2 января — 2-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 363 дня (364 дня — в високосные годы). - 2 Января 2010 - Экстрасенс

Воскресенье, 11.12.2016, 08:58

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Январь » 2 » 2 января — 2-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 363 дня (364 дня — в високосные годы).
    2 января — 2-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 363 дня (364 дня — в високосные годы).
    11:47
    День святого Бертольда в Швейцарии

    2 января День после новогоднего праздника в Швейцарии — это День святого Бертольда (Berchtoldstag), который отмечается в честь основания столицы страны, города Берна (Berne). Берн был основан в 1191 году по приказу герцога Бертольда Пятого Церингерского (Berchtold V, правителя Бургундии.

    Неизменный символ Берна
    Город был заложен на берегу реки Ааре для того, чтобы защитить западную границу владений герцога. Бертольд объявил всем, что новое поселение получит имя первого животного, которого он подстрелит. Поразительно, но столица Швейцарии запросто могла бы сейчас носить имя перепелки или косули. Однако, герцог убил медведя. Город получил имя Берн от немецкого ber — медведь.
    Медведь вскоре стал неизменным изображением на гербах, а местных жителей постоянно сравнивали с медведями: мол, эти бернцы такие же увальни, как и их символ. Однако, сами бернцы полагают, что это от зависти: когда-то их кантон был самым большим и сильным в конфедерации.
    Этот день является официальным выходным во многих кантонах Швейцарии. В последние годы этот праздник все больше становится детским — дети собираются и играют в различные подвижные игры, а также достают для игр желуди и орехи, собранные осенью и сохраненные для этого дня
    День святого Игнатия Богоносца — Куриное Рождество

    2 января В этот день в сербских семьях рано утром встает хозяйка, собирает вокруг себя кур и другую живность и дает им остатки еды, приготовленные в День святой Варвары.
    Первый гость, приходящий в дом, объявляется "куриным помазанником". Его сажают на подушку, чтобы тот нес яйца. Затем ему дают тыкву, которую гость разбивает так, чтобы ее семена разлетелись во все стороны, чтобы и цыплята рождались в большом количестве.
    Затем гостя поят горячей ракией и угощают закуской, а он все это время должен сидеть смирно, чтобы и куры сидели также смирно и несли яйца. Если в течение года куры будут хорошо нестись, того же гостя позовут и на следующий год.
    Также в этот день все члены семьи бросают в огонь по полену и ветке на счастье и удачу в жизни. Иногда те ветки засовывают под крышу дома и держат там до Рождества, а иногда до тех пор, пока курицы не начнут нестись.
    Считается, что если на святого Игнатия идет снег или дождь, то год будет урожайным.
    День святого Иоанна Кронштадтского (1908)

    2 января Святой праведный Иоанн Кронштадтский родился 19 октября 1829 года в семье бедного причетника Илии Михайловича и Феодоры Власьевны Сергиевых в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии. Дед и другие предки в роду его отца были священниками на протяжении 350 лет. Мальчик был слаб здоровьем, часто болел. Мать подолгу молилась о сыне, и Ваня, видя молящуюся мать, сам учился глубокой проникновенной молитве.
    Отец с раннего детства постоянно брал его в церковь и воспитал в нем особенную любовь к богослужению. Школьные дела у Иоанна шли плохо. Он много молился о даровании ему разума к постижению учения, и Господь услышал его молитву. После приходского училища он окончил Архангельскую духовную семинарию первым по успеваемости и Петербургскую духовную академию. Женился на дочери протоиерея Константина Несвитского Елизавете. Супруги приняли на себя подвиг девства.
    Молодой священник был назначен ключарем Андреевского собора города Кронштадта. В то время правительство ссылало в Кронштадт убийц, воров и прочих уголовных преступников. На этих отвергнутых всеми людей и обратил внимание молодой кронштадтский священник. Ежедневно он приходил в их землянки и подвалы не на 10—15 минут, чтобы исполнить какую-либо требу и уйти; он шел к живой бесценной душе, к братьям и сестрам, оставался там часами, беседовал, увещевал, утешал, ухаживал за больными, плакал и радовался вместе с ними.
    Он сам отправлялся в лавочку за продуктами, в аптеку за лекарством, за доктором, отдавал беднякам все свои деньги, одежду и обувь. Уходил он оттуда радостный, надеясь, что Господь пошлет средства для дальнейших благодеяний. Кронштадтские жители видели, как он возвращается домой босой и без рясы и приносили матушке обувь, говоря: «Твой отдал свою кому-то, придет босым».
    Раздавая бедным все свои средства, отец Иоанн скоро убедился, что такая благотворительность недостаточна, чтобы удовлетворить всех нуждающихся. Он призывал жителей Кронштадта помочь бесприютным беднякам. Люди деятельно откликнулись на просьбу пастыря. Стараниями отца Иоанна в Кронштадте был устроен Дом трудолюбия с мастерскими, школой, детским садом, приютом, столовой, библиотекой, бесплатной лечебницей, ночлежным и странноприимным домом. Благотворительная деятельность отца Иоанна исчислялась миллионами рублей в год.
    9 декабря 1908 года отец Иоанн совершил последнюю Литургию, а утром 20 декабря тихо предал свой дух Богу. Похоронен в нижнем храме основанного им в декабре 1902 года Иоанновского женского монастыря на реке Карповке в Петербурге.
    Прославлен святой праведный Иоанн Кронштадтский Собором 1990 года

    2 января. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ.
     Игнатий Богоносец. Православная церковь отмечает память священномученика Игнатия Богоносца.
    Этот день очень удачен для колдовства. В этот день служили молебны и обносили крестным ходом иконы вокруг села для предохранения крестьянского добра от всякой напасти.
    В целом же этот день считается несчастливым.
    Яблочный день, в который полагалось трясти яблони от инея и снега для урожая яблок.
    Родившийся в этот день привязан к дому. Ему следует носить турмалин.
    Празднование памяти икон Божией Матери Новодворской, Леньковской ( Новгород-Северской) "Спасительница утопающих". 
    Каков Игнат, таков и август месяц.
    Женщинам нужно было подготовить дом к празднику - вымыть пол, почистить да подкрасить.
    Молодые люди формировали рождественские ватаги для весёлых колядований и все готовили различное праздничное снаряжение - Дидух, «Паучки», «Ежики», а также учили тексты рождественских колядок. Приводились в порядок рождественские одежды.
    Если, для оберега дома, 1 января полагалось поклониться земле, то 2 января приходила пора дом оберечь: вокруг дома (или сразу всей деревни или села) крестьяне обносили иконы.
     В этот день полагалось стряхивать иней с яблонь – для урожая. Подмечали, что чем сильнее морозы, тем жарче лето.
    Деревья в инее - небо будет синее.
    Просмотров: 215 | Добавил: irisha | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    CETEP(42)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016