Армагеддон по-русски - 11 Января 2010 - Экстрасенс

Понедельник, 05.12.2016, 03:28

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Январь » 11 » Армагеддон по-русски
    Армагеддон по-русски
    10:46
     
    В 2010 году Роскосмос начнет разрабатывать план предотвращения возможного столкновения Земли с астероидом Апофис. По оценкам NASA, вероятность падения Апофиса на нашу планету составляет один шанс из 250 тысяч, поэтому намерение России вызывает у мирового сообщества неоднозначную оценку.

    Космическая угроза жизни на планете Земля всегда занимала умы ученых, и то, что этот вопрос является немаловажным, подтверждает хотя бы явление, получившее название «Тунгусский метеорит». 101 год назад над тайгой произошел мощнейший взрыв, который повалил деревья на огромной площади. Следов «метеорита» так и не нашли, и учёные до сих пор не могут сойтись ни в оценках выделившейся энергии, ни во мнениях о природе взорвавшегося тела, ни во взглядах на его происхождение. В октябре 2008 года на Землю упал небольшой (несколько метров в диаметре) астероид 2008 TC3, который стал первым космическим телом, чье падение на нашу планету было предсказано заранее. Правда, точный прогноз удалось сделать менее чем за сутки до того, как «космический булыжник» вошел в атмосферу Земли. Еще ранее, летом 2004 года по наблюдениям в обсерватории Китт-Пик (Аризона, США) был обнаружен небольшой астероид размером порядка 300 метров. Когда учёным удалось определить его орбиту, шансы на столкновение этого астероида с Землёй 13 апреля 2029 года оценивались как 1:37. Этот объект был назван в честь древнеегипетского бога Апопа (по-гречески – Апофис), огромного змея, который живёт в темноте подземного мира и пытается уничтожить Солнце в течение его ночного перехода. По Туринской шкале оценки кометно-астероидной угрозы опасность от Апофиса была оценена четырьмя баллами. Но затем этот параметр снизился до нуля.

     
     
    Туринская шкала кометно-астероидной угрозы. По шкале абсцисс отложена оцениваемая вероятность столкновения, по шкале ординат - кинетическая энергия космического тела в мегатоннах тротилового эквивалента взрыва. Объекты класса I соответствуют глобальным катастрофам, II - региональным, III - локальным, объекты меньшего размера не представляют серьёзной угрозы. Угроза оценивается по десятибалльной шкале, разделённой на пять степеней опасности. Белая зона соответствует событиям, которым вряд ли соответствует какая-то угроза; зелёная описывает объекты, движение которых заслуживает тщательного мониторинга; жёлтая соответствует событиям, вызывающим обеспокоенность; в оранжевой зоне находятся угрожающие события; в красной - неминуемые столкновения. // NASA / "Газета.Ru"


    После серии новых наблюдений, удалось установить, что астероид пройдёт от Земли на расстоянии примерно в 1/10 радиуса орбиты Луны вокруг Земли (30 тысяч км), и шансов на столкновение в этом году нет. Однако такое тесное сближение с нашей массивной планетой очень сильно изменит орбиту Апофиса. Новой датой возможного столкновения Апофиса с Землей было указано 13 апреля 2036 года, но впоследствии сотрудники NASA установили, что вероятность этого события составляет 1:250 000. Но, поскольку, проходя мимо Земли, астероид будет претерпевать изменения орбиты, то удар может произойти позднее. И хотя оценки NASA позволили землянам вздохнуть спокойнее, оказалось, что Апофис продолжает привлекать внимание к себе, причем не только со стороны ученых. Так, глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил о том, что Россия разрабатывает план предотвращения возможного столкновения Земли с астероидом Апофис.

