Гены, деньги, два аспиранта - 20 Февраля 2010 - Экстрасенс

Воскресенье, 11.12.2016, 09:05

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Февраль » 20 » Гены, деньги, два аспиранта
    Гены, деньги, два аспиранта
    19:11

    Современные ученые могут с помощью веревок и прищепок рассказать об эволюции генома человека, эффектно визуализировать динамику финансов и людей в США, а также рассказать о работе мозга в доступном рядовому обывателю формате комикса. Именно такие работы поощрил престижный журнал Science в рамках конкурса Science and Engineering Visualization Challenge.

    В жизни всегда есть место красоте. И в спорте, где обычно все решают секунды, метры и шайбы, есть место такому хрупкому и прекрасному фигурному катанию. И в науке – естественнонаучных дисциплинах, таких точных и четких, – есть место фантазии и неординарному эффектному представлению важных научных результатов.

    Именно таким оригинальным визуальным работам и посвящен конкурс Science and Engineering Visualization Challenge, ежегодно проводимый журналом Science. В последнем номере журнала редакция подводит итоги конкурса за 2009 год.

    Победители поразили всех своей воистину неуемной фантазией.

    Чего только стоит находка победителей в номинации «Интерактивные медиаресурсы». Он написали компьютерную игру, в которой героем является не водитель Ferrari, не эльф и даже не синий аватар играющего, а клетка зеленого растения. Представьте: у вас есть хлоропласты и вы можете фотосинтезировать, получая глюкозу из СО2 и воды, при этом выделяя кислород в окружающую среду. Такого и во сне не приснится. Однако авторы считают, что их работа весьма актуальна и поможет школьникам и студентам лучше освоить ботанику. 


    Компьютерная игра "Вообрази себя живой клеткой"//Spongelab Interactive



    Очевидно, очень много свободного от научной работы и написания статей времени было у победителей номинации «Иллюстрация». Герои-медики из университета Ирвайна, призвав на помощь знакомых архитекторов, создали четырехметровое ветвящееся чудо из стяжек для электрических кабелей. 75 тыс. кусочков пластика, собранные воедино, оказывается, наглядно демонстрируют морфогенез кровеносных сосудов и клеточных оболочек в легких человека. Они демонстрируют не только фото, но весьма психоделическое видео своего научного труда.


    Инсталляция "Ветвящийся морфогенез"//P.L. Jones et al.

    А вот изменения в геноме, оказывается, легко можно показать без использования высокотехнологичного пластика – вообще на пальцах. В номинации для неинтерактивных СМИ победил видеоролик, где эволюция генома двух близнецов в течение их жизни разъясняется с помощью веревок, булавок и прищепок для белья.


    Близнецы меняются – прищепки остаются!


    Разделил эту премию с «геномом» ролик о моделировании передвижения денег и людей в США.



    В номинации «Инфографика» победили авторы «Понедельник начинается в субботу» по-американски. Дуэйн Годвин и Хорхе Чем прославились сообщениями о жизни аспирантов и молодых ученых, только, в отличие от повести братьев Стругацких, в творчестве американцев не так «много букв»: они вполне обходятся комиксами с минимумом слов. На этот раз без лишних букв была рассказана история развития человеческого мозга.

    Номинация «Фотография» является технически более консервативной, поэтому представлена куда спокойнее. Победу в ней одержали «микрофотографы»: с помощью новейшей аппаратуры, оказывается, можно «щелкнуть» не только пробку на Ленинском, но и процесс самосборки полимера, а также ход самооплодотворения цветка.

    Всего же «людей посмотреть и себя показать» пытались 130 авторских (скорее, творческих) коллективов из 14 стран мира. Решение о присуждении премий принималось на основе решения группы независимых экспертов, отмечает редакция Science.

    «Наши победители решают важнейшую популяризаторскую задачу – представляют важные научные открытия в понятной массовому читателю форме. Мы высоко ценим их усилия», – отмечается в редакционной заметке.

    Как массовый читатель, считаю своим долгом провести день за разглядыванием «понятного» четырехметрового каркаса модели кровеносных сосудов легких.
    Просмотров: 256 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    CETEP(42)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016