6 ноября — 310-й день года (311-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 55 дней. - 7 Ноября 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 13:43

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » 6 ноября — 310-й день года (311-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 55 дней.
    6 ноября — 310-й день года (311-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 55 дней.
    09:07
    Народный календарь
    Язычество

    День кекри в Финляндии

    День кекри в ФинляндииСо дня Кекри в страну приходит зима

    6 ноября (дата для 2010 года)

    Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри —это период перехода от осени к зиме.
    Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября — День Свех Святых (All Saints' Day). Считалось, что на Кекри, который обозначает период между старым и новым годом, духи ушедших предков возвращаются и навещают родные дома.
    Соответственно, живые поминают ушедших. В этот день для духов предков оставляется еда и напитки, готовится сауна, и ушедших в мир иной называют «святыми людьми». В основном, это семейный праздник, но в некоторых областях Финляндии празднование включает разделку овцы деревенским старостой.
    Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября.
    Также этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук). «Кекри» — это то начало, которое обозначает конец чего-либо и тот конец, за которым что-то начинается.
    Кроме того, Кекри — праздник сам по себе, поскольку это — день показательных выступлений и презентации всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни рождественских святок.
    Индуизм
    Говардхана Пуджа
    Говардхана ПуджаГовардхана Пуджа отмечается в один из дней праздника Дивали

    6 ноября (дата для 2010 года)

    Говардхана Пуджа отмечается в один из дней праздника Дивали главным образом, на Севере Индии в честь поднятия горы Говардхана Кришной. Согласно легенде, жители Гокуля обычно отмечали этот праздник в честь Бога Индры и поклонялись ему после окончания сезона муссонов.
    Однажды юный Кришна остановил их от жертвенных молитв Богу Индре, который в ужасном гневе наслал потоп на Гокуль. Люди были испуганы тем, что ливень стал их наказанием за неуважение к Индре. Но Бог Кришна заверил, что никакая беда не коснется их. Он поднял гору Говардхана своим маленьким пальцем и уберег людей и зверей от дождя. После этого Кришна получил эпитет Говардхандхари, а Бог Индра признал превосходство Кришны.
    Говардхана — это небольшой холмик в Брадже, близ Матхуры. В этот день праздника Дивали жители Пенджаба, Харьяны, Уттар-Прадеша и Бихара сооружают из коровьего навоза холмики, украшают цветами и поклоняются им.
    Этот день также называется Аннакут, что значит гора еды. Верующие люди бодрствуют всю предшествующую ночь и готовят 56 или 108 различных видов еды, чтобы предложить ее Богу Кришне. В храмах, особенно в Матхуре и Натхадваре, божеств купают в молочных ваннах, одевают их в блестящие наряды, украшенные алмазами, жемчугами, рубинами и другими драгоценными камнями.
    После молитв и поклонения, разнообразные сладости выкладываются в своеобразную гору перед божествами, затем верующие приближаются к Горе еды и берут немного освященной еды из нее.

    Православный календарь

    Зачатие честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

    День памяти Мч. Арефы и с ним 4299 мучеников (523). Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников пострадали за Господа Иисуса Христа в VI веке. Арефа был правителем города Неграна в Гравии, жители которого были христианами. Аравийский (или Омиритский) царь, иудей Дунаан, решив уничтожить христианство в стране, издал указ об убиении всех последователей Христа.   

    Жители Неграна остались верны Господу, и Дунаан пришел с большим войском разорить город. У стен Неграна царские глашатаи возвестили, что Дунаан оставит в живых только тех, кто отречется от Распятого Галилеянина и Креста Его, который есть "знамение проклятия". Не сумев взять христианский город силой, Дунаан пошел на обман, поклявшись, что не будет принуждать христиан переходить в иудейство, а лишь обложит Негран данью. Жители города не послушались совета святого Арефы и, поверив Дунаану, открыли ворота.

    На другой день Дунаан повелел разжечь огромный костер, бросить туда всех клириков Церкви города, чтобы запугать остальных христиан. Так сожгли 427 человек. Правитель Арефа и другие старейшины были посажены в темницу. Затем мучитель разослал по городу своих проповедников, чтобы обращать христиан в иудейство. Сам же беседовал с приведенными из темницы жителями, говоря: "Я не требую от вас, чтобы вы отреклись от Бога неба и земли, не хочу, чтобы вы поклонялись идолам, но желаю только, чтобы не верили вы в Иисуса Христа, потому что Распятый был человек, а не Бог". Святые мученики на это ответили, что Иисус - Бог Слово, Вторая Ипостась Святой Троицы, для спасения людей принявший плоть человеческую от Духа Святого и Марии Девы. "Не отречемся от Христа, ибо Он для нас - Жизнь, а смерть за Него - приобретение",- заявили страдальцы Дунаану. Более четырех тысяч христиан-мужчин, женщин, стариков и детей - из города Неграна и окрестных селений приняли Христа Спасителя мученическую кончину.

