19 мая — 139-й день года (140-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 226 дней. - 19 Мая 2010 - Экстрасенс

Вторник, 06.12.2016, 13:07

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Май » 19 » 19 мая — 139-й день года (140-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 226 дней.
    19 мая — 139-й день года (140-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 226 дней.
    14:00
    Народный календарь,традиции ,приметы ,праздники.

    Шавуот

    Шавуот В этот день в Храм приносили самые лучшие первые плоды, первые фрукты
    Шавуот 2010: праздник начинается 18 мая вечером.
    Пятидесятница —так называют еще этот праздник , отмечаемый 6 сивана, на 50 день омера.
    Основной религиозный смысл праздника — дарование евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта.
    За пределами Эрец Исраэль праздник отмечается 2 дня.
    По еврейскому календарю шавуот отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является у нас в Израиле выходным днем.[more]
    На иврите слово «шавуот» означает «недели» - семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия - Письменная Тора), а часть - Устная Тора - были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение - Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.
    Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты.
    В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору.
    Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.
    В сельскохозяйственных поселениях и в киббуцах Шавуот - это веселый праздник урожая, когда созревают зерновые и первые плоды, в том числе и семь видов, упомянутые в Торе: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. Дети идут в школу или в детский сад с венками на головах и с корзинками, полными свежих фруктов. Синагоги и дома украшают зелеными ветвями и гирляндами цветов и фруктов, окна домов - бумажными аппликациями. Поэтому в канун праздника и дети, и взрослые заняты вырезками. Некоторые достигают в этом искусстве такого совершенства, что их аппликации выглядят как настоящие картины.
    Выпускники еврейских религиозных школ, а также высших учебных заведений заканчивают занятия и получают аттестаты и дипломы в канун праздника Шавуот. Этот праздник символизирует приобщение к истинному Завету не только евреев, но и представителей других народов. В этот день в синагоге читают также книгу Библии Мегилат Рут. Рут была моавитянкой, перешедшей в еврейство, и стала прабабушкой царя Давида, поэтому существует обычай в праздник Шавуот посещать могилы царей из дома Давида


    Православный календарь

    День памяти праведника Иова многострадального (2000 года до рождества Христова) и мученика Дионисия (362).

    Справедливый, честный, праведный и чуждый всякого порока Иов был испытан сатаной. Но в своих страданиях он остался верен Богу. Бог вознаградил его за это. После перенесенных страданий Иов вновь обрел и здоровье и свою семью. Прожил 248 лет и видел свое потомство до четвертого колена.

    Народная традиция

    День Иова. Иов и Денис. Иов и Денис горошники. Иов горошник. Иов огуречник. Горошник. Росенник. Росенники. Огуречники. Белые горохи.

    Такие названия дня связаны с посевом гороха и огурцов. Иов горошник и Денис - время посева гороха. «Горох надобно сеять на сырой земле, на закате солнца, при ущербе луны, для того, чтобы воробьи, большие лакомки до него, посева не видали».

    «Репу и горох не сеют подле дорог».

    «Горох, при северном ветре посеянный, выходит всегда жесткий и не разваривается; при западном и юго-западном сеянный бывает мелок, на нем скоро появляются черви, и он сильно зарастает сорными травами».

    Горох сеют, приговаривая: «Сею, сею бел горох. Уродися, мой горох, и крупен и бел и сам-тридесят, старым бабам на потеху, молодым ребятам - на веселье».

    «Иов Росенник - росы распустил». Большая роса - к урожаю огурцов. «На Денисов день большая роса - огурцам большой род». Если день ясный, будет много огурцов.

    Лет весенней паутины. В садах зеленение сливы. Зацветают крыжовник, красная смородина. Распускаются стебельки пионов.

    Побеги ягодных кустарников, пораженные щитовкой (оранжевые точки), обмазать чистым керосином с мылом или вырезать. Если погода позволяет, то под пленку можно посеять семена огурцов, тыквы, бобов, патиссонов, кабачков. Огурцы можно сеять в навозную солому и накрыть стеклянными банками.

    «Большая роса утром - к хорошей погоде, нет росы - к дождю».

    В этот день почиталась также роса на Руси. Дети катались по росной траве. Особенно это важно было для тех, кто родился в этот день.

    Родившимся в этот день следует носить яшму.

    Именины

    Праздники 19 мая
    Печь являлась важнейшим элементом русского быта, и поэтому она часто фигурирует в фольклоре, в частности, в народных сказках. Положительные персонажи сказок часто любят сидеть или лежать на печи. Илья Муромец провел на ней 33 года своей жизни, Емеля, не желая покидать уютную лежанку, ездил на печи. Такую же любовь к печи обнаруживает и Баба- Яга, что, впрочем, не мешает ей делать попытки изжарить заблудившихся детей. Печка иногда наделяется человеческими чертами, способностью разговаривать: например, в сказке"Гуси-лебеди" девочка в поисках пропавшего брата набредает на печь, стоящую в чистом поле, и спрашивает у неё совета. Печь предлагает ей отведать пирожков, а впоследствии, на обратном пути, прячет девочку от погони.
    День памяти геноцида греков Малой Азии 19 мая греческий народ отмечает трагическую дату в своей истории. В этот день греки скорбят и оплакивают своих соотечественников, ставших жертвами беспощадного истребления, совершенного турками-османами в 1916-1923 годах
    Просмотров: 292 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Посетители сегодня
    akulova_galino4ka
    Сегодня День Рождения
    Lilas(36), Katerina_Evs(29), Рей-Демиал(35)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016