Суббота, 16.12.2017, 19:53

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Май » 8 » 8 мая — 128-й день года (129-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 237 дней.
    8 мая — 128-й день года (129-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 237 дней.
    06:38
    Гаханбар Спента-Манью
    Гаханбар Спента-Манью
    Современный храм огня (г. Йезд).
    Гаханбар (особенно значимый праздник), посвященный Спента-Манью – Святому Духу, празднуется 8-9 мая при вхождении Солнца в 19 градус Тельца.
    День связан с изначальным светом, вечностью, побеждающей время, поэтому занимаются любыми омолаживающими практиками и процедурами, в том числе посещают бани.
    Символ праздника - Жар-птица, Павлин – олицетворяет Дух.
    Этот день проводят в радостном возвышенном состоянии, открывают свои сердца навстречу дороге любви и творчества.
    Зажигают костры. Варят священное пиво.


    День велосипедиста в Нидерландах

    День велосипедиста в Нидерландах Landelijke Fietsda
    В День велосипедиста (Landelijke Fietsdag) все население Нидерландов садится на велосипеды и отправляется в путь.
    Велосипеды распространены на территории Королевства Нидерланды практически повсеместно. Они необычайно многочисленны, чему, помимо благоприятных климатических условий, способствует развитая инфраструктура (сеть специальных велодорог, велосипедные светофоры и т.д.). Обычный житель Голландии держит в своем доме несколько велосипедов.
    В Нидерландах велосипеды часто крадут. Часто — не то слово! Это уже практически превратилось в один из национальных видов спорта. Кражи велосипедов настолько обычны для этой страны и настолько многочисленны, что полиция устраивает регулярные (раз в две недели) смотрины того, что ей все-таки удается найти. Находит полиция, конечно же, малую часть, но и эта малая часть весьма велика: задача пришедших на полицейские смотрины — доказать, что приметы велосипеда, описанного в протоколе, совпадают с чем-либо имеющимся в наличии. К пропаже велосипеда голландцы относятся философски.
    Рассказывают, что во Вторую мировую войну немцы сильно обидели голландцев, посягнув на их велосипеды. Разные версии этой истории сильно расходятся в деталях. По одной версии немецкие патрули, устав гоняться за не подчиняющимися новому порядку голландскими велосипедистами, стали изымать велосипеды у всех горожан. Отобранные велосипеды якобы утилизировали, бросая в ближайший канал. После этого иногда на вопрос о глубине амстердамских каналов голландцы отвечают: «Три метра воды и метр велосипедов». По другой версии немцы просто прихватывали велосипеды с собой при отступлении — видимо, чтобы не отступать пешком. Как бы то ни было, голландцы пропажи велосипедов не забыли, и во время футбольных матчей между Голландией и Германией часто скандируют: «Верните наши велосипеды!». То же самое молодой голландец, который по возрасту никак не мог владеть в то время велосипедом, может заявить и просто заезжему немецкому туристу.
    На велосипеде у среднего нидерландца проходит добрая половина жизни, причем если ты в седле, то это еще не повод отказывать себе в небольших радостях. Не прекращая езды на велосипеде, голландцы могут есть, флиртовать, держать зонтик от дождя и т.д.
    В Нидерландах на велосипеды пересела даже полиция. Для приезжих открыты специальные пункты проката. Представьте себе: вечер, красные фонари, девицы в окнах, и вокруг все на велосипедах. Во многих городах и селах Нидерландов велосипедисту всегда открыта «зеленая улица». Молодые девушки и роскошные дамы, бритоголовые отцы семейств и длинноволосые рокеры — все колесят на тяжелых, старомодных велосипедах.

    Национальный день мельника в Нидерландах

    Национальный день мельника в Нидерландах

    8 мая (дата для 2010 года)

    В этот день в Нидерландах около 600 из существующих в стране 1000 ветряных мельниц открываются для посещения публикой. Этот праздник совпадает с Национальным днем велосипедиста, поэтому во все велосипедные маршруты включаются посещения ветряных мельниц. Ветряные мельницы — один из символов Нидерландов, наряду с каналами, тюльпанами, голландским сыром и голландской селедкой.
    Римлянин Плиний Старший сказал однажды про голландцев: «Не знаешь, земля им служит обиталищем или вода». В самом деле, земля здесь зыбка, ненадежна. Половина территории государства лежит ниже уровня моря. Изгнание воды и борьба за сушу, пригодную для жизни и земледелия — повседневная голландская реальность. Девиз на гербе Нидерландов гласит: «Борюсь и выплываю!»

