Солнечное затмение началось на Земле - 15 Января 2010 - Экстрасенс

Суббота, 10.12.2016, 04:02

ЭКСТРАСЕНС



Приветствую Вас Прохожий | Регистрация | Вход

Меню сайта
Обратная связь
Ссылки и Друзья сайта
  • Свет внутри - Рэйки форум
  • Хижина в горах
  • Партийные сражения
  • Уютный островок
  • КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Облако тегов
    Рэйки экстрасенсорика биолокация буддизм 101 история Дзэн Дзэн интерпретация сигналов 9 формул Таката вмешательство Божества герои ИСС измененное состояние сознания гипноз гипнология акупунктура здоровье Дао Дао дэ Цзин Ван Липин
    Новые материалы
    [14.04.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    За пять минут - Лю Хуншен (1)

    [12.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Гипнотическое состояние сознания как форма психического отражения (0)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (другой материал) (1)

    [11.02.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Измененное состояние сознания (0)

    [11.01.2011]

    Категория и название:

    [Работы сторонних авторов]

    Ночная кобыла, Ночь, Зима, Смерть (0)

    Новости ресурса
    [01.02.2011]


    Поделиться ссылкой в социальных сетях (0)
    [21.01.2011]


    Новое на сайте за последний месяц (0)
    [07.11.2010]


    Организован новый подраздел Рунника (0)
    [28.08.2010]


    Новый материал 101 история Дзэн (0)
    [28.08.2010]


    Новый раздел Рэйки (0)
    Главная » 2010 » Январь » 15 » Солнечное затмение началось на Земле
    Солнечное затмение началось на Земле
    08:53
     
    МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу (07.05 мск) - лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую через большую часть Африки, Балканы и Турцию.
    Это так называемое кольцеобразное затмение, при котором Луна закрывает диск Солнца не полностью, а так, что по краям видна яркая солнечная "кайма", окружающая темный лунный диск. Такие затмения происходят из-за вытянутости орбиты Луны, которая в этот раз оказалась несколько дальше от Земли, и ее тени не хватает, чтобы закрыть Солнце целиком.

    Эта черта разочаровывает астрономов, поскольку во время кольцеобразного затмения они не могут видеть солнечную корону - внешние слои атмосферы светила, по форме и спектру которых можно судить о состоянии солнечной активности, магнитосфере и многих других параметрах.
     

    Кольцеобразная фаза затмения начнется в 05.14 по Гринвичу (08.14 мск), когда полоса тени шириной около 300 километров начнет свой путь с западной границы Центральноафриканской республики. В этой полосе лунный диск будет виден точно посередине солнечного, закрывая его на 91,9%, так что от Солнца останется только узкое кольцо, сообщается на сайте НАСА

    Двигаясь на восток пятно наибольшей тени пройдет через Уганду, Кению, южное Сомали, где продолжительность кольцеобразной фазы вырастет с семи до девяти минут.

    В следующие два часа пятно тени пересечет Индийский океан, двигаясь на северо-восток. В 07.06 по Гринвичу она пройдет через точку максимума, где длительность кольцеобразной фазы составит 11 минут 8 секунд. Это рекорд продолжительности кольцеобразного затмения, который не будет превзойден до затмения 23 декабря 3043 года.
    В 07.26 по Гринвичу (10.26 мск) лунная тень придет на Мальдивы, через 25 минут достигнет юга Индии и севера Шри-Ланки, пересечет Бенгальский залив и территорию Бирмы. В 08.41 по Гринвичу (11.41 мск) тень достигнет юго-западных районов Китая, пересечет территорию страны до берегов Тихого океана и в 08.59 по Гринвичу (11.59 мск) покинет поверхность Земли.

    Во время своего почти четырехчасового путешествия тень пройдет около 12,9 тысячи километров, покрыв 0,87% земной поверхности.
    После этого в тихоокеанском регионе еще некоторое время будет продолжаться частное затмение, затем в 10.07 по Гринвичу (13.07 мск) лунная полутень уйдет с Земли, и затмение завершится.

    Жителям России в этот раз не повезло - на территории нашей страны будет видно только частное затмение, при котором Луна закроет только часть солнечного диска, и на небе можно будет видеть солнечный серп.
    Это явление можно будет наблюдать вдоль южных границ России. В частности, на юге Дагестана Луна закроет 8% солнечного диска, на южной границе Республики Алтай - около 30%. Лучше всего затмение будет видно жителям Владивостока, где лунной тенью будет закрыто 88,9% Солнца.
    Просмотров: 183 | Добавил: Raidho | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика
    Сегодня День Рождения
    Эрлих(70), Nels(27), хелен(43)
    Лунные дни, лунный календарь, лунная магия
    Фазы Луны
    Календарь
    «  Январь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    Search Engine Optimization
     


    Search Engine Optimization

    Каталог сайтов Всего.RU Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

      
    Copyright MyCorp © 2016