Как Моисей провел свой народ через море. Мнение американских ученых. - 23 Сентября 2010 - Экстрасенс

Пятница, 09.12.2016, 04:54

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Как Моисей провел свой народ через море. Мнение американских ученых.
    Как Моисей провел свой народ через море. Мнение американских ученых.
    09:14

    Американские ученые нашли условия, при которых библейская история о фантастическом бегстве «сынов Израилевых» от египтян сквозь «расступившиеся воды» стала похожей на правду.

    И ГНАЛ ГОСПОДЬ

    Событие, описанное в 14-й главе библейской книги «Исход», не может не будоражить воображение. Якобы Красное море расступилось перед евреями, которых пророк Моисей уводил из египетского плена. Они прошли по дну и тем самым спаслись от неминуемой расправы, которую готовили преследователи - воины фараона.

    Моисею, конечно, помог Бог. И этим, собственно, все легко объясняется. «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18), - говорил он сам, правда, по другому поводу. Однако народ, а избранный - чаще других, интересуется: могло ли такое чудо произойти на самом деле? А если могло, то как и где?

     

    Очередной «подход» к проблеме недавно сделали американские специалисты из Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research (NCAR) и Университета Колорадо (University of Colorado at Boulder (CU). И вроде бы нашли вполне правдоподобное объяснение.

    - Разгадка таится в словах «Исхода», - говорит один из авторов исследования, Карл Дрюс. И приводит их: «...и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушей, и расступились воды. И пошел народ Израиля среди моря по суше: воды же были им стеной по правую и по левую сторону».

    По мнению ученого, сильный восточный ветер стал причиной удивительного явления - буквально сдул воду. И она обнажила некий перешеек, по которому смогли пройти люди.

    НЕ КРАСНОЕ МОРЕ, А ЧЕРМНОЕ

    Наивно полагать, что ветер - любого направления - мог сдуть Красное море. Хотя некоторые ученые и такого не отрицали. Сначала израильские и американские специалисты Натан Палдор и Дорон Ноф предположили, что проход обнажился в районе нынешнего Суэцкого канала. Там как раз расположен коралловый риф. А российские ученые Наум Вольцингер и Алексей Андросов подсчитали, что скорость ветра должна была быть ураганной - более 120 километров в час. И дуть он был обязан с северо-востока. А Библия все-таки поминала восточный ветер.

    Дрюс и его соратник Вэйчин Хань вообще не стали рассматривать Красное море, а поставили убегающих евреев на берег Чермного моря, то есть Камышового. Возможен и такой перевод библейского текста. Кстати, и по-английски названия созвучны: Red Sea - Красное море, Sea of Reeds - Камышовое море.

    Иными словами, американские исследователи перенесли «брод» примерно на 120 километров севернее. И чуть южнее Средиземного моря. Это дельта Нила, восточная ее часть. И лиманы, которые там имелись. Один из них находился около древнего города Танис. Назывался озером Танис. Сейчас - Мензала.

    Перенос исхода - из моря в озеро - конечно, слегка умаляет масштаб чуда. Но не настолько, чтобы уж совсем ему не изумиться.

    ПОДУЛ ВЕТЕР

    По снимкам со спутников и по имеющейся археологической информации исследователи прикинули, какой могла быть местность три тысячи лет назад. И определили, что дно озера-лимана в некоторых местах было похоже на валик. А он-то и мог обнажиться от ветра. С помощью компьютера Дрюс и Хань определили, каким образом.

    - Мы проводили моделирование очень близко к тексту «Исхода», - уверяют ученые. И сообщают: восточный ветер, дующий примерно 12 часов со скоростью 101 километр в час, способен раздвинуть воды и создать проход от одного берега до другого. Это примерно 5 километров. Суша могла бы продержаться около 4 часов, затем резко скрыться. Что, собственно, и произошло: «Погнались Египтяне, и вошли за ними в середину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его... и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря... И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них...»

    Если верить «Исходу», то помощь Всевышнего организовал Моисей посредством особого жеста: «И простер Моисей руку свою на море». Но он мог просто заслоняться от ветра, который все-таки был силен.

    Хотя совсем уж без чудесных явлений не обошлось: «двинулся и столб облачный от лица их и стал позади них; и вошел в середину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь». Что это было такое, ученые не поясняют. Возможно, смерч.

    Чтобы скрыться, евреям надо было перебраться на другой берег (пунктирная стрелка).
    Чтобы скрыться, евреям надо было перебраться на другой берег (пунктирная стрелка).
    Восточный ветер согнал воду и создал проход (сплошная стрелка).
    Восточный ветер согнал воду и создал проход (сплошная стрелка).


    ДРУГОЕ МНЕНИЕ

    Божественное чудо в лаборатории


    Моделирование, проведенное Дрюсом и Ханем, лишило создание прохода по дну моря мистики. Мол, такое вот явление природы.  Кстати, нечто подобное произошло в дельте Нила в XIX веке: ветер тогда согнал слой воды толщиной более 3 метров. А в прежних объяснениях мистика присутствовала обязательно. Даже у серьезных ученых.

     

    В 1994 году Шуго Уено и Масакацу Ивасака из Университета Токио (Япония) заявили, что воспроизвели божественное чудо лабораторным путем. Ученые обмотали трубу проводами. Навели электромагнитное поле. И налили внутрь воду. Она расступилась - вдоль оси трубы образовался проход. Магнитная сила, которая действовала на воду, превзошла гравитационную. И Шуго с Мацакацу, не смущаясь, назвали свое достижение «эффектом пророка Моисея» (The Moses Effect). И намекнули на то, что Господь Бог, помогавший евреям, действовал именно таким способом. И в Красном море, а не там, где помельче.

    Посредством «эффекта» японцы еще подвешивали в «невесомости» капельки воды. Но маленькие, поскольку тогда сумели создать искусственное магнитное поле, которое в 500 тысяч раз превышало земное. В недавних американских экспериментах (превышение в 10 миллионов раз) в воздухе уже парили шары воды диаметром почти 6 сантиметров.

    А уфологи, естественно, грешат на НЛО. И полагают, что он скрывался в том самом «столбе облачном», который светился. А потом буквально вдавил морскую воду так, что обнажилось дно.





    http://www.tula.kp.ru/daily/24563.4/736518/

    Просмотров: 546 | Добавил: Raidho | Теги: Библия, исход евреев, Моисей | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016