    День памяти святого Иннокентия, митрополита Московского. Его звали «Апостол Америки и Сибири». Он обращал в православие народы Камчатки, Алеутских островов, Якутии.

      Православная церковь отмечает память мученика Арефы и с ним 4299 пострадавших за христианские идеи. Празднование памяти иконы Божей Матери "Всех скорбящих радость".


    В 1688 году, в царствование царей Иоанна и Петра Алексеевичей, родная сестра Патриарха Иоакима, Евфимия, жившая в Москве на Ордынке, так страдала от раны в боку, что видны были внутренности. Лежа в постели, не имея сил даже приподняться без помощи других, терпя мучительную боль, доводившую ее до потери сознания, несчастная больная только и подкрепляла себя молитвой, твердо надеясь получить облегчение, и эта вера спасла больную. Однажды Евфимия, проснувшись рано утром, долго и усердно молилась, читая Иисусову молитву; потом с посторонней помощью приподнявшись на постели, обратилась со слезами с следующей молитвой к Царице Небесной: "О, Всемилостивая моя Владычице Богородице! Услыши меня, немощную, и помилуй, скорбную, уже на одре смерти лежащую. Весь мир Тобою хвалится и все приемлют нескудныя Твои милости; только я одна лишаюсь сей благодати Твоей и, конечно, приемлю достойное наказание по моим безмерным беззакониям и грехам. Но, о Всемилосердая! не яростию, ниже гневом накажи меня, но призри благоутробно на сию  лютую немощь мою и помилуй меня".

    Долго и усердно молилась больная, и Пресвятая Владычица услышала ее. Во время молитвы Евфимия пришла как бы в исступление и услышала голос: "Евфимия! Ты так долго страдаешь, почему же ты не прибегаешь к общей всех Целительнице?"

    "Где же мне найти такую целительницу?" - с изумлением отвечала Евфимия

    "Есть в храме Преображения Сына Моего, - отвечал невидимый голос, - образ Мой, именуемый Всех скорбящих радость; он стоит на левой стороне в трапезе, где обыкновенно становятся женщины. Призови священника оной церкви с этим образом, и, когда он отслужит молебен с водосвятием, ты получишь исцеление от своей болезни. Исцелившись, не забывай Моего к тебе милосердия и исповедуй оное в прославление Сына Моего Иисуса Христа и Моего имени".

    При этих словах Евфимия увидела как бы дьяконский орарь, развернутый пред нею и показывающий ей храм Преображения. Придя в себя и узнав от родных, что действительно в храме Преображения, на Ордынке, есть Икона Богоматери "Всех скорбящих радость", она попросила принести ее к себе в дом и отслужить молебен. После усердной молитвы пред святою иконою больная выздоровела. В память этого чуда установлено празднование в честь святой иконы Богоматери "Всех скорбящих радости", 24-го октября (старый стиль). И с этого времени, говорит составитель сказания о первом чудотворении от святой иконы, "иже с верою притекающий приемлют неоскудно исцеление; слепни прозрение, немии глаголание, глусии слышание, расслаблении благомощие и обидимии мщение, беснии целомудрие, и неплодные жены неплодства разрешение, и ссущии младенцы и малии отроцы притекающий здравие приемлют, и различный очные болезни, многая же страхования и различная приведения наднесением сего много чудесного образа вся упражняются, и во всяких печалех вспоможение приемлют. Поистине убо наречеся сей святый образ - Всех скорбящих радость".

    Великая княжна Наталия Алексеевна, из благоговения к этой иконе, сделала с нее список в 1711 году и взяла с собою в Петербург. Эта икона была при Пруте в рядах русского войск

    Традиции и приметы

    • Со дня иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», ноябрьские ночи до снегу темны.
    • День Арефы. Русский светец— отрада девиц. Девицы собирались прясть, а всякий юноша на Арефу о светце задумывал. Считалось, что при свете лучины, выкованные узоры, травы и птицы как бы подсказывали девице о душе суженого, о любви
    • Иногда бывает тепло, но редко и ненадежно. На зиму укрывают розы, обработав их железным купоросом.
    • Родившиеся в этот день - талантливые художники, кузнецы. Им следует носить цитрин.

    Именинники 6 октября

    Андрей, Антонин, Ираида, Иван, Иннокентий и Петр,Лаврентий,Афанасий.

    Просмотров: 296 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016