под музыку оркестров. А ровно в восемь доставленные накануне в город быки, которые примут участие в вечерней корриде, выпускаются из загона, устроенного в одном из районов города. Когда-то эта опасная забава представляла собой простой перегон боевых быков на арену для корриды. Сегодня быков просто выпускают из загонов на огороженные специальными заборами узкие улицы, по которым они несутся на арену. А перед ними бегут сотни жителей города и туристов, решивших таким опасным способом проверить свое мужество и физическую подготовку, а заодно и повысить содержание адреналина в крови.
    За некоторое время до старта зрители занимают безопасные места на крышах домов и козырьках подъездов, на киосках и фонарных столбах. Места на балконах, идущих вдоль маршрута забега, стоят внушительных денег, и распроданы заранее. Участники забега, которыми могут стать все желающие, одеваются в белые рубашки и красные повязки на шее, а в руках держат свое единственное оружие - газету. Этой газетой опытные бегуны отвлекают внимание разъяренного быка, нацелившегося на их товарищей. А когда бык развернется к ним, их товарищи оказывают им ту же услугу. Ровно в восемь утра по сигнальной ракете отворяют ворота загонов, выпуская обезумевших от шума и мельтешения толпы шестисоткилограммовых быков. Второй выстрел означает, что все животные покинули загон.
    Испанский боевой бык — это не простая корова или племенной самец. Это особая порода, выведенная за несколько столетий, обладающая невероятной агрессивностью, бросающаяся на любое раздражающее движение. Эти животные никогда не отступают и атакуют всегда, независимо от того, кого считают противником. После открытия загона быки видят перед собой хаотичную толпу, что приводит их в состояние крайнего бешенства, и всей своей огромной массой и острыми рогами они стремятся уничтожить этот раздражитель. Это действительно очень опасная забава, в которой человеку противопоставить быку практически нечего, а если учесть, что многие туристы не только не знают улиц, по которым придется бежать, но и принимают участие в забеге в нетрезвом виде, становится понятно, почему ни один энсьерро не обходится без жертв.
    Власти города неоднократно пытались ввести запрет на проведение этого мероприятия, но в 1867 году, под давлением общественности, вынуждены были сделать забеги с быками официальной частью празднования Сен-Фермина. Но во избежание жертв были приняты и опубликованы следующие правила участия в энсьерро:
    1. Участвовать в беге могут только лица, достигшие 18 лет.
    2. Доступ участников к соревнованиям заканчивается в 7-30 утра.
    3. Если вы не бежите, не блокируйте переднюю ограду корраля (загона).
    4. Не выходите за границы полицейских ограждений и выполняйте все требования полиции.
    5. Не ждите быков в дверных проемах домов, на углах или в магазинах и барах.
    6. Не принимайте участие в забеге, если вы нездоровы.
    7. Не держите ничего в руках, когда бежите. Исключение может составлять лишь газета.
    8. Помните, что пробежать всю дистанцию невозможно, максимально возможное расстояние, которое вы сможете пробежать, составляет 50 метров.
    9. Не останавливайтесь перед другими бегунами и не пересекайте их путь.
    10. Не дразните, не трогайте и никак иначе не привлекайте внимание быков.
    11. Не толкайте и не отпихивайте других бегунов.
    12. Если вы упали на бегу, постарайтесь защитить голову руками, и лежите неподвижно, пока быки не пробегут. Неподвижно лежащую преграду бык постарается перепрыгнуть, а не затоптать.
    13. Когда вы достигнете арены для боя быков, двигайтесь как можно быстрее в сторону и уходите за барьеры.
    14. Не трогайте раненых бегунов — ими займутся медики.

    К сожалению, даже соблюдение этих правил не может гарантировать безопасности бегунам. Наглядный пример этого — 1924 год, когда быками было убито 13 человек, а еще 200 получили тяжелые травмы. Но, несмотря на жестокость энсьерро, каждый год он собирает в Памплоне не одну сотню тысяч туристов, а количество участников забегов ничуть не уменьшается. Более того, даже те, кто пострадал однажды в этой гонке, возвращаются сюда снова, чтобы вновь бросить вызов быкам и самому себе. Испанцы называют их «афисьонадо» — заболевший энсьерро.
    После того, как все быки достигнут арены, их загонят в коррали, и вечером в половине седьмого эти быки примут участие в корриде, где им предстоит сразиться уже с профессиональными тореро. Коррида продолжается несколько часов. Народные гулянья длятся до поздней ночи. Назавтра все повторяется, включая соревнование в беге с быками. И так все девять дней праздника.

    К услугам горожан — многочисленные киоски с едой и товарами. Ведь праздник Святого Фермина — это еще и традиционная ярмарка. На открытых площадках проходят концерты и театральные представления. Для детей и взрослых работают всевозможные аттракционы. Проводятся фольклорные фестивали, спортивные праздники. Вечером устраиваются фейерверки.
    Заканчивается празднование Сен-Фермина торжественной мессой в главном соборе Памплоны, и древним гимном многотысячной толпы на улицах города в последний день праздника:
    «Pobre de mi! Pobre de mi!
    Que ya se han acabado las fiestas de San Fermin!»
    «Бедный я, бедный!
    Закончился праздник Сен-Фермин!»
    Мэр города Иоланда Барсина напомнила как-то журналистам, что «праздник в Памплоне вдохновил в свое время Хемингуэя на написание романа «Фиеста».


    Просмотров: 197 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016