«Малыш» рождается в циклон - 8 Марта 2010 - Экстрасенс

Воскресенье, 11.12.2016, 08:59

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Март » 8 » «Малыш» рождается в циклон
    «Малыш» рождается в циклон
    09:21

    — 25.02.10 13:24 —

    ТЕКСТ: Александра Борисова

    ФОТО: www.ema.gov.au

    Частые тропические циклоны в период древнейшей истории Земли приводили к устойчивым аномалиям типа Эль-Ниньо. В свою очередь, теплые аномалии снова увеличивали число тропических циклонов, раз за разом. Возможно, такой сценарий ожидает Землю в ближайшие периоды в случае потепления климата.

    Ни для кого не секрет, что в древнейшие времена климат на Земле значительно отличался от современного. Наша планета переживала как периоды потеплений, так и значительных похолоданий. Однако поскольку «мониторинг» метеоусловий в столь давние времена по понятным причинам не проводился, истоки возникновений температурных аномалий зачастую остаются тайной, а также предметом исследования ученых.

    В свою очередь, изучение климата Земли в период потеплений имеет очень важное сейчас прикладное значение. В условиях возможного изменения климата нужно знать, чем потепление вызывалось в доисторические эпохи и к каким последствиям это приводило.

    Так, ученые из Йельского университета (США) выяснили, что в поздний неогеновый период,

    примерно 2–5 млн лет назад, частые тропические циклоны провоцировали практически постоянное явление, подобное Эль-Ниньо.


    Температурные флуктуации воды в океане в таких условиях способны провоцировать аномальные осадки в засушливых областях, наводнения и замещение холодных, богатых рыбой течений теплыми обедненными. Работу, посвященную этой проблеме, публикует Nature.

    Ученые разработали модели динамики циклонов и климата и на их основе изучили частоту возникновения и территориальное распределение тропических циклонов (ураганов, тайфунов) в эпоху плиоцена. В то время средняя температура Земли была на четыре градуса выше, чем сегодня, и именно этот период является наилучшей моделью того, что нас может ожидать в ближайшем будущем. Поэтому интерес к воздействию циклонов на климат и их вкладу в потепление не является в текущих условиях праздным.

    Моделирование показало, что число тропических циклонов тогда было в два раза больше, чем сейчас. Они длились на два-три дня дольше, чем современные, и были распространены по всей тропической территории Тихого океана. Выяснилось, что

    существует позитивная циклическая обратная связь между тропическими циклонами и циркуляциями верхних слоев вод Тихого океана.


    Это объясняет возникновение «состояний Эль-Ниньо» с ростом числа циклонов.

    В наше время холодные течения, формирующиеся на побережьях Калифорнии и Чили, окаймляют область активности тропических циклонов на пути к экватору. Там они образуют «язык холода», который тянется на запад от побережья Южной Америки. Однако во времена плиоцена эти воды обязательно попадали под влияние одного из многочисленных тропических циклонов. Они взбивали как масло эти воды и «вмешивали» в них теплые течения. Получалось, что экваториальные области неожиданно нагревались. Это, в свою очередь, создавало новые тропические штормы, а они – новое «утепление» экватора, и так много-много раз.

    Многое еще осталось в этом процессе неясным. В частности, предстоит установить, на сколько в точности перемешивание вод тропическими циклонами влияет на температуры океана сегодня. Этот параметр тяжело включить в глобальные климатические модели, отметил Алексей Федоров, профессор Йельского университета и ведущий автор работы.

    Он отметил, что, возможно, прямой связи между тем, что происходило в плиоцене, и тем, что может случиться в будущем, нет. Результаты моделирования древнейшей истории во многих аспектах отличаются от текущих предсказаний последствий глобального потепления. Например, сейчас считается, что при увеличении числа особенно мощных ураганов общее число циклонов падает.

    «Однако если нам не удастся понять природу этих различий, мы не будем уверены в наших прогнозах. Изменения в частоте и распределении штормов, так или иначе, являются важнейшим компонентом и индикаторов будущих климатических изменений», – добавил Федоров.

    http://www.gazeta.ru/science/2010/02/25_a_3329555.shtml

    Просмотров: 176 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    CETEP(42)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016