Понедельник, 18.12.2017, 06:20

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2009 » Июль » 4 » 6 июля — 187-й день года (188-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 178 дней.
    6 июля — 187-й день года (188-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 178 дней.
    11:54

    День мученицы Агриппины, мученика Евстохия. Святителя Германа, архиепископа Казанского.

    В этот день идёт празднование в честь Владимирской иконы Божией Матери. Это одна из самых чтимых на Руси чудотворных икон Божией Матери. По преданию, святой апостол и евангелист Лука написал этот образ. Установлено празднование Владимирской иконе 8 сентября (26 августа) в честь чудесного избавления Русской земли от страшного нашествия татар и 3 июня (21 мая) в память спасения Москвы от татар, пытавшихся в 1521 году завладеть Первопрестольной. 6 июля (23 июня) Русская Православная Церковь вспоминает благодатную помощь Владычицы, бывшую от Её Владимирской иконы в 1480 году, когда произошло знаменитое «стояние на Угре»: русские войска под предводительством Иоанна III противостояли ордам хана Ахмата, который так и не решился перейти через реку, названную «поясом Богоматери», охраняющей московские границы. Этот день считается датой окончания татарского ига.


    Аграфена-лютые коренья. Аграфены-купальницы. В этот день проводились общие купанья с песнями, говорили: «закупываются». На Руси исстари парились в этот день утреннею порою в банях. Больных старух и хворых людей вносили в баню на жгучей крапиве и парили их целебными травами. После бани садились за стол завтракать, ели обетную кашу (это каша в складчину, поселяне приносили крупу в общий котёл) или называли её ещё мирской кашей, ею угощали нищих, убогих. Купальницкая обетная каша варилась из толчёного в ступе ячменя. Купание в реках начиналось с полдня и продолжалось до позднего вечера. Между купаниями проходили игры и пиршества. К купанию приступали торжественно, с песнями: одни купаются, другие на берегу поют, поэтому песни не смолкали. В этот день был обычай водить детей умываться к студенцам (родникам). Умывая их, бросают в студенцы медные деньги. Также днём отправлялись в лес заготавливать веники на весь год. В средней полосе обычно берёзовые, в северных районах — это целые букеты, в которые входит рябина, черёмуха, смородина, липа, разные травы. В это время травы уже в самом соку, начинался сбор лечебных, лекарственных трав, кореньев, считали, что накануне и в ночь Ивана Купалы они приобретают особую целебную силу. Наши поселяне купальницею называли особую траву: лютик, кошачью дрёму. Этой траве приписывали разные целебные свойства. Собирали купальницу рано, когда она в росе, и сохраняли в стеклянках для лечения, а также делали из неё веники и парились «лютыми» кореньями в бане в надежде помолодеть. Дети из этой травы плели венки, делали шапки, колпаки и надевали на головы во время игр. Считалось, что в ночь на Ивана Купалу ведьмы и всякая нечисть силу получают, поэтому крестьяне для предохранения себя от ведьм клали в этот день на окнах изб жгучую крапиву, а в дверях скотных дворов — молодое осиновое дерево, вырванное с корнем. По убеждению народа, в ночь на Ивана Купалу деревья переходят с места на место и разговаривают между собой шелестом листьев, беседуют друг с другом животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. Считали: «Репу сей на Аграфену — хороша репа будет».

    • День Мученика Ермия. Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать и когда в скирды убирать. Полагают, что в этот день непременно нужно окончить посев.
    Просмотров: 876 | Добавил: Lexa | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Andreas(34), Alphanail(37)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Июль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017