6 мая — 126-й день года (127-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 239 дней. - 6 Мая 2010 - Экстрасенс

Пятница, 09.12.2016, 01:06

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Май » 6 » 6 мая — 126-й день года (127-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 239 дней.
    6 мая — 126-й день года (127-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 239 дней.
    09:19

    День Дажьбога — Овсень большой

    День Дажьбога — Овсень большойОвсень большой
    Дажьбог — Дабъ, Радегаст, Радигош, Сварожич — это разные варианты имени одного и того же бога. Бога плодородия и солнечного света, живительной силы. Первопредок славян (славяне по тексту «Слова о Полку Игореве» — даждьбожии внуки).
    По славянским преданиям, Дажьбог и Жива вместе возродили мир после Потопа. Лада, матерь Живы, соединила браком Дажьбога и Живу. Затем обрученные боги родили Ария, по легендам, прародителя многих славянских народов — чехов, хорват, киевских полян.
    Почитался в этот день и Ярило (Солнце), лик Дажьбога, возрождение природы, первую пахоту. Бога Яра часто сравнивали с пахарем и воином Арием, сыном Дажьбога. Арий почитался, подобно Яру, воплощением Рода (в иных толкованиях — Велеса либо Дажьбога).

    Дажьбог — Дабъ, Радегаст, Радигош, Сварожич
    Дажьбог — Дабъ, Радегаст, Радигош, Сварожич


    В день Дажьбога люди радовались, что Дажьбог отверг Марену и обручился с Живой. Это означало окончание долгой Зимы, начало Весны и Лета. В это время в ведических храмах и на вспаханных полях славили Дажьбога.
    «Славим Дажьбога. Да будет он нашим покровителем и заступником от Коляды и до Коляды! И покровителем плодов на полях. Он траву дает скоту нашему во все дни. И коровы умножаются, и умножаются зерна в житницах. И меду он не дает забродить. Он бог Света. Славьте Сварожича, отрекающегося от Зимы и текущего к Лету. И ему мы славу поем на полях, поскольку он — отец наш.» /Вел. 31/
    День Дажьбога — это и время первого выгона скота на пастбища. Потому Дажьбогу жгли огни и просили его охранять скотину:
    Ты, Дажьбоже храбрый!
    Спаси скотину, охрани ее от похитчиков!
    Охрани от медведя лютого,
    Сбереги и от волка хищного!

    Считалось, что в этот день бог Велес украл у Перуна тучи-коровы, и заточил их в горах Кавказа. Потому Яра, Дажьбога и Перуна просили вызволить тучи, иначе все живое на Земле погибнет. Славят в этот день победу Дожьбога над Велесом.

    Праздник Небесной Императрицы Мацзу

    Праздник Небесной Императрицы МацзуТянь-хоу Мацзу
    Тянь-хоу Мацзу (Небесная императрица Мацзу), богиня моря в поздней китайской мифологии. Культ ее зародился в X–XI вв. Тянь-хоу изображается восседающей на волнах, на облаках или на троне. У нее два помощника: у одного рука приложена к уху, у другого поднесена к глазам.
    По преданию, прообразом Мацзу стала девушка из рыбацкой деревушки по имени Линь, жившая в 960 г., которая умела плавать по морю на циновке и переправляться на острова на облаках. Она летала спасать братьев, терпящих бедствие на море. Когда в возрасте 28 лет она вознеслась на небо, ей стали полностью подвластны все движения вод. Если Мацзу прикажет, утихнут наводнения и тайфуны. Но если ей будет угодно, стихия может снова разбушеваться. В 1156 г. по приказу императора был воздвигнут храм в ее честь. Государи награждали ее пышными титулами. С XIII в. ее стали называть Тянь-фэй (Небесная наложница), а с конца XVII в. – Тянь-хоу.
    Сегодня Мацзу связывает проживающих в стране и за рубежом китайцев. По приблизительной оценке, богине поклоняются свыше 200 млн. человек в разных уголках мира. Моряки считают ее своей покровительницей. День рождения богини Мацзу приходится на 23-й день третьего месяца по лунному календарю. Большинство людей предпочитают совершать паломничества за несколько дней до этой даты.
    Культ Тянь-хоу особенно популярен в провинции Фуцзянь, на Тайване; храмы в ее честь имеются и во Вьетнаме (г. Хошимин).