    Голландия, как говорят, похожа на мелкую тарелку, в которой плавают тюльпаны, тюльпаны и тюльпаны. А М. Додж, автор знаменитых «Серебряных коньков», любимой книги детства многих поколений во многих странах, написал о Голландии так: «Это настолько плоская страна, что все предметы ясно видны даже издали, и цыпленка можно разглядеть так же хорошо, как ветряную мельницу, а корабли в Голландии привязывают к дверным косякам — так, как в других странах привязывают лошадей, и грузят на них всякое добро из окон верхнего этажа. В этой стране люди живут, как бобры, и может случиться, что в один прекрасный день, когда прилив дойдет до высшей точки, Голландию понесет в океан…»
    Голландия — это постоянная борьба со стихией — каналы, валы, дамбы, свайные дома. На каналах стоят ветряные мельницы. У большинства россиян мельница ассоциируется с чем-то сугубо патриархальным — деревенское утро, запах свежего хлеба, пасущиеся у речки гуси, ну и далее в том же роде. Едва ли при упоминании мельниц у кого-то в голове возникнут эпитеты типа «индустриальный прорыв» или, например, «триумф инженерной мысли» — а зря, поскольку именно так нужно бы охарактеризовать значение мельниц для Голландии. В Нидерландах мельницы не для того, чтобы молоть муку. Здесь мельницы стали оружием, позволившим силам суши одержать над силами воды первую серьезную победу.
    Жители Нидерландов никогда не ждали милостей от природы. Раньше человеку было не под силу распиливать огромные бревна, растирать в порошок твердую минеральную породу для изготовления красок, да просто намолоть достаточно муки и надавить масла было нелегко. Поручив эту работу мельницам, в далеком XIII веке голландцы вывели на новый уровень строительство домов и кораблей, текстильное производство, производство продуктов. Научившись использовать силу ветра, они столкнулись с проблемой — выполнять работу нужно было изо дня в день, а переменчивый ветер не всегда дул в нужную сторону. Тогда голландские инженеры стали строить мельницы с вращающимися башнями — такие башни можно было поворачивать, выбирая наиболее эффективное по отношению к ветру положение крыльев.
    Нидерланды издавна были одной из самых густонаселенных стран Европы — уже в XI столетии им стало не хватать земли, каждый клочок пашни был на счету. Казалось бы, уж с этим-то обстоятельством ничего нельзя поделать, Господь сотворил столько земли, сколько сотворил, и новую землю взять неоткуда. Но нет — в XVI веке голландец Ян Лигвотер нашел способ увеличить площадь суши — снова с помощью ветряного двигателя. К этому времени голландцы уже умели осушать заболоченные земли с помощью траншей и дамб, но с глубокой водой справиться не удавалось — нужна была система мощных насосов. Лигвотер предложил создать ветряные насосы, соединяя валы мельниц с винтом Архимеда. Однако выяснилось, что одиночные насосы не поднимут воду на нужную высоту, тогда он разработал систему последовательной перекачки. Лигвотер предложил строить целые системы параллельных каналов. Десятки мельниц должны были перекачивать воду из канала в канал, в конце концов, отводя ее за дамбу, окружавшую осушаемый участок. Так возникала суша, не предусмотренная планом сотворения мира, или, говоря словами Вольтера, «Бог создал землю, а голландцы пристроили к ней Голландию». Масштабы этой пристройки впечатляют даже по современным меркам — за последние шестьсот лет территория Нидерландов увеличилась на 10 %.
    Чтобы оградить созданные с помощью мельниц польдеры от разрушительных приливов и предупредить о приливах людей, голландцы придумали особую систему. На каналах плавают на воде легкие поплавки. Каждый из них соединен с воздушной мельницей. Стоит воде подняться выше нормы — мельница закрутится, даст сигнал всем насосным станциям, и начнется перекачка воды. В Голландии впервые появилась такая автоматическая система поддержания уровня воды. Конечно, сейчас уровень воды регулируется автоматически с помощью электронного и компьютерного оборудования и насосных станций.
    До изобретения паровой машины в Нидерландах работали тысячи мельниц. Своя мельница, а то и несколько, были в каждой деревне, и по положению мельничных крыльев соседи всегда могли узнать, что происходит в семье мельника. Если ничего особенного не происходило, то, закончив работу, мельник останавливал мельничные крылья в положении прямого креста — одно крыло параллельно земле, другое перпендикулярно. Непрямое положение крыльев говорило о каком-то событии. Наклон крыльев в одну сторону показывал, что у мельника прибавление в семействе; наклон в другую сторону означал смерть кого-то из членов семьи. Рассказывают, что во время Второй мировой войны участники голландского сопротивления с помощью мельниц сообщали английским самолетам, где стоят немцы.
    Мельницы работают в Голландии до сих пор, хотя осталась их всего тысяча. Даже систему Лигвотера из 19 мельниц можно своими глазами увидеть на юге страны, в Киндердейке. Правда, функциональное значение мельницы уже практически не несут, а работают в основном в туристический сезон. Неподалеку от Заандама, находящегося в 10 км от Амстердама, в городке Ког-ан-де-Зан, находится Музей мельниц.

    Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны
     Международные праздники Праздники ООН Праздники Латвии Праздники Норвегии Праздники Польши Праздники Франции Праздники Чехии
     Международные праздники Праздники ООН Праздники Латвии Праздники Норвегии Праздники Польши Праздники Франции Праздники Чехии
    Дни памяти и примирения, посвященные памяти жертв Второй мировой войны


    Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца  Международные праздники Праздники Украины
    Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца

    Всемирный день справедливой торговли  Международные праздники Всемирный день справедливой торговли

    Международный день птиц  Международные праздники
    Международный день птиц Международный день птиц (International Migratory Bird Day) отмечается с 1906 года. В этом году была подписана Международная конвенция по охране птиц, к которой Россия присоединилась в 1927 году.

    Пловдивская ярмарка
     Праздники Болгарии
    Пловдивская ярмарка Первая промышленно-сельскохозяйственная ярмарка в Болгарии состоялась в далеком 1892 году в Пловдиве

    Просмотров: 353 | Добавил: irisha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    VITEK(24), yulya0094(25)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2017