Воскресенье, 22.10.2017, 04:01

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2011 » Апрель » 16 » Машину времени не построить
    Машину времени не построить
    09:18

    Повидаться с героями далекого прошлого с помощью машины времени не удастся, показало моделирование движения пространства и времени после Большого взрыва, проведенное американскими учеными. Вектор движения света через особый метаматериал подтвердил: время движется только в одном направлении.

    Обсуждение возможности путешествий во времени не праздный научный вопрос. Центральное бюро по вопросам кино, радио и телевидения Китая решило недавно законодательно запретить показ теле- и кинопродукции, посвященной путешествиям во времени. По статистике, телесериалы и фильмы о машинах времени достаточно популярны в Китае. Большинство из них посвящены путешествиям в прошлое и часто являются необъективными и неуважительными по отношению к историческим персонажам, считают власти Китая. «Путешествия во времени – очень популярная сегодня тема сериалов и кино, но содержание таких произведений, а также их подача достаточно сомнительны. Большей частью они полностью выдуманы и не соответствуют историческим реалиям. Продюсеры и сценаристы очень фривольно относятся к серьезной истории, и это не стоит поощрять», – считают чиновники в КНР.

    Исследования Игоря Смольянинова и У Джу Хун из Университета Мэриленда (США) (статья доступна онлайн на сайте препринтов arXiv) дают в руки китайской администрации новые козыри для признания несостоятельности путешествий во времени.

    Исследуя прохождение света через особые структуры – метаматериалы, исследователи воссоздали картину расширения пространства и времени после Большого взрыва.

    Результаты их исследования объясняют, почему, в отличие от движения в пространстве, движение во времени происходит только в одном направлении.

    Сделать такие далеко идущие выводы им позволило изучение специально сконструированного метаматериала – композитного материала, свойства которого определяются не составом, а микроструктурой. В данном случае он представлял собой пластиковые полосы, нанесенные на золотую подложку. Ученые действовали на эту структуру лазером. Математический аппарат, описывающий электромагнитные явления в метаматериале, схож с математическим аппаратом общей теории относительности, которая описывает в общем виде пространство-время. По этой причине прохождение света через метаматериал можно считать моделью, симулятором движения пространства-времени после Большого взрыва.

    В метаматериале происходит и свой «Большой взрыв» – это момент, когда распространение света начинается по оси z, моделирующей время.

    Это событие моделирует начало космологического времени, которое движется в направлении расширения Вселенной с момента Большого взрыва. После этого события свет в модельном метаматериале распространяется по несовершенной траектории, рассеиваясь из-за случайных эффектов пластиковых лент, достигая, в конце концов, состояния максимальной энтропии. В изолированной системе энтропия увеличивается, то есть движение по этой оси возможно только в одном направлении.

    Таким образом,

    это моделирование еще раз подтверждает, что время движется только вперед (как, собственно, и предполагалось).

    До этого многие ученые теоретически показывали состоятельность таких моделей для симуляции движения времени, однако подобный эксперимент – один из немногих шансов «повторного воспроизведения» Большого взрыва и эмпирического подтверждения единственности направления движения времени.

    Метаматериалы использовали ранее для достижения обратной цели – доказательства цикличности времени. В качестве модели предлагалось замкнутое движение частиц, то есть траектория, по которой частица всякий раз возвращается в исходную точку. Эти траектории получили название замкнутых временных кривых. Ученые надеялись, что, если им удастся создать метаматериал с таким свойством, что свет в нем будет ходить по кругу (как мы помним, математически описание этого процесса совпадает с описанием движения частицы в пространстве-времени), это станет наблюдением замкнутых временных кривых.

    Однако подробный анализ ситуации показал, что существуют объективные ограничения того, как свет будет двигаться в модели. Некоторые лучи действительно могут возвращаться в исходные точки, но они не будут удовлетворять условиям модели пространства-времени. Наоборот, «правильные» модельные лучи никогда не будут двигаться по кольцу. В результате исследователи пришли к тому же результату: путешествия во времени – по крайней мере по такой схеме – невозможны.

    Метаматериалы уже позволили воссоздать ряд

    «нереальных» вещей в эксперименте на Земле. В частности, с их помощью создан микроплащ-невидимка, позволяющий «спрятаться» от глаза, видящего в ИК-диапазоне. Кроме того, метаматериалы могут обладать «нереальным» отрицательным показателем преломления. С помощью таких сред можно получать изображения сверхвысокого разрешения.

    http://www.gazeta.ru/science/2011/04/14_a_3584049.shtml



    Просмотров: 286 | Добавил: Raidho | Теги: метаматериалы, Большой взрыв, машина времени | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    unison(30), asdimonas(27)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017