    Анфестирия на Кипре

    Анфестирия на КипреПо легенде, анемоны - кровь убитого Адониса, над телом которого рыдала Афродита
    Праздник цветов на Кипре или Анфестирия – это не просто праздник, а – дань уважения необыкновенным богатствам природы этого острова. Специально по случаю праздника, который ежегодно проходит на государственном уровне, собирается комиссия ученых-биологов, которая подводит итоги независимых исследований жизни флоры своей страны. Учитывается при этом все: от подсчета мест скоплений редких растений до планирования разведения новых сортов плодовых культур, трав и цветов.
    Дело в том, что садовых цветов на Кипре по европейским меркам очень мало. На улицах почти не увидишь цветочных магазинов или лавок. Подарить букет женщине – роскошь, которую позволить себе может далеко не каждый мужчина-киприот. Для таких торжеств, как свадьба или юбилей, цветы заказываются заранее. И то, в основном, это - цветы, привезенные из Латинской Америки или Нидерландов. Поэтому в день Анфестирии, когда проводятся широкие цветочные ярмарки, считается просто неприличным не преподнести хотя бы цветочек той, кого любишь! Также в этот день стараются дарить цветы всем: родственникам, друзьям, соседям и сослуживцам.
    Праздник цветов, Анфестирия, посвящен именно тем растениям, которые произрастают на Кипре. На этом небольшом острове около двух тысяч видов самых разных растений, из которых около 150 являются эндемичными, то есть теми, что растут только на Кипре. Это, прежде всего, - дикие орхидеи, ромашки, дикие тюльпаны, гладиолусы, лилии, ирисы, пионы. В садах растут кустистые розы и яркие олеандры. В горах, у подножия монастырей и церквей растут цветочные символы Кипра - альпийские фиалки, анемоны и ромашки. По легенде эти цветы родились из слез рожденной в прибрежье Кипра Афродиты и крови ее возлюбленного, Адониса, сына царя Кипра Кинира.

    Бескрайние кипрские луга! Похоже чем-то на Россию...
    Б
    Сразу хочется сказать, что Кипр особенно красив весной, поздней осенью и в начале зимы. Остров покрывается разнотравьем, некоторые цветы уже подсыхают на солнышке и изменяют цвет, а какие-то только-только раскрываются.
    Анфестирия традиционно проводится в мае! Май на Кипре уже считается летним месяцем, но все же это - особая пора, когда еще нет жгучей жары, и все растения как будто запасаются жизненной энергии для того, чтобы пережить засушливое лето.
    К Антестерии всегда приурочен карнавал, который проводится в Пафосе, Лимассоле и Ларнаке. Пафос – центр цветочных торжеств. По улице Посейдона, которая ведет к Старой гавани, шествуют платформы, пышно украшенные цветами. По краям дорог также стоят девушки, держащие в руках букеты и венки из цветов. Яркие краски, благоухающие ароматы, буря эмоций – все это Анфестирия.
    Само слово Анфестирия произошло от греческого anthos, что означает «цветок». В древнегреческом календаре Анфестирион был месяцем, которым начинался новый аттический год. Длился он с 7-го февраля по 8 марта.
    Из истории праздника также следует, что он с основания своего был неразрывно связан с культом бога виноделия и театрального искусства Диониса. Каждые четыре года в его честь устраивались грандиозные фестивали и состязания, провозглашавшие гармонию природы и человека. Возвращаясь к легенде об анемонах, фиалках и ромашках, рожденных из слез и крови возлюбленных Афродиты и Адониса, стоит рассказать об этом поподробнее.
    Олеандры украшают Кипр повсюду!
    Олеандры украшают Кипр повсюду
    Однажды жена кипрского царя Кинира заявила, что ее дочь Мирра прекраснее Пеннорожденной Афродиты. Решившись на месть, Афродита подговорила Мирру пристать со страстными ласками к самому царю, ее же отцу и зачать от него ребенка. Узнав о содеянном, царь разъярился на Мирру и решил бросить в обрыв. Вовремя подошедшая Афродита превратила Мирру в мирровое дерево, из трещины которого появился маленький Адонис. Спрятав его в ларец, Афродита передала его в царство Аида, в руки Персефоны, которая из любопытства заглянула в него, извлекла Адониса и воспитала его. Когда Афродита вернулась за ларцом, обнаружила, что Адонис стал тайным любовником Персефоны. Обратившись к Зевсу, Афродита и Персефона получили ответ: на Адониса у них равные права, следственно Адонис должен проводить с каждой из них равное количество времени. Год был разделен на три равные части, одна предназначалась Афродите, вторая – Персефоне, третья – самому Адонису. Хитрая Афродита обаяла юного бога, и Адонис с удовольствием проводил с Афродитой две части года. Узнав о такой несправедливости, Персефона подговорила любовника Афродиты Ареса убить Адониса, что он и сделал. Оплакивая убитого возлюбленного, Афродита обнаружила, что капельки крови, сочащейся из раны, превращаются в дивные и нежные анемоны, которые раскрываются от прикосновения ветра и улетают вместе с ним. По легенде Адонис умирает каждую осень и рождается заново каждую весну.
    В наши дни Анфестирия - один из самых любимых и веселых праздников, как среди самих киприотов, так и среди туристов. Тем, кому в мае посчастливилось посмотреть на это все своими глазами, впечатлений хватит на много лет вперед.
    Помимо карнавала по всем городам и весям солнечного Кипра в период Анфестирии организуются музыкальные выступления, конкурсы народных танцев и цветочная ярмарка. С самого начала, с 12-ти дня, буквально все стремятся попасть на нее и успеть купить то, что пришлось по сердцу.
    Праздники 6 мая День мучеников в Ливане  Праздники Ливана День мучеников в Ливане
    День мучеников (жертв) отмечается 6 мая в память казни ливанских патриотов турками-османами в 1916. Это одна из главнейших дат Ливана.
    В 30-х годах прошлого столетия на пощади мучеников появился памятник ливанцам, павшим в борьбе с турецкой оккупацией Ливана.
    Просмотров: 227 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016