Иерихонские трубы против рака - 9 Апреля 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 13:44

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Апрель » 9 » Иерихонские трубы против рака
    Иерихонские трубы против рака
    12:37

    — 6.04.10 15:02 —

    ТЕКСТ: Александра Борисова

    ФОТО: Digital Vision/East News

    Найден способ фокусировки и увеличения интенсивности звука, который делает возможным получение «звуковых пуль». Такое «оружие» может в перспективе поражать не только вражеские подводные лодки, но и камни в почках, а также локализованные опухоли.

    Вы любите затейливые настольные игрушки? Левитирующие объекты и псевдовечные двигатели всех сортов способны украсить рабочий стол и скрасить офисный досуг, что правда, то правда. Но «колыбель Ньютона» (ряд стальных шариков, подвешенных на лесках) не так проста. Оказалось, что она связана не только с именем великого физика, но и с древним библейским преданием о падении стен Иерихона. На базе этой простой модели, придуманной Ньютоном для иллюстрации закона сохранения импульса, закона сохранения энергии и демонстрации перехода кинетической энергии в потенциальную и наоборот, можно создать


    "Колыбель Ньютона"//fi.edu


    «звуковые пули», которые могут если не разрушать стены, то повреждать подводные лодки на расстоянии и уничтожать опухоли без прямого вмешательства в организм.

    Генерацию и фокусировку «пуль» изучили Алессандро Спрадони и Кьяра Дарайо из Калифорнийского технологического университета. Их работу публикует Proceedings of the National Academy of Sciences.

    «Изящество этой системы в том, что это всего лишь «пучок» шариков, движение которых регулируется массами. Если изменять давление на подвесы, можно заметно усиливать и фокусировать звуковые волны, делая их весьма разрушительными», – объяснила профессор Дарайо.

    Система, разработанная для управления звуком, состоит из 21 выровненного ряда шариков из нержавеющей стали. Полученный «экран» имеет форму и размер ноутбука. Веса шариков приложены к краю опоры, с их помощью можно варьировать давление каждого ряда. После этого небольшой шарик бросали на полученную «акустическую линзу» с высоты около 20 см. Выяснилось, что звук удара не распространяется равномерно. Напротив, он полностью фокусируется в определенной точке.


    Внешний вид акустической линзы//PNAS

    Ученые называют свою линзу акустическим метаматериалом (метаматериалы — это композитные материалы, свойства которых обусловлены не столько индивидуальными физическими свойствами его компонентов, сколько микроструктурой). Важность открытия в том, что

    линза не только позволяет фокусировать звуковые волны, но и значительно увеличить их интенсивность – в 100 раз сильнее, чем любой другой известный на сегодняшний момент метаматериал.

    Звуковые волны, использованные в эксперименте, были высокочастотными и неслышными человеческому уху. Если адаптировать разработанную методику к слышимому звуку, то, полагают ученые, обычное предложение, произнесенное вслух, может быть усилено до волны, способной прорвать барабанную перепонку.

    Если сравнить эти «звуковые пули» с обычными, то акустическую линзу можно сравнить с устройством, мгновенно делающим из обычных пуль реактивные гранаты, собирающиеся в одном и том же месте одновременно. Поражения, нанесенные такими «концентрированными» волнами (если человек научится ими управлять), могут быть впечатляющими.

    Как и обычные пули, «звуковые пули» могут проходить через воздух. Однако, в отличие от металлических пуль, звуковые могут проникать также через жидкости и твердые тела. Звуковые волны могут быть достаточно мощными, чтобы нанести ущерб подводной лодке, находящейся в толще воды. Что принципиально важно, укрыться от таких «ракет» будет нельзя, сбить их с пути к цели тоже невозможно.

    В целом звуковые пули не предназначены для больших мишеней. Поэтому авторы предлагают своему изобретению работать в мирных целях.

    Такими «пулями» можно дробить камни в почках или разрушать раковые опухоли. При этом уничтожение чуждого организму объекта будет проходить без поражения окружающих тканей.

    Вместе с тем авторы признают, что, несмотря на высокий потенциал, до практического применения их акустической линзы пройдут еще многие годы. Лабораторная установка и пилотная модель – очень разные объекты, к которым предъявляются разные требования. Несмотря на это, древняя идея разбивать стены звуком, как это якобы произошло со стенами легендарного Иерихона, стала немного ближе к своему осуществлению.

    http://www.gazeta.ru/science/2010/04/06_a_3347882.shtml

    Просмотров: 208 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016