Пятница, 28.07.2017, 07:40

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Май » 22 » 22 мая — 142-й день года (143-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 223 дня.
    22 мая — 142-й день года (143-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 223 дня.
    10:51

    Ярило Мокрый, Троян

    Ярило Мокрый, Троян
    Постриги в воины — один из главных обрядов славян
    Троян (Трибогов День) — праздник конца весны и начала лета, когда на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. Святодень, посвященный победе Бога Трояна над Черным Змеем. О сию пору родноверы прославляют Сварожий Триглав — Сварога-Перуна-Велеса, сильных во Прави, Яви и Нави. По поверьям, Троян явился воплощением мощи Сварога, Перуна и Велеса, соединивших свои силы в борьбе со Змеем, порождением Чернобога, грозившим некогда уничтожить все Тремирье.
    О сию пору издревле поминали предков и творили обереги от бесчинств, творимых русалками и неприкаянными душами «заложных» покойников (умерших «не своей», то есть неестественной смертью). В ночь на Трояна девицы и женщины «опахивали» деревню, дабы оберечься от злых сил.
    В народе говорили: «С Духова дня не с одного неба — из-под земли тепло идет», «Придет Свят Дух — будет на дворе, как на печке». Согласно народным поверьям, сего дня как огня боится всякая нечисть, а перед самым Солнечным восходом на Духов день открывает Мать Сыра-Земля свои тайны, и потому знахари ходят в это время «наслушивать клады». Как и на Ярилу Вешнего, роса в этот день считается священной и целебной.
    После зачина проводят обряд «Постриги» для юношей, посвящение в воины. Далее устраивают пир в поле. Обрядовая страва: сладости, яичница, пироги. В требу приносят обрядовое пиво. Перед игрищами разыгрывают сказку или древнее предание. Обязательны любовные игрища и пляски.
    После дня Ярилы обычно устанавливается жаркая погода дней на семь
    Праздник Золотой колесницы или Битвы с драконом ежегодно проходит в бельгийском городе Монс.

    Жители этого города давно перестали бояться драконов, так как из года в год празднуют победу над одним из них, по имени Люмекон. По одной из легенд, много веков назад Люмекон ворвался в город, но был побежден самим святым Георгием.

    Ежегодно около 200 тысяч человек оберегают город от повторного вторжения, участвуя в шествии Золотой колесницы святого Георгия, которая описывает священный круг по городу. Затем разыгрывается и сама битва с восьмиметровым драконом, которого каждый год побеждает святой Георгий

    Праздник Золотой колесницы

    Праздник Золотой колесницыЗатишье перед праздником
    Праздник Золотой колесницы или Битвы с драконом ежегодно проходит в бельгийском городе Монс.
    Жители этого города давно перестали бояться драконов, так как из года в год празднуют победу над одним из них, по имени Люмекон. По одной из легенд, много веков назад Люмекон ворвался в город, но был побежден самим святым Георгием.
    Ежегодно около 200 тысяч человек оберегают город от повторного вторжения, участвуя в шествии Золотой колесницы святого Георгия, которая описывает священный круг по городу. Затем разыгрывается и сама битва с восьмиметровым драконом, которого каждый год побеждает святой Георгий.
     

    День святого Николая

    День святого Николая

    Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний — 19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая. 17 февраля отмечается также Никола студеный — в память Николая Исповедника, игумена Студийского.
    По свидетельству Нестора-летописца, первый храм на Руси в честь святителя Николая Чудотворца — это церковь в Киеве, поставленная в IX веке на могиле убитого князя Аскольда.
    Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир. Но именно в России даже далекие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом святого. Помимо посвященных ему особых праздников память святителя Никола Чудотворца Церковь отмечает каждый четверг. Часто поминается святой Николай на богослужениях и в другие дни недели.
    Святой Николай проявлял милосердие даже к человеку, совершившему страшный грех, если тот глубоко и искренне повинился. Так, он простил правителя города, за мзду осудившего невинных, и не стал жаловаться на него императору. И он же мог быть неожиданно резким: на Вселенском соборе в Никее (325 год), возмутившись упорством еретика Ария, ударил его по щеке, за что собравшиеся епископы постановили лишить святого Николая святительского (епископского) сана. По преданию, он был даже заключен в темницу. Но знамение, которое епископы получили во сне, убедило их вернуть святителю свободу. Смысл его поступка для верующих отнюдь не во вседозволенности, но в активном неприятии любой неправды: резкость святителя была вызвана тем же чувством, которое некогда побудило его вырвать меч из рук палача.
    Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины.
    Скорый и милосердный помощник страждущих, бессребреник и благотворитель, чутко откликающийся на беду и боль людей; строгий пастырь-наставник, остро переживающий любую неправду и решительно восстающий против нее, — в этих чертах святого Николая православные видят не противоречивость характера, а свидетельство живой полноты его святости.

    Приметы и традиции

    • Николин день. Никола вешний
    • Дождь на Николу — великая Божья милость.
    • «Нет за мужика поборника — супротив Николы».
    • «Никола на море спасает, Никола мужику воз подымает»
    • Николай Угодник - это один из наиболее крупных "народных святых", про которого крестьяне говорили, что "нет за мужика поборника супротив Николая".
      Ему посвящены два праздника: 22 мая-вешний и 19 декабря-зимний (осенний).
      Николин день - важнейшая аграрная дата. Крестьяне считали Николу Вешнего покровителем лошадей и заказывало в этот день молебны с водосвятием, чтобы святой Никола уберег коней от волков и медведей и даровал табунам здоровье.
      Праздник конюхов. Запасают (начинают пасти) коней - май лошадь откормит. Никола-вешний хороводы водит, травой кормит, крестьянину велит ни свет ни заря подниматься, чтобы май пашню не сманил к полынь-куколи, к семени сорному.
      Так что русский народный календарь велит:"До Николы крепись, хоть разопнись, а с Николы - живи, не тужи."
    • Никола-вешний откармливает скотину травой, он "с возом", то есть с кормом.
      Дождь на Николу почитался, как великая Божья милость.
      Дети радостно встречали дождь: "Дождик, дождик, пуще, лей, лей гуще, всей животинке, травке-муравке зеленый лужок."
      На Николу-вешнего предназначалось картофель садить: "Картофель посади, дня не упусти."
      А еще верят крестьяне: "Попроси Николу, а он Спасу скажет".
      Так что слыл Никола еще и заступником доли крестьянской.
      Он же покровитель мореплавателей и путешествующих...
    .
    Просмотров: 241 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Putnik(54)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017