    «Мне стало известно от одного ученого, что траектория полета (астероида) постоянно приближается к Земле и что он в три раза больше Тунгусского метеорита. Я не помню точно, но, кажется, к 2032 году он может врезаться в Землю», – сказал Перминов в эфире радиостанции «Голос России». – Расчеты показывают, что в отведенные сроки можно создать космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения, не уничтожая его, не взрывая никаких там ядерных взрывов. Когда решение будет принято, мы его обнародуем. Угрозу столкновения можно отвести». Сделаем поправку на то, что глава Роскосмоса точно не помнит дату возможного столкновения Апофиса с Землей (2036 год, а не 2032), ссылается на неназванного ученого и что не совсем корректно сравнивать энергетику возможного взрыва при падении астероида с явлением Тунгусского метеорита в свете отсутствия точной оценки его энергии. Гораздо больший интерес представляет оценка специалистами слов Перминова о намерении России всерьез заняться вопросом космической безопасности. Так, директор Института астрономии РАН Борис Шустов в интервью РИА «Новости» подтвердил, что обсуждение этого вопроса включено в план мероприятий научно-технического совета Роскосмоса на 2010 год, но когда конкретно это произойдет – пока неясно. «Речь идет не совсем об Апофисе, это всего лишь знаковый объект.

    Речь идет о том, что мы пока так мало об этом знаем, есть столько объектов, которые представляют опасность. Сейчас мы пока только открываем глаза и видим, что, что эта проблема есть, что мы знаем не более чем об одном проценте угрожающих объектов, – сказал Шустов. – То, что Роскосмос принял решение рассмотреть вопрос на НТС – это уже хороший, положительный сдвиг».
    Зарубежные специалисты по космическим вопросам из NASA и Европейского космического агентства (ESA) с удивлением восприняли слова Перминова в свете последних исследований, что опасность Земле от астероида Апофис близка к нулю. «Апофис почти наверняка не является проблемой для Земли», – прокомментировал слова Анатолия Перминова Дон Йеоманс, возглавляющий программу NASA по изучению околоземных объектов. – Но я рад тому, что российское научное сообщество готово изучать различные варианты отклонения орбиты астероида, которые произойдут в результате сближения с Землей».
    Совсем в ином ключе комментируют слова главы Роскосмоса зарубежные СМИ, которые единодушно пишут о том, что Россия намерена реализовать сценарий фильма «Армагеддон», в котором земляне предотвратили падение на планету гигантского астероида. «Лучше потратить несколько миллионов долларов, чтобы создать систему, которая позволит предотвратить столкновение, чем ждать, что оно произойдет, и в результате погибнут тысячи человек», – говорил Перминов, комментируя опасность Земле, исходящую от астероидов. Эти слова газета Le Monde приводит в статье, посвященной тому, как Россия входит в 2010 год – там упоминаются традиционные десятидневные каникулы, «оливье», «селедка под шубой», шампанское, водка, снег, преодоление, по словам президента Медведева, экономического кризиса, предсказуемый итог выборов 2012 года. И, как говорится в статье, стабильность в России нарушает только астероид Апофис. «Ученые намереваются уничтожить космического монстра не ядерными зарядами, а используя «законы» физики. Какое облегчение! Мы можем только поблагодарить Роскосмос, без которого мы смогли бы отпраздновать Рождество всего 25 раз».
    Абстрагируясь от мнения французского издания относительно политической ситуации в России, стоит заметить, что скептический тон данной публикации относительно намерения Роскосмоса бороться с астероидной опасностью является слишком уж преувеличенным. Миссия к астероиду, если таковая состоится, позволит получить богатый материал по изучению мелких околоземных объектов и станет первым опытом по защите Земли от космических «булыжников».
    Другое дело, что в последнее время далеко не все планы Роскосмоса воплощаются в жизнь. Из совсем недавних событий можно вспомнить о переносе запуска аппарата «Фобос-Грунт» и проблемах со спутником «Коронас-Фотон». Но Перминов в своем выступлении выразил надежду, что к миссии к Апофису присоединятся NASA, ESA, Китайское космическое агентство и т.д. И очевидно, что проблему астероидно-кометной угрозы Земле можно решить, только объединив усилия всех ведущих космических держав.
    Просмотров: 271 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Lakira(35), мастерс(47), valik1983(33)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016